автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 235 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рассуждение на тему развитие магического мира ГП по сравнению с миром маглов.

Настройки текста
Многие авторы фанфиков считают, что уровень развития магов Гарри Поттера — это средневековье. Но ведь это не так, если подумать, то заметно, что у магов всего лишь всё выглядит всё как средневековье, ну и ведут немного, так как тогда. Сам же уровень развития достаточно высок, конечно в некоторых вещах магии уступают в развитии маглов, но и наоборот маглы уступают в развитии магов. Их медицина намного лучше, чем магловская. Они могут за неделю вырастить кости. Да и другие вещи. Из-за чего, например, гнать на тему того, что Хогвартсе не заботятся о состоянии здоровья не очень логично. Для людей, для которых перелом — это не серьёзно, а простуда лечится принятием зелья. Ушибы, ссадины и растяжения — это вообще пустяк надо всего лишь покапать пару капель рябинового отвара. Именно из-за этого у магов может быть такое отношение к здоровью, так как зачем заботится об ушибах и переломах, когда они восстанавливаются очень быстро. Главное магическую травму не получить, а то она очень плохо лечится. Те же способы передачи информации на расстояния они обладали ещё, наверное, сотни если не тысячи лет назад. Телефон не будет чем-то странным в мире магии, ну может немного, ну подумают, что это какой-то очень хороший артефакт для передачи информации, странный очень странный. Те же маги используют радио, а если точнее магическое радио, по которому передают новости по всему магическому миру. Даже, что-то похожее на магические камеры у них есть омнинокль, он может записывать, отматывать и замедлять всё что происходит на квиддичном матче. Из этого мы можем предположить, что у магов существует и магические камеры, которые могут записывать видео. Единственное вещь, в которой, наверное, маглы опережают магов это передача видеоизображения, вычислительная техника, и полёты в космос. Если про передачу точно сказать нельзя так как она вроде есть, а вроде и нет. Мы просто не знаем есть ли магическое телевидение. Возможно оно есть, а может, кто-то пытался пропихнуть эту идею, но она не прижилась у магов. Про вычислительную технику и полёт в космос нам вообще ничего не известно. Но если предполагать, то полёт возможен. И даже не просто возможен, а возможно есть базы на других космических телах. Кто их знает в теории у магов хватит сил, чтобы туда попасть, ну или в крайнем случае использовать космические корабли маглов, чтобы туда попасть и открыть там портал или что-то типа того. Про вычислительную технику они могли вообще не развить так как она им не нужна, но кто их знает. Или мы не видели эти устройства. Ну также магические игры, я не про «плюй камни», а про что-то типа современных игр на телефон только сделанных с помощью артефактов. Но чисто гипотетически такое возможно, можно же анимировать фигуры для шахмат почему же не анимировать фигурки для игры. Возможно они, есть просто стоят баснословные деньги из-за чего они есть только у богатых магов и аристократах. В остальном маге где-то сильно, а где-то не очень опережают магловские технологии. Но если смотреть вообще, то они очень сильно опережают технологии маглов. Конечно кто-то может сказать, а почему они так выглядят как будто из средневековья и летают на метлах. А я отвечу, что вы видите разницу в культурном плане, а также в том, что большинство этих самых технологий были известны еще сотни лет назад из-за чего магии выглядят как люди из средневековья. Им нет смысла менять стиль одежды. Да и маглы на протяжении большей части истории выглядели также. Так же большинство авторов забывают, что действие книг и фильмов происходит в конце 20 века и в это время, и вычислительная техника, телефоны и интернет были развиты очень слабо, да и были они не сказать, чтоб у многих, слишком дорогие были тогда. В остальном маги превосходят маглов. Это и расширение пространства, зелья удачи, артефакты показывающие, что грядет опасность и твоих врагов. Да и многое другое. Маги во многом превосходят маглов и фактически их что маглы низшие существа даже в какой-то мере обоснован, так как на протяжении всей истории они обладали более развитой технологией хоть и магической. Да и маглы если быть точнее приблизились к магам, а не наоборот, да конечно где-то маги превосходят маглов, а где-то наоборот. В том же познании мира маглы превзошли магов. А может и нет. Слишком мало данных о том, как устроен магический мир и какие законы физики они знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.