ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вся семья вместе и душа на месте

Настройки текста
Они сидели на ступеньке лестницы, тесно прижавшись друг к другу, покинув детскую, чтобы не мешать сну ребенка. Хотя Дину уходить не хотелось. И каждый подсознательно оттягивал момент начала выяснения отношений. - Прости, - начал Дин, - что не был рядом с вами. Кто-то заставил меня забыть тебя... вас. - охотник вспомнил недавнюю реплику девушки в спальне, - Или это ты была? - Нет... - Агния понимала, что Дин будет не в восторге от таких откровений, но скрывать что-либо от любимого ей не хотелось. Да и накипело. - Вернее, почти. Помнишь, как мы разгоняли демонов по просторам ада и закрывали брешь в нем? - Такое не забудешь, - напрягся Дин, ожидая рассказа. - Моя сестра, Изабель, решила нам помочь. И отправилась в прошлое, в момент, который, по ее мнению был виноват в той ситуации. В момент, когда твой брат погиб в Южной Дакоте и ты заключил сделку. Она приняла облик Сэма. И ее убили вместо него... - Дин слушал, явно еле сдерживаясь от комментариев по этому поводу. - Моя сестра умерла, и я заключила сделку на перекрестке.... - сказала девушка, сделав паузу. - Что? - Винчестер вскочил на ноги и обхватил подругу за плечи. - Сколько тебе дали? - Не мне... - Агния опустила голову, закрыв лицо руками, - Ей не нужна была ни моя душа, ни твоя... Ей нужна была... - ведьмочка протяжно всхлипнула. Вспоминать это было до сих пор тяжело, - А я не знала, что была беременна.... Ей дали год... Я просила забрать сразу. Я спасала сестру... - плакала девушка, воспроизводя любимому события тех дней, - И попросила, чтобы ты не помнил об этой сделке... Ведь там ты был со мной... Кадык Дина судорожно дернулся. Винчестер молчал, не зная как реагировать. - А она выбросила меня и наши отношения из твоей памяти целиком. - Сколько ей осталось? - хрипло поинтересовался Дин. Он не обвинял Петти в сделке. Она сделала это ради сестры. Он ведь и сам на многое готов ради Сэма. Д - Сделка отменена, - всхлипнув ответил девушка, не глядя на охотника, - Ты знаешь Джесси Тернера? - Джесси? - перед глазами Дина снова возник тот милый мальчик с добрым доверчивым взглядом, верящий, что за выпавшими зубами прилетит зубной фей с бородой и в балетной пачке, что игрушечным шокером можно убить. Мальчик, который превратил Каса в игрушку. - Помню. Встречались. А ты его откуда знаешь? И причем тут он? - С ним дружила Изабель, - ответила Агния, подняв голову, глядя на Дина - А в тот день, когда пришел срок, он прогнал адских псов, приказав больше нас не трогать. Так он отблагодарил тебя за то, что вы его не убили. - Очешуеть... - только и смог произнести Дин, не ожидавший такого поворота событий. Он крепко прижал к себе Агнию, наслаждаясь стуком ее сердца. теплом ее тела, ароматом волос. - А ты? - спросила девушка - А я хотел вернуть душу брата... - Дин коротко обрисовал сложившуюся у них ситуацию, избегая упоминания Лизы и Бэна. - И должен был сутки поработать смертью. И забрать жизнь собственной дочери.. - тяжело вздохнул он - Знаешь, сегодня я приобрел гораздо больше чем потерял. - Я не хочу больше терять тебя, - прошептала Агния, прижимаясь к любимому. - Не потеряешь... - тихо ответил Винчестер.

***

И все же им пришлось ненадолго расстаться. Дин снова надел кольцо, чтоб попрощаться с Тессой. Ну или продолжить дело. - Ты проиграл. - холодно констатировала жница. - Кто следующий в списке? - с холодным равнодушием поинтересовался Дин. - Ты должен забрать ее! - она кивнула в сторону второго этажа, намекая на Шарлиз. - Иначе нарушается обычный порядок вещей, равновесие вселенной. - Мне плевать на ваш порядок! - рявкнул Дин. - Я не буду лишать ее жизни! Бросив гневный взгляд на охотника, темноволосая жница исчезла даже не попрощавшись. Дин еле дождался пока дочь проснется. Он сидел в детской и дремал, положив голову на край дивана, рядом, у него на коленях спала Агния, не пожелавшая расстаться с ним даже на час. - Папа! - едва открыв глазки, крикнула Шарлиз. Винчестер моментально проснулся, едва заслышав голос ребенка. - Да, родная, - папа здесь... - прошептал он, аккуратно беря ребенка на руки. - Интересно, почему это твоя мама не наколдовала тебе кроватку? - улыбаясь проговорил он, обращаясь исключительно к дочери и стараясь говорить тихо. - Потому что, когда мама в прошлый раз пользовалась магией, - ответила проснувшаяся Агния - к ней пришел папин коллега... Охотник. Гарт, кажется. И мама больше не хочет рисковать. - Надеюсь, он жив?- проговорил Дин, нянчась с дочерью. - Обижаешь! - фыркнула Агния. - Ты же знаешь, мы убиваем лишь демонов. - сказала она, с улыбкой наблюдая как Дин решил разыграть перед дочкой маленькое представление из игрушек.

