автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. "Надежда". Star Trek: Кирк, Спок.

Настройки текста
Примечания:
Внутри «Энтерпрайз» творилась неразбериха. Работники из разных отделов мельтешили, сталкиваясь в коридорах, на мостике был слышен шум голосов. Произошло чрезвычайное происшествие, к которому никто не был готов. — Капитан, нас засасывает! — Я не могу переключиться на ручное управление! — Двигатели словно живут своей жизнью! — Чёрт, внешняя связь не работает! Джеймс в ответ на гвалт со всех сторон зажмурился, крепко вцепившись в подлокотники. Ситуация была дерьмовая, но нельзя было опускать руки. — Сохраняйте спокойствие, мы обязательно выберемся, — осторожно произнёс он, окидывая взглядом ближайших коллег. — Вынужден с вами не согласиться, капитан, — с нажимом произнёс Спок. — Контроль над кораблём потерян, возможности послать сигнал бедствия у нас нет, а до столкновения с чёрной дырой осталось всего четыре минуты и двадцать три секунды. Даже если двигатели заработают прямо сейчас, вероятность чего составляет ноль целых и три десятых процента, мы наверняка не успеем сменить курс. Кирк тяжело вздохнул — вулканец был в своем репертуаре. — Надежда всегда умирает последней, коммандер. — Надежда — нелогичное чувство, капитан, — настойчивым тоном парировал Спок, словно пытался достучаться до разума. — Капитан! Капитан, это срочно, вызывает Скотт! — Да, слушаю? — затаив дыхание спросил Джим. — У меня есть идея, но она довольно рискованная… — осторожно начал тот, однако его блеяния сразу же прервали. — Валяй, Скотти, я тебе верю! Просто говори, что делать, — с энтузиазмом отозвался Кирк, после чего включил громкоговоритель, чтобы инструкции мог слышать весь экипаж. Пока объявлялся план, Джеймс с довольным лицом развернулся к Споку, собираясь поставить точку в их споре. — Говоришь, надежда — нелогична? Вулканец на это приподнял бровь, ответив с некоторым снисхождением. — Верно. Однако, нелогичность не является синонимом бесполезности. Этого я никогда не говорил. Глаза коммандера светились изнутри, и Джим внутренне был уверен, что тот сдерживает улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.