ID работы: 10328024

take heed of the stormy weather

Слэш
NC-17
Заморожен
57
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Изнутри паб не такой уж и дрянной, по крайней мере, Анасую встречались и похуже. Он со скучающим видом наблюдал, как Вэз, сгорбившись за своей половиной столика, вливал в себя одну стопку за другой. Они вдвоём устроились в самом тёмном углу зала, куда еле доставал тусклый, грязно-жёлтый свет ламп. Оглядевшись, Нарцисо поерзал на небольшом диванчике; ярко-красная обивка за долгие годы потускнела, из разорванных швов кожзама показывался засраный ватный наполнитель. Вопреки расхожему мнению, Анасуй не являлся безмозглым идиотом, и слепым он не был. Человек напротив него не просто выбит из колеи — Вэз будто не в своём уме; за то короткое время, что они знакомы, Нарцисо успел заметить: этого верзилу легко вывести из себя, но чтобы напиваться вдрызг, когда у владельца магазинчика были вполне определённые планы на этот вечер — как минимум, странно. Анасуй, плотнее натянув капюшон на лицо, наклонился к Вэзу — тот, сжимая слегка трясущимися руками стакан с мутной жидкостью, тупо глядел в пространство перед собой, не моргая. — Эй, — Нарцисо потянул его за рукав. — Ты так и будешь молчать? Ответа не последовало. Анасуй тяжело вздохнул и мягко, но настойчиво взял стакан из чужой руки, пробуя на вкус горьковатый напиток. — Ну и муть, — протянул он. Вэз, недовольно нахмурившись, потянулся за отнятой порцией бухла, но Нарцисо, откинувшись на спинку диванчика, увеличил расстояние между ним и заветным стаканом. — Верну, если скажешь, что стряслось. Фыркнув, Вэз опустил голову на стол, сжимая белёсые волосы руками. — Не твоё дело, — отрезал он. Голос его звучал тихо и надломленно. Упрямый баран. — Нет уж, — Анасуй придвинулся вплотную к его боку, схватив Вэза за плечо. — Блять, это и моё дело. С тех самых пор, как ты начал доставать меня со своими проблемами. Ясно? Вэз поднял голову, попытавшись сбросить чужую руку, но настырный собеседник его не отпускал. — Мне нечего сказать, — пьяно протянул Вэз, и его глаза заволокла дымка. — Просто я мудак. Тупой, невезучий ублюдок. Вот и всё. Хмыкнув, Нарцисо отпустил его плечо и отпил из стакана. На этот раз жидкая муть была не так уж плоха на вкус. — И что, ты осознал это только сейчас? Поэтому такой понурый видок? — уточнил он. Покачав головой, Вэз снова сжал лицо руками и, сгорбившись пуще прежнего, стал походить на подыхающую улитку. — Не знаю, — пробормотал тот. — Понял я это давно. Но только начинаю забываться — каждый раз об этом напоминают. Откинувшись на мягкую спинку, Анасуй похлопал Вэза по плечу: — Жизнь — та ещё стервозная блядина, да? — протянул он, на что собеседник рядом только фыркнул. — Знаешь, похрен. Сколько тебе лет? Вцепившись в столешницу, Вэз выпрямился и смерил Нарцисо недовольным взглядом. — Если ты опять… Цокнув языком, Анасуй перебил его: — Я не собираюсь с тобой спать даже за деньги, придурок. — процедил он. — Ты ничего о себе толком не рассказывал. Мне просто интересно, понятно? Мог бы сказать по-человечески, а не сводить всё к ёбле. Вэз опустил лицо. Пошарив по карманам, он вытащил бумажник, намереваясь заказать ещё выпивки. — Прости, — пробормотал он, и Анасуй решил, что это жалкое извинение ему послышалось. — Мне тридцать девять. Анасуй хохотнул. — Серьёзно? Ну ты и старик. Я думал, тебе тридцатник. Вздохнув, Вэз поднялся, слегка покачиваясь, и поплёлся прямиком к барной стойке, с мастерством лавируя в разношёрстной толпе. Он вернулся через несколько минут с бутылкой виски и цветастым стаканом приторного нечто. — Я не знал, что взять, — пробубнил он, опускаясь на своё место. — Вообще-то, мне следовало спросить, чего ты хочешь… Он поставил перед Анасуем бокал с ярким содержимым и дурацкой трубочкой, и тот, не удержавшись, прыснул от смеха. — Ну уж нет, дядь, — он пододвинул к себе бутылку. — Сам это пей, а я буду виски, как нормальный мужик. Ничего не ответив, Вэз взял бокал и, вытащив пластиковую трубочку, опрокинул в себя половину содержимого. Он поморщился, облизывая губы, и Анасуй, глядя на эту картину, от нечего делать протянул: — Мне двадцать четыре. Устало глядя на него исподлобья, Вэз спросил: — И сколько времени ты уже?.. — Что, подставляю задницу в подворотне? — грубо выпалил Нарцисо. — Не твоё дело. Отхлебнув виски, он потёр глаза, кажущиеся слишком блеклыми без яркого макияжа. — Я не собираюсь изливать тебе душу. Тебе самому это не очень-то и нужно. Вэз был слишком уставшим и пьяным, чтобы пререкаться в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.