ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Неисправимые

Настройки текста
Примечания:
— Чженси! — Цзянь смотрел в голубые глаза друга с такой тоской, словно побитая собака. Чжань тяжело вздохнул и отодвинулся от него подальше. Они оба сидели на скамейке около школы. — Чженси! Я тебя… — Цзянь И пододвинулся поближе и попытался заглянуть в его глаза снова, но друг отвернулся и отгородился ладонью. — Цзянь, я уже говорил тебе, — сказал он с чувством вины в голосе, но вместе с тем твердо. — Я не могу с тобой встречаться! — Ах…. — И театрально откинулся на спинку скамьи и приложил бледную руку к разгоряченному лбу, — Почему твоя мама против? Неужели она не хочет счастья для своего сына? — Моя мама до глубины души религиозный человек, — в сотый раз повторил Чженси, — И она сказала мне, чтобы я нашел себе хорошую девушку! — Нет! — резко вскричал белобрысый, а потом всхлипнул. — Не начинай, — Чженси потряс лучшего друга за плечи, — давай и тебе найдем девушку! — Что значит и мне? — расширил глаза блондин, — Ты хочешь сказать, что у тебя она уже есть??? — Кхм, — Чженси прикусил губы, мысленно ругая себя за несдержанность, — Н-нет, я просто хочу, чтобы ты был счастлив. Давай попробуем, а? Может, тебе реально приглянется какая-нибудь девушка? Блондин неопределенно покачал головой и без энтузиазма встал. Чженси попытался изобразить веселость, но получилось из рук вон плохо, тем не менее, они побрели по тротуару. Вскоре на горизонте возникла миловидная девушка. Чжань толкнул друга в плечо. — Вон, смотри, познакомься с ней! — И что мне ей сказать? — Цзянь вздохнул. — Спроси как ей погода, — Чжэнси прошептал, когда девушка почти поравнялась с ними. Цзянь так резко двинулся в ее сторону, что девушка испуганно отпрыгнула. — Сегодня пре- пре- странная погодка! — выпалил блондин, тупо улыбаясь. — Что, простите? — девушка пятилась назад, а Цзянь делал мини-шаги к ней. — Я говорю, вы случайно не занимаетесь йогой? — продолжил диалог Цзянь. Чженси прикрыл лицо рукой. Девушка запорхала ресницами, а потом, аккуратно обойдя Цзяня по кругу, как нечто взрывоопасное, побежала прочь, изредка озираясь. — Как видишь, у меня ничего не выходит, — обратился И к Чженси. — Ну… — вздохнул тот, — Я думаю, что ты не безнадежен, просто надо продумать начало диалога. — А дальше что? — И смотрел на друга с упреком и печалью, — Даже если мне удастся с ней познакомиться, то что? — Пригласишь ее на свидание… — И что делать на свидании? — Разговаривать… — О чем? Кто будет придумывать мне диалоги? — Будешь писать мне смски, если что… — Ну, хорошо, а после свидания, допустим, что? — Цзянь сверлил его светлыми глазами, понимая, что дело и до свидания никогда не дойдет. — Поцелуешь ее, например! — выпалил Чжань, старательно отводя глаза. — Поцеловать? — Цзянь приблизился еще, — А этому ты меня тоже научишь? — Н-нет, — мягко оттолкнул его Чжань, — Давай просто познакомим тебя вон с той девушкой! — К счастью для пшеничноволосого он увидел еще девушку впереди. Цзянь опустил плечи и голову обреченно, но промолчал. — Сделай ей комплимент, — предложил Чжань и отодвинулся к обочине. Белобрысый все же сделал попытку и преградил удивленной даме путь. — Привет! — Мы знакомы? — девушка сдвинула брови. — Нет, но у тебя красивые… Морщинки на лбу! — сказал блондин первое, что пришло в голову. — Хам! — вскрикнула жертва и торопливо скрылась. — Ты видишь, ничего не выходит! — закричал блондин, схватив Чжаня за грудки. — Просто ты не стараешься, — уже с раздражением ответил тот. — Нужно тебе самому выбрать жертву, то есть девушку, которая тебе нравится! — Я не знаю, какие девушки мне нравятся! — сверкнув глазами, вскричал Цзянь. — Посмотри журналы, подумай, встретимся завтра тут же! — быстро пробурчал Чжань и, отпихнув цепляющиеся за него руки, был таков. *** Вечером, сидя на диване перед телеком, Чжань решил проверить как там Цзянь. Он набрал его номер. — Привет, ну как дела? Ты там работаешь над нашим вопросом? — Я… конечно работаю! Блондин лежал на своей кровати и листал журнал. — И как? — Не плохо… — задумчиво произнес Цзянь, разглядывая каталог мужского белья и в особенности пресс парня-модели в синих боксерах. — Правда? — удивленно, с толикой разочарования, спросил Чженси. — Я в процессе осознания своих предпочтений, поговорим потом! — быстро протороторил блондин и повесил трубку. Чжань вслушивался в гудки примерно с минуту, а потом положил телефон и поднял брови. В этот момент в гостиную зашла его мама. — Сынок, как дела? С кем говорил? — поинтересовалась она. — С Цзянем И, — все еще в задумчивости проговорил Чжань. — Я же объясняла тебе, что тебе нужно найти девушку, — вздохнула мать, — Ты не можешь быть геем, это не по-божески! — Знаю, мама, я же просто говорил с другом, — обиженно посмотрел на нее сын, — И вообще, я уже нашел девушку! — Правда? — мать удивилась, а затем просияла. — Да! Прекрасную девушку, но она пока не согласна со мной встречаться. — Хм, и как ее зовут? — Ээээ… — Чжань задумался, — Не знаю, то есть не скажу пока. Мать сдвинула брови. — Она верующая, милая и скромная? — Думаю, да, безусловно, — кивнул Чжань, но без уверенности. — Тогда, может ты пригласишь ее к нам домой, если она согласится, значит ты ей не безразличен, — придумала мать план. — Ну… Я попробую, но ничего не обещаю… Мать поцеловала его в лоб и скрылась на кухне, напевая песенку. Чжань снова взялся за телефон, но набрал номер не Цзяня, а другого друга. — Привет, Тянь, как делишки? — Чжань? — на том конце провода явно царило удивление, — Ты мне звонишь? Кажется, впервые за все время, что мы знакомы. И чем обязан такой чести? — Тут такое дело… Не подскажешь номерок твоего брата, хочу пригласить его на ужин. — ….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.