ID работы: 10256437

Отдай своё сердце

Гет
NC-17
Завершён
3023
автор
Размер:
432 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3023 Нравится 1198 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

— Подъём, дармоеды! Титаны всех сожрут, пока вы будете здесь разлёживаться! — проорал командор Шадис, как только на горизонте заиграли первые лучи восходящего солнца. Он делал это каждое утро. Врывался в казармы и нарушал безмятежный сон своих подчинённых. — Чтобы каждый, как штык, был на построении через пятнадцать минут! Время пошло!       Потирая сонные глаза, солдаты силились подняться с еще не остывших постелей и приступить к выполнению приказа. — Вот бы поскорее получить «капитана» и спокойно наслаждаться заслуженным сном в личной комнате… — жалобно простонал Дирк, лениво потягиваясь. — Не о том думаешь. Лучше отправлялся бы ты очередь в душевые занимать, пока тебе не прилетело от Шадиса, — сделал недвусмысленное замечание своему товарищу Майк. — Чего это ты раскомандовался?! — громко возмутился парень, прогоняя сон куда подальше. — О, как! Уже готов? С вечера, что ли, не ложился? А, коротышка? — раздался у входа голос Кита Шадиса. Перед ним стоял недавно пополнивший ряды разведчиков парень. Леви, как он представился всем своим товарищам по службе, и правда был уже в полной готовности, нацепив на себя короткую кожаную куртку с эмблемой крыльев свободы. — Нет нужды долго возиться, — лаконично и невозмутимо отчеканил он. — Вот как?! Так докажи это своим сослуживцам! — брызжа слюной, завопил Кит. — Если хоть один из них явится позже положенного срока, будешь отвечать передо мной лично! Ты меня понял?! Или там снизу недостаточно слышно!       Послышались сдавленные смешки. — Никак нет, сэр, — ни один мускул не дрогнул на лице парня, чего обычно не случается с несчастными жертвами тиранства Шадиса, которые зачастую просто стушевываются под мощным напором оскорблений со стороны командора. Но Леви просто лениво уставился в разъяренные красные глаза Кита. — Будет исполнено. — Ну, вот и славно, — резко переменившись в настроении, спокойно произнес Шадис и, направляясь в сторону выхода, добавил, — осталось уже десять минут. — Вот выделывается то, а? — не скрывая пренебрежения, фыркнул Дирк. — Ты про командора? — недоверчиво нахмурил брови Закариас, поправлявший кантик только заправленной кровати. — Чего? Я про этого недорослого! Строит из себя не пойми кого. Командора не боится… Может, и правда псих? — подозрительно щурясь, Дирк вцепился взглядом в фигуру парня, неподвижно замершего у входа в казарму. Только пустые серые глаза изредка проходились вниманием по лицам суетящихся солдат. — Чепухи не говори. Лучше поторопись, ты же не хочешь, чтобы из-за тебя еще и ему досталось? — сказал Майк, закидывая на плечо вафельное полотенце и направляясь в общие душевые. — Кто сказал, что не хочу..? — чуть слышно процедил Дирк, но друг был слишком отвлечён насвистыванием незамысловатой песенки себе под нос, чтобы расслышать подозрительные нотки в его голосе.

