ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

В поисках утраченого

Настройки текста
- Душа Сэма заперта в клетке с Михаилом и Люцифером, - такой "диагноз" поставил Кастиэль младшему Винчестеру, просканировав его тело. Дело в том, что Сэм после возвращения из ада стал странным: не проявлял эмоций, не ел, не спал и более того, не помнил что делал весь год до воссоединения с братом. Дин не мог позволить оставить так как есть, даже несмотря на опасность. Ведь если вернуть ее, израненную, подранную душу Сэму, то он может погибнуть. Риск. Но и оставить брата бездушной куклой старший Винчестер тоже не мог. Потеряв покой он долго думал над этим вопросом. В его голове родилась безумная и опасная идея. Именно поэтому в один из солнечных дней он приехал в нелегальную клинику доктора Роберта. - Дин Винчестер? - поприветствовал парня эскулап - А вы доктор Роберт? - уточнил охотник. - Сынок, - добродушно улыбнулся врач - Я столько раз латал твоего папу, что уже и не счесть. Конечно, это было лет сто назад, когда у меня была лицензия. - добавил он, - Рад тебя видеть. - Конечно, я не боюсь микробов, - неуверенно улыбнулся Дин, - но.. - Зато дешево, - приглашающе махнул рукой врач, проходя в свою обитель. Кабинет дока располагал всем необходимым оборудованием, хоть и располагался на втором этаже обычного мясного магазина. - Запрыгивай, - док указал рукой на кушетку. - А вы часто это делали? - робко поинтересовался Винчестер, не торопясь принять приглашение. Все-таки ему предстояло временно умереть. А умирать всегда страшно. - Много раз. - И ваш процент успеха? - продолжал расспрашивать Дин. Все-таки речь шла о его будущем. - Прекрасный! - жизнерадостно ответил док, - Почти семьдесят пять процентов! Ну что, покончим с предварительными вопросами? - Ах, да... - Дин вручил Роберту пухлый конверт с гонораром за работу. Страшно, но Винчестеры не привыкли отступать. - Если что-то пойдет не так, - он вручил врачу конверт с письмом для Лизы и Бэна, - Отошлите это пожалуйста. - Хм... - протянул Роберт, - я думал, у тебя будет что-то для Сэма - Если я не вернусь, мои слова не будут для него ничего значить. - спокойно ответил Дин, укладываясь на кушетку. Его тут же взяла в оборот помощница дока. Винчестеру вкололи в вену какой-то препарат и он отключился. Кардиограф констатировал остановку сердца. *** Дин посмотрел на распростертое на кушетке свое мертвое тело и вышел из кабинета. У него теперь было всего три минуты, чтобы договориться со Смертью. С одним из всадников апокалипсиса, который, кстати Винчестеры и начали, сломав первую и последнюю печать на пресловутой клетке Люцифера. Сейчас он дух и невидим для людей. Охотник остановился в дверях на выходе из магазинчика и произнес заклинание, которое должно было призвать жнеца. - Дин, какого черта? - рядом с ним появилась его старая знакомая - жнец Тесса. Первый раз их пути пересеклись несколько лет назад, когда Дин был на волоске от перехода в мир мертвых после автомобильной аварии, умело устроенной Азазелем. Тогда он остался жив благодаря отцу, обменявшему свою жизнь на жизнь старшего сына. - Надо же, сработало! - восхитился Винчестер - Я была в Судане, зачем ты выдернул... - начала обличительную речь девушка, - Почему ты мертв? - поинтересовалась она, приглядевшись к собеседнику. - Тесса, мне нужна услуга, - начал Дин. - Ты умер, чтобы просить меня? - удивилась жница. - Мне нужно поговорить с твоим боссом... - уверено произнес