ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Когда ребята вошли в столовую, почти все уже расселись за столом. Не было в Норе лишь мистера Уизли, его стрелка на часах стояла на отметке «работа». Миссис Уизли что-то быстренько дорезала, палочкой заставляя губку мыть посуду самостоятельно, а Джинни в это время накрывала на стол. — Ох, миссис Уизли, может, вам помочь? — произнесла Гермиона, наблюдая за двумя хозяйками. — Нет, милая, что ты. Мы уже практически закончили. Руки мыли? — Да, во дворе, — ответил за всех Рон и поплёлся к столу. Гарри и Гермиона последовали его примеру. Когда все расселись по местам и приступили к трапезе, стало намного тише. Никто не хотел отрываться от вкуснейшей стряпни миссис Уизли. Но трое человек относились к еде немного настороженно: пока Гермиона не кивнула, что есть можно, ни Джордж, ни Гарри к тарелке не притронулись. — Вот, милый, возьми ещё куриных ножек, я знаю, тебе они нравятся, — Молли старательно ухаживала за гостями и хотела было чего-то подложить Гермионе, но заметила, что за той уже ухаживают близнецы. — Баклажаны? — Пирог с патокой? — Ой, прекратите, — в шутку отмахнулась от парней девушка и улыбнулась. Давно она не чувствовала такой лёгкости и этой домашней атмосферы. Как раз в этот момент из камина вышел появившийся почти вовремя мистер Уизли. Его лицо выглядело немного хмуро. Но, подойдя к столу и сняв мантию, он преобразился. — Всем приятного аппетита, ребятки. — Зачем тебя в выходной вызывали в Министерство? Я испугалась, — запричитала Молли, подкладывая горячее в тарелку мужа. — Нужно было устранить кое-какие неполадки. Кстати, никто не забыл, что завтра нам нужно будет подняться в пять утра? Мы должны вовремя прийти к порталу, там нас будет ждать Амос Диггори вместе со своим сыном, Седриком. — Почему так рано? — начал было возмущаться Рон, но миссис Уизли на него цыкнула. — Если не хочешь подниматься завтра, то можешь остаться вместе со мной дома. И помочь мне избавиться от садовых гномов, которые просто заполонили участок за домом, — произнесла Молли, обращаясь к младшему из сыновей, а затем снова повернулась к мужу. — Я надеюсь, там будет безопасно? — Да, конечно, там будет множество мракоборцев, ведь матч такого уровня. Ребята, не сговариваясь, переглянулись. Гермиона нервно сглотнула и чуть не подавилась пирогом, но Гарри вовремя подал ей стакан с тыквенным соком. Сделав глоток, девушка успокоилась. Фред, заметив это, тут же смекнул, что нужно будет расспросить поподробнее об этом матче. — Что с вами такое? — тихо шепнул Рон на ухо Гарри. Видимо, не только Фред стал чересчур внимательным — его младший братец ни капли не отставал. Теперь им станет сложнее, нужно будет где-то обсудить всё — вопрос в том, где и как, ведь необходимо было как-то незаметно ото всех отделаться, особенно — от Рона и Джинни. Но, видя, как горят озорные огоньки в глазах Джорджа, Гермиона на секунду подумала, что у него уж точно есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.