***

— Похоже, у нас новый претендент на пару нарядов вне очереди, — довольно потирая свою редкую бородку, Шадис взглянул на секундную стрелку наручных часов. — Осталось пол-минуты. — Эй, где Дирк? — слегка толкнув Майка в бок, прошептала Ханджи, когда почти уже все солдаты образовали ровный строй, опасаясь разгневать своего командора. — Не знаю. Я думал, он уже здесь, — не поворачивая головы, так же шёпотом, ответил ей Закариас. — Вот дурень, — равнодушно помотав головой, фыркнула Анья, стоявшая по другой бок от Зое. — Похоже, этот гном не в силах справиться даже с таким элементарным заданием, — Кит расплылся в ехидной улыбке.       Молодые люди, оценившие своеобразные чувство юмора своего начальника, а также те, кто не рискнул обратить на себя его гнев, разразились безудержным смехом, гогоча наперебой. Но их смешки быстро переросли в удивлённые восклицания и перешёптывания. Шадис, наслаждавшийся реакцией на свою колкость, не сразу заметил того, кто полностью завладел вниманием его подчинённых. — Не спешите с выводами, командор, — раздался вечно скучающий голос из-за спины главнокомандующего, заставляя его настороженно повернуть голову к источнику звука.       Завернув обе руки за спиной парня, Леви спокойно вёл в сторону Кита кривящегося от боли Дирка. — Отпусти меня, тварь! — изворачиваясь, выкрикивал различные оскорбления пленник невысокого парня. — Как и просили, командор, без опозданий, — не обращая внимания на выкрики своей жертвы, произнёс Леви. — Ты пожалеешь, вонючий больной ублюдок! — вырываясь из последних сил, выпалил Дирк. Он не видел лица Леви, но если бы видел, тотчас же пожалел бы о сказанных словах. Зрачки, обрамлённые радужкой цвета стали, сузились до двух точек, выжигающих огромную дыру на макушке дерзкого солдата. — Больной? Возможно… — несмотря на нескрываемую для окружающих ярость, проскользнувшую во взгляде парня, его голос оставался непоколебимо спокойным, что пугало ещё больше. Все, включая командора Шадиса, заворожённо смотрели на происходящее. — Ублюдок? Тут не поспоришь…       На пару секунд воцарилась мёртвая тишина, нарушаемая лишь щебетом птиц в глубине леса. — Но единственная смердящая свинья здесь — это ты, — резким движением Леви заставил упасть парня на землю, впечатывая его лицом в ещё не высохшую после недавнего ливня лужу.       Взволнованные возгласы со стороны солдат не укрылись от чуткого слуха и, отряхнув руки, будто он и впрямь только что испачкался, Леви сложил их за спиной, с вызовом глядя на командора сквозь свисающую на глаза чёлку. — Довольно. Займи своё место в строю, — строго процедил Кит, а затем с прищуром добавил, — может, из тебя и выйдет что толковое. А ты… — недовольно кривя губы, Шадис обратился к поднимающемуся с колен Дирку, с ненавистью сверлившего Леви взглядом. — Иди и приведи себя в порядок до начала тренировки.       Леви встал с краю строя, плечом к плечу одного из солдат, но после его выходки немудрено, что тот недоверчиво шатнулся в сторону. — Итак, — Кит вновь обвёл взглядом собравшихся. — Задача сегодняшней тренировки — отработать командную атаку в парах. При обнаружении аномального титана или титана, превышающего среднестатистические размеры, а особенно если это случилось на открытой местности, следует придерживаться тактики дисфункционирования нижних конечностей гиганта с последующем применением классической тактики боя, то есть вырезания шейного участка. Всё ясно? — Так точно, сэр, — хором ответили солдаты. — Отлично. Тогда незамедлительно приступаем к отработке.       По инициативе Ханджи, её поставили в пару с Леви. Выбора у парня было немного. После утреннего проишествия особого энтузиазма взаимодействовать с ним у сослуживцев не наблюдалось.       Зое не очень умело обращалась с приводом. Неудивительно, УПМ не было её основной направленностью. На её неудачи Леви лишь недовольно фыркал и закатывал глаза, никак не комментируя технику несуразной партнёрши. Девушка пыталась развлечь его разговором, но натыкалась лишь на мрачный взгляд и недвусмысленную тишину.       Вскоре наступило время обеда. Если раньше на Леви не обращали особо внимания, то сейчас косые взгляды то и дело беспокоили его мирное уединение за отдельным столом. Похожая ситуация повторилась и за ужином. Сказать, что ему было не все равно? Определённо нельзя. Мнение сослуживцев — последнее, что беспокоило угрюмого парня. В отличие от Эрвина, в чей отряд его перевели после гибели Флагона. Смит окидывал его обеспокоенным взглядом. Ему уже донесли об агрессивном поведении со стороны Леви, и это не могло не беспокоить, капитан взял этого парня под свою ответственность. Приживётся ли он здесь? Выдержит ли испытания, которые беспощадная судьба готовит для бывшего преступника? Эрвин не мог ответить на эти вопросы. Пока что нет.

