ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

Всё должно идти, как и шло.

Настройки текста
Эти чувства как раз и нужны были девушке на данный момент. Жаль, продлились они недолго. Ведь до места, где играли ребята, было всего пару минут ходу. И вот, дойдя до друзей, Гермиона вытащила свою руку из горячей ладони парня, смущенно улыбаясь. Он вопросительно взглянул на неё, но она лишь отвела взгляд в сторону. И всё было бы хорошо, если бы кое-кто не заметил сцепленных минутой ранее рук. — Рон, из-за тебя мы проиграли! — надувшись, крикнула Джинни, подлетая к брату. — В следующий раз отыграемся, — спокойно произнёс парень, отмахиваясь от младшей сестры, выдавливая из себя улыбку. Ему не понравилось то, что он только что видел. Всегда всё самое лучшее доставалось его старшим братьям, а самому Рону приходилось довольствоваться тем, что оставалось. И это парня всегда злило. И теперь, когда он был уверен, что у него появилось что-то своё, появляется Джордж и держит за руку ту самую, о которой Рон лишь грезил. Боясь отказа, он даже не намекал о своих чувствах. Заметив недовольство младшего брата, Фред проследил за его взглядом и увидел то, что не давало ему покоя. Всё же не просто так его отослали идти вперёд. Что-то там нечисто, и ему непременно нужно было с этим всем разобраться. Но не сейчас, слишком много посторонних глаз, чуть позже. — О, вы пришли! — крикнул Гарри, снижаясь, и, уже уверенно коснувшись ногами травы, приблизился к подошедшей паре. — Гермиона! — воскликнула Джинни от вратарских колец и помахала подруге. Шатенка не заставила младшую долго ждать, помахав в ответ и натянуто улыбнувшись. — Джордж, не заменишь меня на поле? — улыбнувшись, спросил мальчик-который-выжил, и, не дожидаясь ответа, отдал свою Молнию в руки парню и дружески похлопал его по спине. Ничего не говоря, гриффиндорец сжал древко метлы и взмыл вверх. — В этот раз мы выиграем! — крикнула воодушевлённая Джинни. Гарри, тяжело вздохнув, сел на траву, подтянул колени к груди и похлопал ладонью по месту рядом с собой. Гермиона молча присела, вытянув ноги. Они недолго молча наблюдали за друзьями; парень нарушил тишину первым: — Они не виноваты. — О чём ты? — спокойно произнесла девушка, по-прежнему смотря вверх, в небо, наблюдая за игрой. — Не притворяйся. За столько лет я научился распознавать твои улыбки. Джинни ничего тебе не сделала. А ты поздоровалась с ней в лучших традициях Снейпа. — Да, мне она ничего не сделала, но тебе… Она замолчала на полуслове. Задумалась о чём-то буквально на минуту. Затем оторвала внимательный взгляд от игроков и взглянула в глубокие зелёные глаза друга. Будто пытаясь там что-то найти. — Почему? — лишь смогла произнести она. — Почему я так защищаю её? — Да. — Сейчас они ничего из того, что было, не знают. Это совершено другой человек, нежели в нашем времени. — Ты такой доверчивый и глупый, — произнесла Гермиона, тяжело вздыхая. — Какой есть, — улыбнулся парень в ответ. — Кстати, о том, что произошло… — Давай не сейчас. Потом сядем в укромном месте с близнецами и поговорим. — Стоп, Фред всё знает? — Угу, — качнула головой в знак согласия девушка. — И даже о том, что он… — Нет, обо всём, кроме этого. Джордж попросил не говорить ничего на этот счёт. Попросил сохранить всё в тайне. Она повернула голову, искоса наблюдая за игрой. Видя, как стремительно летает старший из близнецов, пытаясь поймать снитч. Но выходило не очень, поэтому он временно переключил внимание на квоффл. — Теперь ясно, почему вы так долго, я уж было подумал… — Что ты подумал? — ошарашено произнесла Гермиона. — Что на Святочный бал ты желаешь пойти в другом сопровождении. — Дурачок, — буркнула гриффиндорка и шутливо толкнула друга плечом. — А если подумать, ты могла в этот раз пойти с кем-то другим. Ну, например, со мной. Тогда я не опозорюсь перед Чжоу, не буду мучить своим плохим настроением Парвати. Все будут в выигрыше. — Угу, про Виктора ты только удачно забыл. Так нельзя. — Почему? Всё ещё теплятся романтические чувства к старому приятелю? — попытался отшутиться Гарри. — Нет, — отрицательно покачала головой. — Всё должно идти, как и шло. Дамблдор не должен ничего заподозрить. И да, нам придётся сотрудничать со слизеринцами. — Что? — только и успел вскрикнуть брюнет, но вовремя замолчал, потому что к ним, ликуя, спускались на землю ребята. — Ничья! — гордо объявила Джинни. — Если бы ты не поймала снитч, мы выиграли бы, — шутливо толкнул сестру Фред. — Может, не будем препираться, я проголодался, пойдёмте домой. — Рон, тебе, как обычно, лишь бы поесть, — фыркнула рыжая, но всё же пошлёпала в сторону дома, завязав увлечённый разговор с близнецами. Проходя мимо Гермионы, Джордж искоса посмотрел на неё, а затем отвёл взгляд. Рон, молча наблюдавший за уходящими братьями, не спеша подошёл к своим друзьям, уже успевшим подняться с травы, и незаметно для них сжал ладони в кулаки, когда Герм помогла Гарри отряхнуться. Но, сделав глубокий вздох и успокоившись, он подошёл к ним вплотную. — Привет, Гермиона, рад тебя видеть, — произнёс парень, улыбаясь и неуверенно протягивая вперёд руку. — И я тебя, Рон, — девушка пожала ладонь, протянутую другом. Между ребятами повисла некоторая неловкость, которую Гарри поспешил развеять. — Ох, я тоже проголодался, пойдём! Он вклинился между ними, как бы нечаянно разрывая их рукопожатие и, приобнимая их двоих за плечи, подтолкнул в сторону Норы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.