автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. "Испуг". Star Wars: Хан Соло, Люк Скайуокер.

Настройки текста
Примечания:
Он не знал, чего боялся больше — того, что Лея оторвёт ему голову, или того, что Люк к этому времени может быть уже мёртвым. Планета Хот. Тот, кто однажды назвал замороженный и заснеженный кусок шара «горячим», имел своеобразное чувство юмора. Вот только Соло было совершенно не смешно. Снег летел прямо в лицо, затрудняя обзор, а его ездовой таунтаун был на последнем издыхании. Конечно, это животное имело устойчивость к низким температурам, но даже оно способно сдохнуть, если где-нибудь не спрячется до наступления темноты. Заметив посреди снега чье-то тело, Хан спешился и рванул к нему, на короткое мгновение испытав испуг. Люк. Живой. Что-то бормочет себе под нос, но зато в сознании, а на всё остальное пирату было откровенно плевать. Нет, пожалуй, он действительно беспокоился за этого малого. И дело совсем не в тумаках от принцессы Органы. — Чего разлёгся? Дремать тут — не самая лучшая идея, — сделал попытку пошутить Соло, чтобы отвлечься от собственного колотящегося сердца. — Холодно… — тихо прошептал Скайуокер, медленно закрывая глаза. Тело Хана охватил страх. — Люк? Люк! Да чтоб тебя, только не отключайся! — он что есть сил замолотил по чужим холодным щекам, однако тщетно. Джедай потерял сознание, но все ещё оставался жив — Соло каким-то чудом удалось нащупать одеревеневшими от мороза пальцами слабый пульс, хоть для этого и пришлось на несколько секунд снять перчатку. Следом за этим пират услышал жалобный рев таунтауна, который свалился с ног, не выдержав холода. Сцепив зубы, он быстро оценил ситуацию. Животному уже ничем не поможешь, а вот малого ещё можно спасти. Рукоять от светового меча ощущалась в руке чужеродно, но выбирать не пришлось. Хану было совершенно не стыдно перед джедаем за позаимствованное оружие, поскольку, чёрт возьми, кто вообще думает о подобных вещах в моменты, которые касаются жизни и смерти? Вонь внутренностей ездового животного была непередаваемой, поэтому морщащийся Соло запихнул внутрь только Люка, а сам остался снаружи. По крайней мере, он надеялся, что залезать следом не придётся. Примерно через полчаса продрогший Хан, до этого наматывавший круги для согрева, наконец осознал весь идиотизм своих надежд. Продержаться всю ночь снаружи? Какая наивность. Скрипнув зубами, пирату пришлось забраться к Люку, тщательно сдерживая тошноту. Нужно было отвлечься, и присутствие джедая рядом было очень кстати. Короткая проверка пульса голыми пальцами дала понять, что товарищ всё ещё жив, и пират облегчённо вздохнул, надевая теплую перчатку обратно. Как так получилось, что они объединились в одну команду? Соло до сих пор не знал, какой чёрт его тянул за язык согласиться на всё это. Жажда приключений? О, да, он всегда мечтал замёрзнуть в окружении капсулов жира, вонючих кишков, и в обнимку с пацаном. Самое увлекательное событие в его жизни. И всё же, беспокойство за товарища перевешивало чувство досады от всей ситуации. Хан чертовски хотел, чтобы тот остался жив. Когда следующим утром их обоих нашли, а Люка очухали с помощью цистерны с бактой, пират в шутку подколол джедая, сообщив, что тот уже дважды его должник. Однако, в глубине души Соло так не считал. Если понадобится, он спасёт Скайуокера еще сколько угодно раз, ничего не требуя взамен. Потому что Люк за столь короткое время успел стать близким другом для Хана, а для него это понятие — не пустой звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.