ID работы: 10256437

Отдай своё сердце

Гет
NC-17
Завершён
3023
автор
Размер:
432 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3023 Нравится 1198 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:

***

      Три раза повернулась вокруг себя, четыре раза одёрнула края платья, десять раз поправила причёску — в зеркале ничего не изменилось, но с каждой секундой вся эта идея казалась Анье всё нелепее и нелепее. Видеть на себе платье было ужасно непривычно, даже такое расчудесное как это — почти невесомое, доходящее до коленей, но раскрывающее их в едва заметном разрезе, переливающееся на свету то ли чёрным, то ли зелёным призрачным цветом, тонкие бретельки неосязаемо держат его на плечах, уходя в глубокий вырез на спине. Анья то и дело нервно поправляла эти бретельки, хоть они вовсе и не сползали.       Если несколько лет подряд не вылезаешь из военной формы, то она невольно прирастает к телу, становится частью тебя, а в этом платье Анья будто уже и не была собой, будто из зеркала на неё смотрела совсем другая девушка — никогда не знавшая боли, смерти, нескончаемой борьбы и много, очень много крови.       Выходить из ванной совсем не хотелось, как и вообще идти куда-то, особенно в какое-то престижное заведение, где каждый так и норовит окинуть тебя оценивающим взглядом. Но это ведь её день рождения, да и когда ещё представится возможность позабыть о служебных обязанностях, выйти в свет, ещё и с Леви. Он, кстати, ждал её за дверью. Ждал, однако, терпеливо, даже несмотря на его редкие, но тяжелые вздохи, доносящееся через стенку. Поправив убранные сзади волосы, что очень удачно скрывали шрам на макушке, Анья рвано вздохнула и вышла из ванной.       Она прокашлялась, чтобы привлечь к себе внимание явно заскучавшего и слегка раздражённого парня. Леви сидел на краю кровати, сложив руки в замок. Накрахмаленная рубашка, такой же шейный платок, чёрный пиджак был аккуратно сложен рядом. Леви поднял на девушку уставший взгляд. Вдруг вскинул брови, удивлённо приоткрыл рот, но так ничего и не сказал. Анья неловко потёрла запястья и пожала плечами. — Что? Не нравится? Я могу переодеться, если… — затараторила она, буравя взглядом пол под босыми ногами, и умолкла только тогда, когда на её плечи легли тёплые мозолистые ладони. Анья подняла робкий взгляд на лицо Леви. — Нравится, — лаконично произнёс он, уголки его губ дрогнули в полуулыбке. — Хорошо, — она коротко улыбнулась в ответ, затем подошла к полке с вещами и накинула на себя широкий красный шарф, плотно обмотав им шею. — Это ещё зачем? — скептично нахмурился Леви. — Что? — Сними его, он здесь не к чему. — Нет, — резко замотала головой Анья, крепко вцепляясь пальцами в этот шарф, будто он жизненно ей необходим. — Что за ребячество? Сними, — раздражённо процедил Леви, подходя ближе и пытаясь снять шарф с девушки. Но она отошла на шаг назад, не позволяя ему этого сделать. — В чём дело? — строго спросил он. — Ни в чём, просто я так хочу, — легкомысленно пожала плечами Крауз, отводя взгляд. — Мы же не на улице будем, на кой чёрт он тебе сдался? — Леви, хватит, — нахмурилась Анья, отходя ещё на шаг. — Я не могу его снять, ясно? — Почему? — Потому что, — буркнула она, отворачиваясь и ещё сильнее шарф прижимая к шее.       Тогда Леви, недолго думая, сделал пару стремительных шагов вперёд, в миг оказываясь перед девушкой и ловким движением срывая с неё шарф. Анья даже не успела понять, что произошло. А когда поняла, насупилась и сердито посмотрела на Леви исподлобья. — Леви! Какого чёрта? — воскликнула она, всё так же прижимая ладонь к шее.       