ID работы: 10349411

Пойдем со мной

Слэш
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
      Они заходят в лифт, створки закрываются, лифт движется вверх.       Люк протягивает руки в наручниках к панели управления и нажимает на «стоп». Вейдер не может понять, что он делает, а он поворачивается, подходит почти вплотную, кладет руки Вейдеру на плечо и смотрит внимательно в глаза. На маску смотрит, понимает Вейдер, потому что в его глаза никто не смотрит уже двадцать лет.       — Какого цвета у тебя глаза? — спрашивает Люк.       Вейдер молчит. Цвета огня и смерти, мустафарского огня и всеобщей смерти, которая утверждает власть Империи.       — Голубые? — настойчиво спрашивает Люк.       — Желтые, — отвечает Вейдер.       — Голубые, — убежденно говорит Люк. — Мы слишком похожи.       Смотрит серьезно своими глазами, в которых плещется океан. Чистый, свежий.       — Глаза у меня от тебя, — сам себе кивает.       И вдруг, опираясь закованными в наручники руками на плечо Вейдера, поднимается на цыпочки, тянется к нему и целует маску под линзами.       Вейдер отчетливо понимает, что Люк хочет поцеловать ее рядом с линзой, но не дотягивается. Хочется склонить голову и дать ему дотянуться.       Хочется снять с него наручники, чтобы он смог сам наклонить ее так, как ему нужно.       Хочется склонить голову и всего себя перед ним, потому что сквозь него струится огромная сила, о которой Вейдеру ничего не известно.       Люк целует еще раз, немного ниже. Опускается, убирает руки с плеча, отстраняется и подходит к панели управления.       Момент, когда Вейдер мог бы встать перед ним на колено, упущен. Кажется, он упустил возможность снова дышать свежим воздухом.       Лифт вздрагивает и скользит вверх. Люк встает рядом.       — Это у императора желтые, да? — вдруг спрашивает он. — Это он сжег твои глаза и сделал их такими, как у себя.       Он неуловимо выпрямляется и едва заметно улыбается. Глубоко вдыхает. Кажется, что он вдыхает океанский ветер. Ему это ничего не стоит: у него этого ветра в избытке.       — Ничего, я поборюсь с ним, — говорит он. — Я поборюсь с ним за тебя.       Кажется, Вейдер знает исход этой борьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.