ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Бессмертие души

Настройки текста
      На протяжении двух месяцев девушка тщательно изучала каждую книгу из найденных сборников. Чуть ли не каждый учебник не давал какой-либо информации о требующем. Почти каждый пункт, казалось бы, подходящего материала, говорил либо не о том, что нужно, или же попросту был без детального изучения этой темы. Все эти будни Картер проводила одинаково. Изо дня в день: комната, библиотека, занятия. Каждую ночь слизеринка сидела за стопками материала и, когда она зевала в очередной раз, её глаза понемногу начинали слипаться. — Эй, милая, очнись, — Скорпиус подошёл к спящей девушке и коснулся губами её лба.       Она взбудоражено открыла глаза, оглядываясь в сторону. — Скор… Скорпиус?.. — Тише, — он уселся рядом и приобнял испуганную Патрицию, которая внезапно начала немного подрагивать. — Ты заснула за столом. Мне кажется, тебе стоит пока прекратить эти ночные посиделки, ты не высыпаешься, и днём на тебе лица нет.       Четверокурсница ничего не отвечала, а лишь вжалась в грудь парня. — Пойдём.

***

      Девушки сидели в кабинете профессора Снейпа и перебирали свитки, рядом с которыми был разложен огромный пергамент. Слизеринка устало проводила пером по бумаге, выводя красивые и четкие очертания букв. Эбигейл во время работы довольно часто оборачивалась назад, глазами наблюдая за профессором. — Что ты подглядываешь? — не отрывая взгляда от листа, спросила Картер.       Когтевранка повернулась обратно, неловко застыв в одной позе. — Эээ… я… — Понятно, — младшекурсница даже и в выражении лица не изменилась, у неё всё тот же холодный и сонный вид. — Ты лучше скажи, как дела обстоят с этим воскрешением, — Митчелл смятённо почесала нос. — Такое… ничего нет. — Как… прям совсем ничего? — Совсем, — Патриция еле заметно помрачнела. — И всё же… я так и до сих пор понять не могу, почему и зачем? — Что почему и зачем? — шатенка наконец-то подняла глаза на приятельницу. — Том. Зачем и почему ты его хочешь воскресить?       Девушка несколько секунд ничего не отвечала и просто пялилась в стену. — Он не заслужил того, что с ним сделали, — наконец подала голос слизеринка. — Я читала про воскрешение в старых материалах и газетах, — Эбигейл потянулась ближе к подруге и положила свою ладонь на её руку. — Ты же понимаешь вообще, что это очень тёмная магия? — в её взгляде читался суровый и встревоженный вид. — Да. — Ты как всегда идёшь напролом, — когтевранка вернулась в исходное положение. — Скорпиус знает? — Нет, а Джеймс? — Так же. — Никто не должен об этом знать.