Не отвечая, он подошёл почти вплотную, сдвинул брови на переносицу, аккуратно отнял руку девушки от её шеи. Анья больше не препятствовала, только отвернулась, не имея желания видеть эмоции на лице Леви, вдруг там будет пренебрежение или отвращение… Но любопытство пересилило и она повернулась обратно. Леви смотрел сосредоточено, поджал губы, явно о чём-то напряжённо размышляя, затем большим пальцем коснулся красного, покрывшегося тонкой гладкой кожей шрама, рассекающего шею Аньи точно посередине. И, кажется, догадался… — Прости меня, — прошептал Леви, отводя взгляд. — За что? — растеряно вскинула брови Анья. — За это, — он кивнул на её шею. — Тебе не за что извиняться, Леви, — она коснулась ладонью его лица, и Леви чуть заметно прижался к ней. — Ты спас меня тогда. От самой себя, но всё же… — Это ты спасла меня, — перехватывая руку Аньи, он прижался губами к тыльной стороне её ладони, прикрывая глаза. Она вздрогнула от неожиданности, но затем расплылась в тёплой улыбке.       Они постояли так минуту, не произнося ни слова, просто наслаждаясь тишиной и одиночеством, которое могли разделить лишь друг с другом. Затем Анья убрала руку, нехотя прерывая момент столь редкой нежности. — Теперь ты понял, зачем мне этот шарф, — невесело хмыкнула она, потянувшись за шарфом, сжатым в руке парня. — Он всё ещё тебе не нужен, — убирая руку с шарфом за спину, назидательно произнёс Леви. — Ну как ты не понимаешь… — страдальчески вздохнула Анья, отворачиваясь и потирая плечи. — Все эти шрамы, это уродство… Я не могу туда так пойти. — Какое ещё уродство? — Вот это, — она показала на шею. — Это, — задрала подол платья, обнажая бедро с побелевшими полосками шрамов. — Это всё… — Это ты, — перебил её Леви. — Это часть тебя, а значит, в этом не может быть ничего уродливого. — Тебе легко говорить, все твои шрамы незаметны и никак тебя не портят, — проворчала Анья, так и не поворачивая лицо в его сторону. — Эй, — Леви подошёл ближе, поворачивая её за подбородок к себе. Заговорил совсем тихо. — Нет ничего, что могло бы тебя испортить. Ни один шрам не делает тебя менее красивой.       Анья изумлённо вскинула брови, часто заморгала, бегая взглядом по серым глазам со стальными крапинками. Ненароком задержала дыхание, её щёк коснулся румянец, и она смущённо отвела взгляд. — Что? — нахмурился Леви. — Ты мне никогда раньше такого не говорил. — Думал, ты и так знаешь, — хмыкнул он. — Ты бы хоть улыбнулся для приличия, — усмехнулась Анья, склоняя голову набок и смотря на него искоса. — Раз решил поделать мне комплименты. — Это не комплимент, — холодно ответил Леви. — Просто факт. — Ох, ты такой романтик, я тронута, — обходя его и направляясь к кровати, съязвила девушка.       Она присела, аккуратно надевая туфли. Леви тоже подошёл ближе к кровати, снимая с неё пиджак и надевая его на себя, поправил шейный платок, одёрнул воротник, развернулся обратно к девушке, которая как раз закончила с обувкой и встала в полный рост. Они замерли друг напротив друга. Анья удивлённо раскрыла рот и тут же прикрыла его ладонью. — Чёрт… Я даже не подумала, прости, сейчас переобуюсь, — виновато залепетала Анья.       Из-за каблуков она теперь возвышалась над Леви как минимум на пол головы. И даже толстая подошва его сапогов не спасала. Он тяжело вздохнул и схватил её за плечо, чтобы наконец прекратить нелепое мельтешение. — Тц… Перестань. — Но как же… — Переживу, — он подошёл ближе. — Мне так даже больше нравится, — припал губами к обнажённой ключице, которая теперь как раз находилась на уровне его рта, поднимаясь мягкими, но тем не менее настойчивыми поцелуями вверх по шее. — Ле… Леви… — рвано вздохнула Анья, неосознанно запрокидывая голову назад. — Нам нужно идти, опоздаем же…       В глубине души она надеялась, что Леви проигнорирует её, не остановится, пошлёт к чёрту этот вечер, приглашения и вообще всё, что находится за пределами комнаты, потому что сама она была в таком желанном шаге от этого, но Леви отступил чуть назад, коротко облизал губы, стирая с них память о последних секундах, и выставил локоть, безмолвно приглашая Анью проследовать с ним. Она всё же не смогла сдержать улыбки — наконец-то, они вдвоём, не боясь быть увиденными вместе, не как капитан с подчинённой, а как пара.

