ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста
      После начала расследования с дневником Тома Реддла прошло уже около месяца. За это время студентки не особо занимались этой таинственной вещью, поскольку были полностью погружены в учёбу и, можно сказать, почти забыли про неё. — Честно, я понятия не имею, что делать с дневником, — внезапно прервала тишину Эбигейл, когда они в очередной раз сидели в библиотеке. — Согласна, но мне кажется, что мы всё равно что-то упускаем, — Патриция потёрла лоб в раздумьях. Непростой вещью оказалась эта тетрадь. С каждым днём у неё копилось всё больше и больше вопросов, на которые ответы так и не приходили. — Ладно, пошли уже, библиотека закрывается через десять минут, мы должны успеть.       Ученицы поспешно вышли из помещения, но по пути в гостиные они встретили Поттеров. — Привет, — чуть ли не одновременно поздоровались Джеймс и Альбус. — Привет, — Митчелл подошла к Джеймсу и, дотянувшись, легонько поцеловала в румяную щёку. — Откуда вы так поздно? — спросил младший брат с неким удивлением. — Мы снова разбирались с дневником, — вяло потирая глаза ответила Патриция. — Всё никак не получается разгадать, что с ним? — Именно, — грустно вздохнули девочки.       Следующим вечером подруги вновь должны были встретиться. По случаю того, что соседок Патриции нет в комнате в это время, девушка пригласила к себе Эбигейл, и та незамедлительно согласилась. — Ты уже выбрала в чем пойдёшь на рождественский бал? — спросила Картер, посматривая на довольно занятый вид у когтевранки, что оставляла какие-то записи на своём пергаменте. — А-а-а, Патриция, самое время спрашивать об этом? Я сейчас домашнее задание делаю, — уныло проговорила Эбигейл, вновь утыкаясь носом в задание по Истории Магии. — Ну да, ты всё равно сможешь выполнить его меньше, чем за полчаса. — Думаю надену то платье, которое отослала мне моя мама в прошлую пятницу, а ты? — Я ещё на каникулах купила себе наряд, он выглядит просто восхитительно! — Кстати, бал уже через три дня, тебя кто-то пригласил? — спросила Митчелл, наконец оторвавшись от листка бумаги и заинтересованно глядя на слизеринку.       В этот миг в глазах второкурсницы можно было увидеть резкое появление не очень заметной грусти, что сочеталось с ещё не пропавшей улыбкой довольно печально. — Да, меня приглашали, но я отказалась. — Что? Почему?       Наступила неловкая тишина. — Неужели из-за Скорпиуса? — спросила Эбигейл.       Патриция кивнула и тут же опустила глаза вниз. — Он всё-таки тебе нравится…       Девочки вышли из гостиной Слизерина и направились вдоль по оживленному коридору. Вдруг к Картер подбежал немного взволнованный старшекурсник Томас Хейз. Бедный парень бежал так быстро, что чуть по пути не снёс её сокурсницу, которая шла навстречу и впереди себя несла стопку свитков. — Привет, Патриция, — он старался сперва восстановить дыхание, а потом уже начать говорить. — Привет, Томас. — Слушай... — сразу немного замялся парень, — я бы хотел пригласить тебя на бал... и... — когтевранка моментально поперхнулась водой и выронила из рук свои вещи. — А, Томас, извини, конечно, но я пока не знаю, — начала говорить девушка. — Да-да, хорошо, я не тороплю тебя, как надумаешь, дай мне знать, — в смятении Хейз быстрым шагом удалился от студенток. Как только слизеринец пропал из виду Эбигейл тут же набросилась на приятельницу. — Ты чего? Патриция, очнись! Тебя пригласил на бал капитан команды по квиддичу! Чуть ли не все девочки с ума сходят по нему, а ты просто взяла и отшила его! — Эбигейл! — после слов Митчелл второкурсница пришла в ярость и внезапно просто ушла прочь.       Старшекурсница предположительно догадывалась, куда могла забежать Патриция и поэтому направилась вглубь коридора, а дальше зашла за угол. Отворив скрипящую дверь уборной, она моментально окинула взглядом всё помещение, но увы, никого так и увидела. Пройдя чуть дальше, когтевранка остановилась напротив кабинки и медленно нажала на дверную ручку вниз. На каменном полу сидела, судя по всему, как раз таки пострадавшая от своих невинных чувств Патриция. Она даже не подняла глаза на нежданного нарушителя её покоя, а просто продолжала тихо умываться слезами. — Ну ты серьёзно? — с неким сочувствием посмотрела Митчелл на подругу.       Патриция молча продолжала подтирать стекающие по покрасневшим щекам слёзы. — Послушай, может быть, Скорпиус не готов тебя ещё пригласить, я думаю, что он в таком же положении, как и ты. — Не знаю, — сквозь вопль ответила младшекурсница, догадываясь, что та просто придумала какое-то оправдание, что её успокоить... хотя, может, это действительно не пустое оправдание? — Так, соберись! Ты убиваешься по мальчишке, который и так в тебя влюблён, — Эбигейл подняла с пола несчастную девочку.

