ID работы: 10254735

Road To Hell

Слэш
NC-17
Завершён
11
Горячая работа! 5
автор
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Ничего не чувствую

Настройки текста
      Стараясь сфокусироваться на плывущей асфальтной дороге и мелькающей на ней разметке, теперь Дэрил находя замену, уже нервно цеплял пальцем укрывающий ногтевую пластину бинт, чувствуя подсохшую кровь на тыльной стороне кисти, неприятно стягивающую кожу. Вместе с этим кидая взгляд к соседнему креслу и на мгновении застывая глазами на тёмно-коричневой ткани продранного местами свитера и бесшумно поблескивающих холодным отливом серебра часы с застывшим на циферблате временем за полночь, более не двигающимся вовсе. После отводя руку к магнитоле, прокручивая колёсико отвечающее за каналы радио трансляции, стремясь переключить въевшуюся в сознание мелодию, вводящую в лёгкий транс, вдруг понимая что через кроткие помехи в звуке и мелькающие цифры не меняется ничего, продолжая песнью с того же момента на котором она становилась. А всё такое же смоляное небо за лобовым стеклом настойчиво нагоняло странное состояние и восприятие. Не вызывая чувства тревоги или опасности, а наоборот словно стремясь убаюкать и погрузить в глубокий омут собственного сознания, упирающегося в эту тёмную грань всем своим нутром и не находящего в ней ничего кроме себя самого и безграничного, опустошённого простора с устремляющимися вдаль огнями фар. Внезапно смешавшихся с посторонним светом далёких очертаний синего и красного цвета, с точной периодичностью мерцающими, прокручиваясь вокруг своей оси. Заставляя еле уловившего их Дэрила ощутить то же напряжение и тягу в мышцах, что посетила его тогда на автозаправке, стоило ему только завидеть коричневую шляпу между стеллажей. Но всё же нога не смещалась с педали газа, до того момента пока к мерцанию посторонних огней не добавилась, аккомпанируя такту отчётливо различимая полицейская сирена и очертания нескольких бело-синих машин, перекрывающих собой половину дороги.       Неподдельно заинтересованно не отводя глаз с трассы впереди и нескольких объектов, Дэрил всё же начал плавно заглушать двигатель в тот момент, когда завидел несколько силуэтов рядом с машинами, вскоре останавливаясь в десятке метров от первого автомобиля. Замечая как со стороны к нему направился мужской силуэт в полицейской униформе и поблёскивающим на рубашке значком, доходя до капота так, что лица было не разглядеть из-за тени пресекающей свет фар. Дэрил плавно провожая его глазами, повернул голову к открытому окну слева от себя. Видя как силуэт пригнулся, устремляя внимание к водительскому креслу. — Здравствуйте, — вскоре прозвучал голос мужчины в полицейской униформе, — лейтенант полиции Шейн Уолш, можно ваши документы? — добавил он серьёзным, но не призванным вызвать напряжение тоном, давая рассмотреть на верхней одежде поблескивающий, полицейский значок. — Да…сейчас, — ненадолго застывая будто на каком-то знакомом лице мужчины, будто промелькнувшем мимо него, оставаясь оставаясь бесформенным спектром в памяти. После чего устало дотягиваясь до бардачка, открывая его и с шорохом откинув целые флаконы антидепрессантов, купленные Мерлом по собственному, выписанному врачом рецепту, но к которым Дэрил так и не прикоснулся. — Так, хм… Дэрил… Диксон, — заглядывая в удостоверение и сравнивая две почти не совпадающих фотографии мужчины с короткими волосами и со здоровым прямым взглядом, с паузами произнес лейтенант, прослеживая затем отрешённо отвернувшегося и ожидающего Дэрила за водительским креслом. — Что-то не так? — ощущая задумчивость и заминку, с небольшим подозрением спросил мужчина, вглядываясь в лицо человека. — Нет, всё в норме, — отдавая документы с небольшим наклоном к окну, так же странно задумчиво ответил лейтенант, — хотя подождите…чем это пахнет у вас в салоне? — видимо улавливая настойчивый запах алкоголя по мере приближения к салону автомобиля, серьёзно заинтересованно начал брюнет. — Ничего не чувствую, — с холодной и незыблемой мимикой буркнул Дэрил в туманной надежде наконец закончить этот разговор. — Это запах алкоголя, выйдите из машины, сер, — вдруг резко отстраняясь от окна, твёрдо произнес человек, вынуждая мужчину за водительским креслом тяжело и раздражённо устало выдохнуть, порывисто и небрежно покидая салон. — Я не пьян, — хмурясь и угрожающе громко захлопывая дверь автомобиля за собой, грубо возразил Дэрил. — Спокойнее, сейчас мы это проверим, — так же уверенно и холодно ответил брюнет, выставленной перед собой рукой, призывая мужчину умерить пыл.       Затем кротко поворачиваясь назад и жестом призывая стоящего в удалении напарника подойти ближе, после перенимая из его рук прибор с мутной трубкой. Пока же сам Дэрил немо сфокусировался на подошедшем силуэте незнакомого мужчины черты лица которого все же до болезненно онемения въелись в память грязным пятном.