***

      Ресторан и правда оказался высшего класса — каменный фасад, украшенный резным орнаментом, охрана на входе, в самом деле проверяющая приглашения, приглушённая музыка оркестра, доносящаяся сквозь толщу нескольких стен. Яркие, разноцветные пятна повсюду рябили в глазах — то ли шикарные платья дам, то ли антуражные картины на стенах в коридорах.       Леви под руку повёл Анью в зал. Она чувствовала себя, как в самом сказочном сне, невозможно было стереть мечтательную улыбку с лица. Вся эта обстановка, атмосфера праздника, которая наверняка уже приелась здешним обитателям, была ей незнакома и оттого вызывала неподдельный, поистине детский восторг. Анья взглянула на Леви — он, напротив, пренебрежительно морщился, окидывая интерьер скучающим взглядом. Она прижалась ближе к его плечу и мягко улыбнулась, Леви скосил на Анью ничего не выражающий взгляд, но, встретившись с ней глазами, едва заметно приподнял уголок рта.       Стоило им войти в общую залу, как по ушам, словно они вынырнули из-под воды, ударила поразительно искусная игра музыкантов, неразборчивые разговоры и звон рюмок. Столики в центре были накрыты белым, а те, что располагались у стен отличались золотой вышивкой на скатертях, вторящей по цвету обивке диванов. — Леви! — откуда не возьмись раздался звонкий девичий голос. — Софи, — сдержанно кивнул Леви.       Всё та же красная помада, чёрт бы её побрал. Певичка расплылась в широкой улыбкой, обнажая ровные белые зубы, перевела взгляд с Леви на Анью. Крауз насупилась и ненароком сильнее впилась пальцами в мужское плечо. — А ты должно быть Анья? — Софи протянула ей ладонь, облаченную в кружевную перчатку. — Верно, — через силу натянула вежливую улыбку Анья, протягивая руку в ответ. — Так вот кто увёл моего лучшего клиента, — рассмеялась певичка, пожимая её ладонь.       Улыбка Аньи перестала быть дружелюбной и теперь скорее напоминала оскал, глаз нервно задёргался. Крауз сильнее сжала пальцы Софи, явно испытывая желание сломать их, но от воплощения этого намерения её удержал тяжелый взгляд Леви, который она не только видела боковым зрением, но и буквально ощущала на коже. — Софи, у тебя, кажется, скоро выход, — холодно подметил Леви. — Ах да, точно, ты прав! — отозвалась Софи, не без особых усилий вырывая ладонь из хватки Аньи и нервно посмеиваясь. — Ещё увидимся, — бросила она напоследок и скрылась за кулисами. — Надеюсь, что нет, — сквозь зубы процедила Крауз, провожая её уничтожающим взглядом. — Не обращай на неё внимания, — тяжко вздохнул Леви, поворачиваясь к Анье. — Будто это возможно, — сердито буркнула она. Леви тихо усмехнулся. Анья окинула его хмурым взглядом. — А тебе, как я посмотрю, весело? — Ты такая забавная, когда ревнуешь, — прошептал он, приблизившись к её уху. Анья напрягла плечи, чувствуя на них горячее дыхание. — Это возбуждает, — ещё тише добавил Леви. — Придурок, — Анья закатила глаза и неодобрительно помотала головой, отворачиваясь, но только для того, чтобы скрыть нахлынувший румянец.       Леви потянул её дальше, ближе к их столику, усадил на диван, сел рядом, по правый бок. Анья осмотрелась по сторонам и вдруг поняла, что многие взгляды были устремлены именно на них, она неуютно заёрзала на месте, не зная, как лучше сесть, повернуться или поправить волосы, но почувствовав, как её пальцы под столом крепким замком переплелись с знакомыми шершавыми, порядком успокоилась. — Добрый вечер, капитан Леви, рады Вас видеть в нашем заведении, — вдруг появился официант, не сводящий с Леви восхищённого взгляда. — Готовы сделать