ID работы: 10308007

Зелёная искра во тьме.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Черное небо, чёрная душа.

Настройки текста

***

Во тьме идёт неслышно дождь упрямый, Безмолвный мимо пролетает ветер. Задев крылами, сотрясает рамы И вдаль летит без звука чёрный ветер. Что холодит меня во мне так странно? Я, слушая, не слышу бьенья сердца. Как будто льда обломок острогранный В меня вложили тайно вместо сердца. (Зинаида Гиппиус, Опустошение, отрывок)

***

Холодная слякоть, тёмных улиц ночного города обволакивала со всех сторон. Промозглые листья слегка колыхались на ветру, издавая жалобный, похожий на бормотание шорох. Дождь пошёл почти сразу как Эш вышел из кафе и моросил на протяжение всего его пути. Задумавшись юноша не заметил витые, чугунные ворота и врезался в них. Отпрянув от холодного метала подросток потёр ушибленный лоб и приоткрыл створку. Поросочившись в образовавшийся проход мальчик пошёл по аллее, ведущий прямиком к особняку. Эш взглянул на часы. Пол девятого, опаздал. Ну и плевать, пусть делают с ним что хотят. В конце концов если бы он не спросил Бланку, то вообще бы не узнал во сколько начало, и не рассчитал ко скольки надо вернуться. Тяжёлая деревянная дверь бесшумно отворилась и Эш вошёл внутрь. Поднялся по лестнице и пошёл по коридору в сторону своей комнаты. Из-за угла вынырнула и засеменьла ему на встречу невысокая горничная. Девушка остановилась в двух шагах от него и про знесла: — Господин Эш, господин Дино велел по Вашиму возвращению занятся подготовкой. — Ладно, валяй. — безучастным голосом произнёс юноша. Девушка сделала шаг в сторону и лёгким жестом пригласила его в комнату. Эш хмыкнул, будто бы он сам не знал куда идти. Зайдя в комнату подросток сразу отправился в ванную. Эта процедура подготовки была ему уже давно знакома и не очень приятна. Эш стянул с себя толстовку, скинул кросовки и принялся за джинсы. Девушка тем временем проверяла температуру воды в ванной и растилала перед ней коврик. — Напомни-ка, как тебя зовут? — без видимого интереса осведомился юноша. — Бетси, — ответила та и после недолгой паузы добавила — можно просто Бет. — Бет, — протянул он задумчиво, — понятно. Что-то я раньше тебя здесь не видел, ты новенькая? — Да, я работаю здесь всего несколько недель. — последовало недолгое молчание, во время которого каждый занимался своим делом. — Ты ведь знаешь Кет? Должна знать. Она раньше всегда занималась этим, что с ней случилось? — Она заболела поэтому прислали меня, но не беспокойтесь я… — брюнетки не дали договорить. — Конечно ты всё знаешь. За несколько недель, да даже дней, тебя должны уже были посвятить во все мельчайшие подробности моей жизни. — тёмная ткань полетела на пол, металлическая пряжа с грохотом ударилась о кафель. — П-прости. — смущённо опустив глаза сказала девушка, — Я просто не подумала… — Мы уже на «ты»? — Но ведь ты меня младше… — удивлённо хлопья глазами произнесла Бет, а потом уже более уверенно добавила — Мне кажется это логичным. Теперь удивлённым