***

      Поднимая мутные глаза к слегка пасмурному, летнему небу, сканируя его отстранёнными, кварцевыми глазами, вскоре длинноволосый юноша наконец опустил голову, протирая его пыльными, запечатлевшими на себе грязь руками. Опуская затем её к продранным, бесформенным джинсам явно далеко не его размера и доставая оттуда сигарету, находящуюся на последнем издыхании. Словно парень несколько раз тушил её и поджигал вновь, подпаливая кустарными методами, ведь денег на зажигалку было попросту не найти. Немо оглядывая жалкий окурок и после наконец пуская его в полёт двумя пальцами до другого конца узкой тропы, юноша направился к небольшому спуску с холма.       Спокойное журчание текущего от большого водоёма ручья сопровождало его трущиеся о землю, квёлые шаги, наконец достигшие края дряхлого деревянного пирса.       Тогда же тело по мере большего спуска к центру ручья, где вода достигала пояса, телом стала овладевать сильная дрожь, подёргивающая мышцы и замедляющая движения. Вынуждая тем самым Дэрила как можно скорее рвано блуждать по телу, желая избавиться от замаравшей кожу грязи и лесной скверны. Так как парень невольно и не признавая того боялся, что если вернувшийся Рик увидит его в таком виде, то он не захочет даже подойти к нему, а тем более заговорить.       Склоняя голову так, чтобы грязные, отросшие волосы так же смогли очиститься от затхлости потоками бурной воды, Дэрил вдруг чутко услышал приближающиеся шаги и какие-то бурные обсуждения. Сразу поднимая голову со спадающими на лицо вымокшими прядями, тем самым давая себе возможность увидеть группу подростков его возраста. Видимо прогуливающихся в окрестностях в поисках неизведанного, но только завидев его, они сразу остановились, начиная окликать и переходить на злорадствующий смех и хихиканье. От чего Дэрил сначала непонимающе застыл на них шокированными глазами, полными непонимания, а после вскипая обидой и злостью, он выхватив из-под слоя воды пару влажных камней, стал кидать их в зону досягаемости подростков. Кажется случайно задевая самым мелким из них край виска одного из парней. Тем самым мигом спугивая всех остальных с возмущёнными, пугливыми воплями. Но он точно увидел знакомую ухмылку, одним из парней был никто иной как Шейн Уолш.       Сохраняя тяжело и натужно рвущееся с губ дыхание и уже не ощущая телом холод воды проникший под кожу и глубже, юноша опустил взгляд застилаемых влагой с волос глаз к бурным потокам поды у пояса. Запечатлевая своё тёмное, создающее тень, еле отчётливое отражение, одновременно злостно стискивая зубы и после тяжёлыми рывками выходя из плена центра течения ручья на берег.