***

      Слизеринка собрала вещи и направилась в сторону двери. Защёлкнув дверной замок, она повернулась в сторону, как тут же перед её лицом возник какой-то человек. Подняв голову вверх, та в кромешной темноте разглядела улыбающегося Малфоя. — Фух, спасибо, сердечный приступ заработала, — она рукой оттолкнула парня в сторону и пошла дальше. — Эй, — тот побежал за ней, — ты чего такая недовольная? — Я тут одна была, а ты появился из ниоткуда. Как думаешь, я испугалась? — Ах, ладно, прости, я не хотел.       Она продолжала молчать. — Ну, Патриция, — он слегка ткнул её в плечо. — Патриция…       Скорпиус резким движением схватил девушку на руки, на что та завизжала от неожиданности. — Чего ты кричишь? — Скорпиус! — Что?       Они не заметили, как тут же очутились уже на поле. Почти вся команда уже давно стояла возле капитана и что-то бурно обсуждала. Томас Хейз обернулся, когда заметил двигающихся в их сторону ребят. — О, это же наша парочка идёт, — воскликнул кто-то из игроков, из-за чего команда громко залилась смехом.       Девушка сперва не совсем поняла, почему все стали хихикать, особенно девочки, как тут же вспомнила, что всё ещё находится на руках у Малфоя. — Скорпи, опусти меня. — Ладно, успокойтесь. Все вы помните прошлую пятницу? — капитан перестроился на серьезность. — Да! — все хором ответили. — Отлично, отрабатываем до того момента, пока я не скажу, что вы действительно готовы к победе. Итак, расставляемся на места. И… начали!       Именно на этой неделе должен был произойти матч. И вот, долгожданная суббота. — Смотри не пропусти матч, а то сегодня какой-то загруженный день. Увидела твоё количество домашнего задания — ужас, у меня не лучше, — Эбигейл кинула взгляд на стоящую возле зеркала Патрицию. — Та да, — та подтёрла немного съехавшую стрелку. — Ты со своим хахалем идёшь? — Патриция! — Хах, что? — слизеринка ещё больше рассмеялась из-за возмущённого вида когтевранки. — Да, идём. Рейчел ещё с нами будет. — Вот видишь, как всё замечательно, — девушка подошла к подруге и похлопала по плечу. — Увидимся после матча.       Погода на дворе стояла прекрасная, что не могло не радовать учеников, и ещё в большей степени игроков в квиддич. Поскольку играть в плохую погоду всегда было не в удовольствие, и постоянно затруднялся сам процесс, — зачастую многие получали травмы. Трибуны уже во всю гудели, а игроки были на своих позициях. — Патриция со Скорпиусом сегодня играют? — Поттер вглядывался в собрание игроков. — Да, а с чего им пропускать? — Эбигейл взяла ладонь парня. — Просто спросил.