заказ? — Ты готова? Будешь что-нибудь? — игнорируя его, Леви повернулся в сторону Аньи. — Не знаю, — она неуверенно пожала плечами. — Пришла, чтобы просто посидеть? — скептично изогнул бровь капитан. — Что ты хочешь? Говори. Чай или что-то покрепче? — А ты не будешь против? — удивлённо вскинула брови Анья. — Я же больше не твой капитан, сама можешь решать. — Нет, я спрашиваю твоё мнение не как у капитана, а как у Леви, — прошептала она, чтобы никто кроме него её не слышал. — Если так, то я против. — Почему? — Потому что ты не знаешь меры. — Неправда! — обиженно буркнула Анья. — Принесите мне, пожалуйста, стакан чистого виски, — обратилась она к официанту. — И ты, конечно, решила доказать обратное, — обречённо вздохнул Леви. — А мне потом придётся тащить тебя отсюда на руках. — Ничего не придётся! — Мне чашку чёрного чая, — закончил их заказ Леви, отпуская официанта. — Посмотрим, — хмыкнул он в ответ Анье. — Ещё как посмотрим.       Вскоре основной свет погасили, сосредоточивая всё внимание на сцене, где к очередной композиции готовились музыканты. Появилась Софи. Чего у этой девушки не отнимешь, так это природного таланта к вокалу. Анья вновь изумлённо внимала каждой ноте, вылетающей изо рта певички, совсем позабыв о противоречивых чувствах по отношению к ней.       Леви не смотрел на сцену, сквозь полумрак и мягкие тени его глаза блестели в бесстыдном изучении лица Аньи. Она делала вид, что не замечает, потому что этот наглый взгляд вгонял её в краску, но, к счастью, освещение не позволяло Леви разглядеть пунцовые щёки.       Вдруг Анья вся напряглась, когда почувствовала, как по колену скользит мозолистая тёплая ладонь, переползая на внутреннюю часть бедра и продвигаясь всё дальше. Она нахмурилась и резко сдвинула ноги, зажимая между ними ладонь Леви, который больше на неё не смотрел, вместо этого безразлично разглядывая что-то в зале, вот же гад… — Что ты делаешь? — сердито прошипела Анья, но парень проигнорировал это ворчание, оставляя руку между её бёдер.       Анья лишь закатила глаза и хотела уже расслабить ноги, но вдруг ладонь Леви двинулась дальше по бедру, и его мизинец прижался к промежности, прикрытой лишь тонкой тканью белья. Анья шумно вздохнула, невольно напрягая мышцы ног и живота, скосила на Леви недовольный взгляд. — Прошу, — откуда не возьмись появился официант, принёсший их заказ. — Спасибо, — сковано ответила Анья, продолжая испепелять негодующим взглядом профиль Леви.       Официант продолжил стоять рядом со столом, неловко переминаясь с ноги на ногу. Капитан скосил на него испытывающий взгляд, отчего улыбка спала с лица парнишки и он поспешил удалиться. Тем временем сам Леви, а точнее его пальцы плотнее прижалась к ткани белья Аньи. — Прекрати, — рвано выдохнула она. — О чём ты? — скучающе изогнул бровь Леви, а его пальцы снова сделали ощутимый толчок. — Ты знаешь, о чём я, — процедила Крауз, почти задохнувшись. — Как скажешь, — парень медленно убрал руку из-под её юбки. — Зануда, — чуть тише добавил он.       Свет снова зажёгся. Заиграла мелодичная, торжественная музыка. Анья уже успела сделать несколько глотков, при этом стараясь не кривится, но получалось у неё так себе. В середину зала стали выплывать пары, плавными движениями кружащаяся в завораживающем танце. Анья подпёрла подбородок рукой и лениво проважала взглядом одну пару, тут же переключаясь на другую, но вдруг встрепенулась и дёрнула Леви за руку. — Пойдём танцевать, — склоняя голову набок, прошептала она. — Я не танцую, знаешь же, — отрезал Леви, делая очередной глоток чая. — Ну пожалуйста, Леви… Ну ради меня, — взмолилась Анья, повисая на его плече. — У меня же день рождения. — Вот ты и танцуй, а я посмотрю. — Зануда, — демонстративно отвернулась Крауз, передразнивая его. — Пойду с кем-нибудь другим потанцую, вот и посмотришь.       