***

      Луна, изредка выглядывающая из-за дырявого полотна грязно-серых облаков, гонимых западным ветром, освещала застывшее в раздумьях лицо невысокого парня. Леви стоял на крыше заброшенного крыла замка, принадлежавшего Разведкорпусу.       Тысяча мыслей крутились в голове. И лишь одна не давала покоя больше остальных. Что бы было, не поступи он так? Что бы было, не прими он сомнительное предложение Лобова? Не согласись он вступить в разведку? Было ли это правильно? Были бы до сих пор живы Фарлан и Изабель? Наверное, да, но ненадолго. Сколько может прожить человек без солнечного тепла? Болезнь, настигавшая почти всех в Подземном городе, без сомнений добралась бы и до их троицы. А так, они хотя бы выбрались наружу, за стены. Грустная улыбка застыла на извечно суровом лице. Леви вспоминал их первый выход за пределы Марии. Открытое небо над головой, необъятные поля, радушно принимавшие их во свои владения, радостные вопли Изабель и открытую улыбку Фарлана. Такими он их и запомнит. Здесь нет места сожалениям. Он поступил так, как счёл нужным в тот момент. Сомневаться в решениях прошлого — значит не иметь возможности принимать здравые решения в настоящем. Этого нельзя допускать.       От раздумий парня отвлёк еле слышный скрип ступенек, ведущих на крышу, на которой он находился. Не желая нарываться на лишний выговор, Леви скользнул в тень, отбрасываемую массивной дверью. На его удивление, это был не дежурный, кто-то из рядовых, как и он, проник на крышу тайком и направился к тому месту, где недавно он сам придавался раздумьям. Намереваясь остаться незамеченным, Леви попытался скрыться через открывшуюся дверную щель, но чуткий слух побеспокоившего его солдата уловил движение, заставляя того резко развернуться в сторону замершего в проёме двери парня. — Кто здесь? — донёсся громкий испуганный шёпот.       Прятаться больше смысла не было. Всё равно перед ним стоит такой же нарушитель порядка, который навряд ли пойдёт сдавать Леви дежурным. Одновременно с луной, в очередной раз выглянувшей из-за своего укрытия, парень сделал шаг вперёд и, освещаемый бледным светом, вышел из тени. — А, это ты… — облегчённый вздох заставил светловолосую девушку расслабить напрягшиеся от испуга плечи. — Прости, не знала, что здесь кто-то есть. — Считай, что нет, — угрюмо буркнул Леви, разворачиваясь в сторону выхода. — Постой! — неожиданно для них обоих воскликнула девушка. — Ты же первый пришёл, это лучше я уйду.       Леви замер и, недоверчиво хмурясь, окинул девушку странным взглядом. Теперь луна позволила разглядеть её внешний вид получше. Форменная белая рубашка, прикрытая зелёным плащом. Растрёпанные светлые волосы чуть ниже плеч, щурящиеся глаза, пытающиеся разглядеть его самого, небольшая чашка чего-то дымящегося в руке. Заметив интерес, с которым парень уставился на напиток в её руке, девушка решилась прервать затянувшееся молчание. — Хочешь? — немного сомневаясь в уместности подобного предложения, она кивнула на чашку. — Нет, — отрезал Леви, намереваясь закончить незамысловатый диалог. — Как знаешь, — лишь пожала плечами незнакомка, — зря ты так с Дирком… — вдруг произнесла она, с лёгкой ухмылкой поднося напиток к губам.       На секунду Леви опешил, совсем позабыв об утреннем происшествии. Мало ли скольким свиньям приходится указывать на их место? Он не обязан запоминать каждого. Заметив тень смятения на его лице, девушка продолжила: — Он, может, немного глуповат и страдает от сквернословия, но в целом неплохой парень. Боюсь, он долго будет хранить на тебя обиду. — Кто сказал, что мне не плевать на мнение этого идиота? — равнодушно изогнув бровь, спросил Леви. — А ты тоже за словом в карман не полезешь? Вы с ним в этом похожи… — не стирая с лица чуть заметную усмешку, задумчиво произнесла незнакомка. — Думаешь, что я похож на этого недоумка? — его вовсе не интересовало мнение этой особы, но немного оскорбило такое невежественное сравнение. — Это не совсем то, что я сказала, — медленно ответила девушка, растягивая слова, будто перед ней стоял неразумный ребёнок. — Как скажешь, — сдерживаясь, чтобы не закатить глаза, парень вновь развернулся, чтобы наконец покинуть место нежеланного разговора. Но в который раз голос назойливой собеседницы остановил его прямо перед выходом с мощённой площадки: — Насилием ты не завоюешь уважение. — Уважение? — словно ослышавшись, ехидно переспросил он. — Думаешь, запугивая собственных товарищей, к тебе станут относиться почтительнее? — скучающим тоном пояснила свою фразу девушка. — Да, именно так я и думаю, — голосом, явно намекающем на конец разговора, кинул ей Леви и снова развернулся в сторону двери, уверенно шагая к её проёму. — Обычно я прихожу сюда через пару часов после отбоя, — как бы невзначай бросила незнакомка, не обращая внимания на сталь в голосе парня. — И к чему мне эта информация? Думаешь, ты такой интересный собеседник? — вполоборота надменно фыркнул Леви. — На случай, если ты захочешь побыть один. Здесь не так много мест, чтобы это осуществить, и я не в праве присваивать себе одно, — пропуская мимо ушей колкость со стороны угрюмого парня, равнодушно ответила девушка, поворачиваясь к нему спиной и обращая свой взор к туманному горизонту ночного леса.       Значит, она так легко заканчивает разговор? Просто отвернувшись от него? Несносная… Леви сжал кулак, перебарывая желание научить эту невежду манерам, но осознавая, что это ровно то, чего он и добивался, расслабленно выдохнул и направился к двери, на этот раз наконец преодолевая её порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.