***

— Боже… как я устала, — Картер едва передвигалась и тут же схватила за руку Малфоя. — Ну мы конечно посмеялись, когда Альбус перекинул того гриффиндорца через бок, — пара не могла успокоиться. — Ага, очень смешно, я вообще-то теперь с шишкой на лбу хожу… — Поттер-младший с неким презрением косился на своего брата, который уже несколько минут не мог угомонить свой смех. — Ладно, Джеймс, остынь, — слизеринка толкнула в бок юношу. — Хах, а то Альбус уже на нервах.       Минуя стенды с наградами, подростки остановились и подошли ближе к ним. — Столько талантливых игроков… — Патриция провела пальцами по стеклу. — О, посмотрите, а вот и я, — гриффиндорец засмеялся и указал рукой на одну из наград, где на золотом слитке была выжжена подпись: «Охотник Джеймс Поттер». — Хм, странно, а что это? — Эбигейл, недоумевая, также кинула взгляд на медаль.       Четверокурсница со своим парнем подошли к соседнему стенду. — Может… это твой родственник? — Да кто… — юноша всё продолжал глупо пялиться на этот загадочный объект. — Ну, может, если это не твой отец… так, может, дед, — слизеринка высказала свою догадку. — Тоже так думаю, — согласилась когтевранка. — Советую нам поторопиться, а то ещё в библиотеку идти, — она потянула своего застывшего возлюбленного, и те двинулись наверх.       Вымотанная слизеринка не особо хотела слушать рекомендации Скорпиуса или Эбигейл по поводу того, что ей стоит прекратить такое ночное времяпровождение, и всё же продолжала сидеть после отбоя за поисками этого проклятого способа воскрешения. На протяжении первых двух часов она попросту перелистывала страницы, которые уже несколько раз осматривала. Когда стрелки часов передвинулись на пол третьего ночи, Картер услышала шаги рядом с библиотекой. Та встревоженно оглянулась на дверь и, смахнув всё на вечно шастающего Филча, повернулась обратно к пергаменту. — Ты ещё здесь?       Патриция резко обернулась. — Это я, — Эбигейл сонно улыбнулась девушке. — Да что это за фишка у вас такая? Все хотите, чтобы я инфаркт получила, — слизеринка скрестила руки. — Ну, приношу свои извинения. Так ты не ответила. Ты чего ещё не спишь? — Угадай, — та съязвила и тупо уставилась на подругу. — Аа… ты опять со своим Томом… — В смысле моим?..       Когтевранка присела напротив студентки и стала разглядывать исписанные листы бумаги. Слизеринка лишь непонятно смотрела на зевающую подругу. — А ты чего припёрлась ко мне? Спала же, вижу. — А… — Митчелл потёрла глаза, — решила проверить, как хорошо ты слушаешься своего парня. Скорпиус тебе говорил, чтобы ты не сидела ночами. — Я знаю. — Я не скажу ему, — Эбигейл перевела взгляд на приятельницу. — Спасибо.       Девушки просидели так ещё полтора часа, как вдруг: — Стой… — Что? — Я кажется… — Патриция листала страницы того самого учебника и параллельно косилась на что-то в своём листе, — это оно… Эбигейл! Это оно! — она стала тормошить сонную волшебницу. — Что… Что? Что такое… — Это… рецепт… ВОСКРЕШЕНИЯ! — Ага, заори ещё громче, — Митчелл стукнула ту по руке.       Утро следующего дня началось достаточно рано, сказать ещё, даже ночью. Патриция, поднявшись в башню Когтеврана, вошла в комнату к Эбигейл и стала тормошить девушку. — Встаём, спящая красавица.       Взбудораженная когтевранка повернулась в сторону и с выпученными глазами уставилась на девушку. — Десять минут — и ты возле женского туалета на втором этаже, — слизеринка забрала огромный учебник, лежащий на прикроватном столике, и вышла из комнаты.       Хмурый вид Митчелл, идущей прямо к Патриции, можно было разглядеть, наверное, за километр, по её громким шагам было понятно, что студентка была очень недовольна столь ранним визитом приятельницы. — Чего ты надулась вся? — со смехом спросила шатенка. — Хм, действительно… Я надеюсь, это стоит моего пробуждения в три часа ночи… — О да, это того стоит… Пойдём.       Вновь отворив уже знакомую дверь, обе зашли в заброшенное помещение. Патриция прошептала: «Откройся» и огромная стойка умывальника медленно сдвинулась с места. — Ай! Люблю я эти полеты… — Эбигейл раздражённо выдохнула, снова поднимаясь с сырого пола. — Ты на метле во время матча не летала. — слизеринка лишь укоризненно съязвила.       Гигантская плита с уже родными гравюрами змей с грохотом распахнулась, и девушки спустились вглубь канализации. — Том! Вставай! — Картер двинулась вперёд и зашла за угол. — Что ты кричишь! Зачем тебе Том? И что мы здесь делаем вообще… — Митчелл так и не проснулась.       Младшекурсница повернулась к девушке и с раздраженным смешком произнесла: — Ты ещё не поняла? Воскрешать будем.       Сон как рукой сняло, когда Эбигейл поняла, что сейчас будет происходить. Слизеринка вернула свой взгляд на Реддла, который уже успел привстать на чей-то зов. — А… Том… ты не спишь? — Уже нет. — У нас для тебя… новости… — Патриция неловко пыталась подобрать слова так, чтобы юноша не понял их неправильно. — Я весь во внимании, — слизеринец немного взволнованно посмотрел в карие глаза. — В общем… э-э… — Короче, воскресим тебя, — когтевранка подошла к двум волшебникам.       