ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 15. Трудности в отношениях

Настройки текста
      После выяснения обстоятельств с заклятием все разошлись. Джудар немедленно скрылся с глаз долой, чему все были рады. Лаэна обратила внимание, что цепь исчезла. Но золотой браслет всё равно остался, как доказательство того, что заклятие в силе. Теперь девушке осталось только надеяться на то, что Джудар не забудет про время. Не хотелось бы умереть через сутки.       - Не переживай, Лаэна. Мы обязательно найдём способ снять заклятие. Ты только не влюбляйся в этого урода! - Шаина старалась поддержать близняшку.       Лаэна хотела верить сестре. Но также она понимала, что с магией сложно иметь дело. Просто так эту магию не снять, не зная, кем и как она была наложена.       - А если Ямурайха права? Что если цепь не исчезнет, пока мы с Джударом не полюбим друг друга? - Лаэна подняла на Шаину глаза. - Мне придётся всю жизнь ходить с Джударом.        - Я заставлю его снять цепь! Он же Маги! Так пусть докажет, что это так! - Шаина не желала просто так сдаваться. Лаэна мельком улыбнулась. В этом была вся её близняшка.       - Не получится, Шаина. Придётся искать решение самой.       Лаэна поднялась и направилась к Ямурайхе. Она намеревалась пересмотреть все свитки и книги по магии, лишь бы найти способ снять Цепь избранных. Она ни за что не полюбит Джудара!       Когда Лаэна ушла, Шаина осталась одна. Внезапно девушка ощутила себя одинокой. Такое чувство, словно все оставили и забыли её. Даже сестра. Патлатый, то есть Джудар, уже запудрил голову Лаэне; она больше не могла выбросить этого противного Маги из головы.       - Почему же всё так вышло? - тихо спросила Шаина неизвестно кого. Разумеется, никто не мог дать ей ответа.       - Шаина.       Девушка выпрямила спину от напряжения. Она и не заметила, как к ней приблизился Синдбад. Баритон его голоса заставил её замереть, непонятный жар охватил её тело. Он стоял сзади неё, но Шаина чувствовала его так близко... Аромат шафрана окутал её. Голова внезапно закружилась.       "О, Аллах, сохрани мой разум в здравии!" - мысленно взмолилась девушка.       - Шаина, - Синдбад снова позвал её, - нужно поговорить.       Она, наконец, повернулась к нему лицом. Но её взгляд встретился с мужским подбородком. Поднять взгляд и встретиться с его глазами. С той ночи Шаина не могла смотреть в лицо короля.       - Я не хочу с тобой говорить, - через силу выдала она слова. Шаина просто не могла понять, что испытывает на самом деле. Ей казалось, что она сходит с ума рядом с Синдбадом. Она боялась близости с ним, боялась думать о нём. А самое ужасное было в том, что она за эти дни всё меньше и меньше вспоминала Арона.       - Ты боишься меня? - голос короля звучал мрачно и грустно.       - Вовсе нет! - Шаина вспыхнула и ненароком подняла глаза на него. И она всё-таки увидела его глаза. Красивые, сияющие... Девушка снова была пленена ими.       - Я просто... не могу оставаться здесь, - говоря это, Шаина чувствовала, как заплетается язык от волнения. - Мне и Лаэне нужно идти. У нас ещё есть важное дело. Я поклялась, что спасу их!       Синдбад не понимал, о чём она говорит. Шаину тяготило какое-то чувство долга, который она обязана выполнить во что бы то не стало. Но ему это не нравилось. Почему девушка так одержима своим "долгом"?       - Кого тебе нужно спасти? - спросил Синдбад. Он протянул руку и ласково коснулся девичьей щеки. Шаина вздрогнула и немедленно отстранилась от него, словно от чего-то опасного.       - Перестань меня удерживать. Я давно должна была уйти и найти караван. Но из-за своей глупости я осталась здесь и позволила сотворить с собой такое! А теперь ещё с Лаэной случилось это! - выпалила девушка. Её раздирали гнев и горечь. Почему она откровенничает с ним? Это не его дело!       