ID работы: 10277765

Чемпион Сиродиила-3: Враг моего врага

Джен
NC-17
В процессе
353
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 378 Отзывы 117 В сборник Скачать

Интерлюдия 2: Санса

Настройки текста
      Санса зашла в свою комнату и какое-то время стояла у двери, прислушивалась, что происходит в коридоре. Она хотела убедиться, что все обитатели бравильского отделения Гильдии Магов разошлись по комнатам и ложатся спать. Конечно, дверь запиралась изнутри, да и не было здесь тех, кто стал бы ломиться в чужую комнату без стука — даже магистр Куд-Ай не позволяла себе такой бесцеремонности. Но девушка не хотела провоцировать никаких неожиданностей.       Воровато оглянувшись последний раз на дверь, Санса полезла за шкаф, где была спрятана небольшая котомка с ворохом свитков внутри. Вынув и расправив содержимое, девушка глубоко вдохнула и выдохнула, прикрыв глаза — даже мелкие чары требовали от неё полной сосредоточенности. Наконец, выстроив в уме простенькую связку, она заученным движением руки подала в неё ману — и над столом завис неяркий шар бледного света. Теперь масляный светильник у двери можно было гасить.       Она взяла чистый пергамент и перо с чернилами, разложив их на столе перед собой, после чего положила один из вынутых из котомки свитков перед собой и принялась усердно писать.       В котомке лежали подарки двух ученых леди из свиты Сандора Клигана — Ираны и Зойнары. Схемы и формулы заклинаний, ворох заметок и советов для начинающих чародеев. Секретность же была связана с тем, что госпожа магистр вряд ли бы одобрила изучение подобных практик, которые разбирались в Университете Волшебства только на четвертом, а то и пятом году обучения.       Впрочем, если бы Санса решила попытаться изучить что-то подобное по официальной программе Гильдии, то она ничего бы и не поняла. А если бы с грехом пополам поняла, то не смогла бы применить — ни запаса магических сил, ни сосредоточенности бы не хватило.       Но ей и не требовалось полноценного понимания. Ей нужны были банальные практические навыки.       Как поняла Старк, это было одним из исключительных талантов леди Ираны, которые делали её воистину великой чародейкой: способность разложить любую сколь угодно сложную тему на составные части, упрощенные стадии и иные элементы, пригодные для изучения даже учеником-неофитом. Она упоминала, что Сандор Клиган за пару дней выучил заклинание древней и очень сложной Школы магии, воспользовавшись её заметками — а уж он-то точно не выглядел человеком, склонным к ученым занятиям.       Собственно, те свитки, что ей дала леди Ирана, были как раз её заметками по погодной магии айлейдов, которой частично овладел и «дядюшка» Сансы. Как выяснила девушка, чтобы в достаточной степени овладеть хотя бы основами классических заклинаний Школы Разрушения, на которую она замахнулась, требовалось от десяти месяцев до года. Но столько времени у юной Старк не было.       Потому что с каждым прожитым днем, с каждым воспоминанием о пережитом в Красном замке, она все больше осознавала, насколько была уязвима всю свою жизнь. И насколько остается уязвимой. И тревожные новости, курсирующие в Бравиле, о нарастающей смуте в Империи Тамриэль, лишь подстегивали её как можно скорее устранить эту свою уязвимость.       Когда она, бесполезная и слабая, по собственной глупости оказалась в плену Ланнистеров, Санса впервые познала чувство… никчемности. Именно так — никчемности! Теперь, когда её ничто не отвлекало, она смогла распознать свое душевное состояние, и иного слова подобрать не могла. Она никчемна. Была тогда, и сейчас. И эта никчемность была прямым следствием её уязвимости. Равно как наоборот.       Пока её брат сражался с врагами где-то там, в Речных землях, она только и могла, что улыбаться Джоффри и его сумасшедшей мамаше, при этом ничего не предпринимая и жалея себя. Сейчас, когда множество хороших людей так же где-то сражались ради её блага, Санса не собиралась сидеть сложа руки.       Рука с пером замерла, дописав предложение. Санса глубоко вздохнула, но все же отложила пергамент и чернила. Она провела все необходимые расчеты, как её надоумила Ирана, осталась практика... к которой она не могла приступить прямо сейчас по вполне понятным причинам. Хотя очень хотелось!       Впрочем, это не значило, что она совсем не может попрактиковаться прямо сейчас. Ведь, помимо погодного заклинания айлейдов, знания по которому оставила леди Ирана, были еще и заметки леди Зойнары. О магии призыва даэдра.       Санса вспомнила, как жена Пса смерила её насмешливым взглядом и произнесла:       — Пичужка хочет подчинять себе тварей Обливиона? И не хочет ждать, когда строгая магистерша сочтет её готовой? Ну-ну, — хмыкнула похожая на дорнийку красавица. — Ладно, есть у меня парочка идей. Но для начала придется хорошенько подготовиться и провести небольшой ритуал…       Как потом прочитала Санса в библиотеке отделения, проведенный ими ритуал сильно отличался от той магии Колдовства, что преподавали в Гильдии. Потому что гильдейские маги в своих трудах делали упор на арифметические схемы, усложнение заклинаний с целью отхода от «костылей» — то есть от использования различных артефактов и жертвоприношений. Зои подобным чистоплюйством — так она это назвала — не страдала.       А потому в один из дней, пока отряд Пса еще готовился отправиться из Бравила в Чейдинхол, Санса, придя в гости к «дядюшке» в Серебряный-Дом-на-Воде, была увлечена Зойнарой и Ираной в подвал. Где уже был расчерчен ритуальный круг, рядом с которым стоял и блеял жертвенный ягненок.       Если честно, юная Старк не знала, как смогла заставить себя не убежать из того подвала в тот момент, когда Зои специальными инструментами начала мучить несчастное животное. Не просто убивать — именно мучить! Несчастному ягненку сначала сломали все ноги, аккуратно и неспеша отрезали уши и гениталии, и лишь потом — перерезали горло. Наверное, она просто впала в ступор. А потом, когда ритуал уже прошел свою кровавую стадию и Ирана начала обмазывать лоб и руки девушки жертвенной кровью, уже было как-то поздно.       Наверное, в ней уже какое-то время что-то надломилось. Прежняя Санса, нежная и наивная маленькая леди, с визгом убежала бы, едва завидев мясницкие инструменты, приготовленные для несчастного ягненка. Нынешняя Санса лишь застыла соляным столбом, так и простояв до конца Ритуала Привязки — так Зои назвала это действо.       И теперь, когда Старк собиралась первый раз воспользоваться плодами этого ритуала, совесть девушки и вовсе молчала. То ли пережитое за последний год сказалось, то ли общение с Псом не прошло даром — но она воспринимала свои новые умения и способ их получения как нечто само собой разумеющееся.       На что только не пойдешь, чтобы перестать быть бесполезной?       Санса встала со стула, прошла к дальней стене комнатушки, и, разведя руки в стороны, прикрыла глаза. Глубоко вздохнув, она представила необходимую связку рун, с символом Обливиона в центре, и произнесла заклинание, которому научила её госпожа Зойнара.       В середине комнаты мутным маревом занялось ало-желтое свечение Обливиона. А уже спустя пару мгновений на Сансу из-под острых костяных наростов смотрели большие желтые глаза-плошки с вертикальным зрачком. Призванная тварь повернулась одним боком, другим — чтобы рассмотреть новую хозяйку. Костяной клюв чуть приоткрылся, издав еле слышный клёкот.       Кланфир переступил с лапы на лапу и склонил голову с костяным гребнем перед новой хозяйкой.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.