ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 4. Синдрия

Настройки текста
Примечания:
            Шаине раньше не доводилось плавать на корабле. Если честно, то она никогда не путешествовала в море. Поэтому сейчас она стояла на палубе корабля и любовалась морскими просторами. Корабль окружали только синее море, голубое чистое небо и яркое солнце. Прекрасный день, прекрасная погода для большого плаванья! Шаина наслаждалась морским путешествием. Это оказалось так приятно.       Корабль держал путь в Синдрию. Как Шаина услышала сегодня утром, вечером они прибудут на место назначения. Ей не терпелось повидать чудесную страну, о которой так много слышала.       "Вот бы Лаэна видела всё это!" - подумала Шаина и тут же помрачнела. Мысли о сестре были единственными, что омрачало ей настроение. Шаину не отпускали переживания за Лаэну. Где она сейчас? Что с ней? Жива и цела?       "Я даже не знаю, где она. Но мне нужно спасти её, как можно скорее!"       - Шаина, всё хорошо? - голос рядом заставил её выйти из размышлений. Шаина повернулась и встретилась взглядом с Джафаром.       После спасения Шаине пришлось отправиться в путешествие вместе с Синдбадом и Джафаром. Проведя несколько дней общаясь с ними, она получила разные впечатления. Джафар спас её от смерти, зашив раны, и Шаина была искренне ему благодарна за это. Умереть - это последнее, что она хотела сделать. К тому же, Шаина находила Джафара приятным собеседником, даже хорошим, серьёзным другом. Даже узнав, что он - бывший ассасин, она не поменяла своего мнения. Иначе говоря, они довольно сблизились. А вот насчёт Синдбада...       - Да, всё прекрасно, - ответила Шаина. Это было отчасти правда. Она скрыла переживания за сестру.       Джафар внимательно, как-то пристально на неё посмотрел.       - Как твоя рана? - он глянул на левый бок девушки.       Шаина потрогала место, где раньше была рана. Каждый день ей перешивали рану и говорили особо не активничать. К счастью, как сказал Джафар, ничего внутри не пострадало. Рана медленно заживала и зарубцевалась, даже больше не болела. Скоро можно будет снять шов. Шаина не могла этому не радоваться.       - Намного лучше. Чувствую, скоро смогу прыгать по реям! - весело улыбнулась она.       Джафар улыбнулся в ответ. Он не смог сдержать улыбки. Как странно, но похоже Шаина обладала какой-то силой, которая способна вызывать у окружающих чувство радости и веру в лучшее.       - Это хорошо. Но воздержись пока от прыжков, - предупредил он.       - Да-да, я знаю, зна-аю!       - Над чем веселитесь? - весёлую идиллию прервал Синдбад. При его появлении улыбка тут же пропала с лица Шаины. Девушка одарила его сердитым взглядом. Джафар тоже перестал улыбаться, вернув себе серьёзное выражение. Синдбад удивлённо поглядел на них.       - Что-то не так? - спросил он.       - Ничего особенного, - сухо ответила Шаина и отвернулась.       Все дни, проведённые на корабле, Шаина никак не могла отделаться от внимания короля. Синдбад иногда кидал на неё долгие взгляды, всегда вёл себя с ней любезно и порой норовил взять её за руки. Пару раз Джафар, замечавший такое, грозился ему руки оторвать. В том, что Синдбад настоящий бабник (что Джафар так же подтвердил), Шаина теперь не сомневалась. Ещё Джафар рассказал, как Синдбад любит много выпивать и флиртовать с целым гаремом женщин. Это окончательно заставило Шаину воспылать неприязнью к королю. Но она не могла сказать, что Синдбад такой запущенный. Он порой казался легкомысленным, но за этим весельем таились ум и сила. Да, король являлся очень необычным человеком.       "Если бы он не приставал ко мне, то в этом путешествии всё было бы замечательно!" - подумала Шаина.       - Как твоя рана, Шаина? - спросил Синдбад. Он уже сомневался, что девушка с ним вообще разговаривать станет. Джафар одарил его предостерегающим взглядом.       - Всё в порядке. Вам не стоит беспокоиться за меня, Ваше Величество, - холодно бросила через плечо ответ Шаина и быстро ушла в каюту. Ни разу не обернувшись.       Синдбад стоял сначала в ошеломлении, а потом досадно нахмурился. Его застал врасплох ответ Шаины. Особенно её "Ваше Величество". Эти два слова были полны холода и стали, как настоящий меч. Если бы ими можно было убить, то они непременно бы так и сделали. В одном Синдбад не сомневался: Шаина ненавидит его. Хотя он не понимал за что.       - Что я делаю не так? - вслух задал он риторический вопрос.       - По моему, её досаждает твоё присутствие, Син, - не замедлился ответ Джафара.       - Это ты ей наговорил про меня всякие слухи, - поморщился король.       - Слухи? - переспросил визирь. - Я сказал чистую правду. Даже если бы я ничего не говорил, то Шаина бы всё равно это узнала. И я всего лишь предостерег её.       Синдбад сейчас чувствовал себя так, словно его холодной водой окатили. Сначала Джафар, теперь Шаина. Король всего лишь хотел пообщаться с девушкой, узнать её получше. Хотя бы узнать, как её здоровье. Вот зачем надо было Джафару наговаривать всякое? Даже если это правда!       - Син, тебе пора подумать о других вещах, - спокойным и поучительным тоном сказал Джафар. - Я и другие привыкли к твоему характеру, но не все люди способны принять тебя таким: королём, который скрывает свои истинные чувства и мысли. Шаина из таких.       - Я правда такой двуличный? - тихо спросил Синдбад.       Джафар пожал плечами.       - В любом случае, дай Шаине время привыкнуть к тебе, если хочешь начать общаться с ней. Иначе ты отпугнешь её от себя окончательно, - с такими словами Джафар удалился.       А корабль приближался к Синдрии.

***

      Вечером корабль наконец остановился на причале Синдрии. Когда земля небольшого государства показалась на горизонте, Шаина выбежала на палубу и неотрывно глядела на неё. Чем ближе Синдрия становилась, тем красивей она казалась девушке. Шаине не терпелось спуститься на землю Синдрии. Синдбад и Джафар тоже вышли на палубу.       Когда корабль приблизился к берегу, Шаина увидела там несколько людей, которые, видимо, встречали прибывших. Её догадка подтвердилась, когда она спустилась вместе с Синдбадом и Джафаром на землю. Встречающие сразу же принялись приветствовать её спутников и спрашивать, как прошло путешествие.       "Наверное, это их друзья, о которых рассказывал Джафар. Генералы Синдрии," - вспомнила Шаина.       Она удивлённо и с интересом всех рассматривала. По описанию Джафара она пыталась угадать кто есть кто. Великан и настоящий дракон удивили её больше всего. Их вид внушал силу и впечатлял. Кажется, великана зовут Хинахохо, а человека-дракона звали Драконом. Ещё Шаина обратила внимание на красноволосого мужчину. Он тоже внушал немалый трепет. Похоже, это Масрур, воин из племени фаналисов.       — Син, а кто эта девушка? — спросил парень, смуглокожий и с белыми волосами. Наверное, это Шарркан, подумала Шаина.       — Опять кого-то в любовницы взял? — нахмурившись, спросила красивая девушка с волосами цвета лазури. Вот только платье на ней было, по мнению Шаины, немного открытым. Волшебница Ямурайха.       "Лаэна бы, как волшебница, нашла с ней общий язык."       — Всё не так! — возразил Синдбад. — Это Шаина. Она - наш гость.       На несколько секунд на причале воцарилась гробовая тишина. А потом началось.       — Что?!       — Что на этот раз ты натворил?!       — Ты совсем с катушек слетел?!       — Говорю же, всё не так! - перебил поток криков друзей Синдбад. — Я и Джафар нашли её раненой по пути в Сарот. Всех её спутников убили, только она одна выжила. Мы спасли её и предложили отправиться с нами!       Синдбад кинул взволнованный взгляд на Джафара и Шаину, ища у них поддержки. Джафар вздохнул и кивнул. Шаина продолжала молчать. Но когда визирь подтвердил слова Синдбада, генералы, кажется, немного успокоились.       — Это всё равно так похоже на тебя, Синдбад! — отрезала Ямурайха и подошла к робко стоявшей гостье. — Добро пожаловать в Синдрию, Шаина.       Приветливая и дружелюбная улыбка волшебницы помогла Шаине расслабиться. Она кивнула и улыбнулась.       - Благодарю вас за гостеприимство.       - Привет! - тут к ней подбежала шустрая, светловолосая девочка. Она схватила Шаину за руку и посмотрела своими большими, лучистыми глазами. Шаина сразу узнала в ней Писти. - Ты такая милая, Шаина! Будешь моей сестрёнкой?       Шаина смутилась.       "Она как ребёнок, но такая милая," - улыбнулась она.       - Писти, не смущай её. Прошу прощения, - к Писти подошёл и отвёл от Шаины юноша в плотных доспехах. Спартос.       Теперь Шаина познакомилась с генералами Синдрии. Она находила их довольно приятными людьми. Не прошло и несколько минут, как Шаина общалась с ними так, словно знала всю жизнь. Да и сама Синдрия казалась ей прекрасной страной. Она чувствовала себя так, словно попала в рай. Эх, вот бы Лаэна видела всё это!       Генералы переключили всё внимание на Шаину. Они общались с ней и улыбались. Синдбад, смотря на это, неожиданно почувствовал себя так, словно его забыли. Однако он увидел, как Шаина смущается, улыбается и смеётся вместе с другими.       "Она такая красивая, когда улыбается," - подметил Синдбад. Он внутри признал, что ему нравится улыбка девушки. Вот только Шаина была готова подарить свою улыбку кому угодно, только не ему. Это угнетало. Однако ранние слова Джафара заставили его принять решение.       "Я постараюсь вести себя сдержанно с ней сейчас. Однажды я добьюсь того, чтобы Шаина улыбнулась мне! - пообещал он самому себе. - В конце концов, не существует такой волны, которую бы я не смог покорить."

***

      Шаина два дня находилась в Синдрии. Эта страна не разочаровала её. Здесь было всё красиво и ярко. Люди были добрыми и счастливыми. Это действительно был настоящий рай! Если бы могла, Шаина без раздумий осталась бы здесь. Она также сдружилась с генералами и легко общалась с ними.       Лишь Синдбад вызывал в ней неприятные чувства. Все в Синдрии отзывались о нём, как о хорошем и сильном правителе. Генералы потверждали это, но всё равно говорили, что такого пьяницу и бабника мир ещё не видовал. И Шаина была склонна в это верить. Она уже ни раз видела, как король флиртует с местными красавицами. И бросает взгляды на неё. Шаина старалась держаться от него подальше.       - Шаина, твоя рана зажила, - сказал Джафар, снимая швы. - Теперь ты можешь двигаться, как раньше. Только шрам останется, - в конце вздохнул он сожалеюще.       Шаина радостно выдохнула. Наконец-то!       - Ничего. Главное, теперь я снова могу сражаться! - оптимистично улыбнулась она.       Швы были сняты. На коже остался не слишком приятный шрам. Но это не угнетало её. Джафар ушёл из комнаты, которую отвели гостье, и Шаина могла спокойно одеться.       Пожалуй, кроме Синдбада, было ещё кое-что в Синдрии, что раздражало Шаину. А именно синдрийская женская одежда. Старую одежду забрали, чтобы постирать и подштопать, и предложили это платье. Шаина пофыркала, но ей ничего не оставалось, как надеть его. Ей не нравилось, что платье обтягивало её талию, подчёркивая её фигуру, и имело разрез в районе груди.       "И как местные женщины такое носят?" - раздражённо подумала Шаина, затягивая пояс. Она попыталась полностью закрыть грудь тканью платья, но ничего не вышло.       Сдавшись, Шаина вышла из комнаты. И тут же встретилась с Синдбадом.       - Привет, - сказал он и быстро окинул взглядом Шаину. В платье она выглядела более открыто и женственно. Девушка была идеально сложена и красива. Светлая кожа сочеталась с белым платьем. Тёмные пряди волос красиво спадали на спину и обнаженные круглые плечи. На пару секунд он остановился на её груди. Конечно, её грудь не была такой большой и пышной, как у Ямурайхи, но привлекала внимание. Так и манило прикоснуться и ощутить их мягкость...       - Добрый день, Ваше Величество. Вы что-то хотели от меня? - холодный голос Шаины был как ушат холодной воды. Синдбад оторвался от девичьей груди и поднял взгляд на лицо девушки. Она смотрела на него холодно и враждебно.       - Синдбад. Зови меня Синдбад, - сказал король, нахмурившись.       - Хорошо, Синдбад, - голос Шаины ни на йоту не изменился. Теперь его имя звучало из её уст, как режущая сталь. Синдбад передёрнулся.       - Я хотел с тобой поговорить, Шаина. С тех пор, как мы познакомились, ты не хотела со мной общаться, - сказал он как можно терпеливее и доброжелательнее.       - И о чём же?       - О твоём джинне. Ты покорила Подземелье, верно? - король опустил взгляд на кинжал, что висел на поясе Шаины. Она никогда не оставляла своё оружие и всегда носила с собой.       Шаина опустила глаза на свой кинжал.       - Да, я покорила Подземелье месяц назад. Это Ифрит - джинн жестокости и кровопролития, - ответила она и нежно провела пальцами по рукоятке. Печать Соломона сверкнула.       - Кто-то из Маги помогал тебе? - уже более серьёзно спросил Синдбад.       - Маги? - Шаина вопросительно взглянула на него, а затем покачала головой. - Мне никто не помогал. Со мной в Подземелье была только моя сестра.       Синдбад поразился. Она прошла Подземелье с сестрой без чей-либо помощи. Шаина, оказывается, похожа на него чем-то.       - Обычно Подземелья проходят люди, родом из знати, и будущие правители. Вы с сестрой тоже из какого-то знатного рода? - спросил он.       - Нет. У нас давно нет родного дома, - тихо ответила Шаина, опустив голову. Её голос звучал печально, будто она была готова заплакать. Синдбад понял, что сказал лишнего, и поспешил извиниться:       - Прости, Шаина. Я не хотел тебя обидеть.       - Ничего, - голос Шаины снова прозвучал холодно и отчуждённо; она по-прежнему не поднимала головы.       Между ними повисла тяжёлая пауза. Синдбад рьяно искал, что ещё сказать. Он чувствовал, что если сейчас же что-нибудь не скажет, то упустит шанс наконец нормально пообщаться с Шаиной.       - Ты умеешь призывать покров джинна? - наконец спросил он.       Шаина ничего не ответила. Лишь удручённо покачала головой.       - Тогда... Хочешь, я научу тебя? - неожиданно предложил Синдбад.       Шаина подняла на него глаза. В её взгляде читалось удивление. Впервые в её глазах появилось к нему что-то, кроме холода и презрения.       - Правда? - тихо спросила она.       Синдбад улыбнулся, чувствуя, что он таки нашёл подход к девушке.       - Конечно.       - Тогда приступим сейчас! - Шаина загорелась желанием скорее приступить к занятиям.       Синдбад хотел взять её за руку, но Шаина быстро уклонилась от его хватки и поспешила по коридору. Король посмотрел ей вслед, слабо улыбнулся и последовал за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.