ID работы: 10270332

Сладкое

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Совет чайного стола

Настройки текста
      Сигукин был странным.       Нет, не то чтобы просто странным – странным он казался для всех, кроме как икенумовцев, что знают его уже как несколько лет. Для икенумовцев вообще странность — понятие крайне относительное: вся их команда по сути сбор чудиков всех типов, и при этом живут они вполне нормально.       Но в последнее время он был уж прям странным-странным: вел себя страннее странного себя в обычное время, как бы странно это не звучало, черт подери её узкий словарный запас.       Он не спал всю ночь. Он не спал и днём. Не хотел идти куда-либо, тупо заперевшись и забаррикадировавшись в их комнате, и выходил из нее лишь по сильной нужде. Но и там Сигукин ничем важным не занимался – просто валялся бездушной тушкой на диване, уткнувшись лицом в его угол, как страус в песок, уже как вторые или третьи сутки, если не больше. Полнейшая апатия и безынициативность. Это Бачикин беспокоило.       Первое время она пыталась это игнорировать: на Сигукина часто находила хандра, и в такое время ему просто стоило позволить побыть одному в тишине, что она и делала: только временами проверяла его и проводила время с другими ребятам. Но это обычно не продолжалось более одного дня, что давало в голове тревожный звоночек – что-то с ним не так.       Где-то рядом слышно скрежет металла и стук молотка, под собственными руками — щелканье отцепляемых деталей: Бачикин пыталась собрать свои мысли и предположения в более-менее логичную кучу, раздумывая об возникшей ситуации и паралелльно занимаясь проверкой своего арсенала: разбором, осмотром, заменой частей и собиранием воедино обратно. Да, хоть в целом она считалась достаточно глупой, но она неплохо разбиралась в технике и особенно оружии – иначе бы не смогла 5 лет назад запустить снова производство Хомоби-роботов. Правда, с тех времен часть воспоминаний и знаний стерлись, так что иногда приходилось полагаться на свою мышечную память и интуицию.       Работала она в мастерской Кориторы, так что рядом было слышно и его копошение: он модернизировал своего робота, пытаясь увеличить мощность ядра. — Бачикин, передай крестовую ассиметричную на 5, пожалуйста. – Не отвлекаясь от своей работы, вытянул руку в её сторону механик с соответствующим жестом.       Опомнившись от раздумий, Бачикин спешно осмотрела чемодан с обширным выбором инструментов рядом, после забирая отвертку с нужной формой и диаметром для шлица¹ и передавая её икенумовцу. – Держи, бачи.       Коритора кивнул в благодарность, забирая инструмент, и принялся что-то подкручивать во "внутренностях" своего детища.       Бачикин вздохнула, после возвращаясь к своему набору оружия. Её винтовки уже, кажется, достигли пика своих модификаций, став максимально мобильными, но этого все еще не было достаточно. Вес её арсенала, которого обычно не видно, но который все еще переносился за счет магии, был координальным, и переодически менять то одну, то другую пушку было просто неудобно и энергозатратно(да и ощущение того, как чуть ли не из тебя вырастает ебать какое тяжелое оружие не шибко приятное). Так что теперь она думала, как можно в небольших винтовках уместить весь или хотя бы большую часть её вооружения: это было особенно необходимо с тем фактом, что сейчас перенагружать себя ей было категорически запрещено.       Но чётко сформированные идеи никак не лезли в голову: все мысли были лишь о Сигукине, о его состоянии. На крае сознания что-то вертелось о каком-то механизме синтеза вооружения за счет минимального потребления маны, но все возможные варианты реализации идеи перекрывались вопросами. Множеством вопросов.       Бачикин тяжело вздохнула, откладывая магазин от винтовки Комуги на заваленный стол, и свалилась на стул сзади, обреченно запрокидывая голову назад к спинке. Мозг кипит.       