ID работы: 10370934

Наоми Гилберт.

Гет
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 98 Отзывы 96 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Елена и Наоми сидели в комнате младшей и разговаривали обо всём. Весь разговор младшая замечала, что сестра немного грустит, а из-за чего, всё же не могла понять. Для неё это было непонятно. Но когда разговор зашёл о Стефане, она поняла. — Елена, что случилось? Как только я говорю о Стефане, ты становишься такой мрачной, — спросила Наоми, отрывая свои глаза от окна. Всё это время она сидела на своём подоконнике. — Нои, ты никогда не думала о Стефане как о своём парне? — вдруг спросила сестра. Младшая же расширила глаза, и они стали по 5 центов. Она даже не могла представить, как она и Стефан… Ну нет. Она всегда считала, что Стефан не её вариант. Конечно, возможно, в первую их встречу она отметила красоту парня, но и всё. Она даже никогда не думала, какого сестре с ним встречаться. — Ну нет. Елена, что за глупые вопросы?! Конечно нет! К тому же, он твой парень, — быстро ответила она. — Я понимаю, просто… — тут она остановилась. Глаза, которые смотрели в пол, поднялись, и сейчас смотрели прямо в душу Наоми. Она сжалась. В своей депрессии и попытке самоубийства она совсем забыла о родной сестре, которая всё это время пыталась натянуть маску счастья, что выходило у неё не так плохо. Или же раз все так крутились вокруг сестры, а она была такой слепой. Она не смогла распознать чувства собственной сестры. — Ты просто боишься, что Стефан тебе что-то не договаривает? — спросила Наоми, по-детски смотря на сестру. От таких разговоров по её телу прошли мурашки. Она видела, что на глазах сестры стояли слёзы. От этого ей самой становилось всё хуже. Не забывая, что она ещё полностью не восстановилась психически, на глаза ей попались её шрамы. Они были очень маленькими, но всё же. Казалось, что это ужасный след прошлого. — Не только это. Понимаешь, он… У меня такое чувство, что я ему вовсе неинтересна. Сейчас он будто с Кэтрин на одной волне, они понимают друг друга с полу-слова. И я вижу, как он на неё смотрит, — ответила сестра. — Убивает взглядом? — спросила девушка. — Нет. У него в глазах будто какая-то грусть. Мне кажется, что ему жаль, что мы теперь вместе. — Ему жаль, что вы вместе лишь из-за того, что он тебя любит и боится за свою жизнь. И если ты видишь, как он смотрит на Кэтрин, то я вижу, как он смотрит на тебя. Он действительно тебя любит, но… — тут девушка остановилась. — Но что? — спросила Елена. — Мне кажется, что если бы ты выглядела не как Кэтрин, а как любая другая девушка, он даже не посмотрел бы на тебя. Прости, Елена, но это моё мнение, — ответила Наоми. Она всегда была честной. — То есть, ты хочешь сказать, что Стефан видит во мне Кэтрин? — спросила Елена. — Елена, мне кажется, но ты знаешь меня. В последнее время я не обращала ни на кого внимание. Но мне кажется, он видит в тебе не ту Кэтрин, которую знает, а ту, про которую рассказывал Элайджа. Ту добрую Кэтрин, которая была человеком, — сказала сестра. Она увидела во взгляде Елены понимание. Она старалась поддержать сестру, но не могла наврать. Елена заслуживала правды. — Знаешь, Нои, в последний раз мы так говорили только до, — начала Елена. — До смерти родителей, — закончила сестра. — Прости, прости, прости. Я понимаю, тебе до сих пор сложно вспоминать это, — извинилась Елена, и она подошла к сестре и обняла её. — Я тоже по ним скучаю, -прошептала она. — Мне не хватает их, — согласилась младшая. — Но всё хорошо, — Наоми мило улыбнулась, ожидая реакцию сестры. — Ты права. Как насчёт того, чтобы пойти на танцы вместе с нами? — спросила Елена. — Не люблю танцевать, — ответила младшая. — Но ты танцуешь лучше всех! — восхищёно вскрикнула сестра. — Ну ладно! — смеясь, ответила девушка. — Может, пора вам тут показать, кто самый подвижный. И сидеть дома мне уже надоело, — сказала она и, снова обнявшись с сестрой, они продолжили разговор, но на более весёлые темы, например обсуждение их платьев, причёсок и макияжа.

***

— Пришло сообщение от Деймона. Они ждут нас, — сказала Гилберт. — Нас? Меня же не просвещали никогда вашими делами, — заметила младшая. — Нои, пошли. Я была против, но Стефан и Аларик настояли. Раз ты ведьма.  — Странник, — исправила девушка. — Короче, раз у тебя есть силы, нужно пользоваться ими, — сказала Елена. Через 10 минут девушки уже были там. Там был и Деймон, Стефан, Кэр, Рик и Бонни. Елена прошла в гостиную и села около Стефана. Сальваторе улыбнулся ей, а Елена не смогла сдержать той же улыбки и взглянула на сестру, которая кивнула ей. Сама же Наоми осталась стоять рядом с Риком, который стоял у прохода в гостиную. — Итак, какой план? — спросила Наоми. Она была там самой младшей, но никого это не смущало. — Сегодня на танцах мы поймаем Клауса, — сказал Деймон. — Как? — задала вопрос Елена. — С помощью меня. Я смогу одолеть Клауса, — произнесла Бонни, а Наоми издала смешок. — Что смешного? — спросил Деймон, злобно смотря на девушка. — Да нет, ничего. — Вы думаете, сможете победить Клауса? Ну не знаю. Он же первый вампир.Он, наверное, безумно сильный. Думаете, магии Бонни хватит? -Спросил Аларик. В ту же секунду Бонни швырнула Деймона в стену, но Наоми перехватила Сальваторе так, что он не успел врезаться, и аккуратно опустила его снова на землю. Благодаря Кэтрин она хоть чуть-чуть смогла научиться. — Спасибо за мягкую посадку, — поблагодарил Деймон. — Спасибо тебе не поможет против Клауса. Вы совсем забыли об Элайдже. Если он был сильнее вас в 1000 раз, то, скорее всего, Клаус такой же. Если не хуже, — сказала Наоми, а в это время Рик немного улыбнулся, что заметила лишь она. Она отметила этот факт и посчитала немного странным. — Если вы думаете, что, кинув Клауса в стену, вы победите, то мне вас очень жаль, — сказала девушка. — А что ты предлагаешь? — спросила Кэролайн, вскидывая руку. — Не тупить! Каждый раз, как я смотрю на ваши жалкие попытки и то, как у вас вечно что-то идёт не так, мне вас жаль, -в это время она говорила абсолютно серьёзно, но спокойно. В голосе можно было услышать грусть. — Просто поймите меня. Если Бонни не сможет выиграть его, он вернётся. За нами всеми. И убьёт каждого, а из Елены будет выкачивать кровь, пока она не превратится в Кэтрин, — ответила девушка. Все понимающе посмотрели на девушку. После минутного молчания Деймон сказал: — Рик, сделай нас с Гилберт младшей смотрителями на вечеринке. — Ну уж нет, — к Наоми подбежала Кэролайн. — Нои впервые за долгое время решила с нами развлечься. Она будет отдыхать. Хотя бы до того, пока мы не найдём Клауса, — сказала Форбс, а Наоми улыбнулась. — Хочешь блестнуть перед своим бывшем? — вдруг спросил Деймон. — И не только, — мило улыбнувшись, ответила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.