ID работы: 1026750

Рыжие розы-эмблема любви.

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
( от лица Кайнэ) Я, позевывая, шел к директрисе. Меня не пугало то, что скорее всего Снейп спустит на меня всех фейстралов. Но меня это мало интересовало. Сейчас я уже думал о том, что пошлю в газету разгромный иск. С возмещением ущерба. Сзади послышался шум шагов. Почти мгновенно я извлек палочку из кармана и, не оборачиваюсь, прибавил шагу. И почти мгновенно сообразил, что не знаю пароля к кабинету. Ну ладно... Едва я зашел за поворот, я замер. Шум шагов послышался еще четче. И тут моя палочка совершила оборот и замерла. Она уткнулась прямо в шею Снейпа. Тот лишь заскрежетал зубами. - О, простите, сэр, - я самым медленным движением убрал ее в кобуру, Снейп лишь потирал шею, обещая убить меня одни взглядом, - я думал, что за мной следят. У меня весьма отточенные рефлексы... - Я нажалуюсь директрисе лично, Харгривс... - Да пожалуйста, - протянул я. - Жалуйтесь, сколько хотите. И не обращая на него внимание, пошел дальше. Снейп, по-видимому, не отставал от меня ни на шаг. И к дверям кабинета директора мы с ним подошли одновременно. - Только после вас, - я смог сделать издевательский жест рукой. Снейп сделал вид, что не обратил на него внимание. И сказал пароль. Я пропустил его вперед по двигающейся лестнице. И вошел в кабинет. МакГоннагал что-то писала на куске пергамента. Ее глаза сузились при нашем со Снейпом появлении. Перо и пергамент она отложила в сторону. - Что стряслось ? - сухо спросила она. Я проигнорировал сидение перед столом директора. Снейп бросил на меня взгляд, полный ненависти. И выпрямился около стены. Дамблдор на портрете бросил на меня любопытный взгляд. Я холодно на него посмотрел. Он резко стал глядеть в другую сторону. Я чуть улыбнулся. Снейп рассказывал историю с его точки зрения. Я молчал, но внутри у меня все начало полыхать от ярости. Я ждал. Директриса хмурилась с каждой секундой. И в итоге обратилась ко мне, едва сдерживая себя от гнева: - Мистер Харгривс, у вас есть, что сказать? - Да, я хочу связаться со своим адвокатом, отдать ему воспоминания, связанные с уроком и с разговором, который сейчас происходит. Потому что это - ложь. - Я подошел к директрисе улыбаясь. Она оцепенела: моя улыбка не сулила ничего хорошего. Снейп преисполнился праведным гневом: - Вы-вздорный мальчиш... - Я уже давно не мальчишка, мне пришлось очень рано повзрослеть. Как душой, так и телом. Если у вас все, то я прошу у вас, директор, летучего пороха. Я не желаю разговаривать с тем человеком, который морально унижает прямо при всех. - Я прошел к камину, не видя потрясенного лица МакГоннагл. И зачерпнув пороха, я выкрикнул имя своего адвоката. Снейп теперь уже побледнел, услышав имя одного из самых прославленных адвокатов. - Что? А, здравствуйте, мистер Харгривс. Что случилсь? - это был гоблин. - Привет, Чак. Тут такое дело... В общем, ты не мог бы сейчас заглянуть в Хогвартс в кабинет директора? - Уже иду. - Он на миг ушел из камина, но тут же появился, даже не отряхнувшись. Весь пепел попал на ковер. - Так, что стряслось? Я не дал заговорить ни Снейпу, ни МакГоннагал: - Возьми у меня два воспоминания. И составь два акта, один в газету, другой- на имя Северуса Снейпа. И отправь в суд. У меня все. Деньги-в сейфе, возьми, сколько причитается. Вот расписка. - Я протянул ему чек. Я знал, что без денег он разговаривать с ними двумя не будет. - Разумеется, мистер Харгривс. Как вам угодно. - Гоблин поклонился мне. И, не обращая внимание на них, взял у меня два пузырька с воспоминаниями, которые я вытащил. - У вас все? -Да, все. - Гоблин, все так же игнорируя Снейпа и МакГоннагал, ушел обратно. Я обернулся к ним, замерзшим от удивления. - Если у вас все, то я пойду, пожалуй... Мне хочется не разборки устраивать, а учиться. Так я пойду? - Вы будете отраба... - Нет, боюсь так не получится, сэр. Я не буду отрабатывать наказание из-за вашего хамства мне. И встретимся теперь только в суде. У вас все? - Харгривс, может... - МакГоннагал была возмущена и встревожена, на ее памяти точно не было таких случаев, - решите все дело миром. - Не могу, профессор. Долг Жизни на позволяет... - Какой, черт возьми, долг?! - прокричал Снейп. - Долг жизни Гарольда Джеймса Поттера, или у вас все стерлось, нет? Он мой родственник. И мы с ним договорились, что я не буду претендовать на его наследство. Хотя могу. Долг он мне передал, когда был в странствиях. И про меня он прекрасно знал. Я пошел... Я вышел из кабинета. Но замер на площадке: МакГоннагал орала на Снейпа. Послушав их две минуты, я спустился вниз по винтовой лестнице. Мое настроение поднялось до небес: Снейп получит свое, наконец. Черт, я точно опоздаю на заклинания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.