ID работы: 10264204

Крыша на двоих

AOMG, Gray, Simon Dominic (Simon D), Woo Wonjae (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не беспокойся обо мне...

Настройки текста
Спустя 2 месяца        — Встаньте немного правее, — попросила Миён и даже жестикулировала рукой, — вот так вот, идеально, — она сразу же сделала несколько кадров на новый фотоаппарат.

***

       Приехав в Ёнсан-гу два месяца назад, Миён и предположить не могла, что удача сразу же повернется к ней лицом. По приезду она гуляла по набережной и фотографировала на свой старый телефон прекрасные виды с берега. Как вдруг к ней с сзади подошли и заговорили:        — Вижу у вас талант к фотографированию. Такие кадры не получаются даже у профессиональных фотографов. Сможете такие же сделать, но на профессиональную камеру? — Миён пребывала в легком шоке от сказанных слов.        Перед ней стоял мужчина лет сорока, но одетый со вкусом и в общем выглядевший опрятно. По одному лишь взгляду на него можно было понять, что его что-то связывает с искусством.        — Извините, но кто вы? — смущенно и робко проговорила девушка, убрав телефон в задний карман джинс.        — Я Хван Джесок. Владелец фотостудии недалеко отсюда. А вы похоже только сегодня приехали сюда. Обычные люди не замечают красоту заката. Они просто проходят, торопясь по своим делам. А вы… иная. Ну, еще у вас достаточно большая сумка, скорее всего в ней лежат вещи.        — Вы правы, — удивленно сказала Миён, — но вы всегда так подходите к незнакомым людям? — нерешительно задала вопрос она, боясь, что ее могут послать надолго и подальше.        — Не всегда, лишь когда понимаю, что передо мной особенный человек. Я редко вижу, что здесь кто-то фотографирует солнце, которое уже скоро окончательно сядет. Думаю, вы еще не успели найти работу, а, возможно, даже еще нигде не обосновались.        — А вы можете мне помочь? — все также с долей испуга в голосе задала вопрос Миён.        — Конечно, — мужчина улыбнулся так, что сразу же вызвал доверие к нему со стороны Миён, — вы можете стать моим штатным фотографом, а с квартирой может помочь моя знакомая. Вы насовсем переезжаете сюда или же временно? — они направились вдоль набережной, наблюдая и ощущая последние лучи солнца, скрывающегося за горизонтом.        — Пока ни в чем не уверена. Мне будет трудно оставить прежнюю жизнь, но и оставаться там больше не могу. Если моя жизнь изменится в лучшую сторону, то следующие годы я проведу здесь, а если нет…        — Тогда я обязан помочь вам почувствовать эту атмосферу. Знаете, такого места вы нигде больше не найдете в Сеуле. Чувствуете, здесь даже воздух такой сладкий, в нем хочется утонуть. А вы откуда?        — Из Тондэмуна. Вы не подумайте, я из спальных районов. Денег у меня нет, как у немногих проживающих там, — она сразу же предупредила мужчину, — извините, я забыла представиться. Пак Миён.        — Приятно познакомиться. Как вы поняли, я не буду нахваливать Тондэмун, потому что только здесь вы сможете почувствовать, что жизнь бывает радужной и счастливой. О такой жизни пишут в сказках.        — Вы так красиво описываете, что я даже если подумаю уехать отсюда, отмету мысли об этом прочь.        — Правильный настрой. Хотя здесь люди очень занятые и всегда спешат куда-то, но, если вы нуждаетесь в них, они придут на помощь. В этом не сомневайтесь.        — Правда? — Миён вспомнила вчерашнюю ссору с Вонджэ, ведь когда-то и он помог ей.        — Не сомневайтесь в этом, молодая леди. Знаете, я действительно хочу такого фотографа себе в штат, но не хочу говорить о работе сейчас.        — Часы показывают семь часов вечера, а я до сих пор не нашла себе место переночевать. Похоже, мне придется покинуть вас.        — Стойте, здесь неподалеку есть хостел. Там чисто и прибрано, а если у вас нет средств, то я могу одолжить вам.        — Нет-нет, я как раз приготовила для этого случая деньги. Не беспокойтесь.        — Тогда, давайте обменяемся номерами телефонов, чтобы в будущем связаться. Боюсь потерять такой талант в этой толпе.        Они обменялись номерами, как и договаривались, а потом Джесок проводил ее до хостела. Так они и попрощались. Перед сном Миён не могла перестать смотреть на визитку, оставленную мужчиной. Девушка еще хотела позвонить сестре, но усталость после дороги дала о себе знать. И она уснула…        Так она прожила эти два месяца, периодически созваниваясь с Раён и спрашивая, как она живет одна и узнали ли об этом родители. Но все было хорошо… Это даже немного настораживало. Но впервые за долгое время Миён наслаждалась жизнью и дышала полной грудью. За это время она даже успела написать Кисоку и сказать, что их общение может быть ли дружеским. А что же Вонджэ? Все эти дни девушка не могла решиться написать или позвонить ему. Да, и он даже не делал попыток, поэтому Миён поставила крест на их дружбе, которая возможно закончилась так нелепо.        «Обретая что-то новое, мы теряем безвозвратно старое», — успокаивала Миён себя, хотя и понимала, что мысли о нем все также не перестают посещать ее.