Винчестер. - Нет. - позиция Тессы была тверда и непоколебима. - Пожалуйста! - Откуда такая наглость? - возмутилась темноволосая жница - Времена отчаяния. - честно признался Дин, не сводя глаз с собеседницы, которая выбрала себе азиатскую внешность. - Он сам вызывает нас! - ответила Тесса, не желая иметь дел с Винчестером. - Сделай исключение. - голос Дина стал намного требовательнее. Он часто шел напролом ради брата. В детстве воровал разные вкусности для маленького братишки, а однажды под Рождество даже умыкнул подарки из-под елки. Как потом оказалось. они были для девочки. - Не могу! - рявкнула Тесса. - Или не хочешь!? - Или! - крикнула она. - Хорошо, Тесса, большое спасибо. - послышался голос сзади. Дин обернулся. Рядом с ним стоял нужный ему всадник по имени Смерть. в виде благообразного мужчины средних, но не преклонных лет. - Здравствуй, Дин. Я занят, говори быстро. - голос его был мягким и ровным. - У меня твоя вещь, - сходу начал охотник, намекая на позаимствованные чуть больше года назад кольца всадников. - Мое кольцо. Помню, что одолжил тебе на время. - кивнул Смерть. - Если хочешь забрать его... - хитро прищурился Дин. - Прости, ты полагаешь, я не знаю где вы его спрятали? - мягко, не повышая тона проговорил всадник,- Итак, мы установили, что у тебя есть самомнение, но нет рычага. Чего ты хочешь? - он решил перейти сразу к делу. - Клетка Люцифера. Думаю, ты один из немногих, кто может ее открыть. - открыто начал Винчестер. - Правда? - усмехнулся всадник апокалипсиса - Душа Сэма заперта в этом ящике. И наш третий брат тоже там. В нем был Михаил. - Дин, хватит тасовать, сдавай. - видимо, Смерть, в прошлой жизни был картежником. - Вытащи их обоих. - попросил Дин. Правда, в его тоне было что-то такое, что делало эту просьбу отдаленно похожей на требование. - Выбери одну. Душу Сэма или Адама. Как правило, я не воскрешаю людей, но могу сделать исключение. Одно, не два. Кто? - Сэм. - твердо сказал Дин - Его душа находится там уже год и она повреждена. - Освежевана, до голых нервов, - смаковал всадник. - А ты никак не мог бы отсечь адскую часть? - наглел охотник. - Дин, Дин, Дин...- зацокал языком всадник. - Что такое душа по-твоему? Пирог, который можно резать? Душу можно избивать, но никто ее не сломает. Даже я. Я не могу стереть память Сэма, но могу отгородить гадкие воспоминания в его разуме. Тебе лучше не знать что они с ним сделали. Но ничего не вечно... - То есть у меня выбор: Сэм без души или Сэм с барьером? Но когда тот рухнет, ему конец? - размышлял старший Винчестер. - Делай. - требовательно попросил он. - Я не говорил, что сделаю это. - спокойно парировал всадник не меняя тона. - Так о чем мы тогда говорили? - О награде. Если ты выиграешь пари. - Прекрасно. - нервно хмыкнул Дин - На что спор? - поинтересовался он, заметно волнуясь. - Не отводи глаза, Дин. - процедил всадник - Это не вежливо. Когда принесешь мое кольцо, надень его. Я хочу, чтобы ты стал мной на один день. - Ты серьезно? - Нет, я невероятно саркастичен. - в голосе действительно прозвучал сарказм, - Снимешь кольцо раньше, чем через 24 часа и ты проиграл. Сэм не получит душу. Дин был мертв целых семь минут, а затем доктор Роберт его воскресил и охотник поспешил поделиться полученной информацией и планом с Сэмом и Бобби. Они оба были не в восторге от этой затеи. Особенно не желал рисковать Сэм Винчестер, но Дина была уже не остановить. Он так решил и он это сделает. А остальным придется смириться.

