ID работы: 10301999

Fireflies in the garden

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Tension

Настройки текста
Всю ночь мне не удавалось уснуть. Я не могла поверить, что отец выдаёт меня замуж за такого подлого человека! Я решила направится к своему брату за ответами, потому что он тут тоже замешан. - Бенедикт! - Я распахнула двери его спальни, - Бен, скажи мне, откуда вы с отцом знаете мистера Бёрка? - Мы с ним дружили, - Он сидел за письменным столом и рассматривал письмо. - Он бывал во Франции? - Что такое? - Бывал или нет? - Да, но недолгое время! - У него была жена? - Я не знаю этого... - Подумай хорошенько! - Белла, что происходит? Почему ты спрашиваешь это? - Джонатан нашёл информацию о Бёрке. В ней говорилось, что тот проворачивал махинации, убил жену и забрал наследство. - Боже мой! Это все объясняет! - Что именно? - Джон хочет, чтобы я был его секундантом на... - Дуэли? - Я не могла поверить в услышанное. - На заре у старого дуба на лугу. - Нет! Я поеду с тобой! - Ты не можешь! - Я обязана и даже не смей мне запрещать! - Тогда нам надо выдвигаться сейчас! Я запрягу лошадей, а ты возьми что-то тёплое. Я бежала из своей комнаты по огромному залу с множеством картин к брату. - Ты помнишь как ездить верхом? - Конечно! Мы мчались, словно ветер. Грязь разлеталась от копыт в стороны. Минуя последний дом, мы оказались на другой стороне луга. Мои ноги и руки тряслись от страха. - Ты их видишь? - Спросила я судорожно. - Да, вон они! - Брат указал на дуб, где и стояли джентльмены. - Джонатан! - Прокричала я на полном выдохе. Они повернулись спинами друг к другу и отсчитывали определенное количество шагов, чтобы занять нужную позицию. Мы добрались до них и спрыгнув с лошади, я побежала к Джонатану. - Джонатан! - Я все кричала, надеясь, что он услышит, но мой голос будто разносился по ветру в другую сторону. Они начали целиться друг в друга и подбежав к Джону я схватила его за запястье и подняла вверх. Выстрел пришелся в небо. - Белла?! Что ты тут... - Зачем, Джонатан? - Чтобы покончить с этой неразберихой! - Ценой чего? Собственной жизни? - Белла! - Прокричал мой брат и Джон закрыл меня собой. Раздалось два выстрела. Один пронесся мимо нас, а другой... Я увидела, как Бёрк упал, корчась от боли. - Может я и дурак, что повелся с вами, но стрелок я очень меткий, Чарльз! - Произнёс брат опуская оружие. Бёрк целился в нас, а именно в меня, но мой брат предотвратил это и выстрелил ему в руку. - Посмей еще раз вытворить такое и получишь пулю в голову! - Грозно проговорил Бенедикт. - Белла, как ты? - Я в порядке! Джон? Джон! - Он весь побледнел и упал на землю, - Бен, помоги мне! Перевернув Джона мы увидели, что пуля застряла в нем и появилось обильно кровотечение. Брат помог оторвать кусок ткани и я перевязала Линдта, но это на время. Бен поднял Джона и попробовал положить его неподвижное тело на лошадь. - Поезжайте, я отведу этого подонка в полицию! Он не может уйти безнаказанным! Дорога казалась нескончаемой. Рассекая ветер, мы неслись к дому мистера Бенетта за помощью. Лучи касались нас, будто провожая в путь. Спустя какое-то время мы добрались и я начала стучать в дверь мистера Бенетта. - Изабелла? - Мистер Бенетт! - О боже, Джонатан! Томас, помощник доктора, на пару с мистером Бенеттом перенесли Джона в кабинет. - Мисс, вы замерзли? Вам принести чаю? - Нет, спасибо, Томас! - Мисс, с Джоном все будет хорошо! Он сильный и он точно сможет выкарабкаться. - А если нет? Том, это все я виновата! - В этом нет вашей вины, мисс! От переживания я не могла сидеть на месте и истоптала весь ковер. Мистер Бенетт вышел и со счастливым лицом сообщил, что все хорошо и рана не была очень глубокой. К нам присоединился и Бенедикт. - Как он? - Все прошло успешно и рана не такая глубокая! - Слава Богу! - Что с Бёрком? - Я передал его в руки полиции. - Как ты объяснил произошедшее? - Мне и не надо было, - Он потер пальцы, имея в виду деньги, - Это все объяснило за себя. - Бенедикт! - Иногда так нужно. - Боже мой! - Они бы посадили всех нас, Белла! Дуэли запрещены! Мы сидели у кровати Джона и к полудню он проснулся. - Джон! - Что я пропустил? - Он еле открыл глаза. - Ты пропустил момент, когда я тебе даю пощечину! - И хорошо! - Как ты мог? - Это была моя обязанность, Белла! - Если бы ты умер, это было бы на моей совести. Я бы винила себя всю свою жизнь. Ты не имел права так поступать! - Я затронул честь Чарльза Бёркли и должен был ответить. - Ты ответил! Теперь доволен? - Более чем! А где он? - В надежном месте, Джон! - Продолжил мой брат. - Бенедикт, я в долгу перед тобой! - Считай, что мы квиты! Ты спас Беллу! Мы не могли обратиться в больницу, иначе... - Нас бы арестовали. Я знаю! - Мне еще как-то удалось подкупить полицейского, но не всю больницу. - Я знаю! - Отдыхай, мы скоро вернемся! Мы с Беном направились домой за каретой для Джона. Мама была в ярости, а отец разбит! Брат помог успокоить их, но мама все же была зла на нас и Джонатана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.