***

       — Вот, пожалуйста, взгляните на фотографии, — она подошла к ним с фотоаппаратом, — все ли вас устраивает?        — Тебе не кажется, что здесь я выгляжу даже лучше? — девушка обратилась к своему парню.        — Но ты всегда прекрасна. Нас, конечно же, устраивает все. Они идеальные.        — Спасибо, что обратились в нашу фотостудию, — Миён поблагодарила влюбленную пару, заодно думая о том, сможет ли она когда-нибудь понять их и испытать те же чувства, или же ей суждено остаться одной.        — Наверное, остальные детали мы обсудим с вашим начальством, — проговорил парень.        — Конечно.

***

       — Миён тебе не звонила? — Вонджэ сидел на диване и не мог перестать смотреть на телефон, ожидая звонок или сообщение от девушки, и это продолжалось вот уже как два месяца.        — Звонила, а что? Тебе не звонила? — ухмыльнулся Кисок, словно в чем-то превзошел Вонджэ.        — Мы с ней поссорились, — парню пришлось признаться, что два месяца назад они расстались на плохой ноте.        — Она мне во всем не призналась, но сказала, что у нее все хорошо. А еще добавила, что пока она готова только к дружеским отношениям. Похоже, свою единственную я найду поздно. Как все сложно! — сокрушался мужчина.        — А ты точно ее любил? Почему-то я в этом сомневаюсь.        — Был влюблен, хотя до любви было недалеко, — Кисок сел за компьютер, чтобы продолжить работать над музыкой, — знаешь, она из того типа людей, с кем ты можешь ощущать себя самим собой, не боясь осуждения и не ожидая ножа в спину.        — Даже не знал, что ты умеешь так выражаться, — Вонджэ был в своих мыслях, но все же слушал, что говорит друг, — мне надо сходить кое-куда по делам.        — А я и не знал, что у тебя могут быть какие-то дела, — съязвил в ответ Кисок, смотря в спину уходящему Вонджэ.        — Один-один, — проговорил парень и вышел из комнаты, закрыв дверь.        Путь занял около полутора часа, учитывая, что на дорогах были пробки. Доехав до многоэтажки, в которой еще два месяца назад жила Миён, Вонджэ долго не решался зайти в подъезд. Спустя пять минут, парень уже звонил в звонок и ждал, пока кто-нибудь ему откроет. Наконец-то дверь начала медленно отворяться. Перед ним возникла Раён, которая не была удивлена гостю.        — Здравствуйте, а Миён еще не приехала, — она сразу же предупредила Вонджэ, но после сказанных слов растерялась, подумав, что ее слова прозвучали слишком грубо.        — А ты можешь позвонить ей и спросить, когда все же она вернется? Только не говори, что я спрашиваю об этом.        — Да, конечно, проходите, — как только они вошли, то Раён сразу же взялась за телефон и набрала сестру.        Обстановка была напряженной, и Раён нервничала все больше и больше, находясь рядом с Вонджэ. Сев на диван, девочка даже начала отбивать ритм ногой об пол. А еще и сестра не брала трубку. Они прождали еще несколько минут, и наконец-то Миён ответила.        — Почему ты не отвечаешь? Я уже начала волноваться, — обеспокоенно проговорила Раён, но не забыла включить громкую связь.        — Извини, я только проснулась, — охрипшим голосом ответила Миён.        — В каком смысле, сейчас же будни? А ты работаешь? Или тебя уволили? — посыпались вопросы, как из рога изобилия.        — Все хорошо. Просто у меня свободный график. Могу работать как рано утром, так и поздно вечером. Вот вчера съемки начались в час ночи, а закончились в четыре. Поэтому сейчас я спала. Даже бессонницы не было. Как пришла, так сразу уснула.        — Значит, у тебя все хорошо. Я очень по тебе скучаю, — успокоившись, сказала девочка.        Вонджэ внимательно слушал их разговор, надеясь, что Раён рано или поздно спросит вопрос, на который он давно хотел узнать ответ из уст самой Миён.        