ID работы: 10256437

Отдай своё сердце

Гет
NC-17
Завершён
3023
автор
Размер:
432 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3023 Нравится 1198 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Следующее утро по обыкновению началось с нервных криков командора и незамедлительного построения. Но странные нотки в его голосе заставили разведчиков поднапрячься, навеивая не самые благоприятные ожидания. — Ближайшие тренировочные дни будут отличаться от нашего обычного распорядка. Через два дня состоится внеплановая экспедиция за стену, — серьезным, необычайно спокойным голосом объявил Шадис, вызывая бурные перешёптывания в строю, — потеряв несколько отличных бойцов, нам удалось обнаружить аномальную зону в опасной близи от запланированного маршрута — лес, кишащий девиантами. За этот короткий срок попытайтесь отработать неудавшиеся приёмы и подготовить снаряжение к началу вылазки. На этом всё. Приступайте.       Ни столько холодный тон командора, сколько отсутствие обыденных оскорблений и колкостей в сторону его подопечных заставило солдат задуматься о серьезности предстоящей операции. Ещё немного обсудив неожиданное объявление, разведчики разбрелись по своим постам, тщательно подготавливая снаряжение и отрабатывая приёмы необходимые в бою.       За завтраком Леви пару раз обвёл ленивым взглядом присутствующих. Его посетило неосознанное желание найти глазами вчерашнюю незнакомку, дабы рассмотреть её при свете дня, но под смутное описание, которым он сам накануне одарил девушку, подходила почти каждая вторая. Оставив свои безуспешные поиски, в которых он не то, чтобы был сильно заинтересован, Леви стал размазывать непонятную субстанцию, названную каким-то болваном «кашей», по стенкам посудины, так и не замечая цепкого взгляда тёмно-серых глаз, высматривающего его из толпы. — Густав! Тебя наконец выписали? — радостный голос встрепенувшейся рядом Ханджи заставил Анью оставить своё тайное наблюдение за нелюдимым парнем, — так скоро?       Кареглазый парень, опустившийся на скамью рядом с Аньей, сдержанно улыбнулся, поправляя русые волосы, неумолимо лезущие ему в глаза. — Из-за неожиданной вылазки задействованы почти все члены Разведкорпуса. Людей не хватает. Может, меня и не пустят в бой, но с подготовкой я в силах справиться. Мне поручили проверить полноценность экипировки и исправность приводов. Так что ребро мне не помешает, — пожал плечами парень, добродушно ухмыльнувшись. — Вот как? — неподдельно удивилась Зое, — значит, ты не поможешь мне поймать даже пару девиантов? — наигранно обидевшись, пробубнила она. — Ты с ума сошла? Ещё и ловить их собралась? — чуть не поперхнулся чаем Дирк, заслышав безумные речи подруги. — Нам хотя бы не сдохнуть, а ты такие бредни несёшь! — Не стоит пускаться в оскорбления, если не понимаешь пользы, которую могут принести подобные действия, — даже не поворачивая головы в сторону парня, холодно ответила за Ханджи Анья, подносившая к губам чашку горячего чая. — Польза?! Какая от них может быть польза? Они просто перебьют здесь всех, вот и вся польза! — не унимался раздосадованный Дирк. — Захват хотя бы одного из аномальных может дать нам необходимые знания об их природе, — пояснил недавно присоединившийся к друзьям Густав, в знак согласия кивнувший Анье. — Так ведь, Крауз?       Анья чуть заметно кивнула, не зная, как именно следует реагировать на улыбку, слишком широко растянувшуюся на лице кареглазого парня. — Но одного не достаточно! — вдруг воскликнула Ханджи. — Нельзя проводить эксперименты, если у нас в наличии будет лишь один захваченный гигант! — Сначала получи разрешение, затем поймай, а потом уже рассуждай как проводить эксперименты, — продиктовал Майк, словно это была самая очевидная вещь на свете, хотя по сути это недалеко от истины. — Вряд ли Шадис когда-нибудь согласится на подобное, — разочарованно простонала Зое, ковыряя ложкой свой завтрак.       