автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. "Сила". Star Wars: Хан Соло, Люк Скайуокер.

Настройки текста
Примечания:
Споры на эту тему возникали столько раз, что джедай уже сбился со счёта. Казалось, Соло задался целью переубедить его, и использовал для этого все методы. — Послушай, я никогда не понимал твои «фокусы». Это же очень опасно, все равно что стрелять из бластера, который в любой момент может отправить лазер тебе в лоб, — ворчал пират, развалившись в кресле неподалёку. — Сравнение звучит глупо, поскольку оно правдиво скорее в случае маленького ребёнка, не умеющего контролировать Силу, — Скайуокер, в отличие от собеседника, сидел в более закрытой позе. — Я же — взрослый джедай, который прошёл обучение у мастера Йоды. — Ой, ой, уже боюсь, — Хан, намекая на свой старший возраст, шутливо поднял руки в знак капитуляции. — Не думаю, что ты сильно продвинулся в знаниях. — Тебе показать? — Люк ощутил укол азарта, когда услышал подначку. В глазах пирата появился неясный огонёк, словно от сдерживаемого веселья. Оторвав черенок от вишни, лежавшей в вазочке, Соло положил его на столик. — Завяжи черенок в узел на расстоянии. Джедай невольно оказался сбит с толку. То задание, которое предстояло выполнить, было новым для него. Возможно, сам Хан считал подобное действие простым, однако Люк знал: ему придётся здорово попотеть. Не желая сдаваться без боя, Скайуокер кивнул, и принялся за работу. Поднять черенок в воздух оказалось легко, а вот управление его кончиками — непосильной задачей. Он знал, что пират с интересом наблюдает за его потугами, поэтому заставил себя сосредоточиться на цели. Спустя пару минут черенок наконец-то удалось согнуть в круг, и теперь осталось только разобраться с узлом. Но когда кончики переплелись между собой, и Люк сосредоточился на том, чтобы тянуть их в разные стороны, Хан вдруг разрушил тишину: — Да ладно тебе, языком бы и то быстрее вышло! Промелькнувшая мысль о том, где могут пригодиться подобные навыки, нарушила концентрацию окончательно. Контроль над Силой оказался утерян, и погнутый черенок в тот же миг шмякнулся на столик. — У меня почти получилось! — обиженно воскликнул Скайуокер, смущенно взглянув на собеседника. — Зачем ты меня сбил? — Специально, — с усмешкой ответил тот. — Я понимал, что ты так или иначе завяжешь его, но решил остановить мучения. Ты потратил почти пять минут на эту хрень. — Если бы это был пояс от халата, я бы справился за минуту, — выпалил Люк прежде, чем понял, что разговор заходит куда-то не туда. Он предполагал, что слухи о сексуальных похождениях пирата плохо на него влияют. Кажется, Соло тоже не ожидал подобного, поскольку даже не попытался скрыть издевку в голосе. — На что ты намекаешь? — Ни на что, — джедай надеялся, что жар на щеках ему только кажется. — Я имел в виду — чем больше предмет, тем проще управлять им с помощью Силы. И снова разговор шёл куда-то не туда. — Больше предмет, говоришь? — Хан потешался над ним уже в открытую. — Да иди ты к чёрту! В какой-то момент оба потеряли контроль над эмоциями, заливисто рассмеявшись. Люк думал о том, что хоть Соло и бывает несносным придурком, но с ним, по крайней мере, никогда не бывает скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.