***

Ближе к вечеру они переместились в дом Бобби, собрав необходимые вещи. В старом доме, где погибла его мать, Дин оставаться не пожелал. На кухне их ждал сюрприз. За столом, заставленным нехитрой едой, в основном гамбургерами, сидел всадник. Тот самый, Смерть. - Дин! - поприветствовал он охотника как старого друга, - Присаживайся. Здравствуй, Агния. - благодушно кивнул он ведьме, однако за стол не пригласил. Дин подошел ближе. - Садись, не стесняйся. - насторожено глядя на Смерть, Дин опустился на стул и положил кольцо на стол. -Решил передохнуть, прежде чем снова надеть кольцо? - проговорил всадник, не прекращая жевать, - Оно тяжелее чем кажется, не правда ли? = Смерть повертел украшение в руке, - Иногда так хочется снять его... Ну ты это знаешь. - спокойно говорил он, словно издеваясь. - Думаю, что ты знаешь, что я провалился. - начал Винчестер, -Я плохо заменял тебя, нарушил естественный порядок вещей. - А если бы ты мог вернуться ты бы смог убить эту девочку? - кивнул он на Шарлиз, которую Агния загораживала собой. - Ты не тронешь ее! - сжав кулаки процедил Дин. - Сегодня ты заглянул "за кулисы" без прекрас, - проговорил Смерть, словно не слыша слов охотника, внезапно ставшего отцом, - Ломать порядок не так весело. Для тебя это трудно, Дин. Ты бросаешь свою жизнь на ветер, полагая что она снова отскочит тебе на колени... А человеческая душа не резиновый мячик. Она уязвима, непостоянна, но сильнее чем ты думаешь. - Хочешь знать, что я думаю? - не вытерпел парень, оглянувшись на Агнию, - Думаю, ты знал, что я не выдержу сутки. Я проиграл, но имей мужество признать, что все было подстроено.. - Большинство людей говорят со мной с большим уважением.- покачал головой всадник и поднялся, - А теперь я собираюсь отправится в ад за душой твоего брата. Агния нахмурилась и приняла боевую стойку, хотя понимала, что перед лицом смерти приемы рукопашного боя бесполезны. - Я не отдам ее тебе! - крикнула она - Мне не нужна ваша дочь, - благодушно отозвался всадник - Почему ты делаешь это для меня? = удивленно поинтересовался Дин. - Я бы не сделал этого для тебя. Вы с братом все время возвращаетесь. Вы оскорбление равновесию вселенной. - отвесил он старшему Винчестеру своеобразный комплимент, - Но вы полезны. Ты поймешь, когда придет время. - сказал он и исчез. Победно переглянувшись, влюбленные кинулись в сторону бункера.

***

Дело было сделано. Душа Сэма вернулась на свое законное место. - Поздравляю! - младший Винчестер похлопал брата по спине, а потом обнял Агнию. - Как назвала? - Шарлиз Мэри Холливелл, - ответила девушка, глядя на любимого, - Эта семейная традиция - оставлять девочкам эту фвмилию. Но, - она сделала маленькую паузу - Может быть мы сломаем и эту традицию. - Не упусти ее, балбес! - добродушно высказался Бобби. - И ты его не теряй. - Не потеряю, - ответила Агния. - Дин, я не хочу, чтобы ты продолжал охотиться. - строго произнесла она, - Хочу, чтоб отец моей дочери был всегда рядом. Вести борьбу с демонами - задача ведьм. Я предлагаю тебе вернуться в мою реальность. Дин растерялся. С одной стороны - чувство долга, семейный бизнес, охота, брат с его проблемами. А с другой - спокойная жизнь, свой дом, семья, ребенок. Он всегда этого хотел, но не мог позволить. А может ли он сейчас предать дело, которым занимался всю жизнь? - Давай, Дин! - подбодрил его Сэм - Отправляйся в семейную жизнь. - А ты? Ты справишься? - неуверенно поинтересовался старший Винчестер - Маленький я я что ли? - усмехнулся Сэмми. - Так, - распорядилась Агния - Сэм, передай вашим ангелам, демонам, что Дин Винчестер в бессрочном отпуске. И потом, - она приобняла Дина - Кроме вас еще полно охотников! Кажется, это был решающий аргумент. После того как были собраны вещи Дина и розданы ценные указания по поводу "детки", они с помощью Шарлиз вернулись в особняк Холливелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.