ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 3. Порознь

Настройки текста
      По дороге неспеша двигался маленький экипаж, запряжённый двумя лошадьми. Кучер безразлично глядел перед собой. Колёса постукивали по дороге, стуча об камни, как и копыта лошадей. Экипаж выезжал из леса и мерно приближался к скалам. За скалами располагалась пустыня. Но экипаж собирался держать путь не через царство песка. Ему нужно было пройти через тропу между скал, свернуть на восток, обойдя пустыню, и попасть в портовый город Сарот. Именно туда держали путь король Синдрии Синдбад и его преданный друг и визирь Джафар.       Джафар поглядел в окно. Он увидел, что повозка уже вышла из леса и приблизилась к дороге меж скал. Оттуда дул ветер, несущий с собой атмосферу напряжённости. Джафару сразу не понравилось это место.       - Син, мы приближаемся к скалам, - сообщил он, повернувшись к другу.       - Уже? - Синдбад посмотрел в окно. - Значит мы скоро прибудем в Сарот. Поскорей бы вернуться в Синдрию! - король мечтательно улыбнулся.       - Догадываюсь, что ты там делать будешь: пить и флиртовать с женщинами. Это ясно, как день, - сказал Джафар. Он хмуро посмотрел на Сина.       Синдбад скис. Настроение сразу сильно упало.       - Джафар, ты шутить совсем не умеешь.       - Я и не думал. Это факт, - невозмутимо отчеканил Джафар. - Кстати, Син, ты слышал, что в тех скалах на путников нападают разбойники?       Синдбад кивнул.       - Нам следует поскорее проехать скалы, чтобы не угодить в неприятности. Хотя, думаю, бояться нечего. Вдвоём-то справимся! - король снова вернул себе оптимизм духа. Как всегда, Синдбад твёрдо верил в свои силы. В конце концов, он, великий покоритель семи Подземелей, сможет справиться с кучей бандитов! И Джафара тоже не следует недооценивать!       Джафар не успел ответить. Его острый нюх уловил посторонний, зловещий, мерзкий запах. Запах свежей крови!       - Похоже, кого-то уже ограбили, - мрачно заметил визирь.       Синдбад взглянул в окно. Повозка уже проезжала по дороге меж скал. Они давно покинули лес. Атмосфера поменялась. Если в лесу было тихо и спокойно, то в скалах витала аура опасности. Словно сами камни скалились, как голодные монстры. Разбойники не так пугали, как эти камни. Ведь никто не поручится, что не случится обвал.       Повозка остановилась, лошади испугано заржали. Синдбад и Джафар вышли из повозки. Визирь оказался прав. Похоже, разбойники совсем недавно успели ограбить какой-то караван. Но такое ощущение, словно здесь произошло кровавое побоище. На земле лежали трупы людей и животных. Каменистую землю покрывали тёмные лужи крови. Если кто-то смог выжить, то давно сбежал. Запах крови витал невыносимый.       "Насколько жестоким надо быть, чтобы так расправится с невинными людьми," - подумал Синдбад.       Джафар прошёл немного дальше. На расстоянии от побоища лежал юноша. Бывший ассасин наклонился к нему. Из груди юноши торчал нож. Одежду окрасила багровая кровь. Без сомнения, он мёртв.       - Совсем молодой был, - пробормотал Джафар. В его глазах мелькнула жалость.       Синдбад окинул взглядом пространство. Его взор уловил ещё что-то. За несколько метров от него лежал ещё один человек. Он шевелился! Со вспыхнувшей надеждой, что кто-то выжил, Синдбад поспешил к раненному.       Он очень удивился, когда приблизился к раненному человеку и разглядел его. Это была молодая девушка, одетая в мужскую одежду; довольно красивая. Длинные тёмные волосы спадали на землю. Под телом девушки растеклась кровь. На её левом боку открывалась серьёзная рана.       Синдбад не ожидал, что девушка окажется живой. Она, тяжело дыша, потянула руку в сторону, словно тянясь к чему-то, похожему на кинжал. Тонкие белые пальцы обвились вокруг рукоятки и сжались на ней.       Синдбад подошёл к раненной почти вплотную. Вдруг девушка подняла на него бледное лицо. В потускневших бирюзовых глазах блеснула искра надежды.       - По...могите!.. - едва шевеля губами, позвала девушка. И тут же потеряла сознание.       - Джафар, сюда! Здесь выжившая! - позвал Синдбад. Он наклонился и осторожно перевернул девушку на спину. Тогда мужчина рассмотрел кинжал в женской руке. Красивый клинок искусной работы. На золотой рукоятки сверкнула печать Соломона.       "Сосуд джинна? Эта девушка - покорительница Подземелья?"       Джафар быстро подошёл к Синдбаду и увидел девушку. Одного взгляда на неё хватило визирю на то, чтобы понять: девушка на грани смерти!       - Нужно поторопиться. Она и так слишком много крови потеряла! - сказал Джафар.       Синдбад аккуратно взял девушку на руки и отнёс в повозку. Там её осторожно уложили на мягкое сидение. Внимательно осмотрев рану, Джафар заключил, что рану придётся зашивать. К счастью, он умел накладывать швы (жизнь ассасина и не такому научит), поэтому немедленно принялся за лечение.       - На что ты уставился, Син? Отвернись, нечего так пялиться! - сердито приказал визирь, заметив, как король пристально смотрит на девушку. Именно из-за этого Джафар не мог снять с тела девушки кафтан, чтобы полностью открыть вид на рану. Синдбад решил послушаться друга и отвернулся.       Пока Джафар промывал и зашивал рану на женском теле, Синдбад рассматривал кинжал-сосуд, принадлежащий спасённой девушке. Печать Соломона на рукоятке сверкала. Ифрит ощущал присутствие семи джиннов короля. Удивительно.       Синдбад задумался над личностью незнакомой девушки. Интересно, если она смогла пройти Подземелье, значит, ей помог кто-то из Маги? Она из какого-то дворянского рода? Откуда она родом? Что с ней произошло? Столько вопросов! Синдбаду не терпелось познакомиться с этой девушкой и узнать её поближе.       Мужчина мельком глянул на белое девичье лицо и улыбнулся. Она была красива. Хотелось поглядеть на неё вживую, без этих плотных и закрывающих тканей одежды. Было бы неплохо провести с ней ночь любви...       Ох, Аллах, куда только мысли бегут! Не всё сразу! Сначала надо дождаться пробуждения девушки, получше узнать её, а потом можно попробовать очаровать.

***

      Шаина не поняла, где находится, когда очнулась. Перед глазами бело. Она больше не чувствовала боли. Её телу было спокойно и хорошо. Кожа ощущала мягкость. Не иначе, она в раю...       - Ты очнулась? - внезапно раздался совсем рядом чей-то голос. Совершенно незнакомый.       Шаина распахнула глаза и резко села. Забытая острая боль тут же дала о себе знать, кольнув в левом боку. Девушка согнулась, прижав руку к ране, и зашипела. Однако под пальцами она ощутила шершавость бинтов. Кто-то перевязал ей рану? Кто-то спас её?       - Не делай резких движений, - тот же голос прозвучал строже.       Шаина подняла глаза и огляделась. Только теперь она осознала, что находится в маленькой комнате и лежит на кровати.       Вместе с девушкой в комнате присутствовали двое мужчин. Один был среднего роста; его бледное лицо украшали веснушки; белые короткие волосы. Его серые глаза смотрели внимательно, словно изучая, и спокойно. А другой мужчина полностью привлёк внимание Шаины потому, что выглядел очень... внушительно. Он был высок, силён и развит телом, как настоящий воин; одет в богатые одежды. На его шее и руках блестели украшения. Длинные, фиолетовые волосы, собранные в хвост, золотистый загар кожи, светло-карие глаза, что глядели так завораживающее.       "Такой красивый и сильный..."       Шаина настигла себя на мысли, что она довольно долго смотрит на этого необычного мужчину. Девушка нервно сглотнула и отвела глаза в сторону.       - Как ты себя чувствуешь? - приятный баритон заставил Шаину покрыться мурашками. Она не сомневалась, что этот голос принадлежит тому обворожительному человеку.       - Бывало лучше, но жить буду, - ответила Шаина, снова повернувшись к мужчинам.       Тот, кто привлекал внимание девушки, улыбнулся. В его улыбке было некоторое очарование.       - Замечательно. Я рад, что ты пришла в себя.       Вдруг он слишком приблизился к девушке и мягко взял её руку. Тонкая девичья рука легко вместилась в большую ладонь. Шаина ощутила исходящее от мужской руки тепло. Тут она осознала, насколько он близок к ней. Скулы девушки покраснели.       - Меня зовут Синдбад. А моего друга - Джафар. Именно он помог тебе, - он кивнул в сторону своего спутника. Тот вежливо кивнул.       - Синдбад? Тот самый великий покоритель семи Подземелий? - искренне изумилась Шаина. Разумеется, она ни раз слышала истории о великом Синдбаде, повелителе семи джиннов и короле Синдрии. Но девушка подумать не могла, что увидит Легенду семи морей вживую!       - Верно, - Синдбад улыбнулся. Похоже, ему нравилось, что девушка знает о нём. Джафар безнадёжно тихо вздохнул.       - А как зовут тебя, красавица? - спросил король.       - Ша... Шаина, - ответила девушка, не понимая, что произошло с её голосом. А ведь раньше никто не называл её красавицей. Даже Арон.       