ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что слышал, — уже тише буркнула Грейнджер, кулаками нервно стирая слезы со щёк. — Повтори. Я, кажется, не расслышал… Девушка подняла на юношу взгляд, полный боли. В груди, глубоко внутри, какая-то невидимая струна натянулась до предела. Сжимая ладони в кулаки, ногтями впиваясь в кожу практически до крови, чтобы не потерять это ощущение реальности, она старалась не закрывать глаза, старалась держать себя в руках. Хотя зачем, кому всё это нужно? Наконец, Грейнджер, собравшись с силами, повторила те слова, что доставляли ей столько боли. — Я была беременна. — Но как? — ошарашенно произнёс Джордж, пытаясь найти ответ в глазах брюнетки. — Тебе рассказать, откуда берутся дети? — с улыбкой, более похожей на ухмылку, спросила Гермиона. — Ты поняла, что я имел в виду. — Да. Но, знаешь, мне легче. Я рада, что этот ребенок не родится. Парень ошарашенно взглянул на подругу. Таких слов он уж точно не ожидал от неё услышать. Подобное поведение было столь противоречиво её обычному, что не умещалось в понимании, даже на мгновение. Тем более, в его семье одна только мысль, что ребенок может быть нежеланным, считалась чудовищной. — Что ты такое говоришь? — еле слышно прошептал Уизли, потому что после таких откровений сил — ни физических, ни моральных — не оставалось. — А ты сам подумай, что бы было с ним. Вряд ли бы Рон о нём заботился и сдувал с него пылинки. Это был бы второй Волан-де-Морт, обиженный на всё и всех. Не знающий ни любви, ни ласки, ни тепла, вскормленный в змеином гнезде. Прости меня, но на тот момент всё было именно так. Думаешь, меня оставили бы в живых после рождения ребенка? Ни за что. Я выполнила бы всё, что им только от меня нужно. И, я думаю, вряд ли меня прекратили бы пичкать амортенцией. Это бы тоже сказалось на ребенке. Поэтому, если бы он родился живым… или вообще не родился, для меня бы это особой разницы не сыграло. Дети — это плод любви родителей. Но не в этом случае, как оказалось, — девушка договорила и попыталась подняться с земли, но ноги оказались ватными. И если бы не юноша, она бы упала. В последний момент успев подхватить подругу, он прижал её к себе, чтобы удержать. Затем неспешно поднялся и выпрямился, всё ещё не отпуская её из стального кольца своих объятий. — Джордж, слишком близко. Ты меня сейчас задушишь, — тактично произнесла Грейнджер, придерживаясь за плечо своего спасителя. Парень неспеша отпустил её, смущенно смотря на свои ботинки, понимая, что сейчас не время и не место, да к тому же и не подходящая ситуация для такого поведения. Вот только сделать с собой ничего не мог. — Пойдём? — несмело заговорила Грейнджер. Уизли, проигнорировав её предложение, опустился на корточки под опешившим взглядом гриффиндорки и начал отряхиваясь запачкавшиеся на коленках джинсы подруги. Гермиона не могла произнести ни слова. Закончив, юноша встал, выпрямился, возвышаясь над девушкой, и, смело взял её за руку, направился в сторону остальных. Придя в себя, она поспешила, едва успевая за размашистыми шагами Джорджа. От его прикосновения не было былого трепыхания бабочек в животе, зато создавалось ощущение защищенности. _____________________________________________________________________________________ Извините, что так тяну с продой. И спасибо, что всё равно остаётесь со мной и читаете эту работу. Постараюсь больше не заставлять вас ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.