***

      Возвращая алкотестер с мутным мундштуком и фиксируя на крохотном, сером экране нулевое значение промилле, лейтенант одобрительно помялся на месте, словесно подтверждая норму и разрешая мужчине двинуться дальше, возвратив тому в руке документы. — Извините за беспокойство, сами понимаете, — вдруг произнёс напарник начавшего удаляться лейтенанта, вынуждая тем самым и без того неприветливо и настороженного настроенного Дэрила поднять на него тихо анализирующий взгляд с отчётливой и тяжёлой неприязнью от созерцания хотя бы контуров его лица с заметным из-за бледности, но мелким шрамом над бровью. Заставляя мысленно подметить что если бы мужчина действительно был пьян, то с огромной вероятностью уже набросился на этого никчёмного офицера — Сколько до ближайшего города? — с трудом поинтересовался Дэрил, так как внутренне он не хотел даже смотреть в сторону этого мужчины, но всё же изнурение бескрайней дорогой брало верх, цепляясь когтями за единственную возможность разузнать об окончании этого пути. — Хм, около трёх миль, поезжайте прямо, точно не пропустите. Здесь вам не на что смотреть и…спокойного пути… — по началу довольно непринуждённо начал разъяснять молодой человек, заканчивая последнее предложение специфическим, неуместным тоном и вынуждая отчётливо ощутить чувство дежавю. К тому же припорошив всю эту неоднозначность странной ухмылкой, будто издевательски острым и шершавым лезвием кинжала вонзающейся куда-то между лопаток, закончил человек с таким же отвращённым взглядом кротко и будто брезгливо окинувшим длинноволосого мужчину, после чего наконец начиная удаляться по траектории, пресекая простилающийся свет фар.

***

      Поворачивая за угол здания к его заднему двору, Дэрил вдруг окоченел на мгновение в пространстве собственной черепной коробки с вытекающими из неё эмоциями и мыслями, заполняющейся отдалённым, запыхающимся стоном и низким скомканным рычанием. Которое врезалось настолько сильно в память, что даже выпитый залпом отбеливатель, не избавил бы память от его тона.       Поднимая взгляд, будто ведомый невиданной силой, ведь все тело человека неистово желало каждой клеткой ускользнуть от сюда, просачиваясь сквозь стены и исчезнуть подальше. Дэрил увидел два силуэта в отдалении от черного выхода, стоящих параллельно друг другу, сопровождая это отчётливыми движениями волнующегося, грубого такта. Чётко давая проследить незнакомого, похабно ухмыляющегося юношу в военной форме оперевшегося о каменную поверхность стены пока рука с серебренными часами на запястье, тянущаяся со спины, сильнее и небрежнее не вдавила его в стену головой стороной с небольшим шрамом. Вынуждая полуулыбнуться чуть болезненнее и с аккуратной осторожность оглянуться к стоящему позади парню с короткими и приглаженными, каштановыми волосами. Который задёргивая его камуфляжную куртку и заламывая одну из его свободных рук до середины спины, лишь сильнее и небрежнее стал иметь его сзади. Поселяя при этом искажённую грязным вожделением или даже скорее злостью мимику, абсолютно не виданную ранее Дэрилом, будто сейчас он видел кого-то угодно позади незнакомого человека, но только не Рика.       Застывая на этом мгновении подверженному опустошению, словно на целую вечность, длинноволосый парень вдруг почувствовал тяжелое чувство чего-то цепкого и стойкого как лёд, замораживающий голосовые связки. Будто кошачьи когти вонзившиеся в плоть на груди, проходясь разрывающим кожу движением до основания живота. Вынуждая тело кровоточить потоками дегтеподобной, густой крови, так и норовящей обратиться разъедающей чувства желчью. Но вместо этого выплескиваясь разрушительным ощущением беспомощной злости и ярости, которая точно была способна измельчить в труху собственное тело.       Сбивая подошву пыльных и без того сильно потёртых ботинок и поспешно удаляясь от злосчастного места причиняющего лишь непосильную такому замкнутому и ветхому разуму в подобных переживаниях ментальную боль, сильнее любой бесчувственно оставленной на теле гематомы или шрама. Даже не давая заметить как пальцы сжались в кулаки до такой степени, что онемели ладони. Понимая подступающий, абсолютно бесконтрольный поток какого-то чужеродного спектра эмоций изнутри, Дэрил мельком поднял глаза, видя проскальзывающие мимо редкие, безликие силуэты людей, четко зная что больше не сможет сдерживать себя.       Забегая за угол одной из немногих затхлых подворотен, Дэрил осунувшись упёрся руками в кирпичную кладку, тщетно надеясь хоть как-то совладать с собой. Но вместо этого ощущая лишь настойчиво вытекающие из глаз солёные капли, вынуждающие одним своим присутствием разозлиться человека ещё сильнее, сопровождая это чересчур жалко подрагивающими губами. И не сдерживая потока агрессии и силы, начать остервенело врезаться тыльными сторонами сжатых кулаков в безжалостно твердую, шероховатую поверхность, рвущую кожу как наждачка. Оставляя и запечатлевая на своей поверхности отголоски кровавых подтеков. Давая наконец выплеснувшему внутреннюю боль парню, ослаблено сползти к грязной земле, ещё сильнее склоняясь и удушливо пытаясь сглотнуть воздух. Так как телом стало овладевать сильнейшее чувство удушья, подкашивающее ноги и обращающее Дэрила в сломленную, бесформенную массу ничтожности, залёгшую комком в грязной подворотне.

