ID работы: 1026750

Рыжие розы-эмблема любви.

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
(От лица Гермионы Грэнджер) Я, почти не замечая что ем и пью, повторяла учебник по зелеварению. Поэтому совсем не заметила подошедшего ко мне юношу. Его фраза меня даже напугала: так неожиданно прозвучала. Можно? - спросил голос позади меня. И я подняла голову от учебника. Передо мной стоял парень примерно моих лет. И очень-очень симпатичный: рыжие волосы до плеч, зеленые глаза. Тонкие черты лица и хорошая, в меру накачанная, фигура. Он был одет в спортивный костюм черного цвета и серые кроссовки: неужели он бегал? - Можно. - Я отодвинула сумку с сидения рядом. И задала вопрос:- Ты новенький? - Да, вот диплом нужен...- спокойно сказал юноша, который начал есть свой омлет. - Мне тоже. А как тебя зовут? - Кайнэ. А тебя? - он стремительно ел, даже быстрее меня. Сейчас он начал пить чай из чашки. - Гермиона Грэнджер. Староста факультета Гриффиндор. - Представилась я. - О, будем знакомы. А что у нас первое? - н-да, расписание он явно не смотрел. - Зелья. Снейп теперь вроде не такой злой... Но въедливый... Жуть. - Я вспомнила, что плохо прочитала параграф. - Ммм, понятно. - Протянул он, - Ну, я побежал, надо взять книги... Встретимся на зельях. - Ты знаешь, куда идти? - подняла я брови. - Да, пока-пока, - и он выбежал из Большого зала. Я опять уткнулась взглядом в учебник. Но текст почему-то не хотел читаться. В итоге, книгу я отложила. Этот юноша произвел на меня самое благостное впечатление: вежливый, скромный, осторожный и приветливый. И кого-то он мне напоминает... Надо идти на зелья. За опоздания Снейп нам голову снимет. Я встала и повесила сумку на плечо. И пошла вниз, в подземелья. Про Снейпа говорили, что его нашли вовремя. И то, что он едва ли не каждый вечер гуляет по тому кладбищу, где теперь спит вечным сном мой лучший друг, Гарри Поттер. Я села на свое место. Кайнэ не было, пока. Но, впрочем, он успел до звонка. И, так как единственное свободное место было у меня за столом, он подошел и сел за мой стол. Я не была против такой компании. Я очень скучала по Гарри. Снейп вошел в кабинет. Сразу же оглянул взглядом всех нас и начал перекличку. О, а я не знала, что Кайнэ, оказывается, знаменит. И он же великолепно ответил на заданный всей аудиторией вопрос. И посадил Малфоя в лужу, когда тот попытался испортить ему зелье. Малфоя так прекрасно облило! Прозвенел желанный звонок. И я захотела снова поговорить с моим соседом по парте. - Ловко ты, - он чуть улыбнулся мне. - Я имею ввиду Малфоя... - Он сам напросился. Нечего меня провоцировать было. Я же к нем не лез! - бескомпромиссно заявил Кайнэ. -Да, он такой. Привыкнешь скоро.- Вздохнула я. - Надеюсь. Идем, у нас трансфигурация. Вроде бы... - он держал в руках расписание. - Да, ты прав. - Я мельком взглянула в листок бумаги. И мы пошли на трансфигурацию. Я знала, что у нас будет раздел по анимагии. Большая часть учеников смотрела на огромное уравнение, состоящее из вычислительных параметров тела, как великан Грохх на нас. Рост, вес, дата рождения, точное время и прочее. Я с трудом вспомнала все свои параметры. И вот... Тут меня прервал знакомый голос моего соседа. Я опять сидела с Кайнэ. Кайнэ рядом не сдержал удивленного возгласа: - Дракон! Не может быть! - я которая сидела рядом со ним, тоже потрясенно глядела на полученный результат. Профессор подошла к нам. - Да, - ее глаза быстро пробежали по формуле, - Действительно, дракон. Давайте вместе с вами вычислим цвет. Кайнэ мигом вычислил вместе с профессором и цвет. Белый! - Вам надо срочно поступить на продвинутый курс по анимагии, который веду я. Я вас жду сегодня после занятий. - Он покивал. Я вычислила свой результат со второй попытки. Волчица. Опять прозвенел звонок. И мы все двинулись на обед. Я шла рядом с ним. И мы разговорились. - А у тебя есть родители? - спросила я. Мне это было интересно. Он вздрогнул: - Нет, их убили прямо у меня на глазах. Мне это часто по ночам сниться... - Ой, - Я прижала руку ко рту. - Прости... - Ничего, мне с самых молодых ногтей пришлось кормить самого себя. И я певец. Стал певцом. До этого я работал манекенщиком... И закончил только ускоренные курсы по магии. Магия у меня проявилась очень поздно: в тринадцать лет. Никому не пожелаю такой жизни... - он глядел в пространство рассеяно. Я только молчала: слишком много я задала ему вопросов, называется... Мы, беседуя, сели за стол. И с аппетитом начали поглощать еду. Пока нас не отвлекли. Опять... - Неужели, ты тот самый Кайнэ? - послышался со спины голос Джинни Уизли. Она была мне с недавних пор очень противна: она даже ни дня не держала траур по Гарри. И сразу же нашла себе нового парня. Сейчас она выглядела как девица легкого поведения. - Да, тот самый. А что? - он чуть откинулся на сидении. - А ты такой красавчик вблизи... - она обезоруживающе улыбалась. Но Кайнэ, видимо много таких повидал, и поэтому даже не клюнул на нее. Я ощутила злорадство: не так легко тебе все достанется, бывшая подруга. - Спасибо, вы мне льстите мисс ...- протянул самой своей противной интонацией Кайнэ. - Уизли, Джинни Уизли. - Она протянула руку. Но Кайнэ ее проигнорировал. - Мисс Уизли я хотел бы нормально поесть, если можно. Ведь можно? - та полыхнула. Молодец, Кайнэ! - Можно, - бросила та сквозь зубы и ушла, во всю покачивая бедрами. Кайнэ, это было видно, с усилием боролся со своим омерзением. К Джинни сразу приклеился Дин, который схватил ее за задний карман на джинсах. Более чем прозрачный намек. - Ты ее отшил? - с удивлением спросила я. - А что? Мне такие девицы не нравятся. Я в койку еще никого не звал, да еще так открыто. Мне это весьма противно. - Он проводил взглядом эту парочку. И открыто скривил свои губы. - Ты первый из парней, кто ее отшил прилюдно. -Объяснила я. - По-моему это надо было давно сделать. - Язвительно продолжил он. - А ты не промах, Кайнэ Харгривс, - Я уже начала улыбаться. - Ну, бывает, - и мы вместе рассмеялись. Через пять минут у нас начиналось ЗОТИ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.