ID работы: 10333879

На два фронта

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Ваня проследил взглядом за братом, когда тот молча встал изо стола. Что сказать Дане он так и не придумал. Иван знал, что по факту его вины здесь нет, но почему-то стыд все равно овладевал всем его существом. Ваня еще минут 10 поломал комедию перед родителями, делая вид, что он ест, а на деле же лишь уныло ковыряя вилкой в тарелке. Когда же брюнет наконец собрался с силами и поднялся наверх, решимости для разговора с братом у него было предостаточно. Иван распахнул дверь и замер, увидев, как Даня бойко барабанит пальцами по клавиатуре. Ваня прикрыл дверь и уселся на Данин диван, из последних сил стараясь делать вид, что ничего не произошло. - Че делаешь? - как бы невзначай бросил брюнет. - Реферат по экономике. - отозвался Даня, даже не удосужив брата взглядом. - Мм. - Ваня провел рукой по волосам. - Так еще же полтора месяца до сдачи. - И что? - фыркнул Данила. - Не все делают всё в последний момент. - это прозвучало как упрек, но Иван проигнорировал выпад. - Дань, давай поговорим? - прошептал шатен, прожигая взглядом спину парня. - Не хочу. - Почему? - Ваня вскочил на ноги от раздражения, но потом выдохнул, пытаясь успокоиться. - Что я сделал? - Что ты сделал? - блондин наконец-то оторвался от компьютера и повернулся к брату. - Ты серьезно думаешь, что я поверю в то, что ты меня любишь, когда... - Даня не знал, как правильно выразить то, о чем он думал. Наверно, он думал слишком много о чем, правда все мысли были весьма невеселыми. - Когда что? - Ваня твердо выдержал взгляд блондина. - В чем твоя проблема? Я ничего тебе не обещал, ясно? Я говорил, что между нами только секс, поэтому я понятия не имею, почему ты вдруг решил поиграть в обиженную девчонку. Даня резко побледнел. - Да. - парень сдвинул брови и коротко кивнул. - Я понял. - Дань, я... - Иван зажмурился, поняв, как отвратительно сейчас прозвучали его слова. - Я не это имел ввиду... - А я думаю, как раз это. - Данила снова отвернулся к компьютеру и вернулся к написанию реферата. - Ты прав, ты действительно ничего мне не обещал. - Да это же просто... - Ваня коснулся плеча брата, но тот резко дернулся. - Не трогай меня! - Данек, ты че? - выпучил глаза брюнет. - Ничего. - сурово ответил Даня. - Просто не трогай меня. - Да, боже мой! Ты серьезно? Сначала ты меня целуешь и трахаешь, а теперь не трогай меня? - взбесился Иван. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что пора остановиться, но Иванов к ней, увы, не прислушался. - Ты первый признался мне в любви, если что! - Данила смерил брата презрительным взглядом, отчего у брюнета внутри все перевернулось. - Я же не знал, что у тебя таких, как я, куча. - Да ты вообще не должен был читать то письмо! - Ваня раздраженно махнул рукой. - Я для себя его написал! Даня завис на пару секунд, не зная, что ответить. Слова застряли где-то в горле, а сердце как будто бы перекрыло дыхательные пути. - Окей. - наконец выдохнул блондин и полез в ящик стола. - Данек, я... - Иван поморщился от звука собственного голоса. - Что? Опять не это хотел сказать? - съязвил Данила. Ваня покраснел и потупил взгляд. - На. - парень пихнул письмо Ване в руки и направился к выходу. - Подавись своим письмом. - прозвучало это, пожалуй, слишком жестко. Даня и сам не ожидал такого от себя. - Дааань. - дверь громко хлопнула. Блондин так и не обернулся. - Блять! - выругался Иван и пнул стул. - Ааа! Фссс! - злость потихоньку отступала и ее место занимало отчаяние. Когда он хотел поговорить, он явно не думал, что все закончится так. Все, определенно, вышло из-под контроля. Теперь все стало еще хуже, чем было. Гораздо хуже. Почему он такой придурок? Почему, вместо того, чтобы просто извиниться и все по-человечески объяснить, он кидается обвинениями и наговаривает кучу гадостей человеку, которого любит? Ваня медленно развернул листок и принялся читать письмо. Даже не верится, что он сам это написал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.