Всё пошло наперекосяк именно с того момента, когда они вступили на опасную дорогу. Если бы караван сделал обход вокруг скал, то ничего такого не произошло. Она бы осталась с Кораном и Ароном, не лишилась невинности с другим, неприятным человеком, а Лаэна не пережила бы рабства и не стала скованной с патлатым придурком! В какой раз Шаина пожалела, что тогда послушалась Арона и не попыталась свернуть с той дороги. Если бы только они не пошли туда... Если бы только...       Шаина почувствовала, как глаза защипали слёзы.       - Шаина, я не хочу, чтобы ты уходила, - внезапно произнёс Синдабд. Девушка вопросительно уставилась на него. Он говорил вполне искренне. Он не хотел терять Шаину. Почему-то было такое чувство, что если девушка покинет Синдрию, то больше никогда не вернётся. Что он больше не увидит её, не почувствует её нежного тепла, не услышит звонкий живой голос.       Шаина была удивлена неожиданным признанием Синдбада. Удивление было таким сильным, что затмило злость.       - Почему? В чём причина? - тогда потребовала пояснения девушка.       - Ты красивая, - ответил Синдбад, не ожидавший напора от неё.       Щёки Шаины вспыхнули. От злости. Она сложила руки на груди и нахмурилась.       - Спасибо. Это всё? Тебе важна только моя внешность? А не была бы я красивой, так ты бы не стал удерживать меня здесь, правильно? - зло и колко спросила девушка. Её слова попали в точку.       Синдбад впервые в жизни не знал, как разговаривать с женщиной. Обычно, стоило любой девушке подарить очаровательную улыбку и сказать пару комплиментов, как она уже была готова сделать всё для короля. Но Шаина была совсем другой. Она с самого начала не поддавалась его чарам. Даже ночь, когда они занимались любовью, не изменила мнение девушки. Шаина была особенной, и этим она приглянулась Синдбаду.       Нет, дело не только в Шаине. Дело в нём самом. Рядом с девушкой Синдбад чувствовал себя... "живым". Он пережил много опасностей, потерял много близких людей, многим пожертвовал для того, чтобы появилась Синдрия. Похоже, бывшие события не прошли бесследно. Синдбад стал двуличным и скрытым лицемером. А Шаина очень открытая и искренняя; все мысли и чувства у неё на лице написаны. Очевидно, она не сможет принять его таким.       - Матери Айны ты то же самое говорил? - снова спросила Шаина. Синдбад ничего не ответил.       Вздохнув, Шаина отвернулась от короля и холодно сказала:       - Синдбад, ты привык, что все любят тебя. Но ты по-настоящему не любишь никого. Поэтому я не могу оставаться с тобой.       После этого она ушла из зала. Не оборачиваясь. Девушка не хотела знать, что Синдбад думает о её словах. Она просто хотела сбежать от него потому, что чувствовала, как снова теряет себя рядом с ним.

***

      До позднего вечера Лаэна провела время за чтением старых пергаментов по магии. До этого она, придя к Ямурайхе, попросила дать ей все свитки. Ямурайха сначала удивилась зачем ей столько, а затем, узнав причину, нахмурилась. Она попыталась убедить Лаэну, что задумка бессмысленна. Но Лаэна оказалась упрямее ишака. В конце концов, сдавшись, Ямурайха отдала ей все имеющиеся свитки и оставила за работой.       Лаэна несколько часов пересматривала пергаменты, ища любые признаки того, что как-то могло быть связано с Цепью избранных. Но все усилия были напрасны.       Пересмотрев последний свиток, Лаэна зевнула, устало потёрла глаза и потянулась. Как же она устала. Поглядев в окно, Лаэна увидела прекрасное тёмно-синее небо с россыпью звёзд, сияющих подобно алмазам. Девушка полюбовалась бы ночной красотой дольше, но она слишком устала и хотела спать.       Лаэна вышла из комнаты Ямурайхи и направилась к своим покоям. Промелькнула мысль о том, что делает сейчас Шаина. Спит ли она?       Внезапно до слуха донеслись странные звуки. Лаэна остановились в коридоре. Сонливость как рукой сняло. Девушка прислушалась. Совсем рядом, за углом, раздавались звуки чьего-то дыхания и влажные причмокивания.       