ID работы: 10282535

Статус: 178 сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
bookworm-s гамма
Размер:
192 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 170 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 16: Прошлое (Ушиджима Вакатоши)

Настройки текста
Средняя школа. Ушиджима Вакатоши. По баскетбольной площадке разносились громкие удары мяча о паркет, скрип кроссовок, казалось, был слышен по всему помещению, немного раздражая. Но девочку, что стояла возле входа на спортивную площадку, мало волновали лишние и раздражающие звуки. В детских глазах читалось лишь восхищение и немного зависти от данной ситуации. Мальчик, что тренировался прямо перед ней был одним из новичков в волейбольной команде и попал в основной состав игроков без всяких дополнительных тренировок и вступительных, потому сразу привлёк внимание остальных. Но школьницу мало волновало, кого приняли в команду через «особых» знакомых. Это и было ясно с первого раза, потому и стало второй новостью в школе, что некий новый игрок в команде является сынком богатеньких родителей. — Ты долго собралась там стоять? — немного грубоватый и властный голос мальчишки раздался в уже тишине. Девочка немного дёрнулась от испуга, так как задумалась о своём и даже не заметила, как звуки вокруг резко прекратились. Ещё немного постояв на месте, девушка поняла, что обращались к ней, так как кроме них двоих не было никого. — Из-извините… — прозвучало довольно тихо. — Что ты тут делаешь? — М-могу я вступить в волейбольный клуб?.. — худенькое тельце, что стояло теперь уже напротив крепкого мальчишеского, застенчиво поглядывало за эмоциями того, на такой вопрос. — Я такие вопросы не решаю, тебе нужно спросить учителя. — Где я могу его найти? — тихий голос всё также продолжал бубнить себе под нос, что парню пришлось напрячь слух. — Я не знаю, у нас другой тренер. — М-мне ваш и нужен… — мальчишка такого ответа явно не ожидал, начиная внимательно рассматривать стоящую перед ним девчушку. — Девочкам нельзям… — Можно! — громкий крик раздался на всю площадку, заставив мальчишку удивлённо уставиться на незнакомку. Теперь же вместо скромницы стояла более уверенная личность, что готова была рвать за место в команде. — Не знаю, с чего ты это взяла, но…

***

— Это Асакура Юки. В общем, знакомитесь и радуетесь ещё одному игроку, — командный голос тренера раздался на спортивной площадке во дворе школы. Погода в этот день позволяла ученикам выйти на улицу и заниматься спортивными упражнениями. Поэтому, не теряя времени, волейбольная команда решила потренироваться сегодня за пределами волейбольной площадки. — Вакатоши, поможешь Юки освоиться, — сам же подросток не был рад такой просьбе, он всё ещё помнил, что произошло после его брошенной фразы. Довольно миловидное лицо моментально появилось напротив мальчишеского. Окинув надменным взглядом девчушку перед собой, Вакатоши всё ещё не понимал, как так получилось. По середине их разговора тогда просто появился тренер и позвал его тренироваться с остальными старшими классами на улицу, а эта мелкая взяла и влезла со своим предложением продемонстрировать парочку быстрых приёмов на площадке… И сказать, что в тот момент в глазах рябить чуть не начало от одних силуэтов — это ничего не сказать. Тренер был тогда впечатлён настолько сильно, что даже попросил показать, что эта девчонка может ещё из быстрых поддержек и атак. Вакатоши двинулся в сторону убежавшим вперёд семпаям, потихоньку ускоряясь от своей обузы. Девчушка же неспеша двигалась следом за своим «наставником», пытаясь не отставать, и это выходило у неё довольно легко, в какой-то момент и вовсе опережая подростка и начиная держать темп впереди. Улыбка всё также не сходила с её лица.

