ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Буквально через пару секунд они вчетвером оказались в Норе. Первым из камина, улыбаясь, вышел мистер Уизли. Следом за ним — Фред и Джордж. Последний, обернувшись, протянул руку Гермионе, чтобы помочь девушке аккуратно вылезти. — О! Гермиона, моя девочка, как ты похудела, — воскликнула подошедшая практически сразу Молли. Женщина быстро обняла шатенку и с улыбкой отошла на шаг назад. — Всё в порядке, миссис Уизли. Не стоит беспокоиться, — устало произнесла Гермиона. — Дорогая, что у нас на обед? — спросил Артур, потирая ладони. — Точно, обед, скоро всё будет. Гермиона, ты проголодалась? — Нет, я только что позавтракала. — Вот и славно, — ответила женщина, всё так же улыбаясь. В это время близнецы продолжали стоять за спиной девушки и о чём-то перешёптываться. — Мы отведем её к ребятам. Кстати, где они? — взял на себя инициативу Фред. — На заднем дворе, решили поиграть в квиддич. — Ну, мы тогда пошли, — немного неуверенно произнёс Джордж, переводя взгляд с матери на девушку, стоящую в шаге от него. — Да, но к обеду возвращайтесь, — без задней мысли ответила Молли и поспешила обратно на кухню. — Я тоже, думаю, пойду в гараж, — еле слышно пробормотал мистер Уизли и направился к главному выходу. А близнецы вместе с гостьей поторопились к двери, которая вела в сад. — Гермиона, — начал было Джордж, но замолчал на полуслове. — Да? — спросила девушка, не понимая, в чем дело. Инициативу снова перехватил Фред. — Он хотел спросить кое-что о перемещении во времени. — Ты ему рассказал? - воскликнула Герм, тут же останавливаясь на месте. Её взгляд был прикован к старшему из близнецов. Который, как ей казалось, совсем перестал думать головой. Ведь все эти факты могли поменять исход войны. Но тут вмешался Фред. — Ну да, то, как вы втроем перенеслись сюда. И что Дамблдор ещё тот слизняк. Как я только мог опоздать на тот ужин?.. Всегда пропускаю всё самое интересное. Поверить не могу, что тебе ментально двадцать лет, ты выглядишь всё ещё так же, — пробормотал он и пошёл дальше, подхватив под руки брата и подругу. — Пока мы с вами будем ползти как улитки, времени поиграть совсем не останется. — Тогда ты иди, а мы догоним, — предложила Гермиона, улыбаясь. — А как же... — Всё в порядке, я уже наигрался. Да и голова сегодня кружится, наверное, я там с утра точно нехило приложился. — Ну, как знаешь, — ответил младший и, пожав плечами, поспешил к полю, где уже вовсю играли ребята. — Ты ему не сказал? — произнесла девушка так тихо, что это слышал только её собеседник. — Просто не смог. Это очень тяжело. Ты даже не представляешь себе, насколько. — Но нам нужно… — только начала Герм, но Джордж её перебил: — И как ты себе это представляешь?! «Извини, брат, я тебе соврал. На тот ужин ты не опоздал. Тебя там вообще быть не должно было. Почему? Просто ты умер за два года до этого!» Я это должен был ему сказать, да? — Не кричи на меня. Это сложно, сказать всё начистоту, но он имеет право знать правду. — Не сейчас, не в этом случае. — Я тебя понимаю, — всё так же тихо продолжила девушка, нервно заправляя выбившийся локон обратно за ухо. — Ничего ты не понимаешь, Грейнджер, — тяжело вздохнув, ответил Джордж. Он развернулся и пошёл в сторону ребят. Но едва успел сделать пару шагов, как его тут же что-то остановило. Парень обернулся и увидел, что девушка уже сидит на траве, опустив голову, а её плечи изредка подрагивают. Он подошел к ней и присел рядом на корточки, ладонью еле ощутимо коснувшись её спины. — Не трогай меня. — Я был груб, — хотел извиниться Уизли, но девушка его остановила. — Я ничего не понимаю, конечно, куда там. Я же дура Грейнджер, которая даже амортенцию не смогла узнать, хотя ею поили на протяжении пяти лет! Конечно, как мне понять, я же ведь тоже никого не теряла, хотя нет, постой, моих родителей убили мой муж и его отец. Да, и так, к слову, я была беременна! — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.