ID работы: 1026750

Рыжие розы-эмблема любви.

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я встал раньше, чем мои однокашники. И сразу же побежал на улицу, заниматься. Физической формой моя прежняя версия занималась едва ли не чаще, чем учебой. Я с насаждением вдохнул свежий утренний ветерок. И начал неспешно наматывать круги по стадиону. Скоро солнце вышло из-за туч. И мне настала пора идти на завтрак. Я быстро посушил свой спортивный костюм заклинанием, вычислил перед дверью, которая вела в Большой зал. И прошел туда за свой стол. И почти сразу же увидел Гермиону. Которая по обыкновению сидела за учебником по зельям. Я почти сразу же взглянул на стол преподавателей и едва не вскрикнул, только инстинкт самосохранения не дал мне этого сделать. Снейп. Живой, здоровый и как всегда неприятный. Во черт, хорошо, что я владею теперь навыками окклюменции. И ему в мой бедный мозг не забраться. - Можно? - спросил я Гермиону, она вздрогнула, я ее напугал. - Можно. - Она отодвинула свою сумку с сидения. - Ты новенький? - Да, вот диплом нужен...- я начал заправляться омлетом. - Мне тоже. А как тебя зовут? - Кайнэ. А тебя? - я схватил чай и выпил его в два присеста. - Гермиона Грэнджер. Староста факультета Гриффиндор. - О, будем знакомы. А что у нас первое? - Зелья. Снейп теперь вроде не такой злой... Но въедливый... Жуть. - Ммм, понятно. Ну, я побежал, надо взять книги... Встретимся на зельях. - Ты знаешь, куда идти? - Да, пока-пока, - я рванул в башню Гриффиндора и резво разрыл все в чемодане, чтобы как всегда на самом дне обнаружить потрепанный экземпляр учебника по зельям. Плюс мне пришлось переодеться во что-нибудь приемлемое. Я быстро побежал в подземелья, чтобы почти не опоздать. Места оказались свободны только со Слизеринцами и с Гермионой. Я быстро сел рядом с ней. Малфой, который тоже был среди них, кинул на меня пронзительный взгляд. Зато девчонки сзади начали перешептываться: разумеется, я довольно известен в сфере магического шоубизнеса. И тут выплыла наша "черная летучая мышь". В классе повисла мертвая тишина. Кинув на нас неприятный взгляд, он проговорил: - Что ж, я смотрю очень немногие решились на этот шаг, чтобы продолжить обучение. Ну, продолжим нашу весьма трудную дорогу в мир ядов, лекарств, противоядий, настоев и мазей. Итак, перекличка. И началось... - Кайнэ Харгривс ! - Я. - Спокойно ответил ему я. Он взглянул в мое лицо и едва видно вздрогнул. Я сразу же поставил на его фирменном взгляде свой защитный барьер. Видимо это произвело на него впечатление. - Да, я наслышан о вас... Точнее о вашей деятельности... -Тут меня передернуло, - Вы наша новая знаменитость... - он провел тонкими пальцем по корке журнала. Вскоре перекличка закончилась. - Итак, кто может рассказать нам о "настойке живой смерти" ? Взметнулись сразу три руки: Гермионы, моя и Малфоя. - Хм, у нас даже три добровольца. Отвечайте мистер Харгривс. - Он встал из-за своего места. И подошел ко мне, при этом он встал напротив меня. И глядел на меня, точнее в мои глаза. Я начал говорить. Постепенно руки Гермионы и Малфоя опустились. - Правильно. Пять баллов Гриффиндору вы заработали, мистер Харгривс. Видимо музыка и пение не отбило вам мозги... - я полыхнул, но ничего не сказал. Рон, который меня невзлюбил, как только увидел, тихонько хмыкнул. Я просто с ума сходил, едва услышал о музыке. И уже начал всерьез его ненавидеть. И как могла моя мама дружить с таким мизантропом? Мы начали готовить очередное зелье. И у меня оно все-таки получилось. Я смог сосредоточиться. И тайно кинул заклинание - тонкую защитную пленку на свой котел: Малфой стал присматриваться к содержимому моего котла. Он не заметил этого. И кинул туда чертополох, чтобы спровоцировать взрыв. Но пленка сработала как резинка - чертополох, отскочив, попал прямо в середину котла Малфоя. Я едва успел отпрыгнуть: взрыв котла был весьма заметен - он стоял облитый этой гадостью, к счастью холодной. Я с трудом сдержал смех. Кто-то забыв о том, что Снейп рядом, тихонько хохотал. Гермиона едва сдержала улыбку, продолжая помешивать свое варево. Снейп тоже был взбешен: первый урок, а Малфой уже попытался навредить. От него отпрянули все сидящие. Когда Снейп для объяснения причины перевел взгляд на меня, я лишь развел руками: - Извините, сэр, рефлекс, который выработался у меня на курсах сработал... Не навредить другому... Снейп махом палочки очистил Малфоя от остатков его неудачного зелья. И вычитал баллы из своего факультета. Естественно, сказать ему в мой адрес было нечего: я лишь защитил свою работу. И никому не попытался навредить. Прозвенел спасительный звонок. Я быстро поставил колбу в середину стола на проверку, чтобы ее не уронить. Меня Снейп провожал взглядом до двери. Он сверлил взглядом мою прямую спину. - Ловко ты... - я обнаружил рядом с собой Гермиону Грэйнджер. - Я имею ввиду Малфоя... - Он сам напросился. Нечего меня провоцировать было. Я же к нему не лез! - Да, он такой. Привыкнешь скоро. - Надеюсь. Идем, у нас трансфигурация. Вроде бы... - Да, ты прав. И мы пошли на трансфигурацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.