За эти два месяца парень понял, что окончательно влюбился в Миён. Он нашел объяснение своему поведению. Вонджэ не мог перестать думать о ней, злился на нее за то, что та уехала, ничего не сказав ему. Отношения с Инсан сильно испортились. Она начала ревновать его не то что к девушкам, а даже к «столбам». В конце концов парень не выдержал и объявил ей о расставании. Но Инсан не сдавалась и даже начала преследовать его, пока он в очередной раз серьезно не поговорил с ней.        — А у тебя как дела? Родители не знают?        — У меня тоже все хорошо. Родители приезжали, но я сказала, что ты ушла со старой работы, поэтому поздно возвращаешься домой. Они поверили, так что не беспокойся об этом. Но все же… когда ты приедешь? — на глаза девочки навернулись слезы, увидев это, Вонджэ понял, что она сильно скучает по старшей сестре.        — Не знаю, пока график расписан на месяц. Но если что-то случится, сразу же звони мне. Я возьму отгул. Хорошо?        — Хорошо. Пока.        — Пока. Береги себя, ладно? Не беспокойся обо мне, — разговор закончился, но даже после него Вонджэ и Раён просидели еще несколько секунд молча, словно переваривая полученную информацию.        — Тогда я пойду. Если появятся какие-нибудь новости, можешь мне позвонить? — парень довольно быстро дошел до двери, но его остановили услышанные от Раён слова.        — Конечно. Спасибо вам, что спасли мою сестру. Наверное, я буду до конца своих дней благодарна вам, — Раён искренне поблагодарила Вонджэ, даже наклонила голову в знак уважения.        — Не знал, что Миён все тебе рассказала. Странно. Она не собиралась делать этого.        — Без этого не было бы причины уехать отсюда. А я даже не видела, что ей настолько плохо, — девочка призналась, а у Вонджэ что-то дернулось от ее слов.        — Что мне ответить на это? — он не мог подобрать слов.        — Нет, ничего такого. Просто я сделаю все что угодно. И если сестра приедет, то я сразу же скажу вам.        Вонджэ уже открыл дверь, собираясь уйти, но следующие услышанные им слова заставили закрыть ее:        — Вам нравится Миён? — ее вопрос звучал серьезно.        — Почему ты так думаешь? — Вонджэ взглянул на нее, пытаясь скрыть свои эмоции, ему показалось, что у него получилось это сделать.        — Вы ждете ее так же, как и я. И ваши глаза… Три месяца назад. По ним все можно было прочитать. Нет-нет, не беспокойтесь, Миён все равно ничего не поняла, может потому что ей не дано такое понимать.        — Если ты смогла понять это, значит, любой способен сделать это? — он даже улыбнулся, — но только не Миён, — согласился парень с ней.        — Может, это неправильно рассказывать все так о сестре. Но однажды она спросила о вас, знаете, так будто ее это особо и не волнует, хотя все было в точности наоборот. Что же я хотела сказать? Да, мне кажется, что она тоже не равнодушна к вам. Хотя сейчас сестренка и думает, что это лишь дружба и ничего более.        — Похоже, у тебя талант удивлять людей. Кстати, у тебя есть деньги?        — Ага, Миён присылает раз в три дня.        — Тогда пока.        — До свидания, — Раён поклонилась еще раз.

***

       Часы показывали полночь, но уснуть у Вонджэ не получалось. В голове было слишком много мыслей, они не давали погрузиться в сон. Поэтому, не включая свет, он дошел до холодильника и вытащил несколько баночек пива. А потом медленно подошел к окну и вгляделся в ночное небо. звезды сегодня сияли особенно ярко, а луна и вовсе была оранжевой.        — За все это время ни разу даже не позвонила мне. Почему я так сильно злюсь из-за нее? Увидимся ли мы с ней вообще когда-нибудь? Столько вопросов, но найти ответ на них будет слишком трудно, — внутри появилась легкая тревожность, это заставило его обернуться к столику, на котором стояли антидепрессанты, — с каких пор у меня тревожность появляется из-за другого человека. Но что если она опять решит покончить с собой? — Вонджэ подошел к ним и, взяв баночку, швырнул ее в стену, из-за чего все содержимое рассыпалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.