автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. "Галлюцинация". Star Trek: Маккой, Кирк.

Настройки текста
На голову Маккоя ежедневно сваливалось много работы, однако он впервые столкнулся с этим. Чёртовы инопланетные благовония и их выборочное влияние на экипаж, как же они его достали. Поэтому реакция капитана, который застыл в дверях и начал щипать себя за предплечье, была предельно понятной. — У меня галлюцинация? — ошарашенно спросил Кирк. — Не у тебя. У него, — уставшим голосом ответил Леонард, махнув рукой в сторону вулканца. В данный момент тот увлечённо вылизывал свою кисть, прислонившись к больничной койке. Лицо Джеймса имело такое выражение, словно тот изо всех сил пытается не заржать. — Показатели? — В норме, если не считать аномальной активности в головном мозге, — пробурчал Маккой, взглянув на трикодер. — Одним словом — он в полном порядке, вот только надышался всякой дряни, и теперь уверен, что является котом. Когда доктор услышал громкий хохот, то только вздохнул — этого следовало ожидать. Более того — просто чудо, что капитан держался до сих пор. — Боунс, я обязан это запечатлеть! — Нет! — А рассказать кому-нибудь? — Нет! — Пожалуйста, Боунс! Давай его таким и оставим, я всегда мечтал завести кота! — сквозь смех принялся уговаривать Кирк. — Джим, ещё одно слово, и я тебе засажу гипошприц знаешь, куда? — грозно зашипел Леонард, роясь в чемодане с инструментами. Вот только опасность момента была вдребезги разбита Споком, подползшим к доктору на четвереньках. Приостановившись, вулканец согнул пальцы рук на манер «лапок» и принялся массировать ему живот ритмичными постукиваниями. — Это ещё что за хрень? — опасливо уточнил Маккой, пытаясь отцепить от себя остроухого пациента. — Поздравляю, Боунс, он считает тебя мамой, — в открытую начал насмехаться Джеймс. — Так котята добывают себе молоко. — Так, брысь отсюда! — зарычал доктор на распоясавшегося друга, однако этим только заставил отшатнуться вулканца. — Можно я его хотя бы поглажу? — Пошёл вон! Наконец избавившись от надоедливого присутствия Джима в медотсеке, Леонард с выражением смирения на лице посмотрел на Спока, который пытался свернуться в калачик на больничной койке. — Ничего, гоблин зеленокровый, я ещё и не с таким работал. Когда на следующее утро полностью выздоровевший и позеленевший от смущения вулканец пулей вылетел из медотсека, Маккой переглянулся с капитаном, который тоже был свидетелем побега. — Так что ты там говорил насчёт кота? — Хочешь подарить, Боунс? — насмешливо уточнил Кирк. — Ещё чего. Просто подумал, что остроухий ещё никогда не вёл себя так мило, как в прошлые сутки. Я почти захотел прислушаться к тебе, и оставить всё, как есть. — И что же тебе помешало это сделать? — друг выглядел почти разочарованным. — Сердце доктора, Джим, — хмыкнул Леонард. — Я ещё не настолько опустился, чтобы ставить личные предпочтения выше нужд пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.