ID работы: 10270024

На память

Слэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2. Пламя

Настройки текста
Примечания:
Минсок вертит грифель в руках и никак не может перестать думать об утренней встрече. Он коммерческий художник и на портретах никогда не специализировался, но лицо у незнакомца такое, что нарисовать очень хочется. Минсок нечасто встречает лица, которые хочется рисовать. — Ты долго будешь занимать стойку? Минсок вздрагивает. — Слишком рано для обеденного перерыва. — А для постоянных посетителей нет, — Чанёль ставит перед ним большую кружку с кофе. — Ты рисовать будешь или нет? — Не знаю, — Минсок вздыхает. — Это личное. — М-м, наконец-то пошел по психологам? — Ты единственный психолог в моей жизни, отстань. Он садится за маленький столик, ставит кружку и снова открывает альбом. Лицо незнакомца стоит перед глазами, графика для него самое подходящее. Вряд ли Минсок выбрал бы графику, будь тот в другом состоянии — слишком пухлые губы, слишком мягкий овал лица, слишком невыразительный профиль. У него что-то произошло, Минсок уверен. Что-то, что заострило его черты, положило тени под глазами и сделало взгляд прямым и жестким, обозначило складку у рта. Минсок трясет головой, отпивает кофе и быстро делает несколько набросков для пейзажей. Он зарабатывает на жизнь пасторальными видами и глубокомысленной абстракцией — первую дарят родственникам, вторую вешают в офисах. Не предел мечтаний, конечно, но на жизнь хватает, грех жаловаться. Минсок иногда достает тушь или масло, для души, но выставляется только под псевдонимом. Ким Минсок — коммерческий бренд, его капитализацию нельзя понижать работами в разных стилях. Кофе как-то незаметно кончается, Минсок кивает на прощание Чанёлю и выходит из кофейни. Идти недалеко, его мастерская на последнем этаже соседнего здания. У Минсока заказ и несколько начатых работ, хватит надолго. Он открывает все окна, щелкает кофеваркой, кладет рядом с ней телефон и сосредотачивается на заказе. Как обычно — горы, лес, лето, солнечный день, но без солнца. Ничего сложного, заказчик не указывал конкретного места, Минсок просматривает несколько десятков видовых фотографий и собирает образ. Незнакомец с пронзительным взглядом, прожигающим насквозь, не выходит из головы. Минсок посвящает пейзажу несколько дней. Размечает на холсте будущие горы и леса, выбирает палитру, два раза навещает специализированный магазин и остается доволен результатом. Картина неплохая, никакой оригинальности в ней нет, да за нее и не заплатили. Минсок еще в школе понял, что у таланта пламя светит, но не греет, и решил пригасить костерок претензий. Он обычный способный художник, не гений ни в маркетинге, ни в искусстве, от амбиций может быть только хуже. Собственно, так и вышло. Те его однокурсники, у кого самомнение было больше таланта и не наблюдалось никакой самокритики, перебивались случайными заработками и роптали на некультурную публику. А те, кто, как Минсок, вовремя понял свое место в искусстве, смогли найти работу по душе. Пейзажи нравятся Минсоку больше, но за абстракции лучше платят. Минсок находит это забавным, потому что на абстракции уходит меньше времени. Иногда он думает о незнакомце и о том, что с ним произошло. Как это отразилось на его чертах с течением времени? Как он выглядит? Минсок бы зарисовал его, но что-то останавливает. Спустя пару дней после отправки заказа Минсок заходит в кофейню Чанёля, нагруженный альбомами и несколькими наборами грифелей. Чанёль кивает и включает кофемолку, Минсок достает альбом и кладет его на стойку. — Не смей меня опять рисовать, — Чанёль повышает голос, перекрикивая кофемолку. — Ты себе льстишь, — Минсок дожидается, пока кофе не будет рядом с ним на стойке. — Я должен нарисовать его и перестать думать. — Кого его? — Незнакомца, — Минсок не нарочно заостряет его черты, как-то само получается. — Встретил его ясным солнечным утром, не могу выбросить из головы. Он был такой… — Суровый? — Чанёль наклоняется. — Категоричный какой, хоть сейчас на баррикады. — Нет, — Минсок поворачивает альбом, чтобы ему было лучше видно. — Вряд ли его волнуют другие, у него самого что-то произошло. Чанёль присвистывает. — Прямо такой и был? Ты не преувеличиваешь? — Преуменьшаю, я же не портретист. — Минсок завершает штриховкой. — Ну вот, надеюсь, поможет. — Подари мне его, а? — Да пожалуйста, — Минсок вырывает страницу. — Зачем только? — Украшу стену, — Чанёль машет себе за спину. — Для атмосферы. — Он будет неправильную атмосферу тебе создавать, — Минсок закрывает альбом. — Спасибо за кофе, надеюсь, как всегда вкусный. — На тебе и проверим! — Чанёль смеется и прикалывает кнопкой портрет. Минсок качает головой. Вряд ли посетители оценят чужую личную драму, впрочем, это уже не его проблемы. Он только надеется, что Чанёль быстро не разорится. И что выбросит незнакомца из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.