Леви скептично хмыкнул, слегка мотая головой. Анья нахмурилась, поглядывая на него искоса. — Что? Думаешь, не пойду? — прищурилась она. — Думаю, что никто не согласится с тобой танцевать, — ответил Леви, но заметив возмущённый взгляд девушки, решил пояснить: — Не рискнут. — Из-за тебя, что ли? — усмехнулась Анья. Леви пожал плечами. — Ну посмотрим. — Говорил же, ты не знаешь меры.       Анья только фыркнула в ответ, затем встала из-за стола, поправляя лямки платья, расправила плечи и вполоборота кинула надменный взгляд на Леви. Он закатил глаза, облокачиваясь на спинку дивана и складывая руки на груди. А Анья отправилась на поиски достойного партнёра для танца. — Не танцую, — огрызнулся какой-то мужчина за баром, пренебрежительно косясь на шрам на её шее.       Анья пожала плечами, стараясь делать вид, что такая реакция её не задела, хоть это и было совсем не так. Подошла к следующему. — А вы… невеста капитана Леви? — неуверенно поинтересовался любезно улыбающийся мужчина. — Что? Я не… — растерялась Анья. — Я вовсе не… — Простите, меня, кажется, зовут, — вежливо улыбаясь, отказал ещё один претендент на танец и поспешил удалиться.       Никто его не звал, разумеется, Анья поняла это по тому взгляду, что он кинул в сторону их с Леви столика. Невеста, ага, как же… Наверняка мрачное лицо капитана даже издалека всех отпугивает. Но позорно возвращаться к Леви и тем самым признавать, что он был прав, совсем не хотелось. А продолжать подходить к каждому становилось стыдно, будто она последняя… — Девушка, я вижу, Вы хотите потанцевать, — вдруг из ниоткуда выплыла статная фигура мужчины средних лет. — Позвольте составить Вам компанию. — Конечно, — победно улыбнулась Анья, принимая приглашение в виде поданной руки и вполоборота поглядывая на Леви, на лице которого даже в тени можно было разглядеть напряжённо заходившие желваки.       Они вышли в середину зала. Мужчина без тени стеснения положил руки ей на поясницу, как бы невзначай задевая обнажённую через вырез кожу. Анья натянуто улыбнулась и отвела взгляд. Музыка стала ещё волнительнее и интимнее. Они медленно кружились на месте. Недвусмысленные взгляды, которые бросал на неё случайный партнёр, заставляли чувствовать себя неуютно, а уголки рта нервно подрагивать. Вдруг руки мужчины стали опускаться на её бёдра, Анья вовремя перехватила их, возвращая обратно на талию. Вся эта затея с каждой секундой начинала нравиться ей всё меньше и меньше. Мужчина снова предпринял попытку опустить свои ладони ей на ягодицы, но Анья резко дёрнула их вверх и нахмурилась, поглядывая на столик, где должен был находиться Леви. Должен был… Но его там не оказалось. Ушёл? Кажется, она и правда заигралась, могла ведь обидеть его, а он просто не выдержал и ушёл. Анья виновато поморщилась, прокручивая в голове варианты, как можно осторожно избавиться от своего партнёра, который теперь стал вызывать лишь отвращение, и скорее найти Леви. — Вы что-то хотели? — вдруг подал голос мужчина. Анья недоумённо взглянула на него, но, к её удивлению, он обращался не к ней, а к… Леви. Суровое лицо капитана оказалось так близко, что Анья невольно вздрогнула от неожиданности, а затем расслабленно улыбнулась. — Нет, но думаю, что ты бы хотел остаться с обеими своими грязными руками