ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Неделя в Японии - 2

Настройки текста
Рыжик проснулся от какого-то громкого шума. Он открыл глаза, вначале зажмурился от яркого света, затем все-таки смог оглядеть комнату. — Ты вчера напился? — Шэ Ли остановился посреди комнаты, на полу лежал чемодан, в который он складывал свое оборудование для съемки и вещи. — Ли? — Шань сел на кровати. Голова болела, он помнил, что вчера пил с тем мужчиной в костюме, его зовут Чэн, вроде бы, а потом в какой-то момент рыжик вырубился, и не помнил даже, как оказался в своем номере. Очевидно, Ли вернулся поздно и застал его уже спящим, раз спрашивал. Но сейчас его беспокоил вопрос, почему он собирает чемодан. — Ты куда-то уезжаешь? — спросил он. — В командировку на два дня, — Ли застегнул чемодан, затем подошел и сел рядом на кровати, внимательно глядя на Шаня своими проницательными желтыми глазами, — Так почему ты напился? — Я…- Шань нахмурился. Он, конечно, помнил причины своего вечернего возлияния алкоголем, но они с Ли уже обсуждали много раз это, а повторять в очередной раз разговор, заходящий всякий раз в тупик, не было желания. — Хотел расслабиться. Что за командировка. Куда? — В Осаку. Там планируется большая фотосессия на тему Средневековья. — Ты вчера и так поздно пришел, а теперь с утра уезжаешь? Мы почти не видимся, — сказал Шань с упреком. — Сейчас уже не утро, а двенадцать. Знаю, что тебе скучно. Я все понимаю, но это моя работа. Я должен строить карьеру, зарабатывать, — Ли погладил его по щеке, потом чмокнул в губы, невинно как брата, нежели как возлюбленного. Шань вздохнул. — Конечно, — сказал он. Ли улыбнулся, потрепал его по волосам, а затем встал и подхватил свой чемодан. — Я позвоню, — сказал он, — Не скучай и учи японский! — Да, пока, — ответил Шань, выдавив улыбку. — Пока, — Ли помахал и вышел за дверь. Шань откинулся на кровать и громко вздохнул. Он все время убеждал себя, что Ли не охладел к нему, что просто у него много работы. Раньше, в начале отношений у них кипела страсть, иногда даже чересчур, но сейчас все сошло на нет. Отношения — это не только страсть, но Шаню ее не хватало, как воздуха. Чтобы отвлечься, он начал вспоминать вчерашний вечер и задумался над тем, как попал в свой номер. Очевидно напился, и Чэну пришлось его довести или дотащить. Он прикрыл глаза, вспоминая разговор в баре. Он был пьян тогда, а теперь ему стало стыдно. Хотелось бы извиниться, а еще хотелось снова поговорить с кем-то вот так легко, без напряжения и последствий. Шань не знал, в каком номере Чэн остановился, но решил разузнать. Он позвонил администратору отеля и поинтересовался. Тот, естественно, не мог дать номер телефона постояльца без его согласия, так что предложил Шаню оставить сообщение, что тот и сделал.

***

К счастью, у Чэна была запланировала встреча на послеобеденное время, и он смог выспаться. Он не настолько напился вчера, чтобы его голова болела, но все равно идти с утра куда-либо было бы тяжело. Утренняя процедура с унитазом прошла для него более спокойно, чем вчера. Он поздоровался в ответ на «Доброе утро», используя свой ужасно звучащий японский язык. Он уже оделся и собирался выходить, когда зазвонил телефон. Администратор отеля сообщил: — Вам сообщение от Мо Гуань Шаня. Он просил передать, что хочет пригласить вас на обед. — А как я могу ему позвонить напрямую? Администратор объяснил, как позвонить в нужный номер. Что Чэн сразу же и сделал. — Привет! — сказал Чэн, услышав ответ на том конце провода. — Привет, — рыжик улыбнулся. — Надеюсь с тобой все хорошо, и ты чувствуешь себя лучше. — А вчера мне было плохо? — В моральном плане, полагаю, да. — Я хотел извиниться за то, что вел себя вчера… неприлично, — произнес Мо, вспоминая, что говорил какие-то пошлости, он даже покраснел. — Не могу припомнить ничего неприличного, — ухмыльнулся Чэн. — Хм, я даже не помню, как оказался в номере. Только не говори, что тебе пришлось меня тащить? — Рыжик напрягся, в ожидании ответа. — Ладно, не скажу. В его голосе слышалась ирония, но добрая, и рыжик невольно улыбнулся, но вместе с тем и покраснел. — Господи, — выдохнул он, — Значит, все-таки пришлось? Прости, я совсем не часто пью, и быстро пьянею. — Все нормально, — заверил Чэн, — Ты оказался не слишком тяжелым, и… — тут он запнулся, вспоминая о том, как Шань обвил его шею руками, и это было приятным. — И что? — спросил рыжик, снова напрягаясь и представляя, что мог вести себя неадекватно в бессознательном состоянии. — И это было не сложно, — закончил предложение Чэн, — Так что не извиняйся. Рыжик улыбнулся, затем сразу перешел к главному вопросу: — Я хотел бы пригласить тебя на обед, в качестве извинения и реабилитации своей личности как адекватного непьющего. — А может мне нравятся неадекватные пьющие, — засмеялся Чэн. — М? — рыжик хотел было удивленным тоном напомнить тому, что он натурал и ему нравятся женщины. Потом понял, что это прозвучит странно, ведь они это не обсуждали. Это рыжик заприметил кольцо на пальце. Спрашивать было бы бестактно. Да и зачем? Рыжик состоит в отношениях, а фраза Чэна была не более, чем шуткой. Пока он молчал, размышляя, Чэн вспомнил, что ему пора уже выходить — сотовый звякнул сообщением. — Вообще-то я бы с удовольствием сходил на обед с тобой, но у меня назначена встреча, на которую уже пора выходить. — Жаль, — разочарованно протянул Шань, — Тогда удачно тебе провести деловые переговоры. — Но мы можем поужинать, — сказал Чэн, — Я вернусь в отель в семь. Если ты не будешь занят. — Я свободен на весь вечер и всю ночь, — сообщил рыжик. Они оба замолчали. «Это прозвучало слишком…» — укорил себя Шань, зажмуривая глаза. — Тогда до вечера, — произнес Чэн и положил трубку.