После приёма пищи усиленная подготовка продолжилась, даже несмотря на ливень, застигший разведчиков на тренировочном полигоне. На обед солдаты завалились, еле собирая себя по частям. Но не успели они расслабиться, как начались теоретические занятия, включающие в себя обязательное знание нового строя, предложенного Эрвином Смитом, и его особенностей. На ужин многие не явились, не находя в себе силы встать с кровати.       Анья, не изменяя своим привычкам, пробралась после отбоя в закрытую подсобку, ключ от которой стащила много месяцев назад и, отсыпав себе в чашку немного сушёной ромашки и залив её кипятком, направилась в своё излюбленное место.       В этот раз она шла не спеша, стараясь не издавать лишнего шума. Если тот мрачный паренёк всё еще на крыше, то следовало бы оставить его там одного, не мешая своим присутствием, как в прошлый вечер. Но ступеньки покрытые влажными следами, ведущими в противоположную от ее направления сторону, дали Крауз спокойно выдохнуть и ясно понять, что тот парень давно покинул это непримечательное место.       Поднявшись на каменную площадку, Анья по обыкновению подошла к краю, высматривая невесть что в сумеречном горизонте. Тревожные мысли о предстоящей операции не давали покоя с самого утра. Пройдёт ли всё так, как нужно? Сколько будет жертв? Пытаясь отогнать от себя гнетущие мысли, девушка поднесла ароматный напиток к дрожащим губам.

***

      На следующий день обстановка стала только напряжённее. Мало где можно было услышать шумные разговоры и весёлые смешки. Все понимали, что вероятность вернуться завтра в том же составе крайне мала… Эта мысль прожигала сознание каждого без исключения.       Незадолго до отбоя, накинув на себя зелёный плащ с эмблемой разведки, Леви не торопясь отправился к заброшенному крылу, надеясь, возможно, в последний раз насладиться красотой ночного неба. К счастью, сегодня не наблюдалось ни единого облачка, весь открытый небосвод распростёрся своим великолепием над головой парня. Остановившись на полпути и запрокинув голову, он глубоко вздохнул, позволяя свежему, будоражащему кровь воздуху летних сумерек проникнуть глубоко в лёгкие. В глубине души Леви надеялся не вернуться завтра, остаться там навсегда, под открытым небом, а не в глотке титана, разумеется. Просто раствориться среди всего этого хаоса, этой пустой суеты. Может, когда-нибудь так и случится. Когда все титаны будут повержены. Когда спокойствие и свобода воцарятся в этом мире. Но до этого момента он будет бороться, бороться за человечество. А Изабель и Фарлан… Его мать… Они подождут его. Он знает, что подождут. Жалко уйти из этого мира по собственному желанию не вписывалось в рамки его принципов. — Чего это вы здесь воркуете, голубки? — мерзостно сладкий голос, раздавшийся не так далеко, заставил Леви пренебрежительно передёрнуть плечами и ускорить свой шаг, не намереваясь столкнуться с тем неотёсанным идиотом. Но стоило ему сделать пару шагов, как смутно знакомый голос, прозвучавший в ответ, вынудил его замереть за углом амбара со снаряжением, внимательно прислушиваясь. — Иди куда шёл, Дирк. — Ой, ой... Какие мы важные. — Иди к чёрту.       Скучающая манера разговора, непоколебимое спокойствие в голосе девушки. Та незнакомка с крыши. Без сомнений. Успешно скрываясь в тени, Леви выглянул из-за угла, дабы рассмотреть встретившихся ему разведчиков. Девчонка стояла в объятьях какого-то русого паренька, явно не по дружески прижимаясь к его плечу, а на них в это время выпучился неотёсанный Дирк. Чудесно. Значит, не придётся покидать крышу раньше, чем бы хотелось, девушка явно занята более важными для неё делами. Тихо фыркнув представшей перед ним картине, раньше чем его заметили, Леви скрылся в направлении заброшенного крыла.       