ID работы: 10333879

На два фронта

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Даня не хотел возвращаться в комнату. Он, под предлогом того, что просто хочет помочь, таскал посуду на кухню вместе с мамами, потом говорил за жизнь с дедом и даже пару раз выиграл в приставку папу Лешу. Когда все помаленьку начали расходиться, Даня прилег на диван в гостиной, погруженный в свои мысли. Слова Вани о том, что письмо он написал не для него и что он вообще не должен был его читать, больно ранили Данилу в самое сердце. Ранили, пожалуй, куда больше, чем сорванная свадьба. Хотелось плакать. Столько всего произошло за сегодняшний день, что даже в голове не укладывалось. За один день, Даня, кажется, испытал весь спектр эмоций, начиная с облегчения и окрыления от взаимной любви и заканчивая злостью и чувством бесконечного разочарования. * * * Ваня хотел дождаться Даню и попытаться снова вывести его на разговор. Он ждал час, два, три... Признаться, он уже вообще потерял счет времени. Только Даня не приходил. Когда стрелки часов добрались до часу ночи, Иван смирился с тем, что Даня, скорее всего, лег спать в другом месте, лишь бы не пересекаться с ним. Бегать по всему дому в поисках брата вряд ли было разумной идеей, поэтому Ваня забрался под одеяло и накрылся чуть ли ни с головой. Он старался не думать об их ссоре, о том, как с его языка слетали ядовитые фразы и о загнанном взгляде Дани... Кажется, он снова все испортил. Не думать не получалось. Мысли буквально съедали Ивана изнутри. Кругом куча народу, все нарядные и счастливые. Даня стоит под цветочной аркой в своем новом, сияющем блеском, костюме. Восторженные возгласы гостей тонут в свадебном марше и дядя Гамлет ведет под руку свою единственную дочь к алтарю. Эля стоит перед Данилой вся такая красивая и одухотворённая. Регистратор начинает речь. С каждой секундой дышать становится все труднее, Ваня чувствует, как сердце набирает темп, ощущение, что еще совсем немного и оно и вовсе выпрыгнет из груди. - Является ли ваше решение вступить в брак взаимным и добровольным? - слышится словно издалека голос регистраторши. Ваня буквально давится собственным сердцем и усилием воли переводит взгляд на молодых. - Прошу ответить вас, невеста. - Да. - без запинки отвечает Эля и ее губы растягиваются в победной ухмылке. - Прошу ответить вас, жених. Данила молчит пару секунд и смотрит прямо на него. Его взгляд тяжелых и жестокий, полный презрения и боли. «Скажи нет» - думает брюнет, хватаясь за сердце. Ей-Богу, так паршиво он не чувствовал себя даже после самых лютых тусовок. «Пожалуйста, просто ответь нет...» - Да. - наконец отвечает блондин и Ваня падает на колени. - Нееееееет! - кричит он что есть мочи. Только вот беда - его никто не слышит. Мама Полина сидит рядом и, как ни в чем ни бывало аплодирует молодоженам, а папа Леша уже чокается с дедом, очевидно произнеся какой-то глубокомысленный тост. - Ааа! - Ваня резко распахнул глаза. Он тяжело дышал, словно только что пробежал марафон. - Фух. - парень провел рукой по лицу, пытаясь прогнать ночной кошмар. Быстрый взгляд на Данин диван. Осознание, что брат так и не вернулся ночью. Шатен выбрался из кровати и поплелся в ванную. Холодный душ всегда помогал ему расслабиться. * * * - Дань, а ты чего тут-то? - Лидия стояла в гостиной рядом с диваном, уперев руки в боки. - Даня! - Мм, а? - блондин открыл глаза и не сразу понял, где он находится. - А, да я просто... - черт, должно быть, он вырубился прямо здесь. Но не говорить же маме, что он просто не хотел идти в комнату. - Я это... проснулся рано, спустился, ну и это... - Даня потер лицо. - Видимо задремал. - Ы. - кивнула мама Лида. - Ну пойдем, поможешь мне что ли. - Мм, да. - согласился блондин. Отличный способ отвлечься, в конце концов. Парень поднялся с дивана и поплелся в кухню следом за матерью. За завтраком Даня усиленно отводил взгляд и делал все, чтобы не смотреть на брата. Это оказалось сложнее, чем он думал, учитывая то, что Ваня упорно смотрел на него в течение всей трапезы. Как будто специально, ей-Богу! Даня выдохнул и резко отодвинул тарелку, чуть не опрокинув стакан с соком. - Ты че поддуриваешь то? - нахмурилась мама Лида. - Нервный сегодня какой-то. - Да... я... - блондин лишь отмахнулся. - Сынок, все в порядке? - повернулась к нему мама Полина. Черт! Привлекать внимание родителей в его планы явно не входило. - Да. - быстро ответил Данила, надеясь прекратить дальнейшие расспросы. - Просто в универ боюсь опоздать. - Сегодня воскресенье. - теперь уже на него смотрел папа Антон. Уши Дани тут же покраснели. Что говорить сейчас, он понятия не имел. - Да. - вдруг сказал Иван и тоже отодвинул тарелку. - У нас там просто это.. подготовка к конференции. Я Даньку попросил помочь. - все, кажется, поверили. В чем в чем, а в отговорках Ване точно не было равных. - Дань, пойдем, я как раз тебе кое-что показать хотел. Блондин выпучил глаза и впервые за все утро посмотрел на Ваню. Тот выглядел несчастным и, несмотря на то, что внешне все было как обычно и его губы привычно застыли в полуулыбке, Даня видел отчаяние в его глазах. Наверное, он и сам выглядел не лучше. - Пошли. - Данила кивнул в сторону лестницы. Закатывать истерику при родителях вряд ли было разумным. Да и куда от него денешься? Не спать же теперь всю жизнь в гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.