Вдруг Синдбад протянул женскую руку и поцеловал её. Шаину как током ударило. Она почувствовала тепло его губ.       - Мне очень приятно познакомиться с тобой, Шаина. Не встречал раньше девушки очаровательней, чем ты.       Джафар закатил глаза. О нет, только не снова...       Вдруг Шаина зло нахмурилась. Она резко высвободила руку и грубо шлёпнула по руке мужчины. Синдбад ошарашенно уставился на неё. Боли он не почувствовал, но внезапная вспышка злости со стороны девушки удивила его.       - Да как Вы смеете?! У меня уже есть любимый человек! - гневно выпалила Шаина. Она отползла от Синдбада подальше.       Девушку терзали гнев и стыд. Не только на Синдбада, но и на себя саму. Как она могла поддаться очарованию этого человека, когда любит Арона? Шаина не собиралась предавать возлюбленного. Ещё больше девушка злилась на то, что Синдбад явно пытается очаровать её, чтобы потом переспать с ней. Да как он смеет?! Кем бы Синдбад не являлся, Шаина не собиралась лишаться невинности с ним! Да, девушка до сих пор была девственницей, поэтому хотела отдать невинность тому, кого будет любить.       "Арон хороший и любищий. Он никогда не предаст меня! А таким, как Синдбад, верить нельзя! У него на лбу написано, что он бабник и извращенец! А таких я ненавижу больше всего!"       Бирюзовые глаза девушки вспыхнули гневом и неприязнью. Ненависть Шаины была вызвана давним прошлым. Несколько лет назад, когда караван Корана остановился в одном городе, девушку чуть не изнасиловали какие-то богачи. Они посчитали, что она обычная уличная девка и что им над ней дозволено поразвлекаться. К счастью, Шаину спас Арон. Именно тогда девушка влюбилась в друга. А к богатым людям, особенно падким на женщин, Шаина воспылала крепкой ненавистью.       Джафар сердито подошёл к удивлённому Синдбаду.       - Син, что ты себе позволяешь? Девушка только что пришла в сознание, а ты уже руки распускаешь! Оставь её в покое!       - Прости, Шаина, я чем-то обидел тебя? - Синдбад всё же попробовал загладить вину перед девушкой, хотя не понимал, что такого успел сделать.       - Ничего. Просто не трогай меня, старый извращенец! - зло фыркнула Шаина и придвинулась ближе к Джафару. Тот показался девушке надёжным.       "Старый извращенец?" - Синдбад выпал в осадок. Он ещё мог принять, что его называют бабником, соблазнителем и извращенецем. Но чтобы старым...       - А где мы находимся? - спросила Шаина, обращаясь к Джафару.       - В городе Сарот, - ответил визирь. - Мы ехали сюда, чтобы потом на корабле отправиться в Синдрию. Но по дороге увидели побоище, где нашли и спасли тебя. На вас напали разбойники, верно?       Вдруг Шаину настигли воспоминания. Она вспомнала всё, что случилось с ней и с караваном. Девушка спустила ноги с кровати.       - Где мой кинжал? - спросила она уже совсем другим голосом.       - Он тут, - Джафар указал на столик. На столешнице лежал и блестел кинжал. Увидев его, Шаина облегчённо выдохнула.       - Спасибо вам, что спасли меня. Но мне нужно идти. Я должна спасти сестру и вернуться к каравану, - сказала девушка и попыталась встать.       - Сестру? - переспросил Синдбад, выйдя из раздумий.       - Лаэну, мою сестру, похитили те разбойники, которые напали на нас. Я должна скорее спасти её!       Шаина предприняла попытку ещё раз встать, но Джафар внезапно усадил её обратно.       - Нельзя. Ты ещё слаба. Чтобы залечить рану, потребуется несколько дней. А до этого тебе нельзя делать резких и быстрых движений и ввязываться в сражения, - сказал он. Точно как лекарь успокаивает нетерпеливого больного.       - Мне нужно! Если я скорее не найду Лаэну, то с ней смогут сотворить что угодно! - горячо возразила Шаина. В её глазах всплеснуло отчаяние.       Тогда Синдбад мягко положил руку ей на плечо. Шаина повернулась к нему лицом.       - Шаина, я предлагаю тебе отправиться с нами в Синдрию. Сейчас тебе необходимы уход и покой. Обещаю, когда ты поправишься, я помогу тебе найти сестру, - сказал он. Сейчас король был серьёзен как никогда. В данный момент он не собирался отпускать девушку. Не сейчас, пока не узнает о ней всё.       Шаина дёрнула плечом, вынуждая Синдбада убрать руку. Девушка взглянула на Джафара, будто ища у него поддержки. Тот кивнул, полностью согласный со словами Синдбада. И Шаина приняла единственное верное решение.       - Хорошо, я отправлюсь с вами, - ответила она.

