ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Дневник Тома Реддла

Настройки текста
      На следующий день Патриция уже чувствовала себя намного лучше. Благодаря тому, что она добыла победу для своего факультета, Томас Хейз меньше всех гонял её на тренировках. Первую неделю. До следующего матча по квиддичу было ещё далеко, поэтому у шатенки было больше времени для вечерних походов в библиотеку вместе с Эбигейл. — Слушай, я тут на днях вспомнила про ту книгу, что мы нашли в запретной секции, — отвлеклась Митчелл от чтения. — Да, и что с ней? — поинтересовалась Картер. — Как думаешь, её могли обратно отнести туда? Не будет же профессор Макгонагалл хранить её у себя в кабинете. — Думаю, да. Надо сходить проверить. Только я не помню, как она называлась, — задумалась слизеринка. — «Все загадки замка Хогвартс», по-моему. — Точно, сегодня же пойдём туда и заберём книжонку. Хорошо, что у меня ключи остались, — усмехнулась Патриция. — Вот проказница! Помнится мне, что ты их вместе со Скорпом добывала? — подмигнула когтевранка. — Вот и иди с ним, а то мне ещё нужно сделать дополнительное задание по Древним рунам. — Ладно-ладно, зубрила, пойду с малышом Скорпиусом, — Картер пыталась сделать вид, что делает подруге одолжение.       После ужина Патриция вернулась в гостиную Слизерина вместе со Скорпиусом. Они уже собирались разойтись в свои комнаты. — Скорп, постой, — позвала Картер уходящего парня. — Да? Что такое? — обернулся тот. — Помнишь, ты помог мне с ключами от запретной секции библиотеки? — Ну да, — он подошёл ближе. — А можешь сейчас сходить туда со мной? — Конечно могу, — улыбнулся Малфой, — а почему Эбигейл не может? Вы же постоянно там зависаете. — А, ну, просто у неё много домашней работы, — пыталась объяснить девушка, щёки которой стали пунцовыми. — Понятно, — по его глазам можно было понять, что он догадался о её истинных мотивах, — ладно, пошли, чего стоишь? — Ах да, идём, — подростки вышли из подземелий.       На эмоциях от времяпрепровождения с однокурсником, Патриция совсем забыла о мерах безопасности. Уже на этаже, где расположена библиотека, она вспомнила, как в прошлый раз они вместе с когтевранкой попались Филчу. — Погоди, — она потянула друга за одну из статуй, — я забыла про одно заклинание. — Какое? Зачем? — не понимал её спутник. — Невидимости, — объяснила Картер, — мы же идём в запретную секцию. — Хорошо, но откуда ты знаешь такое заклинание? — удивился Скорпиус. — Просто люблю читать, — Патриция смущённо отвела взгляд. — Итак, — она достала свою палочку, — Inuisibilitas.       Через мгновение они оба стали невидимыми. Подростки быстро проникли в помещение библиотеки и сразу направились к запретной секции. — Я останусь у входа, — сообщил Скорпиус шёпотом. — Хорошо, — так же тихо сказала Патриция и пошла к стенду, где была та книга. К счастью, её вернули на место. — Ага, вот она, — Картер аккуратно взяла потрепанное издание и двинулись обратно.       Проходя сквозь ряды книг, слизеринка высматривала ещё что-нибудь интересное. «Надо будет сюда опять вернуться», — подумала она. За своими наблюдениями девушка не заметила, как пришла к выходу, и почти прошла через него, но врезалась во что-то почти с неё ростом. — Ты чего так летишь? — Малфой пытался подхватить невидимую подругу. — Ой, извини, — засмущалась Картер, благодаря ситуацию, в которой он не видел её покрасневшего лица. — Я нашла книгу, можем идти, — Патриция взяла его под руку.       Заклинания как раз хватило, чтобы дойти до подземелий. В гостиной все ещё горел камин, поэтому, прежде чем пойти в свои комнаты, они немного посидели у огня, беседуя обо всем на свете. — Ладно, уже пол десятого, нужно идти спать, — Картер встала с дивана. — Спокойной ночи, — все ещё сидящий Скорпиус протянул свою руку к руке подруги, но тут же убрал, когда увидел, что она оборачивается. — Спокойной, — улыбнулась девушка и послала воздушный поцелуй.       Утром в Большом зале слизеринка сообщила подруге об удачной «операции». — Давай сегодня после обеда пойдём ко мне, попробуем разобраться с этой Тайной комнатой и дневником, — предложила Эбигейл. — Хорошо, только надо, чтобы не было твоих соседок, — заметила Патриция. — Их не будет — у Элизабет и Шерил тренировка по квиддичу, а Моника будет помогать профессору Флитвику проверять домашние задания. — Тогда я сразу возьму книгу и дневник на обед. — Только положи их в сумку, уж больно они подозрительно выглядят, — усмехнулась Эбигейл.       Днём подруги направились в башню Когтеврана. Путь был не близкий, и девочки порядком устали. Поэтому сначала они просто лежали на кровати, обсуждая книги о тёмных искусствах. — Думаю, сначала надо изучить материалы про Тайную комнату, — предложила Патриция, доставая из сумки старую книгу, перемещаясь за рабочий стол. — Давай, тут есть содержание? — когтевранка взяла учебник из рук подруги. — Ага, вот, — ткнула пальцем Картер на страницу с разделом о Салазаре Слизерине, — «Тайная комната» написано под моим факультетом, странно. — Страница 394, — начала листать Митчелл, — «Салазар Слизерин был одним из четырёх основателей школы чародейства и волшебства Хогвартс. Владел парселтангом, он же змеиный язык. В его подчинении находился гигантский змей Василиск, которого тот спрятал в Тайной комнате, куда могут попасть только наследники самого Слизерина. Доселе неизвестно, в какой части замка Хогвартс находится Тайная комната.» — прочла она. — Так значит, никто не знает, где эта комната. Зато теперь понятно, почему было написано «Василиск» на той схеме, — сказала Патриция. — Выходит, дневник тоже должен быть как-то с ними связан, — предположила Эбигейл. — Думаю, да, — слизеринка достала потрепанную тетрадь, — но как мы что-то здесь поймём, если в ней огромная дыра прямо посередине, — она держала её за самый краешек. — Смотри, тут сзади написано имя, Том Марволо Реддл, как на схеме, — обратила внимание Митчелл. — Действительно, — Картер перевернула дневник и положила на стол, — страницы довольно старые, им явно больше пятидесяти лет, — она начала листать, — странно, тут совсем нет записей. — Стой, вернись на пару страниц назад, — прервала подругу когтевранка, — там что-то было. — Интересно, — Патриция открыла страницу с записью в одну строчку, — скорей всего это предложение младше самого дневника. — «Позволь же ввести тебя в мою память», — прочла она, — и что это значит? — Может, этот дневник что-то типа омута памяти? Я читала о таком в биографии бывшего директора, Альбуса Дамблдора, — высказала гипотезу Эбигейл, — он вытягивал воспоминания из своей головы и хранил их вместе с каким-то сосудом у себя в кабинете. — Хм, интересно. Получается, дневник может показывать воспоминания. Воспоминания этого странного Тома Реддла? Но как мы их узнаем? Есть какие заклинания для этого? — Картер задавала слишком много вопросов. — Наверное, это его почерк. Значит, скорее всего, он с кем-то переписывался через этот дневник. На счёт заклинаний, надо поискать, что-то я не припоминаю таких, — задумалась когтевранка. — Что же, теперь у нас есть занятие на вечера, — подытожила Патриция, - снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.