автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. "Подарок". Star Trek: Кирк, Спок.

Настройки текста
— Вы чувствуете необходимость в получении какой-либо вещи, капитан? Вопрос посреди шахматной партии невольно сбил с толку, однако вместо уточнений и разбирательств Кирк предпочёл просто ответить: — Нет, Спок. И мы уже говорили на тему субординации вне мостика, не заставляй меня повторять это, — со вздохом добавил он, указывая на чересчур официальный тон коммандера. — В таком случае, устраивает ли тебя текущее положение дел, Джим? — исправился вулканец, сопровождая очередной вопрос внимательным взглядом. Кирк уже ни черта не понимал, что происходит, и о чём речь, однако решил не сбивать друга с мысли, и просто удовлетворить его любопытство. — Если я правильно понял суть вопроса… Да, Спок. У меня отличная команда, которая за меня горой, прекрасный первый помощник, с которым никогда не скучно, и насыщенная событиями жизнь. Можно смело сказать, что у меня всё есть, и я счастлив. Некоторое время вулканец словно что-то обдумывал, но затем молчаливо кивнул, продолжая шахматную партию. На следующий день экипаж «Энтерпрайз» устроил вечеринку в честь дня рождения капитана, о котором сам именинник в суматохе бесконечных исследовательских миссий умудрился забыть. Кажется, кто-то из его старшего состава тайно выбил увольнительную для всех, поскольку корабль сделал внеплановую посадку на дружественной планете, а высшее начальство по этому поводу до сих пор молчало. Принимая поздравления и подарки, растерянный и растроганный Кирк не заметил, как поток людей рассеялся по палубе, словно уступая место. Вскоре капитан понял, почему — к нему направлялся его первый помощник. — С днем рождения, Джим, — вулканец выглядел неловко. — Насколько я помню, в человеческой культуре принято сопровождать поздравление передачей какой-либо вещи. Я приношу свои извинения, однако ты ранее сообщил, что ни в чем не нуждаешься. Я не увидел смысл в том, чтобы давать безделушку. Сдерживая смех, Кирк уточнил у коммандера: — Это ты в своей манере пытаешься сообщить, что не приготовил подарок, и пришёл с пустыми руками? — Да, — коротко ответил тот, сцепив руки в замок за спиной. Все же рассмеявшись, Джеймс пытался осмыслить произошедшую ситуацию. На родине его друга не принято праздновать дни рождения, однако вулканец хотел порадовать его, и поэтому в скрытой манере пытался выяснить, что он хочет в подарок. Как же это мило. — Спок… Это не имеет значения, — всё ещё улыбаясь, Кирк решил прояснить ситуацию: — Потому что твое назначение на «Энтерпрайз» — самый лучший подарок. Коммандер поначалу выглядел сбитым с толку признанием, однако последовавшая за этим лёгкая улыбка дала понять капитану, что его поняли правильно. Джеймс не сердился за отсутствие подарка, поскольку был счастлив от самого факта присутствия Спока на корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.