автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. "Враг". Dragon Age: Фенрис, Андерс.

Настройки текста
Их встречи в лечебнице стали привычными. Остроухий был категорически против «магических штучек», предпочитая после заданий приходить к отступнику в его обитель, и лечить раны более традиционным способом. Андерс был уверен, что тот просто хочет позлить его, мозоля глаза своей кислой миной. Фенрис настаивал на том, что если тот попытается использовать свою силу к нему даже в медицинских целях, то это будет расценено, как нападение врага, и воин без лишних раздумий даст кулаком в нос. — Ты всегда был такой занозой в заднице? Целитель, которому задали вопрос, на короткое время прекратил толочь эльфийский корень в ступе, и словно задумался. Замерший Фенрис невольно подумал, что он перегнул палку, и сейчас его выгонят, но Андерс вполне спокойно ответил: — Нет. Не всегда. Эльф невольно приподнял бровь, удивившись реакции и заинтересовавшись одновременно. — Хочешь сказать, до встречи с де… — наткнувшись на предупреждающий взгляд, Фенрис вынужденно исправился, продемонстрировав протест саркастичным взглядом. — …Духом. До встречи с духом ты был другим? — Конечно, — хмыкнул тот, подтверждая предположение. — Пожалуй, я был чем-то похож на Хоука и Варрика. Веселый, открытый, сыпал шуточками. Пока тот садился сбоку от эльфа вместе с необходимым для перевязки, Фенрис зачем-то вспомнил. — Я всегда хорошо ладил с ними. — К чему это? Ты удивлён тому, что со мной это не так, или все же расстроен? — уточнил Андерс, аккуратно обрабатывая рану. — Конечно же, удивлён, — возмущенно ответил воин, наблюдая за действиями целителя. — Ты мне не враг, но и до друзей нам очень далеко. — И что же мешает? Твой ворчливый характер? — странным тоном спросил маг, словно сдерживал веселье. Поначалу Фенрис молча прожигал шутника взглядом, однако после смягчился. В конце концов, Андерс на его собственную подначку ответил нормально. Почему он не может хоть раз сделать то же самое? — Скорее всего, я тоже не всегда был таким. — Ритуал? — понимающе уточнил целитель, наматывая бинт на чужое предплечье, покрытое лириумными узорами. — Да, — со вздохом согласился эльф, нахмурившись. — Чёрт возьми, я даже не помню свой характер до него. — Думаю, ты был своей противоположностью. Весёлый, открытый, сыпал шуточками. До воина дошло не сразу, но когда осознание накрыло его, то возмущенный взгляд тут же уставился на мага. — Так, стоп! Андерс тихонько посмеивался, завязывая кончики бинта на узел. Фенрис прятал невольно появившуюся улыбку, внутренне соглашаясь с тем, что шутка вполне могла быть реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.