***

      Покончив с делами пораньше, Патриция вернулась в свою комнату и моментально плюхнулась на свою кровать, взявшись за новое произведение своего любимого писателя, что недавно отхватила по довольно хорошей цене в Косом переулке. Как вдруг, когда её голова коснулась подушки, она заприметила белый пергамент сбоку. — Так, что это у нас, — спереди на конверте она увидела красиво выведенную подпись «От Скорпиуса Малфоя».       В груди сразу что-то кольнуло и руки стали слегка подрагивать. Студентка немного напряглась, но всё же открыла послание.       «Дорогая Патриция. Пока я очень занят, поэтому не смогу спросить тебя об этом лично. Как ты знаешь, скоро будет Рождественский бал. И я был бы очень рад, если бы ты захотела пойти со мной. Жду твоего ответа.» После прочтения последних строк её щёки моментально вспыхнули.

***

      Взбудораженная Картер вбежала в библиотеку, где, по идее, должна была сидеть Митчелл, выполняющая очередную заданную работу по зельеварению. — Эбигейл, смотри! — девочка кинула на письменный стол ту самую записку. — Что это? — озадаченно спросила Митчелл, поглядывая то на неведомое письмо, то на взволнованное лицо Патриции. Она выглядела запыханной и еле глотала воздух, пытаясь перевести дух, дабы продолжить говорить. — Читай! — девушка утвердительно ткнула пальцем в письмо.       Когтевранка взяла небольшой пергамент в руки и принялась за чтение содержимого. Через несколько секунд она отпрянула и медлительно подняла глаза обратно на девушку. Та лишь всё ещё нависала сверху в ожидании её реакции. — Да ладно, неужели он тебя пригласил? Я думала, что не доживу до этого момента. — А у меня какой шок, тебе даже представить трудно будет.       В канун Рождества все школьники собирались на бал, который проходил в Большом зале. — Ты уже готова? — сонно спросил Джеймс, облокачиваясь на деревянную стойку. — Да, — Эбигейл вышла из комнаты в сверкающем нежно-голубом платье. Маленькие бриллианты, которые украшали лиф, ярко переливались с каждым столкновением какого-либо луча света.       Джеймс резко распахнул глаза, когда увидел свою девушку. — Ты выглядишь бесподобно. — парень не мог оторвать взгляд от возлюбленной. — Ладно пойдем, а то ещё опоздаем, — Митчелл смущённо опустила глаза.       Стоя возле зеркала в общей гостиной, Патриция любовалась своим отражением. — Ну что, мы можем идти? — прервал тишину чей-то голос.       Картер повернулась, и увидела Скорпиуса. — Ч-что ты здесь делаешь? — спросила девочка. — Жду тебя, а что же ещё?       В этот день, весь Хогвартс готовился к празднику. Коридоры школы освещали ясные огоньки гирлянд, на праздничных столах были различные виды сладостей. Стены Большого зала превратились в хрусталь, на люстрах горели тысячи свечей, а самым главным украшением была большая праздничная ёлка. — Где же она пропала? — начала недовольно бормотать Эбигейл, — скоро же начнётся. — Джеймс, я сплю, или это реальность?       Взгляд пары упал на двух спускающихся ребят, которые держались за руки. Патрицию украшало пышное изумрудное платье, а Скорпиус был одет в классический костюм. — Вы только посмотрите, какая пара идёт! — громко произнесла Митчелл.       Щёки Патриции вновь вспыхнули, а ребята только засмеялись. — Ладно, пойдёмте, — сказал Джеймс.       Зал уже был полон людей, гости также присутствовали и стояли возле преподавателей. Друзья веселились, пока внезапно началась медленная композиция. — Патриция, потанцуешь со мной? — спросил Скорпиус. — Д-да, конечно, — слизеринка старалась вести себя спокойно, что у неё скверно получалось.       Парень взял девушку за талию, а она подняла свою руку на его плечо, двое были слишком близко. Малфой взглянул на покрасневшее лицо Картер. Студентка еле подняла глаза и быстро опустила. Вскоре они зашагали в танце. — Ты посмотри, — Эбигейл указала рукой своему парню.       Поттер увидел парочку, которая кружилась в вальсе, и улыбнулся. — Патриция такая смешная, я не могу, — продолжила когтевранка.       Вскоре Картер забыла про волнение, и, просто расслабившись, танцевала, заставляя Скорпиуса улыбаться. Пара даже зацепила внимание преподавателей. — Уроки танцев не прошли зря, профессор Стюарт, взгляните на мистера Малфоя и мисс Картер, — сказала Макгонагалл.       Мужчина обернулся и увидел своих учеников. — И вправду, не зря потратил столько времени для того, чтобы обучить их. — Эх, они бы чудесно смотрелись вместе, — продолжила директриса.