Свесив за оградительный бортик ноги и устроившись поудобнее, он погрузился в пучину собственных мыслей, насколько это было возможным отстраняясь от внешнего мира.       За лесом, освещаемым бесконечным скоплением звёзд, можно было разглядеть возвышающуюся над всем живым стену Мария. Завтра они вновь покинут её пределы. Отправятся в смертельно опасное место. — Потерпи до завтра, если уж решил с собой покончить, — насмешливый голос откуда-то позади вывел парня из состояния прострации.       Резко повернув голову в направлении звука, Леви обнаружил всё время попадающуюся на глаза девчонку. И какого чёрта она здесь забыла? Опустив взгляд чуть ниже её лица, он обнаружил у нее в руках в этот раз не одну, а две чашки чего-то горячего. Видимо, свидание двух соплежуев перенеслось туда, где он сейчас, собственно, и находился. Как долго он здесь провёл, чтобы добиться этой нежеланной встречи? Плевать. Намеренно игнорируя ожидающую хоть какой-то реакции девушку, лёгким движением перебросив ноги обратно на площадку, Леви встал и направился к выходу. — Ну и куда ты собрался? — опешила девушка, нахмурив тонкие брови. — Не буду вам мешать, — холодно откликнулся наконец Леви, слегка кивая на чашки в её руках. — Вам? С каких пор мы на «вы»? Или у тебя в глазах двоится? — бровь блондинки непроизвольно поползла вверх. Теперь непонимание отразилось уже на лице парня. Они простояли несколько секунд, тупо уставившись друг на друга. — Тебе и с кем ты там собралась чаи распивать. Без разницы, — мимоходом закатив глаза, Леви вновь возобновил движение к двери. — Ну, вообще-то, я надеялась, что ты согласишься со мной чаи пораспивать, — отпуская напряжённость с лица, объяснила свои действия девушка, не без язвительности в голосе цитируя его последнюю фразу.       Ещё сильнее нахмурившись, он окинул её взглядом, явно не скрывающим пренебрежения. Затем Леви обратил внимание на то, что за спиной незнакомки и впрямь никого не было. Она пришла одна. Для чего? — С чего бы это? По-моему, в прошлый раз я ясно сказал, что не горю желанием вести с тобой беседы, — не заботясь о холоде, с которым была произнесена эта фраза, изрёк он. — Я не предлагала себя в качестве собеседника, — казалось ни одна едкая фраза, брошенная угрюмым парнем, не могла пошатнуть невозмутимость этой разведчицы. — Просто чай.       Всё еще недоверчиво осматривая девчонку, он принял из её рук напиток. — Это с бергамотом. Не знала, какой ты любишь. У меня, конечно, ещё есть ромашка… — девушка приподняла чашку в руке, о содержимом которой шла речь. — Нет. Этот сойдёт, — прервал её Леви, наконец решаясь глотнуть напиток, врученный незнакомкой. Прикрыв глаза, он на мгновение позволил терпкому вкусу заполнить его сознание. И правда. Чай был совсем неплох. В разы лучше помоев, что подавались в общей столовой. Занятно…       Переведя взгляд обратно на девушку, Леви заметил, что та уже заняла место не так давно принадлежавшее ему. Подобно самому парню, она свесила ноги за ограждение и запрокинула голову к звёздам, отставив чай чуть поодаль. — Где ты раздобыла его? Сомневаюсь, что рядовые могут позволить себе подобное, — медленно подходя к краю, где сидела девчонка, поинтересовался брюнет. — Секрет, — она хитро усмехнулась, немного повернув голову в его сторону. Лёгкая ухмылка так и застыла на почти расслабленном лице.       В ответ на её незатейливую фразу, Леви, по своему обыкновению, пренебрежительно фыркнул. Постояв ещё с минуту в тишине, прерывающейся лишь звоном чашек, он заметил, что с девчонкой было что-то не так. Она вела себя нервно. То постукивала ногой, то с нездоровым пристрастием закусывала нижнюю губу. Но ее взгляд неизменно упирался вдаль, где в своём спокойном величии возвышалась Стена, ограждающая человечество от кровожадных чудовищ.       