был уже Эш. Он буквально пялился на неё широко распахнутыми глазами и стоял как истукан. Такое простое понятие, такая простая, казалось бы совершенно очевидная вешь, совсем не укладывалось в его голове. Живя здесь он привык что возрост не имеет никакого значения. Но эта девушка была такой простой и открытой, странно выбиваюшийся из его обыденной картины мира, просто несовместимая с ней. Остальные горничные были другие. Видившие и знающие не по наслышке всё что творится в стенах этого дома, они сами начинали пропитываться грязью прочного мира хаоса. А она пока была невинна и чиста. Не угас в ней ещё тот свет, не исчезло то сострадание, которых так порой не хватало. Юноша вдруг задрожал всем телом и согнулся пополам в приступе смеха. Первый раз за очень долгое время он смеялся. Смеялся искренне, от всего сердца. Когда приступ прошёл и парень успокоился, он вспомнил что стоит практически нагой, в одном нижнем белье. Бросив взгляд на Бетси он увидел что своей выходкой привёл её в полнейшее замешательство и недоумение. Скинув с себя остатки одежды Эш аккуратно опустил одну ногу в ванную и отметив что вода достаточно тёплая, удовлетворённо погрузился в горячую жидкость. Она мягко обволакивала тело, расслабляя уставшие за день мышцы. Девушка слегка смущённо подошла к ванне и принялась за работу. Было очень забавно наблюдать за тем как ей неловко прикасаться к нему, дотрагиваться до его тела. Сам Эш уже давно привык к этому и не видел в такой процедуре ничего такого, что могло бы вгонять в краску. Сначала голова, затем тело, в общей сложности прошёл час прежде чем распаренный парень вылез из ванной. К тому моменту в комнату уже принесли чистый, отпаренный костюм. Чёрная ткань хорошо сидела на его фигуре и оттеняла глаза. Высушенные волосы при свете отливали золотом, а лакированные ботинки можно было использовать вместо зеркала. К десяти Эш уже был готов и сидел в главном холле особняка ожидая прихода Дино. Старик появился из-за угла и неторопливой походкой направился к выходу. Юноша проводил его взглядом и только когда тот был уже почти у самой двери, парень встал, и направился вслед за мужчиной. Они молча вышли на улицу, молча сели в машину, молча доехали до театра, в молчании смотрели выступлении и не обмолвелись не единым словечком во время антракта. По окончанию оперы Гальцыно встал и всё также молча направился к выходу. Было два часа ночи когда машина выехала на трассу и двинулась в противоположном направление от их места назначения. Эш хорошо знал дорогу, поэтому в недоумении уставился на Дино, но тот был совершенно спокоен и казалось даже не удивился изменению маршрута. — Куда мы едем? — после недолгих раздумий, тихо и настороженно спросил парень. Мужчина посмотрел на него каким-то странным, изучаюшим взглядом, не предвещавшим ничего хорошего и от вернувшись бросил только: — Узнаешь. Машина мчалась вдаль, по тёмной, ночной автостраде. И с каждой секунды страх перед неизвестностью становился всё больше, подобно километрам на счётчике.