***

      Лаэна тяжело вздохнула и подняла глаза к небу. Сейчас царил разгар дня, но тяжёлое пасмурное небо накрывало город Ракусе - столицу империи Ко. Девушка не нашла в пасмурном небе ничего обнадеживающего и повернулась к другим рабам, находящимся с ней в одной клетке.       Лаэна попала в рабство.       После нападения и похищения Лаэна оказалась в плену у разбойников. Сначала они хотели развлечься с девушкой, но их атаман решил сделать по-иному. Он нашёл каких-то работорговцев и продал им пленницу за довольно большую сумму. Лаэну заковали в цепи и посадили в клетку. Так она стала рабыней.       Работорговцы держали путь в империю Ко, чтобы продать там как можно больше рабов. Лаэну особо не трогали, чтобы не подпортить её товарный вид.       Лаэна не могла вспомнить участи хуже рабства. Она не знала, что делать. Её руки и ноги сжимали железные оковы. Палочка сломана. Помощи ждать не откуда. Бежать некуда. Лаэна находилась в безнадёжном положении.       Клетку открыли и было приказано выходить. Рабы покорно вышли, боязливо поглядывая на хлыст в руках работорговца. Лаэна безразлично последовала за другими.       Только мысли о сестре давали ей надежду.       "Шаина, сестрёнка, пожалуйста, живи! Я обязательно выберусь из рабства и вернусь к тебе! Не знаю как, но обязательно убегу отсюда! Только выживи!"       Мысли о Шаине стали единственными, что могли давать девушке сил терпеть и ждать. Погружённая в размышления, Лаэна не обращала внимания ни на происходящее вокруг, ни на людей рядом с ней.       У Лаэны побежали мурашки по коже, когда она внезапно ощутила на себе чей-то пристальный, острый взгляд. Девушка подняла глаза и сразу же встретилась с тем самым взглядом. И в тот миг её словно током поразило.       На Лаэну пристально смотрел юноша, примерно её ровесник. Его внешность слишком выделялась среди других. Открытая чёрная одежда, не скрывающая стройную мужскую фигуру; золотые украшения на руках и на шее, больше напоминающие оковы. Очень бледная кожа, создающая контраст с одеждой и чёрными волосами, что собраны в длиннющую, пышную косу. Вид юноши очень впечатлил Лаэну. Но больше всего её поразили его алые глаза. Они точно принадлежали демону, а не человеку!       "Кто он такой? Чего он так на меня смотрит?" - рьяно заметались мысли в голове девушки.       Лаэна прищурилась, внимательно присмотревшись к парню. И тогда она увидела их. Чёрные рукх! Их было слишком много. Они летали вокруг парня, будто пытаясь защитить его. Но именно сам юноша внушал смертельную опасность. Лаэна её ясно ощущала.       Разумеется, Лаэна не знала, что смотрит на Оракула империи Ко и падшего Маги Джудара.       Почему же он обратил внимание на девушку? Всё просто, Маги, случайно проходящий мимо рабского рынка, внезапно ощутил необычную энергию рукх, исходящую от кого-то из рабов. Удивлённый и заинтересованый, Джудар пристально осмотрел ряд рабов. И его взгляд остановился на светловолосой девушке. Именно от неё исходила та странная энергия. Джудар присмотрелся к рукх рабыни. И увиденное поразило его. Потому что рукх девушки были и светлыми, и чёрными!       "Полупадшая? Как интересно..."       Лаэна увидела, как губы парня растянулись в улыбке. От чего у девушки пробежали неприятные мурашки. Затем она наблюдала, как он переговаривается с работорговцем.       И вот, Лаэна оказалась купленной Маги.       Джудар грубо предвинул девушку к себе и вздёрнул за подбородок, заставляя глядеть ему в глаза.       - Счастлива? Теперь я твой хозяин, - недобро оскалившись, заявил он.       Лаэна зло фыркнула и вырвалась из его хватки. Если этот парень думает, что она будет его бояться, то он глубоко ошибается!       Джудар ещё раз окинул взглядом рабыню и хмыкнул. В её необычных бирюзовых глазах блестело упрямство. Строптивая. Но так даже интереснее. Маги никогда не нравились безвольные и слабохарактерные люди.       - Иди за мной! - приказал Джудар и пошёл в известном ему направлении.       Лаэне ничего не оставалось, как следовать за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.