ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

В гости к прошлому

Настройки текста
- Пора бы нам воплотить в жизнь нашу идею насчет прогулки по старым местам - услышала я, как-будто сквозь слой ваты голос мужа. - Не хочу - откликнулась я - Настроения нет. Настроения действительно не было. Особенно после того как в мою жизнь снова ворвалось живое воспоминание про ад. Но Крис был иного мнения. - То есть как это нет? Так не бывает. И вообще, Хэл, хватит хандрить. Открывай портал, пойдем по местам нашей молодости. Меня долго просить не пришлось. Действительно, хотелось хоть на мгновение забыться от всех проблем. Спустя нескольк минут мы уже бродили по знакомым улочкам нашего небольшого городка. Первое, что бросилось в глаза, так это отсутствие на своем месте возле городского сквера памятника вождю мирового пролетериата В.И. Ленину. На его месте стоял памятнику первому многократному президенту России В.В.Путину, судя по надписи установлен был перед чемпионатом мира-2018 года. Надо будет в Мавзолей заглянуть - там-то Ильич на месте? Парк почти не изменился. Фонтан был на месте, скамейки и фонари вдоль дорожек тоже и даже целые, что странно. Помнится мне, что во времена моей молодости плафоны постоянно были битые, лавки исписаны, а вокруг них валялись следы гулянок молодежи: банки, бутылки, остатки закуски. Сейчас же город словно вымер - все слишком чисто и цивилизовано, что я даже сомневаться стала: А в той ли мы реальности вообще? Мимо прошел мой братишка с друзьями, увидев нас притормозил, выразив свое удивление нашему присутствию тут. Ну значит мы там где надо, только вот городок сильно изменился. Мы присели на удобные скамейки, я достала из сумочки фломастер, случайно завалявшийся там неизвестно с каких времен и начала изображать на спинке незамысловатый узор. - Что ты делаешь? - шикнул на меня Крис - Крис, ты чего? - улыбнулась я, но фломастер убрала - Просто рисую. Потом можно будет и на стадион сходить - я взглянула на забор, находившийся через дорогу. Интересно, смогу ли я как раньше перелезть туда? Мимо просвистела полицейская машина и остановилась где-то совсем рядом. Наверное, кому-то рядом плохо, либо слишком хорошо. - Капитан Максимов - прозвучало буквально над ухом - Я вынужден вас арестовать за хулиганские действия. - Какие? - удивилась я и посмотрела на мужа - Вот такие - полицейский указал на незавершенный рисунок на спинке скамьи - А ведь взрослые люди, давно уже не дети и не подростки! - А с чего вы вообще взяли, что это мы сделали? -усмехнулся Крис. В руке у полицейского появился из портфеля планшетный компьютер и вскоре стало ясно, что нас снимала скрытая камера. Они теперь по всему городу и следят за каждым шагом. И мы, к примеру, а точнее я попала на штраф в пять тысяч рублей. Да, очень много изменилось в родном городке за столько лет! И это еще мы избежали ареста - из уважения к нашему возрасту (вот хамы!) и то что впервые попались. Дальше мы просто гуляли по улицам, сходили на нашу местную речку и просто посидели на берегу. Видимо и там тоже велось наблюдение, так как привычных гор мусора не было вообще. - Может в Москву? - предложил Крис, глядя на закат - У меня есть идея получше - я шепнула мужу очередное направление нашего путешествия. - Ты серьезно? - Кристофер смотрел на меня большими от глубочайшего удивления глазами. - Ну да - кивнул я. Я действительно решила слегка разнообразить наше путешествие по волнам памяти, так сказать. Крис слегка приобнял меня и мы переместились. *** Мы оказались в весьма неуютном помещении размером три на три метра. Вдоль одной стены стояла кровать с отвисшими пружинами, рядом помещался старый стол, все четыре ножки которого были разной длины и стул, предназначенный видимо для ребенка лет трех-четырех, буквально рядом располагалось что-то вроде сан.узла. В этом месте отбывает свой срок наказания мой второй муж Глеб. Это, конечно, странно, что он в такой вот камере находится, ведь он имел большой бизнес. власть и деньги. Куда все это делось? Крис наложил какое-то заклинание, чтоб охрана нас не заметила. Тело, мирно спавшее на койке, зашевелилось, а потом приняло сидячее положение и уставилось на нас. Я постаралась не заржать в голос. Эх, Глеб, Глеб, что с тобой стало? Был крутой мужик, считавший, что он всемогущ, а стал гусем ощипанным. - Вы как здесь оказались? - испуганно крикнул он, озираясь в поисках чего-нибудь острого. - Привет, Глеб - усмехнулась я - Раньше ты меня не боялся, а скорее наоборот. Мужик попятился подальше от нас. едва не врезавшись в санитарную зону камеры. - Что вам от меня нужно? - лепетал он, вжимаясь в стену - И я еще считала, что с тобой было как в аду - проговорила я, косясь на Криса - Ну тогда ты еще там не была - ответил муж, не отрывая взгляда от Глеба - Что вы от меня хотите!! - Глеб повысил голос, косясь на дверь. - Нас никто не увидит - прокомментировал Крис, догадавшись чего хочет этот трусливый зек - А вот тебе гарантирована психушка. Если ты нам не веришь, пробуй. Мы не против. Увереный тон Криса как-то поколебал решимость Глеба "настучать" на посторонних в его камере и он сел на место. - А был-то крутым чуваком, считавшим что ему все можно, даже руку на женщину поднимать - проговорила я. - Чего ты хочешь? - с отчаянной злобой в голосе прошептал Глеб - Что тебе надо? Денег? - от развел руки в стороны и издал звук сквозь сомкнутые губы - А нету... Все... Я банкрот.. Ты думаешь, если бы у меня были бабки, разве я был бы тут? - он коротко рассмеялся - Хренушки... Я как-то и не удивилась. Странно было бы ожидать от этого человека каких-то извинений, сожалений о прошлом. Я бы сильно удивилась, если б он упал на колени и стал вымаливать прощения. Тут бы впору было бы задуматься о скорой психиатрической помощи. Все, пора возвращаться домой, на родину. На этого недочеловека уже смотреть противно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.