ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Литературный клуб

Настройки текста
— Малыш Мо, куда ты все время ходишь после уроков? Тянь по пятам шел за рыжиком, тот уверенным шагом направлялся по школьному коридору. — Не твое дело, — ответил Мо в своей гавкающей манере. — Да ладно, расскажи. Что за таинственность? Я все равно узнаю, — не сдавался Хэ, абсолютно привыкший к подобному тону от рыжика. — Ой, ты уже достал. Раз тебе так интересно, иди и посмотри. Но уверен, ты и пяти минут не выдержишь, — бросил Мо через плечо. — Что там такое, что я должен не выдержать? Я пойду, гляну, раз ты приглашаешь. — Я не приглашаю. Мне по барабану вообще. — Не будь таким злым, — улыбнулся Тянь и положил руку ему на плечо. Мо дернулся, и скинул руку, затем вошел в дверь одной из классных комнат. «Литературный клуб» — гласила надпись на листке, приклеенном на скотч на этой самой двери. — Ха? Литература? Брови Тяня взлетели вверх от удивления. Малыш Мо и литературный клуб? В его голове это не вязалось между собой. Но он еще больше удивился, когда увидел внутри Чжаня и Цзяня, которые сидели за первой партой. Помимо них там находилось еще десяток девчонок, которые выглядели как задротки. Пока Тянь оглядывал класс, малыш Мо уже юркнул внутрь и устроился за последней партой, достав из рюкзака книгу и положив ее перед собой. Тянь поспешил за ним и уселся рядом. — Так эти придурки тоже ходят сюда? — спросил он тихо, — То есть, вы втроем втайне от меня вместе тусили в литературном клубе? Я смертельно обижен, могли бы и меня пригласить! — надул губы брюнет. — Тебя? В литературный клуб? — Мо закатил глаза, — Не смеши. — А что? — еще больше надулся Хэ, — Я, по-твоему, не подхожу для вашего сраного клуба? Типа, что, недостаточно возвышенный? — У нас тут ругаться не принято! — нахмурился Мо, — Но ты и литературный клуб? Серьёзно? Ты как корова с баяном здесь! — Я — корова?! — крикнул Хэ оскорблено, — Сам ты корова! — Эй! Тихо там! — Чжань встал и посмотрел на них строго, — Зачем позвали Хэ? У нас приличный клуб! — Чего? А я, типа, не достаточно приличный? — возмутился Тянь. — Пусть остается, — вступился Цзянь, — Если будет тихо себя вести. — Слышал? — зыркнул Чжань на него, словно библиотекарша, — Не шуметь! — Чего это он такой борзый? — спросил Тянь у рыжика. — Чжань председатель нашего почетного клуба, — ответил Мо спокойно, потом посмотрел на Тяня выразительно, — Тебе реально тут не место. — Чжань? Председатель? Почетный клуб? — уставился на него Хэ, — А тебе место? Никуда я не уйду! — сложил он руки на груди и удобнее уселся на стуле. — Как хочешь, — пожал плечами рыжик, — Но, готов спорить, ты уснешь от скуки. — Вот и нет! Посмотрим! Чжань прокашлялся, встал за преподавательский стол тем временем. — Рад приветствовать членов нашего почетного клуба, и гостей клуба, — он глянул на Тяня, — Сегодня я открою этот вечер, зачитав отрывок из произведения моего любимого автора. Вольтер «Простодушный». Чжань начал читать. Тянь оглядывал присутствующих, не понимая, как им может быть интересно слушать всю эту помутень. Но девушки выглядели крайне заинтересованными, а Цзянь, который сидел на первой парте, подперев рукой подбородок, вообще, смотрел в рот Чженси с восторгом, на его щеках алел румянец. — Почему этот идиот сюда ходит — ясно, — пробубнил себе под нос Тянь, — А вот малыш Мо зачем? Он посмотрел на Шаня. Тот слушал с интересом, к счастью, без румянца, как Цзянь, но ему явно не было