Коритора, услышав соответственный скрежет ножек, ненадолго остановился, слегка показывая часть иероглифа на лице в её сторону. – Беспокоишься о Сигукине? — Он спрашивает, слегка морщиня линии, и Банджи лишь медленно кивает. – Я уверен, все будет нормально. Наверняка очередной период липофрении², просто затяжной. – Я знаю, бачи. – Бормотает в ответ икенума, устало массируя переносицу пальцами, еле приподнимая очки. — Но я все еще нервничаю, бачи. Одному Марикину известно, что у него на уме, бачи, и то, не всегда, как и сейчас. А у меня и вовсе лишь смутные предположения, бачи. – Мне кажется, что это не безоосновательное уныние, а что все-таки есть какая-то причина, бачи. — Произнесла Бачикин, устало вздыхая. — Тогда поговори с ним. У тебя хорошо получается его разболта– твою ж!! – Ледяной Тигр³ отскочил назад, прикрывая лицо руками, когда из механизмов пошли искры, после чего поспешно что там приморозил своей магией и подкрутил.       Бачикин обеспокоенно повернула к нему голову, но ученый лишь махнул рукой, что все нормально, когда почувствовал взгляд на затылке, и, отдышавшись, продолжил: — Фух... Поболтай с ним. Наверняка поможет, и он расскажет, в чем дело. – Я пыталась. Бесполезно, бачи: все равно что через танк говорить. — Фыркнула Бачикин. — Он проговорится только если ты поймешь, что у него на душе таится, бачи. А я с ним в угадайку не могу играть: увиливает от вопросов, как партизан, бачи. Все невинные причины я уже перебрала, а выкладывать самую главную теорию не хочу. Боюсь разозлить или сильнее расстроить, бачи, так как тема тяжелая. — Мда... — Тихо протянул Коритора, вздыхая. Правда, не понятно, от чего: от описанной ситуации, или от какого-то косяка в его разработке. Ей особо разбираться в этом не хотелось, так что она просто отвела взгляд к стене мастерской, завешанной инструментами и чертежами, рассматривая разноцветные следы на ней: результаты баловства с зельями Оцукина, пока тот пытался привлечь к себе внимание механика.       Тут Бачикин почувствовала вибрацию, и достала телефон, в розовой обложке со потертыми стикерами всяких сладостей, пушек и матрешек: все икенумовцы наконец обзавелись нормальными средствами связи. Провела пальцем по блокировочному экрану, и стала читать пришедшее сообщение. – Коритора, бачи, ты не против, если я тут оставлю свои винтовки на время, чтобы позже собрать, бачи? — Она поднялась со стула, не убирая взгляд от экрана. — Не могу сейчас закончить, бачи. – Ладно. — Кивнул он, продолжая работать: ему в целом уже было безразлично на завалы чужих в вещей в его мастерской, несмотря на то, что он был любителем порядка: Оцукин и Эклер постоянно превращали помещение в хлам, по итогу уничтожив его последние нервы. Теперь главное, чтобы его основной угол работы и изобретения не трогали, а то иначе бошки всем поотгрызает. – Только инструменты верни на место. Бачикин кивнула, укладывая разбросанные по столу вещи обратно в предназначенные им секции, после спешно выходя из мастерской: надо было выловить ребят, чтобы обсудить нависшую ситуацию.

***

– Ну, что-нибудь выудила?       Они — Бачикин и Джек, — сидят за столом на кухне, пока в соседних комнатах по коридору копошатся остальные икенумовцы: именно за встречей с ним Банджи поспешила из мастерской. За окном солнце уже горело вовсю, падая теплыми лучами на два стакана с горячим черным чаем с лимоном, придавая жидкости контраст насыщенно красного и жёлтого цвета. Да вот только беда: хоть и погода на улице прекрасная, на душе было не так уж солнечно из-за тревоги, и Бачикин отрицательно покачала головой в ответ вопросу друга, уныло размешивая сахар в чашке.       Джек вздохнул, не требуя объяснений: в данный момент он был её главным советником после Марикина, который временно отошел разобраться с некоторыми делами. Она ради этого разговора даже не пошла на работу, солгав, что заболела: её за это, конечно, еще будут отчитывать, но Бачикин было как-то все равно. – Может, у него опять хандра из-за прошлого? — Хоть в большинстве своем этот икенумовец был весьма беспечным и легкомысленным, сердце у него было доброе: если он увидит проблему, то он старался с этим помочь, дай ему только направление. И о Сигме он тоже заботился, несмотря на сложность их взаимоотношений, варьирующихся от постоянных драк на месте до задушевных разговоров двух недобратьев. Почему сейчас он и пытался помочь Бачикин разобраться в этом деле. — Вероятнее всего, бачи. Но что конкретно его опять гложет – не ясно. А без конкретики нельзя. – Бачикин тихо бубнит и хмурится, подкладывая руку себе под щеку.       