ID работы: 1026750

Рыжие розы-эмблема любви.

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
(от лица Гермионы) - Гермиона! Я не подняла глаз от книги, которую читала. - Гермиона! Дорогая! – такой жааалобный тон. - ЧТО?! – рявкнула я так, что все находившиеся в гостиной вздрогнули и подскочили. - Пойдем, погуляем… - Кайнэ иногда был приставучим и напористым, как репей. – У меня уже мозги в трубочку свернулись от формул! Проветримся… - Ты это МакГоннагал говори! У нас завтра один из сложнейших экзаменов, а ты - зовешь на улицу! Ты соображаешь? - Ну, пойдем, ну пожааааааалуйста, - жалобно стонет он и дергает за корешок книги. Я вцепилась в нее мертвой хваткой. Некоторые из наблюдавших эту сцену засмеялись. - Ох…ну пойдем, рыжеголовая и зеленоглазая бестия. – Я кидаю книгу на столик и встаю с кресла. Кайнэ быстро запрыгал передо мной, отворяя бесконечные двери и потайные ходы. Я благосклонно принимала столь неловкие ухаживания. И шла за ним. Мы вышли из замка и направились к опушке, на которой стоял домик Хагрида. Сейчас он был пуст - лесничий ушел опекать своих «зверушек». - Здесь подойдет… - неожиданно заговорили Кайнэ. И громко откашлялся. - Что именно? – осведомилась я. - Герм…Ты – самая лучшая из всех, кого я либо встречал… Нет, ты – единственная из всех, кто при встрече взглянул мне в глаза, а не на тело…нет, не так! В общем… - тут он мнется на месте, пытаясь что-то достать из кармана брюк. Я с удивлением глядела на его попытки и действия. – Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Держи…- он протягивает маленькую бархатную коробочку. Я открываю замок. И он выжидающе на меня смотрит. Кольцо. Совсем простое – ободок из золота и бриллиант. Но зато какое… - Ну как? Принято? – интересуется он. - Ты…сошел… с ума… - констатирую я с трудом, все еще рассматривая кольцо. - Что? - Кайнэ, ты, что, именно для этого меня сюда и звал? - Да, а что? - Хоть бы причину сказал… - Ага, чтобы упустить такую реакцию, да еще и при всех… - протягивает он. Я заливаюсь краской. - Ой, прости. - Надевай! – четко произносит он. – Живо! Такому тону только попробуй не подчинись. Я вынимаю колечко из его барханного ложа, но руки почему-то стали скользкими. Кайнэ берет у меня кольцо и надевает его мне на палец. Оно сразу же делает мою руку нарядной и переливается всеми цветами радуги. Какое оно все-таки красивое! Я молча любуюсь колечком. Кайнэ переводит взгляд на меня с кольца и обратно. И не выдерживает: - Так да или нет? - Да, а ты думал услышать от меня другой ответ? - Вообще-то нет, но мало ли… – Тут он резко обнимает меня и жарко прижимает к себе. Я ликую. - Пошли в замок. Прохладно становится. - Мы ведь хотели полюбоваться закатом, верно? - Ну да, хотели… Только тучи все небо заложили. – Возразила я. В подтверждении моих слов, на землю упала капля. Потом еще одна. И на нас хлынул ливень. Гуляющие ученики и преподаватели торопились запрыгнуть под навес крыльца школы. И сейчас отжимали и высушивали заклинаниями свои мантии. Я с Кайнэ не так торопилась. Мы уже с ним промокли до костей, но зонт развернуть как-то не догадались. Мы шли с ним по земле, по которой весело барабанил летний теплый дождь и обнимались и хихикали, говоря о чем-то своем. Но когда до навеса осталось всего лишь пара шагов, мы резко остановились. И начали страстно целоваться на глазах у половины школы и профессуры. Он и я не замечали, как нам аплодируют ученики и часть преподавательского состава. Как смотрит на нас МакГоннагал, как жрет глазами Джинни, и сгорает от ненависти Панси Паркинсон. Мы растворились друг в друге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.