скучно. — Удивительно, — пробормотал Тянь. Он смотрел на рыжика и моргал, все на более длительное время опуская веки, поскольку они начали тяжелеть. От мерного голоса Чженси так сильно клонило в сон, что Тянь не мог устоять. Рыжик повернулся к нему и неожиданно улыбнулся, затем погладил рукой по щеке. Тянь смотрел в его прекрасные глаза, а тот приблизил лицо к нему и шепнул: — Я женюсь на вас. — Чего? — не понял Тянь. — Позвольте мне выполнить свой обет, мадемуазель, — и рыжик полез целоваться. — Ах, право же, подождите, — зарделся Тянь, — Так же нельзя. — Ну же, не упрямьтесь, барышня, — Мо пнул его ногой под столом. — Эй! — Тянь от такой грубости прифигел. — Тянь, хорош, не спи! — Мо вновь пнул его под столом. Тянь вздрогнул и встрепенулся, оглядываясь по сторонам. Он, и правда, уснул очень быстро, он посмотрел вперед и увидел серьезный и даже негодующий взгляд Чжаня. — В нашем клубе не принято спать! — сказал он. — Прости меня! Больше не буду! — улыбнулся Тянь, извиняясь. Чжань погрозил пальцем и продолжил читать. — Ты захрапел, идиот, — шепнул ему Мо. — Ты говорил, у вас в клубе не принято ругаться, — тихо ответил Хэ. — С тобой это сложно. Чжань уже закончил свой отрывок и девочки зааплодировали. Цзянь тоже захлопал в ладоши, настолько восторженно, словно в этом отрывке из книги заключался смысл всей его жизни. К удивлению Тяня, Мо поднялся и вышел вперед, встав на место Чжаня. — Вы знаете о моей большой любви к русской литературе, — начал он. Девчонки закивали. Чжань одобрительно смотрел на Шаня. — Сегодня я хочу прочитать отрывок из романа «Преступление и наказание». — Ого, — удивился Хэ, он и не подозревал об увлечениях Шаня. Мо начал читать, а Тянь смотрел на него, слушал его голос и старался не уснуть. Вдруг Мо оторвался от чтения и пристально уставился на него. Все остальные члены клуба куда-то испарились. Шань взял со стола небольшой топорик и направился к Тяню. — Что происходит? — Тянь распахнул глаза и начал озираться, — Куда все делись? — Кто, все? — Шань, уже оказавшийся подле него, смотрел агрессивно и пугающе, — Тут никого нет, тебе никто не поможет! Он приставил острие топора к шее Тяня. — А ну, отдавай все бабки, Хэ! — Что? Ты серьезно, малыш Мо? — Тянь начал рыскать по карманам, испугавшись этого рыжего разбойника, но в них было совершенно пусто. — Погоди, у меня были деньги, я точно помню! — сказал Тянь, — Пошли со мной и я отдам тебе хоть все, у меня дома. — Нет! Не ври, у тебя ничего нет, — Шань вывернул его карманы наизнанку. — Тогда, — рыжик усмехнулся, и это выглядело пугающе, — Расплатишься натурой! — Чего? — Тянь, который полулежал на двух стульях, пока рыжик нависал над ним сверху, испугался по-настоящему, — Какой еще натурой? Малыш Мо, опомнись. — Штаны снимай, живо! — приказал Шань, грозя топором. — Штаны….Нет, моя попка совсем невинна, — начал отпираться Хэ. — Кому сказал, снимай, Тянь! Ты охерел! — крикнул Шань. — Тянь, ты охерел, спать пока я читаю?! Тянь очнулся и вздрогнул. Малыш Мо стоял около него, уперев руки в бока. — Я уснул? — спросил брюнет, глядя ошалело на рыжего. — Уснул! И храпел! Ну все, ты больше не сможешь приходить в наш клуб! — Постой, я просто сегодня не выспался. Я обещаю, в следующий раз подготовлюсь! — пообещал Хэ, — Возьмите меня в ваш клуб! — Если в следующий раз подготовишься, и мы увидим твое рвение к литературе, — сказал, подошедший к ним Чжань, — Тогда сможешь остаться. — Я не подведу, — пообещал Тянь.