Джек молчит, думая, а после тянется рукой к шоколадным конфетам, которые подготовила специально для разговора сластена рядом. — Может, он накручивает себя после разрухи из-за рыбы? – Предположил икенумовец, разворачивая от обертки сладость, но подруга лишь пожимает плечами: – Не думаю, бачи. — Снова отрицательное качание головой. – Сигукин скорее наоборот желает ему хорошенько ёбнуться об стенку за случившееся, но об этом он всегда открыто говорит, бачи. — Бачикин отпивает из чашки настоявшейся напиток, который залил горло крепким кисло-сладким вкусом: она всегда добавляла очень много лимона, балансируя его с огромным количеством сахара и получая идеальный контраст.       Сделав глоток, она довольно смакует чай, вдыхая запахи, и продолжает. — У меня есть одно предположение, но я очень боюсь выдвигать его перед ним, бачи. — Ну, сидит с тобой сейчас не выебистый Сигукин, а я, — Джек тихо смеется, но ловит на себе недовольный магентовый взгляд сквозь очки подруги, явно не настроенный на подобные шутки, и поправляется: — кхм, то есть, я имею ввиду...ну, в общем, выкладывай давай, не бойся.       Бывшая императрица сомнительно окидывает взглядом своего бывшего врага, словно рассчитывая, насколько она доверяет ему, но затем вздыхает и отворачивает лицо от Джека к стене. — На днях мы гуляли в Мастабе, бачи. И пока мы ходили около местных прудов...– Бачикин прервалась от своей речи, почувствовав уж слишком заинтересованный взгляд Джека на себе, и недоумевающе глянула на него. – Ты... Ты чего на меня так смотришь, бачи?       Боулинговый шар⁴ вместо головы хлопнул глазами, а после неловко засмеялся: — А-а-а-а, ничего-ничего, продолжай. Просто задумался. – Он загадочно хмыкнул, что еще более напрягло её, так это не было свойственно Джеку. Но спрашивать ей об этом было нечего (да и Джек не позволит себе лезть в личную жизнь своих друзей без их разрешения, каким бы он легкомысленным не был), так что она лишь откашлялась и продолжила. — В общем... Мы там встретили одного человека, бачи. Крайне сильно напоминающего того парня, Джеральди... – Неуверенно пробормотала Бачинчин, перебирая пальцами по своей кружке. — Стоп, кто такой Джеральди?? – Спросил Джек с искренним непониманием, и, честное слово, у Бачикин впервые за последние 5 лет возникло желание ударить бестолкового друга, что когда-то спас её от тьмы и смерти. Весьма иронично, учитывая то, что именно она обычно упрекает Сигукина за избиение парня. – Это тот пацан, который два или три месяца назад нас чуть не уничтожил с помощью Катастрофы, преследуя Сигму, Джек. — Где-то под ногами, под столом, послышался знакомый голос и тихое вошканье, и Бачикин чуть не упала со стула от неожиданности, после опустив взгляд вниз.       Под столом она увидела зияющую пропасть в виде лица Шумитаро, чей плащ был почему-то изорван и покрыт щепками. – Ох, э-это ты, бачи. Ты меня до чертиков перепугал, бачи. – Подрагивающим голосом поприветствовала она, проглатывая слова. Честно говоря, Бачикин все еще временами побаивалась крошечного друга: 8 лет назад он к чертям собачьим пробил насквозь Бачикин и её матрешку-темницу, в которой она сидела, одним лишь кулаком⁵. У нее, кажется, шрам до сих пор остался. – Не делай так, пожалуйста, бачи. — Прости. — Коротко извинился Шумитаро, после снова проходя под столом к стулу сбоку, после вскарабкиваясь на него своими крошечными ручками и устраиваясь поудобнее. — Я задержался, так как надо было зачистить лес в Сабето от людогрызов, проклятые деревья. – Он тихо сплюнул. – Я не много пропустил? — Неа, мы только начали подходить к сути и уничтожать конфеты. – Раскрывая очередную шоколадку и перекладывая фантик к небольшому холмику ему подобных произнес Джек. — Продолжай, Бачикин.       