***

Выйдя из дома друга отца Бобби Сингера, Дин надел кольцо. И оказался по ту сторону жизни. Город остался прежнем, лишь потерял былые краски и стал серым. - Нынче любому слюнтяю позволяют быть смертью? - такими словами поприветствовала его Тесса, недовольная, что Винчестер все же пустился в эту авантюру. - А ты сегодня сплошное очарование. - улыбнулся Дин миловидной жнице. - Давай уясним, чтоб пережить это с минимальными потерями. Мне это не нравится. - предупредила Тесса. - Это был идея твоего босса, а не моя. - Знаю, но у тебя долгая практика в том, чтобы все портить. Так что давай придерживаться правил. В эти 24 часа будешь убивать всех, чей срок подошел. - А как я узнаю? - Есть список. - Покажи. - потребовал Дин - Нет. Ты прикасаешься к ним - они умирают, я пожинаю. Снимешь кольцо - проиграешь. Будешь отлынивать - проиграешь. Все ясно? - охотник кивнул - И учти, я тебе не нянька. - предупредила жница.

***

Первый "клиент". Жница с напарником оказались в ювелирном магазине. Там молодой грабитель, направив пистолет на продавца и его сына требовал выручку. - Кого? - поинтересовался Дин, глядя как азиат-продавец судорожно складывает деньги в пакет. - Увидишь, - откликнулась Тесса. - Еще ящик под кассой! - напомнил продавцу грабитель. Внезапно торгаш выхватил револьвер и выстрелил в бандита. Тот, упал, истекая кровью. Кивком головы Тесса дала понять, что нужно действовать. Дин не торопится прикасаться. Он смотрел на раненого парня и явно получал удовольствие от его мучений. - Ему ведь сейчас очень больно... - проговорил он - Дай мне минуту. Вид окровавленного бандита, корчащегося на грязном полу от невыносимой боли, доставлял Винчестеру несказанное удовольствие. Не терпел он этих гадов, наверное, так же как и демонов. Вдоволь насладившись, Дин коснулся парня. - Почему? - поинтересовался дух грабителя. - Потому что, ты козел. - не без удовольствия высказался Дин. - Приятного пути вниз, приятель. Поверь мне, в "сауне" жарко. - А это не так уж и сложно, - констатировал охотник, когда Тесса увела за собой новопреставленного. Парк. На скамейке сидит тучный мужчина и с большим аппетитом поглощает сырную пиццу. - Попахивает сердечным приступом, - проговорил Дин, и приступ не заставил себя долго ждать. Охотник тут же прикоснулся к мужчине, убивая его. - Почему? - задал умерший стандартный вопрос - Может сыра было многовато? - Дин кивнул на остатки лакомства. - Да, но это вкусно. - наивно отозвался толстяк. Потом был маргинал, допившийся до смерти, старик-долгожитель, о котором смерть, можно сказать, забыла на долгие годы, неизлечимо больная женщина, вынужденная терпеть каждый день адские боли, каждый раз умоляя родственников об эвтаназии. Со всем этим Дин справлялся безукоризненно и легко, находя для каждого умершего свои слова. Для кого-то с долей пафоса, для кого-то с сочувствием. Следующее место работы. Небольшая уютная комнатка, по одной стороне которой размещались небольшой шкафчик и детские игрушки.А у другой стены стоял небольшой диванчик, вокруг которого были разбросаны подушки. На нем мирно спала маленькая девочка, сладко причмокивая сквозь сон. Ее личико освещала луна и немного света падало от уличного фонаря. Тесса кивнула, давая понять, что именно этот ребенок следующая жертва в списке. Дин наклонился над малышкой, глядя на ее светлый волосы, пухлые губки, длинные подрагивающие реснички. В горле стал ком, заиграли желваки. Он не мог позволить умереть тому, кто еще толком и жить не начал, жизни не видел. - Сколько ей? - внезапно севшим голосом поинтересовался Винчестер - Год. - равнодушно холодно ответила жница. - Почему? - совладав с собой, спросил Дин, помассировав переносицу. - Время пришло! - несколько грубовато откликнулась жница. - А не много ли вопросов, Винчестер? - ледяным тоном процедила она. Охотник не сводил глаз с девочки. Душа рвалась на части от нелегкого выбора. На одной стороне весов - жизнь ребенка, а на другой - душа брата. Его разрывало, ему снова выпала тяжелая ноша. Дин протянул руку к ребенку. Еще немного и все. На одну безутешную мать будет больше. Его ладонь уже буквально в сантиметре от волос малышки. Подбородок парня задрожал, он отдернул руку и отошел к окну. Он смотрел прямо перед собой на темную улицу, но при этом не видел ничего кроме кольца, держа ладонь на уровне глаз. В этот момент он ненавидел себя. Словно его вернули в ад, его персональный ад, где он снова должен причинить боль. На этот раз незнакомой женщине, матери этой девочки. Он с силой закусил кулак, надеясь заменить душевную боль физической. Тесса стояла у стены, скрестив руки на груди и недовольно глядела на этого "слабака". Она знала, что с этими Винчестерами вечно одни проблемы и вот теперь рядом с ней находится одна из двух ходячих проблем. Она бы с большим удовольствием выполнила бы сама данную работу, но не могла нарушить приказ. Малышка захныкала во сне и перевернулась на другой бок.

