ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разговор с прошлым

Настройки текста
Никогда не могла похвастаться художественными способностями, хотя рисовать любила. Да и с черчением разлад был - второй нелюбимый предмет после физики. Но трилистник, который я изобразила на стене получился вполне сносным и вроде бы даже красивым. Ну что же, можно отправляться в путь.

- Услышь слова мои, осуществи мечту! В прошлое отправь меня, пусть я найду то, что ищу!

Едва я сказала последнее слово, как портал озарился синеватым свечением, открывая мне дверь в прошлое. Не теряя времени я шагнула туда, можно сказать, навстречу новому будущему, если получится. Оказавшись по ту сторону портала, я осмотрелась и прислушалась. Интересно, а в каком я времени? - Пап, - вдруг услышала я голос сына из соседней комнаты - Верни маму, ты ведь это можешь! - Нет - послышался грустный голос Криса - Не сейчас. Надеюсь, что она сама скоро о нас вспомнит и вернется. - Она нас бросила! И не вернется! - прозвенел обиженный голосок дочери. Так, я поняла в каком времени я нахожусь и это явно не совсем то время куда я хотела попасть. Время моего бунта не самый лучший период в моей жизни. Но самое главное - меня тут не должны видеть!! Стараясь не создавать шума я пошла в сторону лестницы, но едва успела преодолеть первый пролет, как услышала сзади голос мужа. - Хэл? - я инстинктивно обернулась - Плохо выглядишь. Ты вернулась или так, в гости зашла? - он пытался придать голосу суровый и равнодушный тон, но было видно, что он рад меня видеть. - Крис, послушай, я не та Хэл..- попыталась я все объяснить. - Да ты уже не та - ответил муж, подходя ближе - Крис, я... - он взял меня за руку и смотрел прямо в глаза. От его такого строгого и прямого взгляда стало как-то не по себе. Словно я маленькая нахулиганившая девочка. - Хэлен! - он впервые назвал меня полным именем - Что случилось? Сначала ты обманом женила меня на себе, а потом взяла и ушла без всякой причины! - муж почти кричал - Где та робкая девчонка, которая любила меня, несмотря на то, что сначала сама была нелюбима? Где? Скажи мне? - в эмоциональном порыве он несколько раз встряхнул меня за плечи. - В другой реальности! - выкрикнула я, пользуясь моментом - А я из будущего! - Что? - удивился Крис, слегка отстраняясь от меня. - Я не та Хэл, что недавно ушла от тебя, а та, что позже вернулась. - То есть, ты вернешься? - с надеждой в глазах поинтересовался хранитель. - Да. А дети где? - В школе - откликнулся муж - Не переводи тему. А что случилось? Почему ты здесь? Что-то с детьми? - Угадал - нехотя призналась я - деваться-то некуда. - Кто? Петти? Дэн? - Я не могу сказать - проговорила я - Это изменит будущее. - А ты тут не за этим? - удивленно поинтересовался Кристофер - Ты в прошлое не для этого пожаловала? Как же мне хотелось в этот момент взять и выложить ему все подчистую. Меня удерживало лишь то, что последствия могли быть очень непредсказуемые. Никто не должен знать о своем будущем слишком много. - Для этого. Я просто временем ошиблась. - А может быть и не ошиблась - усмехнулся муж - Может быть я смогу чем-то помочь. - Нет - ответила я, но немного поразмыслив, добавила - Наверное, можешь. Когда ты поймешь, вернее решишь, что потерял меня снова, но уже навсегда - не теряй надежду. Ну не могла же я рассказать ему открытым текстом об этих проклятых демонах! Он должен, нет, он просто обязан догадаться сам! - Не понял - озадачено протянул Крис - Ты снова уйдешь что ли? - Нет! - крикнула я, прикрыв рот рукой - Я больше ничего не скажу! - Если ты вернешься, то я больше тебя никуда не отпущу - серьезно и строго сказал муж - Это не будет зависеть от нашего желания - высказалась я, освобождаясь от захвата мужа - А теперь мне надо идти. - Ну иди - он сделал шаг назад, словно отпуская меня. Какой же я была тогда идиоткой, вычеркнув его из своей жизни. Раз я в этом периоде жизни, то надо хотя бы попробовать уберечь себя от Глеба, а для этого придется побеседовать с собой. - Удачи! - махнула я рукой мужу перед тем как войти в портал. Как жестко я обломала его с моим возвращением. Обломала, но оставила надежду. **** Ресторан. Тот самый, где меня угораздило познакомиться с этим урюком Глебом. Приятное было время, когда я там работала, хоть и не очень долго - интересные люди, прекрасное начальство.. Но не время сейчас предаваться воспоминаниям, ведь не ностальгировать я сюда пришла. Оглядевшись, я направилась к стойке администратора. Мне повезло - сегодня была моя смена. Моя молодая версия находилась на рабочем месте и что-то писала. Если мне не изменяет память, то это письмо детям я так и не отправила. - Здравствуй, Хэл - сказала я, оглядывая свое прошлое - Елена Георгиевна - довольно резко поправила молодая я и подняла голову - Вы кто? - Кончай дурить - посоветовала я себе - Возвращайся к мужу, Хэл. - Я вам не Хэл! - психанула моя молодая версия - Что вам от меня надо? Мы с Крисом расстались и точка! Да, тяжелый у меня характер оказывается, если смотреть со стороны. Как же хочется схватить эту особу и придушить или врезать как следует. Останавливает лишь одно - она это я... - Ты с ним может и рассталась, а он с тобой - нет - попыталась я воззвать к своему разуму - Я - это ты. Я из будущего. - Сама уйдешь или мне охрану позвать? - язвительно поинтересовалась молодая Хэл - Все, у нас с Крисом ничего общего нет! Ничего общего? А дети? Агния, Дэниэл и тот малыш, что сейчас у нее, вернее у меня под сердцем! Злость на саму себя туманила разум и я просто уже не могла и не хотела сдерживаться. Без особого замаха я влепила себе пощечину, тут же ощутив на себе силу своего же удара. - Лен, проблемы? - услышала я знакомый до боли, до зубовного скрежета голос позади себя. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтоб посмотреть на его источник. - Да ничего страшного, Глеб - натянуто улыбнулась женщина за стойкой администратора - Клиентка недовольная. - Эта что ли? - я спиной почувствовала его презрительно-уничтожительный взгляд от которого в дрожь бросает. Надо что-то делать, надо сматываться отсюда... - Учтите, - я постаралась придать голосу суровый тон - Я этого так не оставлю! - выкрикнула я и ушла, едва не задев Глеба плечом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.