Она сомнительно оглянула его, но продолжила: – В общем, этот парень был очень похож на Джеральди, бачи. Такой же нумовец с выразительными зелеными глазами, бачи. – Как в подтверждение своим словам показала себе на очки Бачикин, за которым еле виднелись её собственные глаза. – Даже голос такой же. Единственное, одежду не носит, как и мы, бачи, и на глазах простые очки вместо того окуляра-монокля, как у умников. И очень много пластырей на теле, бачи. – А вдруг это действительно был Джеральди? – Не думаю. Вродь как, Сигукин говорил, что он типа подох. – Пожал плечами Джек на вопрос коротышки, после передавая одну из конфет: Шумитаро не мог до них дотянуться своими маленькими ручками.       "Клуб анонимных сластен, пф" – проскочило в голове у Бачикин, пока она наблюдала за этой картиной, – "Только еще пары участников не хватает." — Не знаю, бачи. Мы даже не говорили с ним, только слышали со стороны – он игрушки детям делал и всякие клевые побрякушки, бачи. Да и нас он вряд ли заметил. А Сигукин, как только рассмотрел его, резко крепче взял меня за руку и ускорил шаг, сказав, что мы опаздываем. — Промолвила икенума, после с подозрением щуря глаза за очками: — Хотя, при этом, у нас не было ничего запланировано срочного, бачи. – Может он хотел сделать тебе какой-то сюрприз? – Высказал очередную мысль парень, образно говоря, с шаром для боулинга вместо головы, и Бачикин хмурится, недовольно цокнув: – Ничего такого не было, повторяю, бачи. Скорее всего, он просто хотел поскорее сбежать с моста, но не хотел говорить об этом напрямую, бачи. — В таком случае, твое предположение похоже на правду. — Изрек Шумитаро. – ...       Бачикин тихо вздохнула, сложив руки замком и прикладывая к ним голову, уперевшись локтями об стол. За очками и ладонями не было видно, но её лицо приняло страдальческий вид под сочувственные взгляды рядом. Тяжело путаться в этих сетях чужих и собственных загонов, пытаясь найти для них компромисс... — Тебе стоит поговорить с ним. – произнесло сильнейшее сушество во вселенной, но бывшая злодейка лишь отрицательно мотает головой: – Я не могу. Я боюсь, что могу надавить на него, бачи. Я не хочу его сильнее накручивать, бачи. — Иногда давить на больное всё равно приходится, Бачикин. — Из прохода послышался знакомый голос Марикина, что оперся плечом об дверной проем. Он опоздал, но подслушал разговор по приходу. – Иначе до этого тупицы не достучишься. И ты это прекрасно знаешь. – Он выразительно выгнул бровь, смотря на подругу. — Он будет продолжать молчать, пока ты его прямо не спросишь об этом. Нас он в комнату не подпускает, так что вся надежда на тебя.       Молчание. Икенума в солнцезащитных очках опустила голову, задумываясь.

"Благодаря Аракаве я многое понял и вспомнил...Или начал вспоминать ещё перед битвой с Кинако...Нет, может, даже еще раньше..." Он лгал ей. "Отпусти меня." Он отталкивал её. "Я уже говорил, это все – мои личные счеты с Джеральди. Я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал из-за меня." Даже если он скажет, это не значит, что он не будет лгать.

– ...Спасибо, ребят. Я подумаю, что я смогу с этим сделать.       Любитель гачи-игр, слушая немного поникшую, но сосредоточенную речь Бачикин, удивленно подкинул брови: очень редки случаи, когда она говорила настолько...нормально? Джек же в это время положил ей руку на плечо, мягко похлопывая. — Я уверен, все будет хорошо, Бачикин. Сигукин должен понять, что ты хочешь помочь, поэтому он врятли..?! — Его речь прервалась, когда дверь в дверь резко ворвалась целая толпа нумовцев, чуть ли не снося все на своем пути.       Правда, как оказалось, это был лишь один икенумовец — Закуро, которая вместе со своими клонами чуть не перевернула стол, выхватывая с него подругу: — БАЧИКИН-ДОСИ, БАЧИКИН-ДОСИ!!~⁶ — Б-бачи?! — Тихо резонируя хору пучеглазо-черноглазых девушек, что таскали её на руках, отозвалась Бачикин, спешно поправляя чуть не слетевшие очки с глаз. Её резко опустили на пол на ноги, а сама Закуро (теперь в единственном экземляре) крепко обняла её одной рукой через плечо, прижавшись щечкой к щечке: — Бачики-и-ин~ — Таинственно игриво протянула бедокурщица, плавно вытягивая из-за спины в руки Банджи какой-то толстый сборник. – Смотри, что у меня е-е-есть~ — Закуро, чесслово, если ты меня просто так перепугала, бачи, то я...