ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Официант

Настройки текста
Чэн снова сидел в дорогом ресторане на очередном приеме с деловыми партнерами. Деловые партнеры — так называл этих людей отец. На самом деле это были страшные люди, чьими руками была загублена не одна жизнь. Ему было противно сидеть с ними за одним столом. Свою брезгливость он гасил алкоголем. Впрочем, он сам ничем не отличался от них. То, о чем он старался забыть, приходилось себе напоминать. Этот вечер обещал быть скучным и мерзким, как многие такие вечера. Но неожиданно в тумане сигаретного дыма мелькнуло что-то, что завладело вниманием Чэна. Он бывал в этом злачном заведении не один раз, но сейчас впервые видел этого официанта. Очевидно, он был новеньким. Чэн не знал, что именно так зацепило взгляд — то ли рыжие волосы, то ли отрешенность во взгляде. А затем он понял, что его лицо он уже видел. Пару лет назад, когда Тянь устраивал истерику по поводу отправки его за границу, он тогда тусовался с этим рыжим парнем. Чэн не сразу узнал его, потому что за пару лет парень изменился — он уже не был таким запуганным и казался видавшим виды. Абсолютно без эмоций записывал в маленький блокнотик заказ «деловых партнеров», его верхняя губа непроизвольно дернулась, когда один из мужчин заказал «особое блюдо от шеф-повара». В этом заведении можно было заказать запрещенные вещества, ведь оно было самым злачным в городе. Чэн так увлекся наблюдением за рыжиком, что не отреагировал, когда очередь дошла до него. Все деловые партнеры посмотрели в его сторону, и рыжий официант тоже. Их взгляды встретились, и Чэн еще секунду находился в оцепенении. Взгляд рыжего ничуть не поменялся — он был абсолютно равнодушным при взгляде на Чэна. Для него Чэн был обыкновенным клиентом, таких здесь много — посетители этого злачного места похожи между собой. И рыжик, конечно, его не помнит. Чэн почувствовал, как рядом сидящий человек тронул его за плечо, он озвучил свой заказ, не сводя взгляд с рыжего. Тот все записал и отправился на кухню, больше на Чэна не взглянув. Дальше Чэн окунулся в те дела, которые они обсуждали. Снова обратил внимание на рыжего официанта, когда тот принес заказ. Чэн смотрел на его тонкие пальцы, что раскладывали столовые приборы. На тонкие изящные запястья. Чэн размышлял о том, как парень устроился сюда на работу. У него явно не было таких финансовых возможностей, чтобы поступить в институт, как Тянь. Общаются ли они до сих пор с Тянем? Эти размышления улетучились, когда рыжий удалился. Чэн слегка встряхнул головой и вновь переключился на работу.

***

*** Дела закончились поздно. Деловые партнеры нажрались в стельку. Чэн тоже выпил не мало, но он практически не пьянел. Его мозг продолжал работать как швейцарские часы. Он остановился возле своего автомобиля и вдохнул свежий ночной воздух. Неясное ощущение заставило его остановиться и не сесть на заднее сидение. Он закурил и кивнул водителю, чтобы тот подождал. Затем оглядел парковку — несколько человек из тех, с кем он ужинал, уже покинули это место. Его внимание привлек байк, стоящий поодаль, очевидно принадлежавший одному из сотрудников. Затем Чэн увидел и самого владельца. Это был рыжик, который быстро вышел из служебного выхода и направился к своему транспорту. На нем больше не было белой рубашки официанта, а была оранжевая толстовка с капюшоном и агрессивным принтом. Чэн сам не понял зачем, но он двинулся в сторону рыжика. Только когда подошел совсем близко, рыжик заметил его. Он уже успел оседлать свой байк, и уставился на Чэна с удивлением и в то же время с агрессией. Чэн ничего лучше не придумал, чем сказать: — Эй, рыжик. Рыжий быстро вдохнул воздух и прищурил глаза. — Ты меня не помнишь? — спросил Чэн, выдыхая сигаретный дым. Рыжик молчал и сверлил своим злым взглядом. — Я брат Тяня, — сказал Чэн, никак не реагируя на неприкрытую враждебность. — Я знаю, кто ты, — ответил рыжик, а затем тихо добавил в сторону, — Как такого забудешь. Чэн смотрел на рыжего, а тот на него. Оба молчали. Чэн не знал, что еще сказать, а рыжик ждал, что он озвучит причину, почему подошел к нему. Так и не дождавшись, рыжик прошептал что-то вроде: — Ну, бывай, — и уехал, оставив лишь клубок поднявшейся пыли.

***

*** На следующий день у Чэна не было никакой встречи. Но он решил пойти в то же заведение и сидел там один. Его обслуживал другой официант, но он заприметил рыжика, лавирующего между столами. Когда почти все посетители разошлись, Чэн отправился на парковку. Байк рыжика был припаркован там же, и вскоре Чэн увидел и обладателя транспорта. Рыжий был очень удивлен, увидев его. Он остановился и уставился в упор. — Ты? — спросил он. — Я, — ответил Чэн. Рыжик только хмыкнул и подошел ближе к своему байку. Чэн положил руку на руль, а другой вынул сигарету изо рта. — Чего тебе надо? — спросил рыжик, кажется уже без вчерашней враждебности, но с завуалированным любопытством. Чэн молчал несколько секунд, размышляя, чего же он хочет, ведь он сам толком не мог этого объяснить себе. Но ему хотелось узнать больше о рыжике. Почему он так к себе притягивал оставалось загадкой. — Просто хочу прокатиться с тобой на твоем байке, — наконец, объяснил Чэн. Брови рыжика взлетели вверх, и он на секунду забыл о своей щетинистости. Моргнул и открыл рот, чтобы произнести что-то едкое, но потом закрыл. Рыжик сел на байк, а Чэн продолжал курить и стоять рядом. У рыжика в голове пытался сложиться паззл. Но никак не складывался. Он морщил лоб и сжимал губы. Чэн изучал его лицо с интересом. — Садись, че встал? — наконец, произнес Шань и бросил вызывающий взгляд. Чэн ухмыльнулся и сел позади него. И они укатили в закат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.