***

Тянь зашел в школьную библиотеку сразу же после. Он хотел поразить малыша Мо и зачитать что-то из его любимых авторов. Он выспросил у Цзяня о том, кого Шань обожает больше всего читать, и тот после долгих кривляний, выдал имя русской поэтессы. — Цветаева? Марина? — библиотекарша хлопала глазами, — Нет, в нашей библиотеке такого нет. Можете осмотреть стойку с зарубежной литературой, может, что-то найдете. Но из русской литературы только Толстой и Достоевский. Тянь вздохнул. Он хотел поразить малыша Мо, а школьная библиотека не пестрила разнообразием. Нужно было срочно придумать что-то. И тут он вспомнил об огромной библиотеке в собственном семейном доме. Появляться там он не любил, но по такому важному поводу он решил поступиться своими принципами.

***

К сожалению, именно в библиотеке Тянь наткнулся на Чэна, который сидел, попивая кефир и читал книгу. — Что ты тут забыл? — удивился Чэн неожиданному визиту младшего брата. — Мне нужна кое-какая книга для литературного клуба. — А? Литературного клуба? Тебе? Чэн уставился на него, а потом начал смеяться так, что даже живот от смеха заболел. Тянь стоял, насупившись, и глядел исподлобья. — Хорош ржать! — не выдержал он. — Постой, — Чэн действительно перестал смеяться и посмотрел на него, — Ты серьёзно? Ты состоишь в литературном клубе? — Да, почему все так реагируют, словно это невидаль? — спросил Тянь обиженно. — Хахахах, — Чэн вновь давился от смеха, — Просто, ты и Литературный клуб… Это как если бы осьминог играл на арфе. — А по-моему осьминог прекрасно бы сыграл на арфе, — сказал Тянь уверенно, — Вместо своих «острот» лучше бы помог мне найти нужную книгу! — Ладно, что ты ищешь? — Марину Цветаеву. — Хм, — Чэн почесал подбородок, — Сейчас поищу, у меня есть сборник русской поэзии. Через минут двадцать поисков, Чэн выдал Тяню книгу с разными стихотворениями, в переводе на китайский язык. Тянь уселся в кресло и начал листать ее, нашел нужную поэтессу и прочитав пару стихотворений, закрыл книгу. — Спасибо, — сказал он Чэну, — Завтра я смогу зачитать это перед всеми членами литературного клуба. «И особенно перед малышом Мо», — подумал он. — Постой, ты и читать Цветаеву в Литературном клубе? Я хочу это увидеть! — Да, пожалуйста! — покачал головой Тянь, — Я буду блистать! — Вот на это я и хочу поглазеть, — ухмыльнулся Чэн.

***

— Я пришел! — Тянь вошел в комнату клуба, размахивая книгой и с улыбкой от уха до уха. — Ну заходи, коли пришел, — без энтузиазма посмотрел на него Чжань и хмыкнул кисло. — Я вам не помешаю, если посижу на собрании вашего клуба? — спросил Чэн, вошедший вслед за братом. — Вы? — уставился на него Чжань, — Нет, конечно, не помешаете. Можете присаживаться где хотите. Тянь сдвинул брови, наблюдая, как лицо Чжаня стало излишне приветливым. — Чего это он так поменялся за секунду, — пробубнил Тянь себе под нос. Чэн сел за последнюю парту, а Тянь ждал появления малыша Мо. Тот пришел и сразу направился вглубь класса. Тянь вышел вперед и встал за стол для выступлений. Он откашлялся и начал читать стихи, но только делал это без выражения, поскольку всего раз прочел строки перед выступлением. А еще ему совсем не понравилось то, что девушки из клуба сели поближе на передние парты, а вот Чжань, Шань и Цзянь все уселись вокруг Чэна и тот что-то им рассказывал. Про Тяня они вообще забыли. — Какого хрена? — тихо прошептал тот и хлопнул книгой по столу. Он подошел к друзьям. — Вы меня вообще не слушали? Я ради вас тут распинаюсь! — Конечно, слушали, — ответил Чжань, — Просто твой брат говорит, что у него дома есть огромная библиотека. — И я могу ее показать прямо сейчас, если вы конечно не против, — предложил Чэн. — Как интересно, конечно, мы хотим, — воскликнул Мо восторженно и все смотрели на Чэна крайне заинтересованно. — Да что за хрень тут происходит? — прошипел Тянь, а потом поправил громко, — У НАС дома! — Да, конечно, тогда идемте, — Чэн встал и все трое друзей отправились за ним. — Фигня какая-то, — негодовал Тянь, плетясь за ними следом, — Библиотека? Им реально интересно? Когда я предлагал пойти ко мне и поиграть в игры они не соглашались.