***

Переговоры шли туго. — Улыбайтесь, — просил переводчик, сам растягивая рот в неискренней улыбке. — Я и так улыбаюсь, — шипел Чэн в ответ, — Мне, что, пальцами рот растянуть? — Мистер Накамура спрашивает, чем вы недовольны. — Я всем доволен! — Чэн сказал это таким тоном, что японцы, сидящие за столом, вздрогнули и выпучили и без того круглые глаза. — Скажи ему, что я всем, блядь, доволен! Переводчик ежился и продолжал лыбится, сощурив узкие глазки. — Он говорит, что у вас недовольное лицо. — Так скажи ему, что мое лицо к нашему делу не имеет никакого, блядь, отношения! — Я не могу ему так сказать, — отвечал тот, вжимая шею в плечи, — Для них очень важна согласная улыбка собеседника. — Моя улыбка настолько согласная, что если она станет ещё согласнее, то мое лицо треснет!

***

Чэн вернулся в отель вымотанным. Он подозревал, что японцы не так просты. Они тянут время, под разными предлогами хотят перенести подписание контракта на последний день его командировки, чтобы вынудить его принять условия более выгодные для них. Он поднялся в свой номер, снял пиджак и посмотрел в зеркало. Хотелось одеться более свободно, чем был одет сейчас — рубашка и брюки от делового костюма. Но у него из такой одежды была лишь футболка и джинсы, которые он взял, чтобы выходить, если представиться неофициальный случай, а теперь он представился. Он надел их, и отправился в номер к рыжику. Постучал. Тот быстро открыл и улыбнулся. На нем было легкое бежевое поло, которое было к лицу, и темно коричневые брюки. — Привет, — сказал Шань. — Сейчас. Я только ключ и телефон возьму. — Привет, — только успел сказать Чэн, когда тот дернулся к тумбочке за вышеообозначенными вещами, потом быстро вышел и закрыл дверь. — Куда пойдем? — спросил Чэн, который украдкой любовался тем, как рыжик выглядит. После того раза, когда он уснул пьяным, обнимая подушку, Чэн смотрел на него по-другому. — Куда хочешь, — сказал Шань, первым направившись в сторону лифта. — Но это ты пригласил меня, — заметил Чэн, он встал рядом с рыжиком, положив руки в карманы. Рыжик теперь обратил внимание на то, во что Чэн одет. Непривычно было видеть его без костюма. — Классный прикид, — сказал он. Чэн только хмыкнул. — Ну раз так… — рыжик посмотрел наверх, размышляя, куда можно пойти поесть. В отеле был ресторан, но туда идти было бы слишком скучно. Лучше было пойти в город в какое-нибудь интересное кафе с японскими блюдами. — Ты ешь суши? — Да я все ем, — пожал плечом Чэн. — Все и из любой посуды? — спросил рыжик, и лицо у него было чересчур хитрое при этом. Чэн сдвинул брови, абсолютно не понимая вопроса. — Как это понимать? Из любой посуды? — Увидишь…- рыжик задумал нечто интересное, но сам при этом не был уверен, что сможет есть из любой посуды.