***

Так тренировки с этой девчонкой стали проходить всё сложнее и труднее, Вакатоши, который привык всегда оставаться на первых местах и выделяться своими способностями, стал вторым. И так прошло ровно полтора года, прежде чем Юки стала полным центром и асом в команде. После одной из таких вечерних тренировок за парнишкой должен был приехать его отец и забрать. Но отец горел таким желанием не только от любви к сыну, но и от любопытства, как его чадо занимается и какие надежды подаёт. Отец мальчика был одним из первых влиятельных людей в городе, тот, кого уважали и боялись одновременно. Вид Ушиджимы-старшего внушал в себя все черты строго родителя, которые не дают поблажек даже родному сыну. Поэтому, чтобы не разочаровать и не отставать от своего отца, Вакатоши старался во всём быть всегда первым, ведь стоило тому лишь усомниться в этом, как для мальчика последовал бы серьёзный разговор… Отправить того на волейбол было так же решением отца, парень должен был уже заниматься серьёзным видом спорта, чтобы в дальнейшем не иметь никаких проблем со здоровьем или же поступлением в университет за границу (так как лучших спортсменов и учеников забирают на отлично), о других вариантах и речи не могло идти. Вакатоши никогда не перечил выбору отца. Ведь это же стараются для него, верно?.. — Как твои успехи? — голос родителя, заставил мальчика вздрогнуть, а заданный вопрос немного стушеваться. По возможности отец Вакатоши всегда пытался забирать сына со школы, так как заканчивал он допоздна, из-за тренировок, как и сам отец по работе. Сегодняшний день не стал исключений и после работы Ушиджима-старший так же забирал сына на машине. — Учитель по математике сказал, что я занял первое место в олимпиаде, также хочет отправить на ещё одно в следующем месяце. По иностранному языку также скоро конкурс, меня первым хотят туда отправить… — на всё перечисленные достижения сына, Ушиджима-старший лишь одобрительно кивал. — Как-то так, — наконец-то закончив свой отчёт. — Всё? — внимательный взгляд родителя лишь на минуту отвлёкся от дороги, чтобы посмотреть на рядом сидящего ребёнка. Одного такого взгляда хватило, чтобы подросток сразу сжал в руках свой рюкзак. — На тренировках ничего не происходило интересного, мы лишь бег… — Твой тренер почти всё время нахваливает одного и того же игрока. О тебе я не слышал ни слова, — мужчина сразу пресёк уловки сына, подводя к нужной теме. — Я такие деньги плачу в эту школу и на ваши тренировки, чтобы мне хвалили чужого ребёнка? — голос под конец взрослого стал намного грубее. — Я стараюсь. — Мало, значит, — снова пресёк тот, возвращая прежнее спокойствие. Отец Вакатоши никогда не трогал своего ребёнка, но это не значит, что влияние над ним он не имел. — Меня не интересуют другие, заставь его снова говорить о тебе, ты меня понял? — Да, но как… — машина отца припарковалась возле огромного дома, что бала окружена огромными светлыми воротами. В доме горел свет на кухне и в гостиной, что означало, что мама была уже дома. — А как отец занял место на фирме? — снова строгий блеск в глазах взрослого был устремлён на подростка. Вакатоши никогда не трогал и не затрагивал тему того, как всего лишь за один год их семья была удостоена роскошного жилья в дорогом месте города, как за год отец смог подняться по карьерной лестнице почти с нуля, как их фирма стала зарабатывать со временем огромные деньги. Парень уже давно не был ребёнком и с таким родителем, как его отец, не пришлось долго сидеть на горшке. — Заставь Юки любым способом уйти с команды, если не можешь обогнать, — поворачивая ключ зажигания и открывая дверь авто, выходя наружу, сказал мужчина. — Даже если понадобится пойти иными путями. Вакатоши с неким испугом посмотрел уже на уходящий силуэт, в голосе отца скрывались ледяные нотки терпения, но в брошенной фразе, даже которая была сказана не так прямо, как тот хотел, всё было ясно для него: «убери с дороги то, что мешает — неважно как». По спине парня прошлась мелкая дрожь от такого намёка. Но если не сделает так, как хочет родитель, то не будет ли потом ещё хуже, чем сейчас? Отец всё равно заставит его что-то предпринять, давя морально на него.