— Недовольно фыркнула Бачикин, после опуская взгляд вниз, на книжку, после резко замолчав. – ...аааААААААААА?!?!!       Джек, чуть ли не висящий на люстре от испуга, теперь вместе с остальными парнями недоумевающе глядел на двух радостно визжащих девушек снизу. — Более 100 разнообразных манг, бачи!! — Запищала Бачикин, осматривая сборник додзинси⁷ с двух сторон, украшенных узорами лилиями⁸, а после, заметив марку "от G до NC-21", чуть не перешла на ультразвук. Да, как бы не было это странно, но она тоже любила творчество с отношениями между девушками.⁹ — Я зНАЮЮ!! — Агрессивно трясла товарища по интересам любительница юри, чуть не пуская слюни, а после переворачивая страницы книжки и указывая на кадры с двумя болтающими и краснеющими дамочками. — И СМОТРИ, КАКАЯ ПРОРАБОТКААА ААА!!~ – Ща заплачу, бачи, – Вытирая глаза под очками и хватаясь за сердце трогательно промолвила икенума. – Это так прекрасно, бачи... – Вы, блять, истерички. – Тихо зашипел Марикин, безуспешно пытаясь закрыть уши от девичьих визгов, корча болезненные лица. – Вы всегда такие шумные вместе?! – Ну, не то чтобы ты был менее шумным при бомбеже, когда тебе выпадает низкорейтинговая хрень в гаче. – Джек аккуратно наклонился с люстры, подглядывая за новым чтивом двух фанатиков, подключая и внимание Марикина. — Но там действительно милые 2D девочки...       Шумитаро тем временем с несменившимся лицом наблюдал за этой картиной, прикрывая уши, и, судя по всему, раздумая: в какой момент своей жизни он повернул не туда? – Пошли чита-А-А-ать!! – Пока парни спорили между собой, стоит ли звать Тайо чтобы успокоить девичий визг или предостеречь полное оглушение гневными криками, Закуро хотела было потянуть напарницу за руку, чтобы удалиться в их общее логово и бороздить просторы юри, но Бачикин неожиданно засопротивлялась: – Ох, нет, бачи, подожди, Закуро...– Она приостановила подругу, вспоминая про свою основную цель дня. — Я не могу сейчас, бачи. – ааАААа?? Почему-у-у? – У меня дела, бачи. – Вытягивая из все ещё держащих её лапок неудачливой певицы свою руку, ответила Бачикин. — Я бы очень хотела сейчас почитать, бачи, но мне надо к Сигукину, бачи.       Закуро, обрабатывая поступившую информацию, хлопнула ресничками, не до конца понимая о чем речь. Но, на чужое счастье, уже более тихим и спокойным голосом спросила: – А когда почитаем? Я на эту штуку кучу голды отвалила, но я не хочу читать одна. – Ты не против, если завтра, бачи? – Примерно прикидывая время своих разборок с Сигмой, спросила Бачинчин. Неприятно было отказывать одному другу ради других важных тебе людей в жизни, но Бачикин уже не помнит, как делиться на клонов¹⁰, как Закуро, так что приходилось рационально делить вместо этого свое время. – Я как раз ещё успею купить нам вкусняшек к чтению, бачи.       Закуро недолго раскидывала мозгами: убрала книжку себе за спину, после мимолетом крепко обнимая товарища по интересам и выбегая к выходу: — Хорошо-о-о-о!!~~ Только не забудь, и с тебя мóчи!~ – Конечно, бачи. – Мягко улыбнулась бывшая злодейка, провожая взглядом подругу.       После выхода ходячей катастрофы все присутствующие, кроме самой Банджи, тихо выдохнули от облегчения, вылезая из своих укрытий. — Пиздец, теперь и с тобой надо затычки носить от греха подальше... – Она тихо засмеялась на ворчание Марикина, вылезающего из угла комнаты вместе с телефоном в обнимку. — Че ржешь?! Устроили тут... — Извините, бачи. Мы увлеклись. – Вали уже отсюда. — Более мягко послал её друг, фыркая и возвращаясь к основной теме. – И передай этому обормоту от меня любящий щелбан. – Удачи. – Коротко пожелал ей Шумитаро, приподнимая одну руку в знак прощания и отпивая чай из кружки.       Бачикин остановилась на выходе, оглядываясь на ребят и разглядывая их лица. А после усмехнулась, тепло и широко улыбаясь. – Спасибо, бачи. – И вышла из помещения в коридор с пушистым зверьком, тепло заютившимся на сердце.       Её друзья были потрясающими. Кто бы мог подумать, что ей когда нибудь так повезет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.