ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 65. Правильный выбор

Настройки текста
      Лаэна открыла глаза и на мгновение чуть не ослепла от яркого солнечного света. Потом она услышала далёкий крик чаек и вспомнила, где находится.       Она лежала на постели одна. Когда девушка попыталась сесть, всё её тело запротестовало. Боль в руках вызвала в памяти все подробности прошедшей ночи. Лаэна со стыдом закрыла лицо руками и застонала. Неужели она действительно всё это сделала? Джудар оказался ещё большим извращенцем, чем казался, и Лаэна принимала его, наслаждаясь процессом изо всех сил.       Ей потребовалось много времени, чтобы встать с постели, привести себя в порядок и проверить состояние своего тела. Хвала рукх, она отделалась всего лишь небольшими синяками. Но зад болел, так что сегодня ей лучше садиться осторожно.       Когда Лаэна вышла из комнаты и неспеша направилась по коридору, она услышала чьи-то крики. Голос принадлежал Шаины, которая с кем-то ругалась. Неужели она застала Синдбада с какой-то женщиной? Лаэна пошла в комнату, откуда доносился сестринский крик.       К удивлению Лаэны, сестра ругалась и кричала на Джудара. Маги с гадкой усмешкой отвечал ей. Также в комнате присутствовал Синдбад, который пытался успокоить любимую жену.       — Она с тобой никуда не пойдёт, слышишь?! Лаэна — не твоя собственность! — кричала Шаина.       — Нет, для меня она нечто большее, — ответил Джудар с обычной наглой улыбкой.       — Ты достаточно использовал её для своих целей! Оставь уже Лаэну в покое! — не успокаивалась Шаина.       — Шаина, успокойся, — Синдбад приобнял девушку за плечи.       Лаэна громко кашлянула. Троица дружно обернулась. Волшебница спросила, что происходит и в чём причина спора. Шаина тут же кинулась к сестре, заключив её в крепкие объятия.       — Патлатый хочет забрать тебя в империю Коу, Лаэна! Говорит, что ты практически согласилась! Это что, правда?       Лаэна удивлённо посмотрела за плечо близняшки, на молчавших мужчин, а потом сказала: «Пойдём, поговорим.» Взявшись за руки, сёстры вышли из комнаты и ушли в другую, подальше. Лаэна не хотела, чтобы Джудар и Синдбад знали о их разговоре.       — Шаина, выслушай меня внимательно, — начала Лаэна. Дальше она рассказала о вчерашней встрече с Джударом и о своих чувствах к нему. О том, как она скучала по падшему Маги весь месяц. Шаина молча слушала сестру, но её лицо выражало глубокое удивление.       Когда Лаэна закончила говорить, они долго молчали. Близнецы смотрели друг другу в глаза. Шаина думала: верить ей или не верить. А Лаэна ждала ответа сестры.       — Ты правда так сильно его любишь? — наконец спросила Шаина. В её голосе не было ни гнева, ни горечи, ни обиды.       — Да, — кивнула Лаэна.       Шаина, раздув ноздри, глубоко вздохнула и задала самый волнующий её вопрос:       — За что? За что ты его любишь?       Лаэна немного помолчала, после чего с улыбкой ответила:       — Любят не за что-то, а вопреки. Но если ты хочешь знать, то я люблю его потому, что именно он изменил меня. Я столько лет была холодна, ничего не испытывала, кроме мести. А Джудар открыл во мне столько чувств и научил меня любить. Я изменилась, Шаина, как ты, полюбившая Синдбада. И я знаю, что Джудар испытывает то же самое. Мы хотим быть вместе. Но я не хочу, чтобы ты считала меня предательницей. Пожалуйста, Шаина, отпусти меня к нему.       Шаина прикусила губу. В её глазах плеснула печаль. Девушка вела внутреннюю борьбу. Она не хотела отпускать Лаэну, но и не хотела видеть её несчастной. Разумеется, королева понимала чувства сестры. Она знала, что такое любовь. Шаина очень дорожила своей семьёй, поэтому не знала, что ответить. Покорительница Подземелий не разделяла с Джударом тёплых чувств, но ради Лаэны… Она смирилась.       Шаина обняла Лаэну. Обнимала так сильно, словно в последний раз.       — Я буду скучать, Лаэна, — сказала Шаина, с трудом сдерживая слёзы. Она дала своё благословение. Осознав это, девушка крепко обняла сестру и тихо поблагодарила. Теперь она была свободна.       — Не надо, Шаина. Я буду навещать, — пообещала Лаэна, слыша тихие всхлипы близняшки.       — Береги себя, — пожелала Шаина.

***

      Получив благословение сестры, Лаэна быстро шла через сад. За её спиной словно выросли крылья. Она искала Джудара, чтобы наконец ответить ему. Нашла девушка Маги быстро. Он стоял возле того самого персикового дерева к ней спиной и, кажется, не замечал её.       Лаэна остановилась. Радость поутихла. В памяти опять промелькнули воспоминания о вчерашнем. Будет трудно смотреть ему в глаза после вчерашней ночи… Что, если Джудар ответит ей своей обычной ухмылкой? Лаэна не думала, что сможет вынести её.       — А, ледышка, — Маги обратил внимание на девушку. — Пообщалась с сестрицей?       Лаэна сохранила на лице спокойствие.       — Да. Шаина всё поняла, — ответила Лаэна, потом поморщилась от боли в запястьях и сердито посмотрела на свои руки. — Правда, было трудно объяснить ей, откуда взялись эти синяки.       — Немудрено после вчерашней тренировки!       Вот она, его глупая ухмылка. Между ними ничего не изменилось. И, к своему удивлению, Лаэна была этому рада. Когда Джудар признался ей в своих чувствах, Лаэне показалось, что их отношения изменятся, но нет. Кого она обманывает? Джудар есть Джудар, и Лаэна не хотела, чтобы он был другим.       Однако Джудар заставил Лаэну вздрогнуть, когда взял её за руку и спросил:       - Ты точно в порядке?       - Со мной всё в порядке. Я сильнее, чем кажется.       Маги улыбнулся с явным облегчением.       - Лаэна, я хочу знать кое-что. Вчера ты сказала, что знаешь, чем хочешь заниматься.       Он на мгновение отвёл взгляд от Лаэны. Девушка не могла поверить своим глазам: неужели Джудар нервничает? Из-за неё?       - Ха-ха-ха!       Джудар удивлённо взглянул на Лаэну, которая неожиданно засмеялась. Потому что он впервые услышал смех ледышки. К его удивлению, он был звонким, красивым и светлым, как звон колокольчиков. Смеющаяся девушка выглядела по-настоящему прекрасной. Наконец-то Маги увидел ту жизненную искру в бирюзовых глазах, которую желал увидеть.       Отсмеявшись, Лаэна ответила:       - Да. Я обдумала все варианты, включая твоё предложение.       Парень напряжённо смотрел на неё.       - Я хочу быть с тобой. Потому что я... А!       Лаэна удивлённо воскликнула, когда Джудар обнял её о и крепко прижал к себе. Потом он отстранился, с трудом сдерживая радость от ответа девушки.       - Рад, что ты согласилась, ледышка. Ты сделала правильный выбор.       Лаэна положила руку поверх его и улыбнулась.       - Я люблю тебя, - наконец призналась она.       Больше слов им не было нужно. Все их чувства и мысли были открыты друг другу. Больше не нужна была Цепь избранных, чтобы держать их вместе. Обоих связывала более крепкая нить.       Вместе с Джударом Лаэна покинула Синдрию, теперь полностью уверенная в прекрасным будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.