до конца вечера, — холодно произнёс Леви. — Что, простите? — недоверчиво хмыкнул мужчина, не убирая ладоней с талии Аньи, хоть она уже и попыталась высвободиться из его объятий. — Что слышал, убери от неё свои руки. — Так тебе нужна эта девчонка? — мужчина перевёл взгляд с Леви на Анью. — Извини, она уже занята. — Это верно подмечено, — дёрнул бровью Леви и ловким движением ухватился за пальцы мужчины, почти выворачивая их. — Ты больной, — жалобно зашипел тот. — Ещё хоть пальцем её тронешь, будешь собирать их с пола, — это явно была не угроза, а обещание. — Леви, — Анья положила ладонь на плечо парня, он кинул на неё недовольный взгляд, но всё же отпустил руку мужчины, на что тот выругался и, что-то бормоча себе под нос, направился обратно к бару. — Ты в порядке? — строго спросил Леви. — Ага, — нервно усмехнулась Крауз. — Правда… Из-за тебя мне теперь не с кем танцевать, так что…       Леви закатил глаза, но всё же положил руки ей на талию, прижимая к себе. Теперь Анья чувствовала себя расслабленно и тепло, потому что это Леви, потому что он рядом. Она обвила его шею руками, и они медленно стали кружиться на месте. Положить голову ему на плечо не удавалось из-за дурацких каблуков, и из-за них же Анья смотрела на него сверху вниз — прямо в глаза, а он смотрел на её губы — не отрываясь. — И чего ты этим добивалась? — вдруг нахмурился Леви. — Хотела заставить меня ревновать? — Ну, вообще-то, у меня была немного другая цель, — лукаво ухмыльнулась Анья. Леви ещё сильнее нахмурился, поджал губы, но потом до него дошло. — Ну конечно… — выдохнул он, мотая головой. — Радуйся, но это первый и последний раз. — Почему это последний? Тебе не нравится танцевать со мной? — возмущённо насупилась Анья. — Нравится, правда, больше твои манипуляции не сработают. — Ты так уверен? — довольно усмехнулась девушка. — Разве что через год, — хмыкнул Леви, сильнее сжимая её талию.       Анья рассмеялась, отворачиваясь немного в сторону, а Леви снова засмотрелся на морщинки в уголках её глаз, и даже посторонний наблюдатель мог заметить, как потеплел его вечно суровый взгляд.       Они медленно переставляли ноги, почти оставаясь на месте, это даже не походило на танец, скорее на текучие и едва движимые объятия. Анья аккуратно поглаживала затылок Леви, короткие волоски на нём щекотно покалывали пальцы, а сам капитан иногда позволял себе пробегаться пальцами по её оголённой спине и дарить девушке сотни колючих мурашек. Всё вокруг погрузилось в забытие — столы, люди, их бессмысленные разговоры, перезвон бокалов — ничего из этого не существовало. Музыка будто звучала в голове, у них обоих, и это ещё больше сводило с ума. Казалось, что они слились воедино, что так будет всегда, что этот момент никогда не закончится. — Тебе ещё здесь не надоело? — мягко проводя пальцами по позвоночнику Аньи, спросил Леви. — Нет, я хочу ещё потанцевать. — А я хочу тебя, — без единой эмоции на лице прошептал Леви. Вечно он так. — Всё у тебя к одному сводится, — фыркнула Анья, отводя взгляд. — Думаю, можно найти занятия поинтереснее, чем это нелепое топтание на месте. — Например? — прищурилась девушка. — Например… — Леви приблизился к её уху и прошептал что-то, отчего её щёки залились румянцем. — Ну что, пойдём? — Хорошо, — смущённо опуская взгляд, ответила Анья. — Тогда жди меня здесь и постарайся ни во что не вляпаться за две минуты. — Ладно.       