***

Сначала заморосил лёгкий дождь, но спустя пол часа он уже перерос в такой сильный ливень, что было не видно дороги. Поток воды, сплошной стеной заслонял обзор. Они ехали по какому то лесу и силуэты деревьев, непереставая мелькавших по обочинам, казались зловешими чудищами. Эш нервно перебирал руками и ,то и дело поглядывал на часы, находившиеся рядом со спидометром. Стрелка стремительно подползала к цифре четыре, неумолимо сокращая время до… До чего? Он перебирал в голове различные варианты, но ничего путного придумать не мог. Хотелось выть и драть на себе волосы, но такой роскоши парень себе позволить не мог, поэтому был вынужден молча изнывать от убивающего ожидания, сильнее сжимая кулаки, почти до крови вонзая ногти в кожу. Наконец машина съехала на обочину и остановилась. Эш вглядывался в глубину густого леса, сквозь залитое каплями дождя стекло, но не мог ничего разглядеть кроме непролазной темени, ночных деревьев. — Выходи, — вторгся в сознание голос Гольцины, такой леденяший и жёсткий, заставляюший немедленно повиноваться. Только оказавшись на улицы он опомнился и оглянулся, понимая что машина сейчас может просто уехать, и оставить его одного среди бескрайнего простора леса и бесконечного полотна автострады. Но уже через секунду дверь с противоположной стороны открылась и под дождь вышел Дино. В руках он держал зонт, который в открытом виде оказался очень большим по размеру и напоминал чёрную тучу. Ничего не объясняя мужчина направился прямо в чащу и через секунду исчез во тьме деревьев. Эш инстинктивно последовал за ним, разумом полностью противясь этому поступку. Но в тот момент подросток совершенно не контролировал своё тело и делал всё на автомате. Щагнув в гущу деревьев и сделав пару шагов, юноша вышел к еле различимой в темноте тропинки. Оглядевщись он увидел в паре метров от себя Дино, который выжидающе на него смотрел. Их взгляды пересеклись на мгновение, но уже через секунду мужчина махнул головой, указывая направление, и отвернувшись, сам же по нему последовал. Эш нерешительность поплёлся сзади не отставая, однако держась на расстоянии. Дождю было намного труднее добраться до них среди густых крон деревьев, однако ледяным каплями всё же удавалось просочиться сквозь тёмную листву. Эш шёл борясь с ночной усталостью и страхом. Веки сладко тянуло вниз, но адреналин и чувство неизвестности, не давали глазам закрыться, а телу расслабиться. Порошло, наверное минут десять прежде чем Гольцино остановился. Эш очень медленно и осторожно подошёл ближе и увидел то, чего совершенно не ожидал. Лесная тропа упиралась в два холмика с мраморными плитами в основании. Две простенькие, но ухоженные могилки скрываемые чащей леса, открылись его взгляду. Капли дождя стекали по гладкому мрамора, оставляя мокрые следы. Эш не сразу заметил странную деталь, которая теперь резала глаза, на плитах не было не надписей, не фото. Просто голый, холодный камень. Гольцино стоял рядом и молчал, будто бы давая юноше переварить информацию, осознать происходящие. Но вместо этого парень ещё сильнее зарывался в бесконечный комок размышлений в котором уже давно запутался и не представлял как из него выбраться. Мысли метались в голове как бещанные, сталкивались и разлетелись вновь. Почему они здесь — это понятно, Дино решил поставить на место зарвавшигося юнца. Но, как? Это оставалось загадкой. Убьёт? Нет, не убьёт, тем более за такую мелочь, слишком уж Эш ценен для старика, прощал и за большее. Но что тогда? Зачем было тащить его в лес и показывать это могилы, решил усмирить с помощью страха? Но ведь парень и так знает какие дела ведёт Гольцина к тому же, если бы этот вариант был верен, то легче было бы просто трупа показать или убить кого-то на его глазах, нет, определённо нет. Значит это не просто могилы, но тогда чьи?  — Знаешь Эш, вкусы людей изменчивы, — врезался в тишину леденяший голос, невырожающий никаких эмоций и тем самым пугающий до одури. — Очень часто то, что нравилось в молодости, становится совсем не интересно в старости. — последовало минутное молчание, а затем Дино продолжил. — Я никогда не был святошей, тем более в аспекте личной жизни. На моём веку было много шлюх, тогда, в молодости я предпочитал именно женщин, не хватит пальцев обоих, наших с тобой рук чтобы посчитать сколько у меня было отношений, но одни я не смогу забыть уже никогда. — Эш повернулся почувствовав на себы тяжёлый взгляд Гольцино и встретился с ним глазами. Жёлтые глаза смотрели на него сверху вниз. А лицо в темноте, казалось особо выразительным и… как будто не живым. Тяжёлый взгляд не давал отвести от себя глаз, не позволял прервать зрительный контакт. Спустя бесконечно долгие секунды, которые показались подростку вечностью, мужчина продолжил:  — Была у меня лет в двадцать одна блондинка, Роза…хм… А в прочем просто Роза. Так вот, и сбежала от меня эта Роза за лучшей жизнью, но оно и понятно, тогда я был не особо богат, да и влияния тоже было