***

      Пространство небольшой комнаты было погружено в кромешный, почти осязаемый кожей мрак, пресекающейся только светом дорожного фонаря из-за покосившихся на окне жалюзи, словно тонкие нити сумрака способные отнести плывущие сознание за ту самую невесомую грань между пространствами, снимая удушающую тяжесть словно раздавленной в труху плоти. Ощущающего с каждым душным вздохом проходящие пары разъедающего обоняние похлеще слизистой горла, запаха алкоголя, зависшего в воздухе духом тяжёлым смерти и пленения. Места для бычков сигарет в пепельнице уже не было, поэтому Дэрил бросал их прямо на загаженный пол, немо застывая глазами на окне, будто даже не моргая и не смыкая глаз. Пока само тело давило отвратительно чувство ломящихся мышц, что обычно происходит когда организм не получает отдыха больше двух суток, работая без перерыва. Слушая лишь зациклено звучащий автоответчик на тумбочке, поодаль от головы.       «Дэрил, эм…привет…я…хотел бы узнать в городе ли ты сейчас и…если нет, то когда соберёшься приезжать? В ближайшее время у меня не так много дежурств и мы ну…мы могли бы встретиться. Знаешь, я…о многом подумал после той ночи…и…в общем, перезвони мне, когда найдётся время, хорошо? А и ещё… Дэрил, я…знай что я не считаю тебя трусом и…никогда не считал…буду ждать звонка, пока…» — после обрыва слов с томной нотой грусти и раздражающими его мелким помехами, словно голос редеющего приведения звучал по ту сторону динамиков, запись началась заново, будто приводя тело и мысли к сцепившему тело, потустороннему гипнозу, проходящему тонкими спицами плывущими по венам и артериям в теле.       В немом сумраке зависла покоящаяся рядом с животом полицейская шляпа с повязанной верёвочной нитью, на манер ковбойской. В то время как застывшие на ней пальцы с большим количеством ссадин и въевшейся в подушечки пальцев грязной пылью, робко касались её окончания, проводя бесчувственной, огрубевшей кожей по шершавому, но мягкому материалу. Вскоре наконец опуская к ней опустошённый, взгляд припухших глаз, начиная двигать рукой, сжимая пальцы и разворачивая шляпу внутренней стороной к лицу. Внутри неё был пленительный мрак и пустота, так и норовящая взглянуть в пустые глазницы пробивающей до синапсов мозга бездной. Двигая конечностью к лицу и погружаясь им в чёткие очертания объекта в руке, Дэрил сразу почувствовал отравленным алкоголем обонянием знакомый запах чужих волос, пропитавший всю внутреннюю часть предмета до отказа за долгое время носки без стирки. Заставляя одним своим присутствием дыхание Дэрила участиться, а каждый вдох сделать настолько жадным, словно ему грозила смерть от асфиксии с сильными, дёргающими грудь спазмами. Вдавливая шляпу сильнее в лицо, от чего её держащая форму верхушка небрежно сломилась под напором безжалостных пальцев, в воздухе внезапно прозвучал дрожащий, судорожный всхлип, звучащий жалко и сломлено, будто с болью покидал прокуренные лёгкие. Сейчас он словно мог наконец выпустить малую часть скопившегося внутри отчаяния и скорби в еле осязаемом, но таком знакомом присутствии хотя бы запаха и записи автоответчика Рика. Плавно начиная задыхаться от скопившихся слёз в глазах и слизи в горле, и всё же продолжая мысленно бояться отстраниться, ведь после этого действия он вновь останется наедине с собой.       