ID работы: 1026750

Рыжие розы-эмблема любви.

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
(От лица Гермионы Грэйнджер) Зато следующее утро было кошмарным. Я снова в мыслях вернулась на четвертый курс, на турнир Трех Волшебников. Мое фото, где я целовалась с Кайнэ, пестрело во всех газетах на первой полосе. Кайнэ пришел очень веселый. И с букетом роз, которые предназначались мне. Я рассказала ему о Скитер. Он фыркнул, но не стал меня перебивать, точнее мое нытье по поводу того, что мы сегодня будем на всех первых полосах. Но меня все же удивила реакция Кайнэ на этот рассказ. К прилету сов он достал палочку и открыто положил на стол. Вот и первые совы. Кайнэ, который сел рядом о мной, спокойно и методично проверял заклинанием каждое письмо. И мою и свою почту. Но вот и первый громовещатель. Он быстро схватил его у меня из рук и разорвал на в две части. Куски сразу же обуглились. - Я уже привык. Спокойно, - проговорил он. - Я не знала, что все так просто... - я глядела на пепел, который остался от письма. - Это уже от опыта: я проверял сам и проверяю каждую почтовую марку. - Объяснил он. - У меня тоже было много громовещателей. И самый простой способ прервать поток ругани- это разорвать конверт. Вот и вся наука... - Здорово... - Да, идем на уроки? Я кивнула. Кайнэ подхватил мою сумку и, под неодобрительные взгляды всех его поклонниц, взял меня за руку и сжал ее. Мы шли на уроки, держась за руки. К тому же у меня был букет роз. МакГоннагал одобрительно смотрела на нас, точнее на нашу парочку. Кайнэ весело говорил о чем-то со мной, и я отвечала ему улыбкой. Джинни Уизли, которая сидела на другом краю стола, пожирала глазами рыжеволосого красавца. А на меня смотрела просто убийственно. Желая скорейших мучений. Я отнесла розы в спальню, где поставила в вазу. И заколдовала их, чтобы мне не наколдовали через них порчу или проклятие. Полог я уже давно ставила на охранные заклинания. И сбежала вниз, где в гостиной ждал меня Кайнэ. Он со мной отправился к Снейпу. Мы не опоздали. Снейп как всегда начал задирать его, но тут Кайнэ резко пересек его. Все началось с издевательского замечания Снейпа: - Что, вам некуда податься, мистер Харгривс? Обычной славы уже мало? Решили стать и первой полосой в газете? - Сэр, я не знал, что моя личная жизнь является достоянием общественности. - Кайнэ говорил голосом, в котором слышались металлические нотки, - но будьте покойны, я этого так не оставлю... И вам советую не выносить мою личную жизнь на достояние общественности... Снейп нехорошо позеленел. Его мантия взметнулась, и он почти наклонился, навис над Кайнэ. - Для меня вы всего лишь вздорный юнец, жадный до... - Сэр, вы действительно хотите неприятностей? Я вам их устрою... И вы глубоко заблуждаетесь насчет меня. Если вы так хотите знать мою жизнь, то я вам советую заглянуть в архив аврората. Я думаю, вы там много интересного для себя откроете. И не советую впредь судить человека по обертке, это чревато большими последствиями. Если бы знали, что у меня была за жизнь, вы бы очень удивились. - И Кайнэ, к моему глубокому изумлению, встал со своего места. Это со стороны выглядело гораздо страшнее, чем Снейп, который нависал над ним мгновение назад. Снейп отступил на шаг от него. Ого, ничего себе... Все глаза класса смотрели на них двоих. Даже слизеринцы приутихли. Кайнэ вытянул вперед свою волшебную палочку и указал на него: - Еще раз унизите меня или кого-либо так же прилюдно, между нами будет дуэль. И я не уверен, что победа будет за вами, сэр. - Он смотрел в глаза Сенйпу с таким выражением, что я испугалась. Снейп отпрянул от него, как прокаженный. Он словно что-то прочитал в его зеленых глазах. Глаза Кайнэ гневно сузились. - Дуэли запрещены, Харгривс, - проговорил Малфой со всего места. Все сразу же повернулись в его сторону. Малфой смутился. - Да? Но только не под влиянием невыплаченного Долга Жизни, не так ли? - улыбаясь, проговорил Кайнэ. Снейп побледнел. Я никогда не видела его в таком состоянии. - К директору, мистер Харгривс, - с ненавистью выплюнул из себя фразу Снейп. Он был уже на пределе. Кайнэ же был спокоен и холоден. - С огромным удовольствием, сэр, - Кайнэ спокойно встал и прошел мимо него. Но у двери обернулся, - заодно напишу жалобу на некомпетентного преподавателя и повестку в суд за моральный ущерб и оскорбление человеческого достоинства. До свидания. - За ним хлопнула входная дверь. Снейп вихрем пролетел мимо и вышел вслед за Кайнэ. И совершенно забыл про урок с нами. - Грэнджер, а у тебя крутой парень, тебе повезло, - протянула сзади Парвати Патил. - Еще никто так Снейпа не унижал прилюдно. Я, находясь в глубоком шоке, лишь выдавила: - Я сама такого не ожидала... Наш класс весело и на все голоса загомонил. Все обсуждали такое событие. Я лишь гадала, чем это все кончится. Но на урок Снейп и Кайнэ так и не пришли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.