Неприятная идея проскочила среди вечно несущегося потока мыслей. Поджав губы, Леви напряжённо уставился на непоседливую девушку. В сознании всплыли слова Фарлана о том, что ему следовало бы быть хотя бы общительнее, если не дружелюбнее. Пересиливая собственные предубеждения, несколько раз, мысленно и не только, закатив глаза и тяжело вздохнув, он наконец изрёк: — Всё в порядке?       Лицо девушки изумлённо вытянулось, она непонимающе уставилась на не менее удивлённого собственной фразой парня. — Ты выглядишь обеспокоенной, — безэмоционально пояснил Леви, делая очередной глоток ароматного напитка. — Аа… — услышав суть его вопроса, она понимающе закивала и снова повернулась в сторону леса. — Да нет. Просто… немного волнуюсь из-за завтрашней вылазки. — Боишься?       Девушка вновь обернулась, ожидая увидеть на его лице раздражение, брезгливость, да что угодно похожее на это. За короткое время, что бывший преступник провёл в Разведкорпусе, она по собственному опыту и тому, что говорили остальные её сослуживцы, убедилась, что Леви с ненавистью относится ко всем проявлением человеческой слабости. Вероятно, он сам не имеет способности испытывать страх или волнения, хотя девушка в этом очень сильно сомневалась. Но вместо того, чтобы одарить её очередным надменным взглядом, он с непроницаемой какими-либо эмоциями маской ожидал от неё ответа и, кажется, уже пора было перестать нагло разглядывать его и ответить, прерывая неловкое молчание. — Стыдно признаться, но да. Даже после стольких экспедиций. До сих пор страшно, — она нервно сглотнула, облизывая губы. Но несмотря на внешнее и внутренне беспокойство, ухмылку будто пришили к её бледному лицу, — часть из нас наверняка не вернётся. Как знать, последняя ли это луна, которую нам удастся увидеть… — девушка задумчиво запрокинула голову к ночному светилу. — В страхе нет ничего постыдного. Стыдиться нужно трусости. — Так, значит, ты боишься? — Нет. С чего такие выводы? — Из-за прошлого раза. Ну, когда ты выходил за стену…       В ответ тишина. Повернувшись к нему лицом, девушка заметила сведённые на переносице брови и странный блеск в серых глазах. — О чём ты? — чуть слышно процедил парень. — Это нормально. После случившегося... мне тоже было боязно покидать стены, — блондинка натянула грустную, почти приободряющую улыбку. — Что ты несёшь? Думаешь, что знала их? — неожиданно разозлился парень. Его ледяной тон дал знать о ярости, наполнявшей его с каждой секундой всё больше. — Что..? — растерялась девушка. — Я не это имела в виду… — Да неужели? Припёрлась сюда со своим долбанным чаем и лезешь ко мне со своим состраданием, — ответил Леви брызжущим ядом голосом. — Я не лезу. И мне жаль, что такое случилось с твоими друзьями, но это вовсе не то, о чём… — она попыталась вернуть себе прежнюю непоколебимость, но её грубо прервали: — Иди к чёрту со своей жалостью. Себя пожалей… — его взгляд, выражение лица, кривящиеся губы, всё это — было пронизано презрением.       Не дожидаясь пока девушка найдётся что ответить, Леви на пятках развернулся и уверенным шагом направился прочь с злосчастной крыши.       Громкий хлопок деревянной двери заставил Анью испугано дёрнуться и зажмурить глаза. Рот так и остался приоткрыт, пытаясь найти достойный ответ для того, кто его уже точно не услышит. А пальцы потирали кольцо, уже несколько лет покоившееся на указательном пальце.       А до рассвета тем временем оставались считаные часы. Он нёс не просто новый день, а новую боль, испытания и потери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.