Леви ушёл в сторону гардероба. Анья неловко потёрла плечи, осматриваясь по сторонам. Некоторые посетители всё ещё кидали на неё заинтересованные взгляды. Нашли на что уставиться… Она догадывалась, что в этом скорее вина Леви, чем её, местная знаменитость, ха-ха. — Добрейшего вечера, — раздался знакомый весёлый голос. Анья обернулась. Федерико. — Привет, — улыбнулась она. — Что, сейчас тоже будешь отрицать, что этот мрачный коротышка твой женишок? — усмехнулся Федо. — Ты же знаешь его имя, — прищурилась Анья. — И да, он не мой женишок. — Да, а ты не его невеста, и это всё мне только померещилось, — недоверчиво рассмеялся Федерико. — Ну сколько раз тебе объяснять, — вздохнула Анья. — Мы просто… — Ты готова? — послышался голос Леви за спиной. В руках у него было пальто Аньи, он расправил его так, чтобы было удобно в него влезть. — Да, — улыбнулась Крауз, принимая помощь и облачаясь в верхнюю одежду. — Вы просто… — укоризненно ухмыляясь, повторил её последнюю фразу Федерико. — Спим вместе, — ответил ему Леви и вывел девушку за пределы заведения. — Как гадко, — наигранно возмутилась Анья, стуча каблуками по каменной плитке, когда они уже отошли на приличное расстояние от ресторана. — Спим вместе, ничего лучше придумать не мог? — А что тебя не устраивает? Это правда.       Она пожала плечами и отвела взгляд.       Решили пойти пешком — вечер выдался не таким уж и ветреным, можно было и прогуляться до штаба. Анья вдыхала полной грудью холодный свежий воздух столицы, потирая плечи. Леви шёл рядом, не нарушая затянувшейся тишины. Уже минут через десять Анья пожалела о решении пойти на своих двоих — туфли нещадно натирали мозоли на пятках, заставляя девушку шипеть и морщиться. Она решила отвлечь себя разговорами, беспечно заводя руки за спину и склоняя голову набок: — А ты у нас знаменитость. Все только о тебе и шептались. — Прости за это, думал, спокойно проведём вечер, а эти недоумки… — Да ладно тебе, ты же капитан Леви, — язвительно хмыкнула Анья. — Сильнейший воин человечества, вот и получай почести. — Тц… — только фыркнул Леви, не поворачивая головы. — Что, не рад славе? — Тут нечему радоваться, сама бы должна понимать, — мрачно отозвался он. — Они восхваляют меня лишь за то, что я выжил. Как нелепо… — Нет, Леви, — останавливая его за рукав, произнесла Анья. Леви утомлённо прикрыл глаза. — Не за это. А за то, что ты продолжаешь бороться, за то, что не сдаёшься. Ты даёшь им надежду. Я бы так не смогла… — взгляд капитана непонимающе забегал по её лицу, а сама Анья продолжила, — тебе бы стоило гордиться собой. — Не стоило бы, и я не горжусь, — несогласно помотал головой Леви. — Тогда это буду делать я, — улыбнулась Анья. Она положила ладони ему на обе щеки, поглаживая тёплыми пальцами озябшую на ветру кожу. — Я горжусь тобой, Леви.       Лицо Леви вдруг переменилось — стало совсем расслабленным, по юношески невинным, он удивлённо бегал взглядом по девичьим серым глазам. Затем вдруг притянул Анью за затылок к себе и впился настойчивым поцелуем в её губы. - Ты чего..? - она улыбнулась сквозь поток жадных длинных и трепетных коротких поцелуев, а затем отстранилась, беря его под руку и следуя дальше по улице.       