***

Глубокая ночь на одном из санаторий, который предоставил для членов команды средней школы по волейболу некий отдых с тренировочным залом. Сам санаторий был огромным и находился на окраине городе в горах. Сюда командой было тяжело попасть и заселить была проблемка, но благодаря «связям» отца Вакатоши эту проблему решили сразу. В небольшом домике специально для команд находился недалеко от других корпусов, но отличался от всех. Да и чтобы не мешать другим отдыхающим здесь, специально был построено это местечко с рядом находящимися комплексами для спортсменов: тренажёры, беговая площадка, турникеты и прочее. Так команду и засели на второй этаж, в отдельную спальню для второгодок средних классов, ученики постарше и младше, также спали отдельно, чтобы не устраивать толкучку в одном месте. На каждом отдельном футоне спали ребята, находились все почти близко к друг другу, кто-то даже умудрялся закинуть на другого свои конечности или спальные принадлежности, пытаясь устроиться на месте для сна. Но так или иначе всех в комнате давно уже потянуло в сон, кроме одного… Вот уже некоторое время Вакатоши не решался достать одну вещь из своей дорожной сумки. Судорожно теребя края одеяла, то раздражённо хмурясь от храпа рядом лежащего сокомандника, то от духоты раздражено поправляя одежду. Но мысли всё время возвращались лишь одному: к тому, что другого идеального момента не будет. Будто сама луна с каждым часом становилась всё ярче и ярче, будто подталкивая его, давай рассмотреть почти всю комнату в столь поздний час. С полной решимостью в глазах, Вакатоши тихонько выбрался из-под одеяла, нервно поглядывая на других парней, что спали, словно убитые. Да и неудивительно, сегодня тренер как с цепи сорвался и гонял их по всему полю много раз. Взяв из сумки нужный предмет, Вакатоши стал настраивать что-то на данном предмете, как можно меньше издавая звука, кинув мимолётный взгляд на причину столь всей затеи посреди ночи, которая затянется на несколько дней. Юки, что спала себе спокойно почти у самой стенки, отвернувшись к другим спиной, даже не собиралась просыпаться или менять своей позы. Что было для Вакатоши только в пользу, тот лишь довольно хмыкнул столь наивности и беспечности от других игроков команды. Вакатоши подошёл к одному из рядом лежащих парней, немного задумываясь над тем, что хочет сделать, но затем лишь решительно взял лёгкую ткань чужой ночнушки и, оттягивая в вверх, попытался как можно меньше задевать чужое тело… В темноте лишь раздавались тихие щелчки…

***

— Это не я! Говорю же! — громкий крик девушки раздался из кабинета, голоса с кабинета директора не затихали в течение всего времени пребывания девушки там. С самого утра в школе была лишь одна новость, что потрясла всех учеников. Возле доски объявления были развешаны фотографии местами конфликтных фоток юношей с волейбольной команды, пока не спали на снимках. На самом деле для Вакатоши только стоило развесить столь скандальные фотографии, как ученики сами начали разносить теории данных фотографий: от детской порнографии, до продажи каким-нибудь заинтересованным личностям. Вакатоши также попросил двух своих одноклассниц пустить ещё один слушок, о том, ради кого было всё это устроено, а те, лишь мило улыбаясь, согласились на данную аферу, даже не задумываясь о последствиях. Не каждый ведь день на них обращает внимание столь важная особа, так ещё и с просьбой. Всё-таки популярностью Ушиджима пользовался у женского пола хорошо. Поэтому уже за обедом в кабинет директора стали приглашать всех членов команды, что были на фотографиях, а именно второй курс. Поэтому те сидели сейчас рядом с одной из дверью. Незаметно Вакатоши провёл взглядом по рядом сидячему парню, что нервно бегал взглядом по другим сокомандникам и тихо постукивал пальцем по стульчикам, что стояли как раз в зоне «ожидания» возле кабинета. Рядом сидячий парень бросил на Вакатоши нервный взгляд, ловя его холодные нотки и одними губами шепча «не могу». Тогда нервы стали сдавать у самого виновника всей заварушки, тот выпрямился и облокотился на подлокотник стула, чтобы было удобно нашептать всего пару убедительных слов для нервного парня и тот в испуге лишь немного незаметно бросил взгляд на остальных, чтобы убедиться, что никто их не слышит. А никто и собирался отвлекаться на других. Все жертвы тех злосчастных фотографий находились не в самом лучшем распоряжении духа: кто-то злился и хотел уже выплеснуть все свои эмоции на других, кто-то же был тише воды, в отчаянии…

