ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неприятная правда

Настройки текста
Крис! Он здесь. На мгновение душу наполнила радость от того, что родной человек рядом со мной. Но на смену ей пришла грусть и острое чувство вины - раз он тут, значит меня нет достаточно долгое время. - Я хоть буду знать что с тобой случилось! - негодовал Крис, появляясь в поле зрения. - Ты о чем думала вообще? - голос был пропитан болью - Да ни о чем и ни о ком ты не думала! - выкрикнул он, глядя на меня в упор - Не жена, а сюрприз ходячий. Не знаешь что и когда от тебя ожидать! То что ты пойдешь в прошлое еще можно было предположить, но что именно в этот период... Хэл, ты просто камикадзе - он отвернулся от меня и на какое-то время замолчал. Его обвинения вполне справедливы и он имеет право на эти слова, а я пока что не могу ничем оправдаться. - Все будет хорошо - наконец произнес он - Ты словно в рубашке родилась. Травмы были серьезные, врачи не думали, что ты вообще выживешь! Что? Он сейчас серьезно? Я могла и на тот свет отправиться? Ответы на вопросы хотелось получить немедленно, но из меня снова вырвался лишь писк. - Полтора месяца( по времени этой реальности) в коме это не шутки - правильно истолковал мой звук Крис - Я думал, что опять вдовцом стану. - он взял меня за руку и немного помолчав добавил - Поговорим, когда ты сможешь говорить - с этими словами он улетучился. В коме столько времени? Кажется, с изменением будущего я уже опоздала - в этом времени моя молодая версия уже потеряла ребенка и сейчас должна находиться в больнице. Прошло несколько дней. В обычную палату меня пока не перевели - рано еще и от аппаратов не отключили по той же причине, но зато стали пускать посетителей. Первыми наведались муж и дочка, Изабелль. Крис все больше молчал, а Белка говорила без умолку - просила прощения за недоверие, рассказывала, что Петти и Дэн еще не вернулись, о том как она волновалась за меня.. После их ухода меня навестил самый неожиданный гость, вернее гостья - я сама. Ее, молодую Хэл или Елену Георгиевну в инвалидном кресле ввезла медсестра и оставила наедине со мной. Она долго молчала, собираясь с мыслями и теребя гипс на ноге, а потом начала говорить. - Простите, что не поверила вам, вернее тебе. - всхлипнув сказала моя молодая версия - Спасибо, что пыталась предупредить. Глеб - страшный человек. Я слушала голос из прошлого, а по щекам текли неконтролируемые слезы и я не могла их вытереть. Словно не было этих лет, которые я прожила после этого события, словно все это было буквально на днях: и мой уход от Криса, и роковое знакомство с этим чудовищем и самый жуткий день рождения и попытка уйти из жизни... Но последнее у меня в прошлом, а вот у нее все это впереди. И то, что она сейчас тут, кажется, не изменит будущего. Наверное, это правильно, что я сейчас безмолвна, ведь в противном случае, я сообщила бы себе слишком много о будущем. ***** И вот мне стало значительно лучше, в интенсивной терапии я уже не нуждалась и теперь с трепетом в отдельной палате ждала появления мужа. Разговор обещал быть непростым и довольно серьезным. Мелодичный перезвон и бело-голубое свечение из-за дверей санузла дал понять, что мой "час расплаты" настал. - Вернемся домой и будем лечить твои провалы в памяти - заявил Крис вмето приветствия. Последнее время он очень оригинально начинает беседу. - Какие провалы? - удивилась я - У меня их не бывает! - Да? - хитро прищурился хранитель - А как тогда объяснить то, что ты забыла кто такой Глеб? - Крис, давай не начинай - попыталась отмахнуться я, поудобней усаживаясь на койке - Глеба не так легко забыть. - И поэтому ты махнула именно в этот период времени? - Я хотела предотвратить свое похищение демонами - робко пояснила я - Тогда, на свадьбе. Крис фыркнул и присел ко мне на край кровати. - Хэл, а как ты в этом-то времени оказалась? - удивленно- испуганно спросил он - Как-как, ошиблась - вздохнула я. - Назад надо было вернуться - хмыкнул муж, стукнув по спинке кровати - И как результат: черепно-мозговая травма, переломы ребер, ноги, многочисленные ушибы. Вот скажи мне, чем ты только думала? Смотреть в глаза Крису было невыносимо тяжело. Он ведь прав на все 100% и добавить просто нечего. Я совершила очередную глупость, хотя уже далеко не девочка, а мать троих взрослых детей. - Крис, укради меня, а? -попросила я вместо ответа - Что? Зачем? - Чем я здесь буду валяться, лучше домой, а там Вайет или Пейдж исцелят - я попыталась сделать умоляющие глаза. - Пожалуй это лучше - улыбнулся муж - Там ты будешь под присмотром и я буду уверен, что тебя больше никуда не понесет. Вот так я снова оказалась дома, в особняке. Только здесь мне открылась еще одна тайна: Глеб установил "жучки" в нашей Московской квартире и один подкинул мне в сумку. Вот поэтому его люди оперативно избавили "мое прошлое Я" от назойливой тетки. Когда я там обитала в период нашего, так сказать, романа, то говорил в основном телевизор, а я как-то больше молчала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.