Ей нравилась эта тишина, она была до одури приятной и естественной. Правда, пятки всё ещё натирало. Нужно было снова отвлечься. — А меня сегодня дважды назвали твоей невестой. — А ты что? — скосил на неё ленивый взгляд Леви. — Пришлось объяснять, что это не так. — Зачем? — А мне что, врать им нужно было? — удивлённо приподняла брови Анья. — Почему врать? — В смысле? — Не отрицала бы, не пришлось бы оправдываться. — Это ты мне так предложение делаешь? — ехидно усмехнулась Анья, ни на грамм не веря в вероятность того, что в её шутке есть хоть доля истины. — Даже если и так, — вздохнул Леви. — Разве это что-то меняет? — Ну да, это же… — Анья застыла на месте, изумлённо распахнув глаза. — Это разве ничего для тебя не значит? Просто слова? — А что это значит для тебя? — повернулся к ней капитан, тоже останавливаясь и склоняя голову набок. — Ну… Это значит, что ты всю оставшуюся жизнь готов со мной провести, — уверено отчеканила Анья. — Это же и так очевидно. — Очевидно? — непонимающе переспросила Анья. — И когда же это должно было стать очевидно?       Леви пожал плечами и отвернулся, возобновляя движение. Так странно, будто для ничего особенного не произошло, но для Аньи-то… Для Аньи-то произошло. Очевидно… Что это ещё за «очевидно»? Почему нельзя нормально говорить? Ещё и пятки щиплет. — Леви, — жалобно проблеяла Анья, не двигаясь с места. Он обернулся. — Я не могу дальше идти. У меня от этих туфлей ноги болят. Может, возьмём экипаж?       Леви прикрыл глаза, глубоко вздохнул, подошёл ближе. И уже через секунду Анья удивлённо ойкнула, оказавшись у него на руках. — Смотри-ка, я всё-таки тащу тебя домой на руках, — издевательски хмыкнул капитан, слегка подбрасывая девушку вверх, отчего она возмущённо вскрикнула и сильнее вжалась в его грудь. — Вообще-то, невест принято носить на руках, — парировала Анья, гордо задирая подбородок — насколько это было возможно в таком положении. — Каждый день? — А ты готов делать это каждый день? — Если попросишь, — прошептал Леви, приближаясь к её губам.       Анья думала, что лучше вечер стать не может. Она буквально ощущала, как счастье струится по венам — хоть откачивай, так хотелось им поделиться, но в то же время сохранить и никому не отдавать, запереть в шкатулку, закрыть на замок, главное — не потерять.       Вернувшись в штаб, Леви велел Анье сесть на кровать и никуда не уходить. Уж слишком заинтригованная, она послушно исполнила его недоприказ, покусывая губу, чтобы не заснуть. Леви, не говоря больше ни слова, куда-то вышел, спустя минут десять принёс тазик с мыльной водой, присел на корточки перед девушкой. Аккуратно снял с неё туфли и погрузил стопы в горячую воду, нежно массируя пятки. — А-а-х-а-х-а-а-й, — рассмеялась Анья, дрыгая ногами и ненароком разбрызгивая воду на пол. — Тц... Что? — нахмурился Леви, поднимая на неё мрачный взгляд. — Щекотно, — она склонила голову набок. — Щекотно ей, — чуть тише передразнил её парень, недовольно мотая головой. И снова принялся поглаживать её стопы и пальцы ног в мыльной воде.       Анья задержала дыхание и завороженно наблюдала. Он делал всё это так сосредоточено, при этом напряжённо сведя брови к переносице, будто боялся сделать хоть одно неверное движение. Изредка поглядывал на Анью, как бы безмолвно спрашивая «всё ли в порядке?». Она улыбалась в ответ и поправляла лезущую ему в глаза чёлку, так как сам не мог — руки были заняты, — но он всё равно постоянно пытался сдуть её, правда, ничего дельного из этого не выходило, а Анья только тихо посмеивалась и всё же помогала её убрать.       Вдруг она замерла, так и оставив свои пальцы, впутанные в жёсткую непослушную чёлку. Ей захотелось что-то сказать. Что-то очень важное, просто необходимое. Что-то волнующее и личное. То, о чём они оба уже давно знали. Что-то такое простое и понятное. Очевидное…       Но она промолчала. Нет, не струсила. От этого не было страшно. Просто не хотелось разрушать словами эту истому, разлившуюся по двум, уже давно ставшим друг другу родными, телам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.