***

Настоящее время. — Скольких ты подговорил тогда? — Не помню, вроде бы двоих одноклассниц и двоих с команды, — Вакатоши присел на лавочку с другой стороны, не смея даже хоть как-то контактировать с девушкой, — но похоже, что с половиной школы, — усмешка была слышна за километр, — Дай другим только тему для сплетен, как она распространится словно чума. — Лучше бы в твою башку тогда пришла идея просто всем рассказать про то, что я девчонка! Из-за тебя, кретина, у меня могли быть проблемы в дальнейшем!!! — Юки снова начинала злиться, но разве можно здесь было мыслить как-то по-другому? — И чтобы произошло? — Вакатоши даже в лице не поменялся, всё также оставаясь спокойным, будто с ребёнком разговаривает. Асакура лишь от такой реакции начинала злиться ещё сильнее — Рассказал бы — и? Чтобы поменялось, Юки? Тренер всё равно бы уладил конфликт ради такого выдающегося игрока. Другие бы тоже тебя приняли, — Вакатоши усмехнулся столь нелепой фразе, но той было место быть. Пока ты ещё ребёнок, твоё мировоззрение меняется, когда ты на хорошем счету у ровесников тоже не всё потеряно, когда ты всё время была Юки, ты и останешься Юки. Тогда за прошедшее время ничего особенного не случилось, так как слишком младшие курсы вместе они никуда не ездили, а в раздевалку та постоянно «опаздывала», чтобы не вызвать подозрения. — Но ты совсем что ли другого выхода не нашёл, кроме как испоганить мне жизнь?! — Юки чуть голос не сорвала, пока пыталась докричаться до него, раз не могла ударить, то хотя бы по перепонкам ударит. — А ты совсем не понимаешь? Или дурой прикидываешься? — Вакатоши настолько резко вскочил с места и навис в угрожающей позе над моментально успокоившейся девушкой. Сейчас Юки, признаться, даже почувствовала, как интонация в голосе парня поменялась на угрожающий, скажи она хоть что-то ещё не так, тот сразу ей врежет и не посмотрит, что девушка… ещё и калека. Серые глаза с неким испугом встретились с тёмно-карими, заставив первую вжаться в спинку лавочки и прикусить язык, чтобы не сказать лишнего. Увидев некую покорность парень продолжил, снова отходя от той и садясь обратно на место. — Мне уже хотелось, чтобы ты не только исчезла, но и почувствовала, насколько мне было плохо находиться каждый раз в обществе отца дома. Тот словно с каждым днём становился лишь раздражительней из-за этого чертова старикашки, что вечно нахваливал тебя. Я уже настолько тебя возненавидел, что даже не побоялся последствий… Ушиджима посмотрел в сторону девушки, что молча слушала, ожидая от неё реакции теперь на сказанное, и получил, но не такую, которую хотел: — Тебя даже не смутило, что пострадали другие от твоих действий? — совсем спокойно. — А тебя волнует кто-то? Я что-то не заметил этой черты у тебя тогда, даже сейчас не вижу. Как была эгоисткой, так и осталась, — на данное замечание девушка лишь хмуро глянула на собеседника. — Только ещё и злой, как собака, стала. Твою культовую драку во время соревнований до сих пор обсуждают. Не страшно было драться с таким парнем? — Вакатоши не интересовался, а лишь пытался припомнить больные темы для Юки — издевался, ради забавы. — Заткнись, мне что, нужно было добрее стать после того, что ты сделал? Да и кто бы говорил про эгоизм, — добавляя последние слова совсем тихо. На минуту между ними и вовсе настала тишина, каждый пытался переварить сказанное и провести свои мерки компонента прошлого и настоящего. Но Вакатоши не так просто хотел поговорить с этой безбашенной брюнеткой, его тоже интересовали некоторые моменты прошлого, которые он так и не смог получить полностью, даже спустя столько лет. Он ждал, пока Юки сама начнёт рассказывать свою версию продолжения этой истории, а ей было чего рассказать, но та не торопилась, тщательно всё обдумывая. Ушиджима уже не мог ждать, на улице погода становилась холоднее, и не было у них столько времени на посиделки и разговоры о прошлом. — Ну что, невинный ангелочек расскажет, как снял овечью шкуру? Юки лишь лениво перевела взгляд на рядом сидящего, а в глазах в этот раз читалась лишь серьёзность.       Асакура Юки, что ты нам поведаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.