Лаэна задержала дыхание и осторожно подкралась, выглянув из-за угла. И в следующее мгновение она застыла в шоке.       В тени коридора стояли Шарркан и Ямурайха, слившиеся в поцелуе. Парень прижимал девушку спиной к стене, сжимая в сильных объятиях и страстно целуя в губы. А волшебница отвечала на поцелуй не менее пылко, краснея лицом. Одной рукой она обнимала Шарркана за шею, а другой зарывалась в его белые волосы.       Лаэна глазам своим не поверила. Она всегда видела Ямурайху и Шарркана спорящими и готовыми вцепиться в драке. Точно как кошка с собакой. Между ними, похоже, царила ненависть. Лаэна в это верила. Но увиденное ею сейчас показывало совсем обратное. Как они, целыми днями ссорящиеся, могут вот так целоваться? Ночью, в коридоре, втайне от всех?       "Они не хотят, чтобы кто-то узнал об их отношениях!" - внезапно поняла Лаэна.       Щёки стыдливо запылали. Лаэну постигло такое же чувство, когда она видела Шаину с Ароном, тоже целующимися.       Лаэна поспешила удалиться. Она не заметила, как дошла до своей комнаты. Сна теперь не было ни в одном глазу. Лаэна похлопала себя по щекам, стараясь убрать румянец.       - Хреново выглядишь.       Неожиданный ехидный голос заставил Лаэну застыть и поднять глаза. На кровати, нагло развалившись, располагался Джудар. На. Её. Кровати!       Вместо смущения пришёл гнев. Смотря на эту едкую, издевательскую усмешку, Лаэна пожелала придушить противного Маги. По большой любви!       - Что ты здесь забыл? - самым холодным голосом, на который была способна, спросила Лаэна.       - Вот это! - Джудар поднял руку, на которой блестел заклятый браслет. - Из-за дурацкой вещи я не могу удаляться от тебя больше дня. А умирать я не желаю!       Значит, он всё понял. Лаэна выдохнула, пытаясь успокоиться. Главное, не терять голову.       Девушка подошла к кровати и выжидающе уставилась на Джудара. Тот поднял на неё сонный взгляд.       - Чего?       - Уступи мне место.       Маги снова издевательски улыбнулся.       - Не-а, мне и тут удобно.       Бирюзовые глаза Лаэны гневно вспыхнули. Джудар на секунду залюбовался ими. В гневе девушка была по особому хороша.       - Я сказала: уступи мне место, - повторила Лаэна.       - А ты попробуй, - с вызовом ответил Джудар.       Всё, он сам напросился. Лаэна отошла от кровати. Джудар уже расслабился, думая, что победил в этой маленькой схватке, и прикрыл глаза. Как вдруг что-то с невероятной силой его столкнуло с кровати. С мягкой перины парень больно опустился на холодный, неприятный пол. А вместо Маги постель заняла довольная Лаэна.       - Ты! - Джудар вскочил на ноги и гневно уставился на девушку.       - Если что-то не устраивает, спи на полу. Там, знаешь ли, очень удобно, - едко сказала Лаэна. Она почувствовала тёмное удовлетворение отмщения за те ночи, когда она ночевала на полу.       Джудар хотел разразиться гневной тирадой, но почему-то передумал. Он понял, что девушка бросила ему вызов.       Влюбиться, чтобы избавиться от Цепи? Ха, что за чушь! Джудар не считал себя придурком, который готов любить кого-то. Но эта девчонка была ему... интересна. Она не собирается давать ему поблажек и была готова сражаться с ним когда угодно!       Джудар улыбнулся про себя. Что ж, пока ничья. Но он обязательно заставит девушку сдаться.       Лаэна повернулась на бок и прикрыла глаза. Усталость вернулась к ней и опустила её в пучину сна. Но даже сквозь дрёму девушка почувствовала, как рядом с ней кто-то опустился. Ей знать не пришлось. Джудар лёг и тоже отвернулся от неё.       Между ними царила пропасть ненависти. Один не собирался уступать в чём либо другому. Они не желали любить, особенно друг друга. Сердца обоих покрывал прочный чёрствый лёд. Только рукх могли знать, что произойдёт дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.