***

Они зашли в кафе, о котором рыжик слышал и в интернете уже смотрел отзывы, легко смог найти его на карте города. Девушка-администратор поклонилась им с вежливой улыбкой. Она пригласила заходить, разговаривая с ними на английском. Чэн оглядывался по сторонам, пока она вела их к свободному столу и тихо охеревал. Но при ней высказывать что-либо не стал. Хотя, она бы все равно не поняла. Когда они сели за столик и девушка удалилась, оставив меню, то Чэн уставился на рыжика, сидящего напротив, таким взглядом, что Мо поежился и опустил смущенный взгляд в меню. — Это, блядь, что? — прошипел Чэн, не с претензией к нему, а скорее с искренним охуеванием в данный момент времени. — Кафе, — Мо сказал сдавленным голосом. — Я здесь сам в первый раз, в интернете про него читал. — Они едят из унитазов! — Чэн прокричал это практически, но сдавливая голос, чтобы посетителей не распугать. — Это просто тематическое кафе…. — рыжику самому было непривычно и странно, но он старался не паниковать раньше времени, поднял глаза осторожно, — Просто такого нигде в мире больше нет. Я думал, будет интересный опыт. — И слава богу, что такого в мире нигде больше нет! — сказал Чэн, выдыхая воздух через рот. — Кому вообще такое в голову могло прийти, чтобы есть из посуды в виде унитаза???? К слову, не только посуда была сделана в виде унитазов — кресла тоже. — Кому-то видимо пришло, — рыжик одновременно и опасался, и наслаждался такой бурной реакцией Чэна, было приятно наблюдать за его эмоциями. — Ну, чего только в жизни не попробуешь. Согласись, опыт необычный и интересный. — То есть, мы тут реально есть будем? — Чэн чуть остудил свою бурную реакцию. Первый шок прошел, и он подумал, что посмеяться над этим в будущем можно будет знатно. — А что такого? — рыжик прикусил нижнюю губу, улыбаясь и смотря на него. Он был такой красивый в этот момент. Выражение его лица было и скромным, и хитрым, и упрашивающим. — Ладно, — согласился Чэн.

***

Когда официант принес заказ, Чэн уставился на еду коричневатого цвета, которая находилась в маленькой копии унитаза. Такой хорошей детализированной копии. — Я не понимаю, — сказал Чэн, к горлу которого подступила тошнота. — Зачем они заставляют унитазы разговаривать, а еще и жрут из них? У них унитаз — это сродни какому-то божеству что ли? Рыжик чувствовал то же — тошноту. Но реакция Чэна была смешнее своей собственной, поэтому он заржал, прикрыв рот кулаком. — Меня сейчас стошнит, — сообщил Чэн с зеленовато-бледным лицом. — Меня тоже, — сказал рыжик, хотя и смеялся при этом. — Пошли отсюда! — Чэн встал, оставив на столе деньги за заказ, и направился к выходу, рыжик тоже, сразу за ним. Они вышли на улицу, Чэн смотрел на рыжика не столько с упреком, сколько с выражением: «Мы это переживем!». Шань улыбался, он не жалел, что они туда зашли, пусть и не смогли поесть, но эмоции Чэна были бесценными. Рядом находилось обычное кафе, где готовили суши, и решено было пойти туда. — Не уверен, что у меня вообще появится аппетит после этого, — сказал Чэн, когда они сели за совершенно обычный столик и взяли в руки меню. — Значит, надо вначале выпить, — бодро сказал Мо. — Ты говорил, что редко пьешь, а всякую нашу встречу стремишься напиться в итоге, — произнес Чэн с иронией. — Это только вторая наша встреча, — возмутился рыжик. — Рано делать выводы. И вообще, это ты, видать, так плохо влияешь на меня. — Вот как? — в свою очередь возмутился Чэн. — Вчера ты сам напивался в баре в одиночку, когда я пришел. — Это ни о чем не говорит, — покачал головой рыжик. Его настроение стало веселым, он сейчас не думал о проблемах в своей жизни, просто хотел развлекаться и отдыхать. К ним подошла официантка, и рыжик без зазрения совести заказал саке. Они заказали и суши, в надежде, что пока будут готовить, то отойдут немного от увиденного — Каким именно бизнесом ты занимаешься? — спросил рыжик. — Логистика, — ответил Чэн туманно. — Скучновато, — сказал рыжик. — Работа и не должна быть интересной. А ты чем занимаешься? — Я уже говорил, что я хуйня из-под коня, — рыжик засмеялся. — Ну, началось… — протянул Чэн. — А помимо этого? — Я окончил школу. И работал сразу после. На разных работах дурацких. Типа, продавец-консультант. А потом мы с Ли — моим парнем — начали встречаться, и он всегда больше зарабатывал, говорил, что мне особо не нужно париться, но я все равно продолжал работать. Когда его пригласили на работу сюда, я, конечно, уволился и поехал с ним, потому что понимал, что для него это большая возможность. Так что, у меня даже нет своей карьеры. Рыжик печально вздохнул. — Работа в жизни не главное, — заметил Чэн. — А что главное? — Пес его знает. — Ну, ты философ высшего класса, — улыбнулся рыжик. — Кстати, а где твой парень? Он не против, что ты ходишь развлекаться без него? — спросил Чэн. Им как раз принесли заказ, официантка разложила все на столе. — Он уехал в командировку, на два дня, — ответил рыжик, разлив саке по маленьким рюмкам. Одну двинул Чэну, другую взял в руку. — За что выпьем? Чэн взял рюмку и посмотрел на Шаня. — За то, чтобы никогда не есть в том кафе, где мы только что были, — сказал Чэн, ухмыльнувшись. — Хороший тост, — рыжик тоже ухмыльнулся, поблескивая глазами, и они чокнулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.