маловато. Прошло двенадцать лет, я про нею уже давно забыл и тут она объявилась. Да не одна, а с ребёнком, как раз двенадцати лет. И сказала мне Роза, что мол это мой ребёнок. Я не будучи дураком конечно сразу не поверил, потому что к тому моменту дела у меня уже шли хорошо и она могла попытаться обмануть меня ради денег. Я сделал тест ДНК и как не странно экспертиза подтвердила кровное родство. Хоть я и понимал что ей кроме денег от меня ничего не надо, всё равно решил сделать этого ребёнка свои приемником. Года шли, мальчик рос и учился и вот ему уже девятнадцать. Знаешь что бывает если даёшь домашней птице слишком много свободы? Она уверывает в свои силы и улетает, но потом не успев как следует насладиться полётом, она непременно падает и умирает. Вот и он уверовал в свои силы и решив что ему слишком мало того что он имеет, придумал вместе с матерью план. Очень глупый, я могу тебе сказать план. Они решили сбежать, но не просто сбежать, а прихватить моих денег и что важнее всего информацию. Как ты думаешь сколько они продержались? — посчитав этот вопрос риторическим Эш промолчал. — Отвечай.  — Месяц… может два…- неуверенно промямлил парень.  — Неделю. — фраза прозвучала как приговор. — Через неделю их нашли и притащили обратно. К счастью идиоты не успели натворить за это время дел. Как ты думаешь что с ними случилось потом? — Эш только тяжело и шумно выдохнул. Сейчас до него, наконец-то дошло осознание всего. И от этого осознания он содрогнулся. Из лёгких как будто в один момент выкачели весь кислород, и не в силах произнести ни слова он остался неподвижно стоять в застывшей позе солдатика. Так и не дождавшись ответа, Гольцино продолжил:  — Догодался наконец? — это был не вопрос, скорее констатация факта. Безжалостно и устрашающего, даже своим существованием факта. — Сучку было легко покончить, а вот с парнем дела обстояли сложнее. Да, я похож на монстра, безжалостно и кровожадного и по большей части это правда. Ради выгоды я готов на всё, ты и сам это знаешь, но при всём при этом я не лишён чувств. Как и все люди я чувствую привязанность, любовь, и горечь потерь, единственное отличие в том что я их очень хорошо контролирую, и не даю эмоциям завладеть собой. — последовала недолгая пауза, мужчина как будто бы погружался в воспоминания. — Привязанность, сожаление, грусть, жалость, но главное разочарование. Всем известно я не прощаю предательств и даже мой родной сын не стал исключением. Гольцино поднял лицо к небу и полузадумчиво, как будто бы находясь где-то не здесь, погружённый в себя произнёс:  — Бедный светловолосый мальчик наивно уверовавший в свои силы, как жаль что твои прекрасные изумрудный глаза больше никогда не увидят небо. Эша передёрнуло и он невольно попятался назад, всё тело затрясло от ужаса, разумнее всего было бы бежать, но ноги не слушались, превратившись в вату и отказываясь двигаться. И только взглянув на Дино и увидев что тот ничего не предпринимает, и кажется не собирается, и вообще смотрит на левую могилу, он понял что речь идёт вовсе не о нём. Страх пропал, но всего на мгновение, тот час сменившись ужасом от всей аморальности происходившей ситуации и понимания только что открывшихся ему фактов. Парень давно привык к ненормальности реальности в которой находился и отвратительным законам, здесь господствуюшим, но всё равно пришёл в ступор. На душе стало просто отвратительно гадко и мерзко. Он всегда думал что вкусы мужчины обусловленны высшем качеством такого товара, что раз зелёноглазые блондины самые дорогие, значит поэтому они ему и нравятся. Да, Господи ему просто могли нравится эти цвета или он подавался ведению моды, но ТАКОЕ!!!.. Эш как минимум не мог предположить. Ведь, как только что выяснилось всё это влечение было вызвано тем, что у сына Дино были светлые волосы и зелёные глаза. Он просто искал себе пеартатипы, подобия. Эша чуть ли не колотило от осознания того что Гольцино не просто садист и демон во плоти, он ещё и больной псих.  — Знаешь Эш, не всем так повезло как тебе. Ты ведь уже давно понял что не просто шлюха… Твой ум может подарить тебе всё, с его помощью ты можешь достичь невидомых высот. Я вырастил тебя, дал всё то что ты имеешь и взамен я хочу чтобы ты оплатил мне. Ты должен слушаться, подчиняться и постепенно я буду давать тебе больше свободы, но не смей, слышишь, не смей даже пытаться предать меня. Человеческое терпение не вечно, особенно моё. Если я не пощадил даже собственного сына, как думаешь что я могу сделать с тобой? — медленно повернув голову мужчина впился взглядом в подростка. — Надеюсь ты понял меня? Секунды шли, Гольцино ждал ответа, это было видно по его глазам. Всё тело юноши свело то ли от страха, то ли от холода, в любом случае, он просто застыл боясь пошевелиться или отвести взгляд.  — Да, — на выдохе наконец прошептал Эш одними губами и опустил глаза. Только что перед собой, он увидел Дьявола во плоти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.