***

— Я начал увлекаться японской литературой еще в школе… — рассказывал Чэн, сидя в кресле, пока Чжань, Мо и Цзянь расселись вокруг него, обложившись книгами и слушали с огромным интересом. — Серьезно? — тихо шептал себе под нос Тянь, стоя и наблюдая за ними поодаль, — В нашем веке подростков можно привлечь такой скукотой? Книги, библиотека? Куда катится мир? — Расскажите, как вы собрали такую большую коллекцию книг? -спросил Цзянь. — Все просто, я постоянно покупал новые издания в книжном, а зарубежную литературу заказывал через интернет, — объяснил Чэн. — И сколько книг отсюда вы уже прочли? — спросил Чжань. — Немного, — скромно улыбнулся Чэн, — Всего несколько сотен книг. — Ооо, — воскликнул Мо восторженно. Тянь весь напрягся и даже кулаки сжал со злости. — Но самые интересные экземпляры своей коллекции я храню не здесь, — доверительно сказал Чэн. — Правда? А где? — спросил Чжань. — У себя в спальне, потому что люблю почитать перед сном, — ответил старший Хэ. — А можно посмотреть? — спросил Мо. — Конечно, я вам покажу, — Чэн пригласил их следовать за ним, и все трое как утята за уткой, один за другим пошли за ним. — Эй? — Тянь пошел следом, замыкая эту цепочку, — Вы куда? Идемте лучше ко мне в комнату! Я вам новую приставку покажу! Алё? Они вообще его будто не слышали. Чэн открыл дверь в свою комнату и пропустил их вперед, но когда Тянь тоже хотел войти, то остановил его. — А тебе сюда нельзя, — сказал Чэн, — Иди лучше почитай в библиотеке. — В смысле? Эй! Ты охерел? — У вас так жарко! — услышал он голос блондина из комнаты, — Можно мы разденемся? — Конечно, раздевайтесь, — крикнул им Чэн, — И ложитесь на кровать, она большая туда как раз поместятся четыре человека. Я вам почитаю Ницше! Его лучше слушать лежа и без одежды. — Что?! — Тянь весь покраснел от напряжения, — А ну пусти меня! Совсем охуел? — Ладно, так и быть, — нагло ухмыльнулся Чэн, похлопав Тяня по плечу, — Можешь под дверью постоять тоже послушать. — Ах ты…! Я тебя побью! — закричал Тянь. — Тянь! — Чэн сильнее потряс его за плечо. — Тянь! — А, что? — Тянь встрепенулся и огляделся. Он находился в библиотеке, Чэн стоял над ним и тряс за плечо. — Ты трахнул моих друзей! И малыша Мо! Сволочь книголюбная! — закричал Тянь. — Чего? — округлил глаза Чэн, — Ты в своем уме? Что несешь? Извращенец малолетний! Ты уснул, когда я дал тебе книгу, что ты просил, вот тебе, оказывается, какой разврат снится! Чэн дал ему подзатыльник. — А? Это был сон? — Тянь почесал болящий затылок, — Я уснул. Спасибо за книгу, завтра я почитаю ее на собрании клуба. — Я хочу пойти посмотреть на тебя в Литературном клубе, — сказал Чэн. — Хер тебе! — Тянь вскочил, показал средний палец, взял книгу под мышку и убежал. — Неблагодарный ребенок! — крикнул Чэн ему вслед, — Я тебе полчаса книгу искал, а ты меня посылаешь! Что за молодежь пошла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.