Том недоуменно вытаращился на девушек и застыл в ступоре. — Да, — Картер посмотрела на наследника, невольно улыбнувшись, после чего её щёки тут же залились румянцем.       Уже трое подростков спускались в мрачный лес. В этом году начало ноября было не таким, как обычно. Ветер безобразно бушевал так, что ветки деревьев бешено колыхались, снося оставшиеся листочки. Эбигейл всё тревожно глядела на двоих друзей, которые к её ужасному удивлению, были спокойны как удавы. — Почему. Мы. Идём. В ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС? — Митчелл не выдержала и наконец-то задала давно волнующий её вопрос. — Для исполнения ритуала нужен лунный свет, — тон голоса слизеринки резко похолодел.       Всю дорогу студенты молча направлялись, неизвестно куда, и спустя какое-то недолгое время четверокурсница остановилась, глазами осматривая местность. — Ну, тут можно.       Патриция взяла волшебную палочку и тут же наколдовала нужные предметы. — Итак, — она закрыла лицо руками и, громко выдохнув, медленно спустила вниз, скрещивая их на груди, — начнём.       Девушка отлеветировала книгу в сторону и близко подошла к парню. Подняв голову вверх, чтобы увидеть его лицо, она чуть ли не шёпотом сказала: — Стой на месте и старайся не шевелиться. В начале ничего не будет происходить, но потом будут ощущаться покалывания. может… даже перерасти в резкие болезненные перепады.       Том на эти слова будто вообще не отреагировал, лишь со спокойным видом внимательно слушал девушку. Слизеринка отошла назад и повернулась к учебнику. Пальцы перелистывали страницы за страницей, пока рука не дрогнула возле одного параграфа, который находился почти в самом конце. Студентка неторопливо направила палочку на юношу и, нервно сглотнув, глянула на Эбигейл, у которой был настолько неспокойный вид, что её глаза до сих пор были размером с галлеон. — Ты всё ещё так уверена? — у когтевранки даже голос дрогнул.       Картер повернулась обратно к Реддлу и, вновь направив палочку, но уже более точно, стала проговаривать что-то на неизвестном языке. Призрака спустя несколько секунд стал окутывать внезапно полетевший красный свет, который становился всё чернее и чернее. По прошествии пяти минут взгляд Патриции сравнился с Эбигейл. Двое подруг с перепуганным видом наблюдали за происходящим. Парня перекашивало в прямом смысле этого слова. И лишь спустя время этот ужас вмиг прекратился, и тот резко рухнул на землю. — Ч-что… — Картер растерянно уставилась на слизеринца. Они с Митчелл подбежали к нему. — Том… — она коснулась его лица. — П-получилось…       Он поднял взгляд на слизеринку, на что та сразу же обхватила его лицо обеими руками и с тихим воплем сказала: — Получилось… Том! Получилось, — она тут же прильнула в его объятья.       Юноша встал на ноги и всё смотрел на девушек, а те лишь с открытым ртом глядели и не могли подобрать слов, чтобы что-то да сказать. Внешне он совсем не изменился, в каком облике призрак был, таким и остался. Если его рост тогда был не очень понятен, то сейчас он опережал девушек на целую голову с дополнительными сантиметрами. Черты лица стали уже более выразительными, а цвет глаз на мгновение изменился на темно-красный, но тут же вернулся в прежний. — Вау… ну, что сказать, — Митчелл похлопала по плечу подругу, — хорошая работа. — Как себя чувствуешь? — спросила Картер. — Неплохо, — наследник наконец-то подал голос. — Ого, ты ещё и говорить можешь. — Эбигейл засмеялась, — а то молчал.       Реддл всё никак не мог оторвать глаз от самого себя. Он осматривал каждый сантиметр своего тела, начиная от надетой на него мантии, до рук и ног. — Ты ещё в зеркале не видел себя, — сказала Патриция. — Сейчас исправим, — старшекурсница взяла под руку парня и подростки покинули лес.       После обеда юные волшебники, как и договаривались, собрались в библиотеке. Из-за бушующего за окном дождя, они не смогли вновь пойти на улицу. Парни непонятно уставились на сонные лица студенток, которые время от времени зевали и потирали глаза. — Так, — Джеймс приподнялся и навис над девушками, — где вы были ночью?       Те, медленно подняв голову вверх, тут же перепугались слишком серьёзных взглядов и неуверенно повернулись лицом к другу другу. Сердца резко заколотились как бешеные, и кисть руки Патриции предательски стала постукивать пером о стол. — А… А мы снова допоздна засиделись в библиотеке, — слизеринка посмотрела на Скорпиуса, растянув уголки губ в милой улыбке. — Да, — нервно сглотнув, Эбигейл повернула голову к Джеймсу. — Нет, правда, — Патриция заметила недоверчивый взгляд Малфоя и тут же включила свою хорошую актёрскую игру. — Милый, вам действительно незачем переживать. Нам же профессор Снейп снова задал проект, а днём мы не успеваем делать. — Его нельзя разочаровать, — когтевранка поджала губы.       Юноши, немного переглянувшись между собой, смиренно уставились на пергамент и продолжили работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.