***

— Я не могу поверить, — начала Эбигейл.       Компания снова залилась смехом. — А что дальше было? — спросила Патриция. — Ну, мама пришла домой, и увидела всё, что мы сотворили с Джеймсом, — продолжил Альбус. — Я в шоке как нам удалось избежать наказания, — добавил брат. — Кто-нибудь знает сколько осталось ещё медленных песен? — спросила Эбигейл. — Вроде ещё две, — ответила её подруга, тут же заиграла музыка, — а вот и она.       Неожиданно к подросткам подошёл профессор Снейп. — Мисс Картер, можно пригласить Вас на танец? — спросил преподаватель.       Глаза ребят медленно округлились, и все стояли в ступоре, но Патриция взяла всё под контроль, ответив: — Почему бы и нет, — девушка улыбнулась и удалилась с деканом. — Вы тоже не можете сейчас сообразить, что произошло? — спросила Эбигейл. — Именно, — почти одновременно ответили мальчики. — Что-то не похоже на профессора Снейпа, — сказал Скорпиус, а компания продолжала смотреть на танцующих ученицу и преподавателя.

***

— Ну и что это было? — спросила когтевранка. — Что? — присела к друзьям Патриция. — Ты только что танцевала с ПРОФЕССОРОМ СНЕЙПОМ, — та продолжила. — Что не так? Он что, не человек? Не захочет потанцевать, в конце-то концов? Или это ревность? — засмеялась слизеринка. — Чего? — Ладно, успокойся, я пошутила. — Слушайте, что-то скучно, давайте сыграем в правду или действие? — спросил Джеймс.       Ребята согласились, сели поближе друг к другу и начали играть. — Скорпиус, правда или действие? — спросила Эбигейл. — Правда. — Чем для тебя пахнет амортенция? — Хм, если я не ошибаюсь, старые книги, цветы, запах сладких духов и дождя.       Митчелл не очень заметно улыбнулась, кинув взгляд на Патрицию. — Альбус, правда или действие? — начал спрашивать Скорпиус. — Действие. — Подойди к профессору Долгопупсу и сделай комплимент. — Ого, мне уже интересно, чему именно, — сказала Патриция.       Мальчик встал из-за стола, направившись к преподавателю. — Здравствуйте, профессор. — Здравствуй, Альбус. — Я... я весь вечер смотрю на ваш восхитительный костюм, он вам к лицу! — Оу, спасибо большое, — учитель улыбнулся в ответ. — Вы издеваетесь надо мной! - слизеринец вернулся к друзьям. — Ой да брось, Альбус! Хороший же костюм у профессора, — ответил Скорпиус, заливаясь смехом. — Джеймс, правда или действие? — спросил Альбус. — Действие. — Выйди и станцуй вальс один.       Парень пошёл в центр толпы и начал танцевать. Он кружил, выставив руки перед собой, между парочками. Окружающие, как и компания, оценили блестящий танец Поттера-старшего. — Патриция, правда или действие? — спросил Джеймс. — Действие. — Видишь эту рюмку? Пару минут назад её только заполнил наш лесник, там сто процентов алкоголь. Выпей. — Джеймс! Ты серьезно? — Эбигейл толкнула парня, взглянув на него с не очень добрым выражением лица. — Ладно, — слизеринка взяла стопку и выпила до дна.       Друзья молча наблюдали за картиной. — Что вы все смотрите на меня? Итак, Эбигейл, правда или действие? — спросила Патриция. — Давай действие. — Хорошо, поскольку остался один медленный танец, осчастливь профессора Снейпа. — Ещё один танец со Снейпом? Может на сегодня хватит? — мальчики засмеялись.       Митчелл всё же подошла к преподавателю, стоявшему недалеко от них. — П-профессор Снейп, н-не хотите ли Вы потанцевать со мной? — немного запинаясь от волнения, спросила девушка.       Мужчина одарил её своим фирменным непонятным взглядом, но тут: — Мисс Митчелл… Можно попробовать.       Преподаватель и студентка вышли в центр зала и начали танцевать. Эбигейл было очень неловко, но она чувствовала себя как-то защищённо. — Ничего себе, — смотрела Патриция на подругу, когда та вернулась к их столу. — Ага, было немного странно —, засмеялась Эбигейл.

***

      Рождественские каникулы уже прошли, и студенты вернулись в замок. Патриция сидела у себя в комнате, доделывая домашнее задание, но внезапно из сломанной трубы, которая была под кроватью её подруги, стали доносится странные звуки. — Что это ещё такое… — девушка отвлеклась от задания и посмотрела вниз.       Из трубы вылезала змея, направляясь к студентке. Заползла на кровать и оставила какой-то конверт, сразу же удалившись. Картер взяла письмо, и, открыв, увидела лист бумаги, на котором были изображены символы, явно неизвестного ей языка. — И как понять что это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.