ID работы: 10351102

Exception

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

«In the end there can be only one» ©

Настройки текста
      Таверна, приютившаяся в предгорье заснеженных Джерол, не могла похвастаться простором, но немногочисленных путников – трёх нордов, пару данмеров и одного каджита – от зимнего холода она спасала. Каждый из постояльцев явно заглянул сюда ненадолго: норды направлялись из Маркарта в Бруму, а тихо дремавший каджит в рясе, хоть и не распространялся о своих целях, походил на паломника, а данмеры искали путь через горы и прямо сейчас вполголоса переругивались о цели своего похода.        – Если тебе так не нравится эта идея, то оставался бы в Фолкрите. На кой ляд тебя со мной понесло?        – Отправлять тебя одну в лапы к бессмертному кровопийце я хочу ещё меньше, Швабра. Вампиры – мерзкие создания.        – Опаснее драконов, призраков и невовремя воскресших нордских покойников?        – Не опаснее, – Телдрин поёжился. – Противнее.       Нерин молча уставилась на него, вопросительно приподняв бровь – мол, и так знаю, что они не милашки, но поясни.        – Сама посуди, – поморщился он. – Высасывать соки из живых людей и меров… Отвратительно!       Уже приподнятая бровь Нерин поползла ещё выше, а когда Телдрин перевёл взгляд на её губы, дрожащие от сдерживаемой улыбки, то поперхнулся воздухом и закашлялся.       Нерин с напускной умиротворённостью вернулась к ужину, состоявшему из картошки и жареных колбасок. Телдрин отвернулся, скрывая блуждающую по лицу гамму эмоций. Тишину нарушил негромкий комментарий со стороны сидевшего неподалёку каджита:        – Вампиры, вампиры… Слухи об их бессмертии сильно преувеличены. Будь они правдой, М'Айку гораздо чаще пришлось бы заниматься отрубанием голов, – под озадаченными взглядами данмеров он пожал плечами: – А М'Айк это не любит, у него лапки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.