Благо внезапный пиликающий звук телефонного рингтона, прервавшего тон знакомого голоса, где-то в стороне, вернул мужчину в ограниченное стенами пространство, вынуждая плавно и вяло отстранить от лица, пропитавшийся слезами изнутри предмет, броско и небрежно протягивая руку к источнику вибрации и запечатлевая на слегка слепящим мокрые глаза в темноте экране вызов от Мерла. Уже собираясь в который раз без раздумий нажать на сброс, он всё же остановился в подсознательном желании услышать сейчас хоть кого-то, вскоре с осторожностью прожимая кнопку подтверждения вызова. — Ало… — шумно шмыгая носом и поднося трубку к уху замершей на кровати головы с абсолютно пустым взглядом куда-то в комнатный сумрак, выдавил из себя Дэрил. — Ну неужели, блять! Ты чего устроил?! Где ты?! — как по щелчку прозвучали в полной мере громкие и отчётливо разъярённые вопросы голосом мужчины с той стороны. — В мотеле…он…назы…вается… — плохо санируя плывущим сознанием услышанное, вяло промычал Дэрил стараясь сфокусироваться на собственной утёкшей в омут памяти. — Пиздец, да ты в дрова, братишка, — ощутимо понижая тон голоса и как-то нервно усмехаясь произнёс в ответ Мерл, — послушай…если ты думаешь, что я позволю тебе вот так загибаться из-за того что произошло с этим твоим…копом, ты блять сильно ошибаешься, приятель, — ещё более приглушённо, будто прикладывая телефонную трубку сильнее ко рту, по началу непривычно аккуратно продолжил мужчина, после чего делая голос более суровым и серьёзным с нотами устойчивой убедительности.       Тем временем Дэрил пропуская мимо ушей буквально каждое его предыдущее слово с недрогнувшей на лице ни единой мышцей, лишь смог уловить через местами барахлящие динамики на заднем фоне начавшие звучать, посторонние голоса напоминающие чей-то диалог. Продолжавшийся до тех пор, пока сам Мерл не отвлёкся на них: — Его нет, — громко протянул он, тем самым обращаясь к кому-то ещё. — Я приходил с утра и его до сих пор нет? — поинтересовался в ответ мужской заметно недовольный и подозрительный голос ранее ощущавшийся совсем неподалёку. — Да, так что иди гуляй дальше, — небрежно и стараясь быстрее избавиться от недовольного посетителя как от надоедливого жука прицепившегося к штанине, выпалил Мерл. — Ч-что? Охренеть, да ты меня за идиота принимаешь?! Я так-то заплатил предоплату! — незамедлительно повысился в ответ тон постороннего человека, перерастая в громкий крик, полный недовольства. Вступая тем самым в словесную перепалку с мужчиной по ту сторону телефонного звонка. — Скажи ему…что я сейчас буду, — так же безжизненно вяло и приглушённо внезапно выдавил Дэрил в телефонную трубку, побочно начиная с трудом подниматься из горизонтально положения с кровати. — Ты сдурел?! — незамедлительно прозвучал громкий голос мигом одернувшегося и переключившего своё внимание Мерла, только уловившего слова брата, — ответь где ты и жди меня, слышишь?! Не смей садиться за руль, Дэрил! — с чересчур отчётливыми и бесконтрольными нотами волнения и даже накатывающего холодными волнами страха, продолжив предупредительно выкрикивать мужчина в телефон, пытаясь выглядеть угрожающе, но вместо этого звуча по истине испуганно и тревожно. В момент когда ощутил словно кричит в пустоту по ту сторону телефонной трубки, чудом не слыша собственного эха в глухой тишине, — мать твою…ало! Чёрт возьми…эй, Том, подмени меня! — панически осознавая бессмысленность попыток докричаться, в спешке проговорил мужчина, после чего окрикивая кого-то и с металлическим шуршанием связки ключей, скидывая протекающий звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.