ID работы: 1026750

Рыжие розы-эмблема любви.

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
( от лица Кайнэ) Весь день мне было не до улыбок. Выдался на редкость неудачный денек: во-первых, я опоздал на заклинания - проспал. Во-вторых, толком позавтракать не удалось. В-третьих, пришло гневное письмо от нашего продюсера, который заставит нас выступать все выходные. А, значит, короткий отдых накрылся большим и медным тазом. Еще и Гермиона шарахалась от меня как от заразного и была более молчаливой, чем обычно. Что, черт возьми, происходит ?! Обед пришлось есть очень быстро: у Снейпа как всегда было очень громоздкое задание. А он, точнее его урок -завтра. Мы с Гермионой сидели молча, делая каждый свой предмет. А у нее к тому же и древние руны. В итоге я перо отложил. И уставился пустым взглядом на замутненное стекло. Сегодня был дождь за окном. По стеклу ползли потоки-змейки воды. День был серым, и, казалось, свет гас с каждой минутой. Я уставился прямо на Гермиону, точнее на пышную копну ее чуть завивающихся волос. Начал ловить блики отраженного света на ее локонах. Она поняла, что я уже не так усердно работаю, и подняла голову. Непослушная кудряшка упала на ее лоб, она ее рукой откинула назад. А у нее тонкие и прекрасные пальцы... - Что? - спросила она негромко: мадам Пинс подозрительно взглянула на нас и отвернулась. - Да так... Надоело делать домашнее задание. - Ты это Снейпу скажи... - меня эта фраза развеселила: я хихикнул, правда тихо. - Ты будешь со мной встречаться? - спокойно спросил я. Она вытаращила глаза. - Ты, это, серьезно? - спросила она. Но я так и не понял, что ее именно пугает в этом предложении. - Я всегда серьезен... - По тебе не скажешь, - она кивнула головой на лежащий предо мной пергаментный свиток с моими закорючками. - Ну, так да или нет? - Да, - она снова склонилась над своим пергаментом. Но я мог поклясться, что на ее лице мелькает довольная улыбка. Я ощутил странное тепло в груди: ее "да" дорого стоит. Ура! Я быстро написал записку и молча положил ее прямо на книжку, с которой она писала. Прежде чем она смогла что-либо сказать мне вслед, я вышел из библиотеки, закинув сумку на плечо. ( от лица Гермионы Грэйнджер) Денек был пасмурный. И мрачный. Чего мы хотим - поздняя осень... Я как всегда читала учебники в постели. Но иногда на моем лице проскальзывала едва видная улыбка. Я была довольна. Пока не села с ним снова за один стол. Я не знала, как мне поступить. Опыта в сердечных делах мне изрядно не доставало. Рон, разумеется, не в счет. Он уже прямо говорил мне о том, что хочет переспать со мной. Я была против. А теперь из-под полога, где было место Лаванды, иногда ночью раздаются сладострастные стоны. Заклинание тишины она толком накладывать так и не научилась... Но я все-таки ей завидовала. Чисто, по-женски. А с ней встречались, дарили цветы и конфеты, разговаривали, целовались и занимались сексом. По слухам, она и Рон планировали пожениться после школы. Меня же Рон наградил самым нелестным образом: пустил противный слух о том, что я совершенно не умею целоваться и всегда холодна. И вообще, для меня важнее только пыльные фолианты выживших из ума древних старцев-волшебников. Так и было... До первого курса. Когда Гарри спас меня от горного тролля. А потом еще и от Беллы. И еще от заклинания, пущенного в меня незнакомым пожирателем. Он всегда нас спасал, приходил на помощь в нужную минуту, протягивал руку, когда кто-либо оступился. Я скучаю по тебе, Гарри Поттер... А чего стоит тот танец, когда Рон ушел. Ты хотел меня поддержать, верно? Спасибо. Жаль, что все так кончилось. Тебя просто не смогли спасти, хотя ты спас многих. Как это глупо... В обед я пошла в библиотеку к своему любимому столу. И сев за него, я вытащила домашнее задание Снейпа. Я его почти дописала, но мне осталось заключение. Кайнэ не было: он опаздывал сегодня буквально на все уроки, поэтому сейчас ел свой обед на предельной скорости. Он подошел когда я уже закончила работу для Снейпа и начала древние руны. Положив сумку, он сел за мой стол напротив меня. И мы молча работали над данными нам заданиями. Я скоро стала замечать, что он все чаще смотрит в окно, чем в свой пергаментный список. - Что? -спросила я. - Да так... Надоело делать домашнее задание. - Он откинулся на своем стуле. Мадам Пинс неодобрительно посмотрела в его сторону. - Ты это Снейпу скажи... -протянула я. Его эта фраза развеселила: он хихикнул, правда тихо. - Ты будешь со мной встречаться? - спокойно спросил он. Я вытаращила глаза. - Ты, это, серьезно? - выдавила я . - Я всегда серьезен... - его зеленые глаза сверкнули. - По тебе не скажешь, - я кивнула головой на лежащий пред ним пергаментный свиток с его работой по зельям. - Ну, так да или нет? - он прямо давил на меня! - Да, - я снова склонилась над своим пергаментом. Мое сердце переполнила радость: я буду встречаться! Да и еще с рок-звездой! Он, кстати, не очень похож на на звезду: слишком он прост, да и еще спокойный какой-то. Похож на Гарри он характером. Очень похож. Тот тоже не желал быть звездой. На страницу из книги, которую я сейчас читала, легла записка написанная быстрым убористым почерком. На ней значилось: " Жду тебя в пятницу около выхода из школы. Приглашаю в Хогсмит. Твой Кайнэ" Ну да, у нас состоится поход в Хогсмит в пятницу. Но еще бы время указал... Я скатала записку в плотный комок. И засунула на дно сумки. И пошла к выходу из библиотеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.