***

Агния ощущала странное беспокойство. Вроде бы все нормально, но одновременно что-то не так, а что именно ее тревожило, он и понять не могла. Сон не шел. Накинув легкий халатик, она отправилась в комнату дочери. Она опасалась пользоваться магией в этой реальности. Не только из опасения снова пробить брешь в аду, но и опасалась "коллег" Дина по ремеслу. Один, кстати, уже наведывался, зафиксировав всплеск магической активности по своим источникам. Именно поэтому, мисс Холливелл не рискнула наколдовать ребенку нормальную детскую кроватку, а просить родню доставить из дома постеснялась. Шарлиз Мэри тихо хныкала, не открывая глаз. Агния присела рядом с дочерью и взяла ее на руки, прижав к груди. Стук материнского сердца успокаивал, дарил чувство защищенности и благоденствия. Малышка затихла, успокоившись. Для закрепления результата, Агния вполголоса начала напевать колыбельную. Дин не слышал как в комнате появилась девушка. Он вертел кольцо на пальце, терзаясь сомнениями. Простит ли его Сэм, когда узнает, что его брат слажал, не смог выполнить обещания, завалил "работу"? Простит ли его отец, приказывавший всегда "беречь Сэмми"? Голос, такой милый, нежный, чарующий. Едва заслышав его, Дин обернулся, вытирая кровь на тыльной внешней стороне ладони о джинсы. Девушка, поющая колыбельную кого-то напоминала охотнику. Кого-то близкого его душе, что ли. От нее веяло чем-то родным и знакомым и Дин не мог понять что именно его привлекает в этой особе. Родное, теплое, знакомое. Дин судорожно сглотнул, поймав тяжелый взгляд миловидной жницы. Напевая свою колыбельную и покачивая дочь, Агния поднялась с дивана, начав ходить по комнате. Дин стоял прямо у нее на пути. Агния прошла сквозь него и вернулась к дивану, укладывая заснувшего ребенка обратно. Винчестера словно окатили кипятком. В момент прохода девушки, сердце охотника нестерпимо горело, затем последовало приятное тепло, а затем появились и первые воспоминания. Это же его Петти, Агния Патрисия Холливелл. Его любимая ведьмочка. Сердце пропустило удар, пульс явно зашкаливал. Он не понимал как он мог забыть ту, которую так любил и не мог вспомнить причину расставания. Дрожь охватила все тело, ноги словно стали ватными, а в глазах защипало от непрошеных слез. Охотник рывком снял кольцо, немного разодрав при этом палец. Но на это ему было плевать. ***** Подоткнув одеяло дочери, Агния собиралась уходить, как из ниоткуда в спальне появился посторонний. Резко повернувшись, ведьма взмахнула руками, но в последний момент, отвела взрывную волну в сторону, уничтожив лишь шкаф. Шарлиз на мини-взрыв внимания не обратила. Обычное дело. - Дин? - дрогнувшим от волнения голосом, уточнила девушка, глядя на того, кого только что могла лишить жизни, а дочь - отца. - Петти... - прошептал он, разжав ладонь. Колечко всадника с глухим стуком упало на пол. Агния проводила его мимолетным взглядом. - Ты... Ты.. - ее голос дрожал от переполнявшего волнения, - Ты помнишь меня? Дин кивнул, слегка улыбнувшись, потирая переносицу. У Агнии перехватило дыхание, в горле встал ком. Им надо было многое сказать друг другу, о многом расспросить, но не сейчас. Слова все закончились. - Это твоя дочь? - чуть подрагивающим хриплым голосом поинтересовался Дин. - Нет... - ответила девушка, бросив взгляд на спящую малышку. - Это НАША дочь, Дин. - Дочь.. - одними губами произнес Винчестер заветное слово. Он уже не надеялся, что когда-нибудь он сможет создать свою семью, настоящую. Не надеялся, что у него будут дети. Нет, с потенцией у старшего Винчестера полный порядок, а вот с образом жизни - как раз наоборот. А еще он не хотел, чтоб его дети познавали "прелести" охоты. Он и у Бена, своего названого сына, отобрал игрушечное оружие и ругался, когда тот брал Дневник Джона. Бэн. Незадолго до смерти, той, что была по сделке, он пересекся с Лизой, с которой восемь лет назад имел интрижку. Ее сыну на тот момент было столько же. Разговаривая с ней, охотник в глубине души надеялся, что девушка произнесет именно эти слова: Да, Дин. Бэн твой сын. Я не хотела тебя беспокоить, но раз уж ты спросил, то молчать я не могу". Агния. заметив некую растерянность охотника, взяла его за руку. которая оказалась почему-то немного влажной и холодной и подвела его к дивану. Дочь... Его маленькая девочка, которая должна была сегодня умереть от его рук... Сэм простит. Он поймет, всегда понимал. Дин опустился на колени возле дивана и осторожно дотронулся до мягких волос малышки. Он хотел прикоснуться к щеке, но так не хотелось будить ребенка! Он не замечал ползущую по щеке слезу, не замечал, что одним коленом он стоит не на подушке, а на том самом кольце. которое упало так "удачно". Но он не замечал этих неудобств, не видел ( пока не видел) пылающую праведным гневом Тессу, которой "посчастливилось" наблюдать счастливую сцену соединения семьи. Для него сейчас существовали лишь двое. Его дочь и мать его дочери, его любимая ведьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.